» » Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.

Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.



Никаких особенных навыков вам не потребуется: смешал все и выпек, ничего сложного. Даже украшение торта - самое примитивное, чем "трухлявее" он будет выглядеть, тем лучше - и большой простор для фантазии, можно добавлять в крем фрукты, изюм, ягоды, цукаты.

Пока наш корж выпекается и остывает, мы приготовим сметанный крем для пропитки «пня». Возьмите глубокую миску, засыпьте в нее 1 стакан сахара и 500 граммов густой сметаны, тщательно перемешайте. При помощи миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились, и крем получился более воздушным и пористым.

Вместо разрыхлителя можно взять пищевую соду - 2 чайных ложки.
Варенье подходит любое без косточек. Чтобы торт вышел не чересчур сладким, лучше выбирать варенье с кислинкой: вишнёвое, сливовое. Наш торт - пополам на черносмородинном и черничном варенье. Так как ягоды были не варёные, а просто протёртые с сахаром, отчего припас довольно сладкий (2 части сахара на 1 часть ягод), то я уменьшила количество сахара в тесто с 1 стакана (200 г) до 150г.
И замесила тесто пополам на муке и пшеничной из спельты (полбы), она имеет подходящую бежевую окраску и очень полезна.







Возьмите глубокую емкость, разбейте в нее 3 яйца и добавьте стакан сахарного песка. При помощи миксера или венчика взбивайте смесь до тех пор, пока она не увеличится в размере в 2-3 раза. Затем добавьте стакан любого варенья, стакан сметаны и взбивайте еще пару минут до получения однородной смеси. После этого добавляем сухофрукты. Мы заранее их помыли, замочили в теплой воде, чтобы они распарились, затем измельчили в блендере. Добавляем в жидкую массу сухофрукты и просеянную несколько раз муку. Не спеша, перемешиваем ложкой снизу вверх, чтобы тесто обогатилось кислородом. Благодаря этому оно будет более воздушным и рассыпчатым. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.

Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.

В процессе поиска рецепта я выяснила, что, помимо классического, существует и другой вариант - торт из рулетиков с сухофруктами, тоже очень интересный и красивый. А ещё есть пирожные "Пенёчки"! Они уже давно имеются на сайте - заходите посмотреть и попробовать. И бывает ещё и третий рецепт торта "Пенёк" - бисквитный, очень интересный по технологии - корж намазывается кремом и сворачивается рулетом. Но это - в следующий раз, а сейчас давайте испечём классический торт Трухлявый Пень.


Торт трухлявый пень общие принципы приготовления. Детальная информация.

Готовить торт Трухлявый пень в мультиварке значительно легче, чем в духовке. Некоторые хозяйки пользуются не только стандартным режимом «выпечка»: с их слов, бисквит получается очень вкусным, если поставить режим… «суп». Время ожидания при этом почти не изменяется. Единственный нюанс – после сигнала сразу крышку открывать нельзя: нужно оставить изделие в мультиварке еще на 20 минут.

Сода пищевая
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности'> Сода пищевая

Мы даже не дали торту пропитаться - наступал вечер, и мне хотелось сделать фото, пока светло. И тут - ура! - в окно заглянули удивительно красивые червонно-золотые лучи солнца, отражённые от окон дома напротив, и мы радостно устроили нашему тортику быструю фотосессию.





Традиционно кондитерами выпекается Трухлявый пень с вареньем в качестве компонента бисквита, однако некоторые хозяйки нашли более интересный вариант. Сметанный крем исключается (остается только для заливки поверхности и скрепления «уровней»), а пропитка осуществляется при помощи густого варенья или джема. Сам торт собирается уже не из коржей, а маленькими ломтиками рулета, что придает ему интересную структуру.

Шоколад
Данные на 100гр:
Калорий: 550 ккал
Белков: 5.4 гр
Жиров: 35.3 гр
Углеводов: 57.6 гр
Гликемический индекс: 70

Нажми для выбора другой калорийности'> Шоколад


Торт трухлявый пень пошаговый рецепт. Эксклюзивная информация.

Приготовим шоколадную глазурь. Возьмем 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки какао, все тщательно перемешаем. Ставим на водяную баню и варим, постоянно помешивая, пока полностью не растворится сахар. После этого добавляем немного сливочного масла.





Торт «Трухлявый пень» очень быстро и легко приготовить в домашних условиях. Его может испечь даже начинающая хозяйка. Для его приготовления подойдут те простые продукты, которые порой жалко выкинуть, а для выпечки вкуснейшего десерта они очень даже ничего.

Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!

Вкус торта напрямую зависит от вкуса варенья, которое вы будете использовать. Самые красивые коржи получаются из варенья с желтым окрасом - абрикосовым, облепиховым, яблочным. Я использовала малиновое варенье, но у меня его было только полстакана, остальное количество у меня - мед. А в итоге вышли такие яркие медовые коржи, а вкус у них малиновый, даже кусочки ягод попадаются внутри.

Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.

Зальем каждый ингредиент небольшим количеством крутого кипятка, так чтобы вода покрывала сухофрукты, и оставим их настаиваться на некоторое время. Когда сухофрукты впитают воду, по отдельности слегка взбить их блендером или пропустить через мясорубку. Полученные массы смешать с порубленными орешками, подсластить или добавить мед по вкусу.


Торт трухлявый пень видео рецепт. Главные новости сегодня 19.11.2017 г.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей