» » Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.

Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.



Есть еще один соблазнительный вариант варки для неленивых хозяек. Если у вас есть время и хочется сделать варенье немного необычным, можно поступить следующим образом. После того, как вы первый раз проварили варенье и собираетесь варить его вторично, достаньте плоды из емкости для варки и переложите их в другую. Начните варить отдельно только сироп, когда вы проварите его минут 10-15, в горячий сироп положите плоды.

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты:

1 кг. абрикос
1 кг. сахара

Удаляем косточки разрезая абрикос пополам ,
или, удаляем косточки, не разрезая полностью фрукты,
абрикосы будут, как целые.

Варим в огромном тазу или широкой кастрюле .

Сироп:
1кг сахара
1 ст.воды

в закипевший сироп ложем 1кг долек не очень спелых абрикос,
доводим до кипения, но не кипятим,
снимаем пенку, отставляем до остывания

повторить процедуру до 5 раз,

Когда жидкость превратится в прозрачный мед, а фрукты будут целые и янтарные, вот тогда можно закатывать в банки горячим ...


последний раз прокипятить не более 5мин,

в конце варки добавить :
Если любите, можно чуть-чуть ванильки , (до 1 - ч.л)
По желанию добавить 5-7 очищенных ядрышек абрикоса, есть и такие любители .

Разлить горячим в стерилизованные банки.
Приятного чаепития.

3. Тестируем джем на готовность, выложив его на тарелку (для того, чтобы точнее определить густоту джема, стоит заранее поставить блюдце в холодильник) и пробуем пальцем. Если он не растекается по тарелке, значит джем уже готов. Если джем вдруг расползся по всей тарелке, то его нужно еще чуть поварить.

Через некоторое время абрикосы дадут сок: это значит, что можно приступать к варке варенья. Сначала нужно довести смесь до кипения, время от времени помешивая. Когда варенье начнет пениться, огонь следует уменьшить, и снять пену. Дать варенью покипеть пять минут, снять с огня и оставить на восемь часов для настаивания. Затем варенье снова нужно поварить пять-десять минут. Если снова начнет образовываться пена, ему следует дать настояться еще восемь часов, после чего сварить до готовности. В готовое варенье можно добавить немного цитрусовой цедры, тертый имбирь, ваниль, вермут или коньяк. Это придаст варенью необычный вкус и аромат. Готовое варенье разливают в стерилизованные банки и хранят в сухом прохладном месте. 


 На килограмм плодов традиционно берется килограмм сахара, но в этом случае варенье будет очень сладким, поэтому можно положить и 700-800 грамм сахара на килограмм абрикос. Выберите такие плоды, у которых косточка легко отделяется от мякоти, иначе чистка абрикос от косточек превратится в мучение.





Вашему вниманию популярные варианты рецептов варенья и джема из абрикосов с косточками и без. Все мы помним нежный вкус бабушкиного варенья, которое хочется есть в любое время года, а особенно зимой, ложкой и с чашкой горячего чая. Абрикосовое варенье, приготовленное по правильному рецепту, может храниться очень долго, но с косточками абрикосы сохранят свои уникальные свойства, поэтому многие предпочитают именно такой рецепт.

На следующее утро делаем третью, финальную варку. К ней мы готовим ядра косточек. Косточки надо аккуратно разбить молотком или раздавить тисками, стараясь не повредить ядра. Ядра заливаем кипятком, чтобы кожица легче отходила. Через пару минут сливаем воду и легко очищаем ядра руками.

Абрикосы промойте, просушите и удалите косточки и нарежьте кусочками. В большую кастрюлю высыпьте абрикосы, сахар и залейте все водой. Поставьте варенье на средний огонь и варите 20 мин, помешивая ложкой.





Конфитюр из абрикосов с бананами – это необыкновенно вкусно и ароматно, а приготовить его проще, чем обычное варенье. Великолепная начинка для тортов, если, конечно, вы не съедите эту вкуснятину сразу, просто с чаем)


Варенье из абрикос дольками домашнее с фото и видео пошаговый рецепт. Подробная информация.

Домашнее абрикосовое варенье без пектина. Это варенье меня учила делать бабушка. Она клала в варенье кусочек сливочного масла, чтобы было меньше пены, но это не обязательно. Вода нужна, если абрикосы твердые, чтобы их размягчить. Если они у вас спелые, или даже перезрелые, воды добавлять не нужно, просто разомните их с сахаром перед варкой.

Абрикосовое варенье варят как из целых плодов, так и из половинок. Выбор зависит от вашего желания, варенье из половинок абрикоса, варенье из абрикосов дольками не уступает ни вкусом, ни ароматом варенью из целых абрикосов.





Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение было в Армении, возможно, поэтому по латыни абрикос называется Prúnus armeniáca. В мире насчитывается около 20 сортов этого фрукта, самые сладкие из которых родом из Средней Азии получили название урюк. Есть и дикие абрикосы, растущие в Молдавии и на Северном Кавказе, называются они жердели.

Из сахара и небольшого количества воды приготовить сироп. Потом каждый абрикос проколоть в зубочисткой, опустить фрукты в кипящий сироп и варить в течение пяти минут на слабом огне, аккуратно снимая пену, стараясь не повредить фрукты. После варки абрикосовое варенье нужно настаивать восьми часов. Процедуру варки и настаивания следует повторить минимум три раза. Когда сироп станет густым, а фрукты полупрозрачными, варенье из абрикосов с косточками готово. Горячее варенье нужно перелить в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой. Дать остыть и хранить в прохладном месте.







Варить такое варенье непросто, но результат того стоит. На два с половиной килограмма зрелых и плотных абрикосов среднего размера нужно взять полтора килограмма сахара. Плоды следует вымыть и высушить, после чего удалить из них косточки, стараясь не повредить фрукты. Затем нужно разломить абрикосовые косточки и вынуть из них ядрышки, освободить их от пленки и поместить обратно в абрикосы. Это весьма трудоемкий процесс. Поэтому если ты не хочешь возиться с абрикосовым косточками, их вполне можно заменить очищенным миндалем.


Абрикосовое варенье дольками пятиминутка на зиму. Срочные новости.

Для варки берут спелые, но плотные плоды. Они не развариваются и сохраняют форму, сироп будет прозрачным. Если абрикосы переспели и чересчур мягкие, варенье тоже будет вкусным, но не таким красивым. Ягоды расползутся. Но некоторым так даже больше нравится, это варенье можно использовать как начинку в пирожки.

1 кг. зрелых абрикосов
1 кг. сахара
0.5 ч. ложки лимонной кислоты (это по желанию)
абрикосовые косточки или миндаль или имбирь.


Такое варенье можно оставить на ночь, а можно добавить в таз или миску немного кипяченой воды и сразу приступить к варке. По мере того, как варенье нагревается, его нужно тщательно перемешивать, чтобы сахар растворился в воде и плоды со временем стали выпускать сок. После того, как вы проварили его достаточно, оставьте варенье остывать до следующего раза. Вечером того же для или на следующий день варенье нужно еще раз проварить, разложить сразу после варки по банкам и закрыть.





. Начинать варить джем нужно на небольшом огне, у него гораздо больше шансов подгореть, чем у варенья. Его можно проварить и один раз, только тщательно, минут 20-25. Для гарантии можно проварить массу и дважды, только старайтесь не переварить ее. В этом случае цвет джема будет очень темным и может появиться неприятный привкус.

Для варенья можно использовать любые сорта абрикосов, включая полудикие жердели. Нельзя использовать перезревшие плоды. Абрикосы варят либо в целом виде, либо в виде половинок, предварительно отделив косточки. Некоторые хозяйки лишь немного надрезают плоды, чтобы после извлечения косточки плод был почти целым. Это, в основном, зависит от размера плодов и индивидуальных предпочтений. Иногда в варенье кладут ядра, извлеченные из косточек, но с такими рецептами надо быть осторожнее, поскольку иногда ядра могут вызвать неприятные последствия вплоть до отравления.


Варенье из абрикосов рецепт дольками как приготовить секреты от хозяйки. Свежий материал.

Французский рецепт. Ароматное абрикосовое варенье с добавлением ванили. Можно добавлять ванильный экстракт или ванильный сахар. Ваниль добавляется в варенье после закипания, ванильный сахар лучше вообще добавлять почти в самом конце варки, чтобы не улетучился аромат.





Для варки потребуется эмалированная посуда. Объем ее подбирается из расчета примерно 1,5 литра на 1 кг свежих плодов. Лучше, если кастрюля будет широкая и невысокая, тогда промешивать варенье в процессе готовки будет проще. Для хранения варенья используются стеклянные банки, которые следует предварительно простерилизовать. Для этого предварительно вымытые банки помещают в большую емкость с водой и кипятят в течение нескольких минут. Чтобы достать банки из кипятка и при этом не обжечься, лучше запастись специальными щипцами. Размер тары определяется аппетитами ваших домочадцев. Открытую банку лучше долго не хранить, то есть чем меньше варенья вы сможете съесть за пару дней, тем меньше должна быть тара. Что касается крышек, то можно использовать металлические на винту, стеклянные, пластмассовые, а можно просто закрыть банку пергаментом и обвязать бечевкой.

Совет 2. Чтобы абрикос остался целым, косточку можно извлечь не надрезанием плода, а просто вытолкнуть ее деревянной палочкой. Непременное условие для подобного решения – абрикос должен быть очень спелым.

Абрикос хорошо сочетается с цитрусовыми, поэтому можно сварить и такой комбинированный вариант. На килограмм плодов вас потребуется один лимон и один апельсин. Цитрусовые моем, от кожуры их очищать не нужно. Затем перекручиваем их на мясорубке и добавляем к помытым и почищенным абрикосам. Далее варим варенье по вышеописанной схеме, тщательно перемешивая, снимая пенку, когда оно закипит в первый раз.

А пока готовится сироп, займемся подготовкой абрикос. Конечно же, вначале мы их хорошо промоем. И только затем, вооружившись ножичком, разрежем пополам (по линии естественного передела) и извлечем косточки.





 Вот здесь ответим на ваш вопрос как варить варенье из абрикосов . Сахар добавляется в абрикосы из расчета 500 граммов на один килограммов фруктов. Если абрикосы спелые и сочные, то достаточно засыпать их сахаром и оставить на ночь, когда абрикосы пустят сок, их можно начинать варить. Более мясистые плоды, которые выделяют мало сока, нужно будет залить сахарным сиропом, сваренным из 500 граммов воды и 200 граммов сахара.


Абрикосовое варенье видео рецепт. Главные новости сегодня 19.11.2017 г.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей