» » Бигус рецепт традиционного польского блюда с фото. Все последние сведения.

Бигус рецепт традиционного польского блюда с фото. Все последние сведения.



Кто пытается показать “знание классического рецепта”, пытаются что-то исправить в указанном рецепте – как минимум некомпетентные люди, как максимум – зазнайки. Не существует единого рецепта бигоса, спросите поляков – в каждой семье его готовят по-своему, единственное правило – присутствие капусты





Прежде, чем браться рекомендовать не понятные рецепты, которые относятся к серии “тяп-ляп”, подумайте, стоит ли им давать классическое название, отношение к которым они имеют теперь отдаленное)


В качестве специй для бигуса с мясом достаточно использовать свежемолотый черный перец, соль и пару лавровых листов. Вы можете по своему желанию и вкусу разнообразить список этих приправ.

Постный вариант бигоса (или бигуса), без мяса и мясных продуктов. Подойдет для тех, кто соблюдает Пост, а также для веганов и вегетарианцев. Бигос нужно долго тушить на медленном огне, поэтому этот рецепт очень удобно делать в мультиварке.

Все имеющееся мясо для приготовления бигуса промываем под холодной проточной водой, затем сушим бумажным полотенцем и только после этого нарезаем аккуратными кубиками средних размеров так, как показано на фото.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности'> Растительное масло





Высмотрела по телеку рецепт бигуса,там вообще говорилось что это немецкое блюдо и готовится с сосисками, квашеной капустой, лук,бекон и сливовое варенье.А по инету оказалось что белорусская кухня))и приготовление совсем по другому.Короче надо пробовать и пробовать, уверена что каждый рецепт вкусный по своему и на любителя)))


Рецепт как правильно приготовить Бигус. Сводка на сегодня.

Мы постарались представить вашему вниманию классический рецепт бигуса с капустой и свининой, который может стать отличной базой для экспериментов. Строгости в рецептуре нет: по желанию можно дополнить или немного видоизменить состав продуктов. Однако неизменными стоит оставить свежую и квашеную капусту, мясо и копчености, так как эти ингредиенты для польского блюда являются основными.

Традиционный рецепт польского национального блюда. Бигос иногда пишут как "бигус", но правильнее все-таки бигос, это по-польски. Этот рецепт готовили и снимали на видео в Польше, поэтому рецепт совершенно аутентичный. Это праздничный вариант бигоса - с 3 видами мяса, черносливом, грибами, вином. Для будней некоторые из этих ингредиентов можно не использовать. Например, делать только с одним видом мяса.







Несомненно, бигус из мяса и с квашеной капустой получается очень сытным. Однако, сегодня мы приготовим облегченный вариант этого вкусного польского блюда из свежей капусты, овощей и куриного филе. Такой бигус получится невероятно нежным, легким и подойдет даже в качестве завтрака. Готовить блюдо мы будем на сковороде и подавать без гарниров: бигус и так очень сытный и полноценный.

Если нет свежей капусты, подойдет квашеная, которой понадобится стакана полтора. Если с краковской колбасой проблема, подойдет любая полукопченая, только не сухая. За редким исключением берут вареную колбасу.

В бигос, как и в другие блюда с кислой реакцией (такие, как щи с кислой капустой или борщ со свёклой), можно добавлять рёбра и хрящи: при длительной варке в кислой среде они размягчаются до вкусной консистенции.

В зависимости от рецепта, в бигос также добавляют тмин, майоран, чернослив, сухое красное вино или томатную пасту. Согласно некоторым рецептам, мяса и капусты должно быть поровну. Бигос можно делать и без добавления свежей капусты, но тогда нужно следить, чтобы блюдо не получилось слишком кислым (этого можно избежать, если промыть квашеную капусту).

Зелень укропа
Данные на 100гр:
Калорий: 38 ккал
Белков: 2.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 6.3 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности'> Укроп


Нарезаем маленькими кусочками свежую свинину. Берем подходящую кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее растительное масло, подогреваем. Добавляем свинину. Когда жидкость из свинины практически выпарится, кладем в кастрюлю мелко шинкованный лук, все солим. Через минуты три кладем натертую на терке морковку. Жарим практически до готовности. Затем добавляем нарезанную мелко копченую колбасу и распаренный чернослив. Продолжаем жарить и помешивать. Шинкуем капусту красиво и тонко. Кладем ее в кастрюлю, перемешиваем. Доливаем около полулитра воды, солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности капусты. Затем добавляем кетчуп и все приправы. В самую последнюю очередь кладем в бигус нарезанный мелко укроп.
Такая еда отлично сочетается со сметаной – в каждую тарелку можно добавить по одной чайной ложке сметаны.


Бигус классический рецепт пошаговый. Всё, что известно.

Но в современных городских условиях это сделать не представляется возможным. Во-первых, подпола нет, а во-вторых, нет времени на многодневную готовку одного блюда. Поэтому рецепт польского бигоса упрощен. Но это не означает, что оно получается невкусным.

На самом деле никогда такого вкусного бигуса не ела!!!!!!!!! Мой муж тоже в восторге, а его удивить очень трудно!!!!! Всем своим знакомым регомендую так делать бигус и всем нравится!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!! (кстати сейчас опять делаю бигус по-вашему рецепту) Хочу опять мужа порадовать и сама налопаюсь!!!!


Рецепт, конечно, противоречивый, что ни говори. Но без кулинарных экспериментов не появился бы ни один кулинарный шедевр. Пробовать надо, девчат, придумывать! Ну подумаешь, поменяли ингредиенты, главное, вкусно получилось! Вареники тоже когда-то родились от пельменей,- а никто, однако, сейчас и не протестует по поводу непельменной начинки. И мужу очень понравился данный рецепт. Спасибо за вкусное ноу-хау!:-)





Различные сорта мяса и копчености заменили из-за рекомендаций врачей (когда рекомендуют исключить жирное и копченое) на большее количество постной говядины. Квашеную капусту я лично всегда не любила, поэтому дома ее просто перестали делать. Разумеется чернослив и красное вино – продукты не из дешевых (по крайней мере, эти продукты покупались в очень ограниченных количествах). А детям ни одна хозяйка не будет готовить блюда с вином.

В готовом виде бигус получается густой, идет как второе блюдо, имеет кисловатый вкус, пахнет копченостями. Принято подавать с хлебом, в рецептах указывается горячий хлеб. Разницы нет, ржаной или из муки высшего сорта. Знатоки утверждают, что это исключительная горячая закуска под водку.

Кухарка. Рецепт просто супер. Я только такой из детства помню – просто немного забыла и решила подсмотреть. Спасибо огромное! А кушать или не кушать со сметаной – это я, думаю, дело личное!!! На вкус и цвет..!


Быстрые и простые рецепты Бигуса. Подробная информация.

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку "Поделиться фото".





спасибо, просветили мою жену а то она все время готовила тушенную капусту, а оказывается это БИГУС
кстати, если взять кусочки утки (желательно домашней) и приготовить также, как описано с говядиной, то получается на много вкуснее.
а в остальном – спасибо

Состав: 400 гр. свинины или говядины с жирком, 200 гр. копченостей (по возможности), 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 800 гр. белокачанной свежей капусты (можно положить на половину с квашеной капустой), 100 гр. кетчупа (лучше шашлычного, для гриля или барбекю), 6-8 ягод чернослива (по желанию, или можно заменить сливовым повидлом), растительное масло, соль, приправа для бигуса (черный перец, красный перец чили, душистый перец, лавровый лист, тмин, розмарин, куркума или шафран, базилик, укроп, белая горчица, сладкая паприка) по вкусу.

В зависимости от рецепта, в бигос также добавляют тмин, майоран, чернослив, сухое красное вино или томатную пасту. Согласно некоторым рецептам, мяса и капусты должно быть поровну. Бигос можно делать и без добавления свежей капусты, но тогда нужно следить, чтобы блюдо не получилось слишком кислым (этого можно избежать, если промыть квашеную капусту).


Хорошенько смешайте томатную пасту с вином, добавьте потолченные в ступке кориандр, тмин и душистый перец и полученный соус вылейте к мясу. Некоторые хозяйки при отсутствии вина смешивают томатную пасту с водой, но тогда полученное блюдо теряет свой аромат.

Бигус – одно из лучших решений для тех, кто предпочитает легкие, но вкусные блюда. Плюсы бигуса в том, что из самых доступных и простых составляющих, в домашних условиях готовится интересное и вкусное блюдо, напоминающее детство, которое не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита!

Капуста белокочанная
Данные на 100гр:
Калорий: 28 ккал
Белков: 1.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.8 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности'> Капуста белокочанная


Бигус рецепт видео. Новости к данному часу.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей