» » Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно сейчас.

Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно сейчас.



Мука пшеничная — 2 чаш.(250 мл)
Сахар — 2 чаш.(250 мл)
Варенье — 1 чаш.(250 мл) смородиновое черничное
Сметана — 3 чаш.(250 мл) 20% жирность
Сода — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Чернослив — 100 г
Курага — 100 г
Шоколад темный — по желанию для украшения
Орехи — по желанию для украшения






Вкус торта напрямую зависит от вкуса варенья, которое вы будете использовать. Самые красивые коржи получаются из варенья с желтым окрасом - абрикосовым, облепиховым, яблочным. Я использовала малиновое варенье, но у меня его было только полстакана, остальное количество у меня - мед. А в итоге вышли такие яркие медовые коржи, а вкус у них малиновый, даже кусочки ягод попадаются внутри.






Торт трухлявый пень общие принципы приготовления. Всё, что известно сейчас.

Готовый корж снять с противня, отделить бумагу. Переложить корж на рабочую поверхность, застеленную чистым листом пергамента, и обрезать подсохшие краешки бисквита. Их в дальнейшем можно будет измельчить и использовать для украшения торта.





Такой простой рецепт торта Трухлявый пень со сгущенкой легко запомнить, ведь все составляющие бисквита отмерены стаканами (исключая ванильный сахар и разрыхлитель), а для крема пропорция классическая. Коржи получатся менее рассыпчатыми, чем у традиционного Трухлявого пня, но на вкусе это отрицательно не сказывается. Сгущенку можно использовать и для украшения, но взять вареную – она крепче держится по бокам.


Это классический рецепт популярного торта "Трухлявый пень", который проверен годами и любим многими хозяюшками, ведь ингредиенты для его приготовления нужны самые простые, а результат всегда великолепен.





Как вариация традиционного Трухлявого пня данный торт на кефире с вареньем получается крайне удачным. Основа выходит очень пышной, мягкой, но имеет легкую кислинку. При желании ее можно пропитать тем же вареньем (тогда количество этого компонента увеличится), разведенным водой, чтобы получился сироп. Помните, что разрезать бисквитную основу на коржи можно только после полного ее остывания. Охлаждать торт желательно около 3-х часов, чтобы крем сделал его мягким.

Возьмите глубокую емкость, разбейте в нее 3 яйца и добавьте стакан сахарного песка. При помощи миксера или венчика взбивайте смесь до тех пор, пока она не увеличится в размере в 2-3 раза. Затем добавьте стакан любого варенья, стакан сметаны и взбивайте еще пару минут до получения однородной смеси. После этого добавляем сухофрукты. Мы заранее их помыли, замочили в теплой воде, чтобы они распарились, затем измельчили в блендере. Добавляем в жидкую массу сухофрукты и просеянную несколько раз муку. Не спеша, перемешиваем ложкой снизу вверх, чтобы тесто обогатилось кислородом. Благодаря этому оно будет более воздушным и рассыпчатым. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.

Пропитавшийся торт освободить от бумаги, обмазать бока и верх отложенным ранее сметанным кремом. Переложить на сервировочное блюдо и украсить по вкусу, имитируя внешний вид трухлявого пня. Для декора можно использовать бисквитные крошки, орешки, печенье в форме грибочков, а также листочки и палочки от свежей мяты.
Украшенный торт убрать на 1-2 часа в холодильник для застывания декора.

Традиционно кондитерами выпекается Трухлявый пень с вареньем в качестве компонента бисквита, однако некоторые хозяйки нашли более интересный вариант. Сметанный крем исключается (остается только для заливки поверхности и скрепления «уровней»), а пропитка осуществляется при помощи густого варенья или джема. Сам торт собирается уже не из коржей, а маленькими ломтиками рулета, что придает ему интересную структуру.

Количество вариаций этого десерта уже становится невозможным пересчитать. ГОСТа для него нет, поэтому каждая хозяйка пытается исполнить блюдо по-своему. Однако профессионалы сходятся на мысли, что правильный торт Пенек должен обладать характерной рыхлостью на срезе и серо-коричневым цветом, характерным трухлявой древесине. Достигается это преимущественно за счет коржей из бисквита с особым составом. Поверхность же заливается нежным кремом из сметаны, который после обсыпают крошкой, а топленым шоколадом рисуют кольца.

Подготовим продукты для нашего торта. Если вы любитель орехов, их также можно добавить. Вкус торта они не испортят. С кремом также можно экспериментировать. Многие делают масляный крем, но мы остановились в нашем рецепте на сметанном креме: он менее калорийный, нежный и полезный, а это немаловажно, так как торт будут пробовать малыши. Именно сметанный крем является классическим кремом в рецепте торта «Трухлявый пень».


Торт трухлявый пень пошаговый рецепт. Последние подробности.

Классический «трухлявый» торт в разрезе имеет рыхлую структуру и серый цвет на срезе, прямо как настоящий пень. Свой сероватый оттенок он приобрел благодаря добавлению в торт варенья. Варенье берите ваше любимое или то, которое «завалялось» в холодильнике. Сверху тортик украсим шоколадной глазурью.





Тесто:
Мука - 1.5 стакана
Сахар - 1 стакан
Варенье - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Кефир или йогурт - 1 стакан
Сода - 1.5 ч.л.

Крем:
Сметана 30% - 500 г
Сахарная пудра - 80 г (по вкусу)
Ванилин - 0.5 г
Шоколад для украшения - 50 г

Стакан - 250 мл
Форма - 22 см



Торт трухлявый пень видео рецепт. Новости к данному часу.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей