» » Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.

Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.



Теперь рассмотрим еще одну очень интересную модель детской первой обуви — это пинетки — кеды. Пинетки — кеды вяжут крючком из плотной пряжи. Я когда-то пробовала вязать их из тонкой хлопковой пряжи по просьбе заказчицы, но полученный результат нас разочаровал. Выбирая пряжу для вязания пинеток -кед, обратите внимание, чтобы она была мягкой и не колючей.  Пинетки этой модели прекрасно сидят на ножке и хорошо фиксируются с помощью шнурков. Вязать пинетки — кеды можно для деток в возрасте  от рождения до 9 мес. Вяжут их в большинстве случаев крючком, реже — спицами. Идеальной формы кед удается достичь только при вывязывании их с помощью крючка.

Сегодня я расскажу о том, как правильно связать детские пинетки спицами или крючком. Я постараюсь дать максимально полную информацию о том, что нужно знать начинающей мастерице прежде, чем приступить к вязанию. Очень надеюсь, что из этой статьи вы почерпнете полезную и нужную для вас информацию и мой опыт будет уместен. Во -первых, поясню почему я хочу уделить основное внимание именно правилам вязания детских пинеток или носочков. Детские вещи для новорожденных должны быть очень мягкими, без лишних мелких деталей, не колючими, не тугими (не сдавливать ножку), удобными и практичными.

1ряд: 7 столбиков без накида, 7 столбиков с накидом, 7 столбиков с накидом в последнюю петельку (и продолжаем вязать по другой стороне нашей цепочки), 7 столбиков с накидом, 7 столбиков без накида, 4 столбика без накида в последнюю петельку, соединительный столбик.

Вам понадобятся круговые спицы №3 и 100 г. тонкой шерстяной пряжи. Эти пинетки рассчитаны на ножки месячного младенца. Если вам нужны изделия большего размера, либо наберите больше петель, либо выберите более толстые нитки.


Современные магазины предлагают огромный выбор пряжи пастельных тонов, а психологи рекомендуют обратить свое внимание на оттенки желтого, зеленого или оранжевого, поскольку именно эти цвета маленькие дети любят больше всего.

1. ВЯЗАНИЕ ДЕТСКИХ ПИНЕТОК СПИЦАМИ. ОТЛИЧНЫЙ ОПЫТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ РУКОДЕЛЬНИЦ

До появления вашего долгожданного малыша на свет надо ждать еще не один месяц, а вы уже хотите создать для крохи что-нибудь полезное и красивое своими руками ? А что может быть лучше для новорождённого малыша, чем уютная, теплая, комфортная одежда, связанная нежными руками любящей мамочки ? :) Некоторые родители верят в приметы и боятся вязать одежду для малыша, который пока еще находится под сердцем мамы. Но мы советуем отбросить эти предрассудки и связать своими руками красивые пинетки без швов. Тем более такую удобную обувь для новорожденного не помешает иметь в комплекте вещей для роддома к выписке.

В этом материале мы разместили для вас видео и фото мастер-классы для начинающих, которые помогут вам связать простейшие пинетки спицами. Даже если вы только-только освоили азы вязания на спицах, пошаговые уроки простые и очень понятные... так что можно смело выбирать качественную детскую пряжу, спицы и браться за дело ! :)

Теперь свяжите ряд, в который будет вставляться лента. Провязываем столбик с накидом, делаем воздушную петлю, а петлю в нижнем ряду пропускаем. Теперь опять вяжите столбик с накидом, воздушную петлю и т.д.

Очень важно: в парах обуви для новорожденных не должны присутствовать швы, либо их количество нужно уменьшить до минимума. Существующие стыки соединяйте атласными ленточками или же примените трикотажный шов, как показано на картинке. Младенец в обновке должен чувствовать себя удобно.





К полученной линии нужно приложить детскую пяточку и отметить на листе чертой место, где большой пальчик малыша заканчивается. Чтобы снятие мерок было полноценным, необходимо также отметить наиболее широкое место стопы.

Выбор пряжи для вазания детских пинеток — это самый главный вопрос, которой стоит перед мастерицей. Какими бы красивыми, теплыми и оригинальными не были ваши пинетки, если нить для вязания подобрана не правильно, пинетки не принесут никакой пользы. Я никогда не использую для вязанию пряжу с добавлением люрекса, пряжу с ворсой или жесткую, не приятную на ощупь нить. Готовые детские пинетки, если они будут колоть ножку, принесут малышу только неудобства и дискомфорт.  Для летнего варианта детских тапулек лучше всего брать только натуральную и качественную пряжу для вязания. Это может быть хлопок, бамбук, лен, мерсеризованный хлопок. Например, возьмите для вязания мерсеризованный хлопок Ярн Арт Бегония 50 г / 169 м. Для зимнего варианта детских пинеток стоит отдать предпочтение такому виду пряжи как мериносовая шерсть или комбинированной пряже, где сочетаются натуральные и синтетические волокна — например, шерсть с акрилом. На своем опыте столкнулась с тем, что работать со 100% синтетической пряжей, такой как детский акрил мне не удобно. Она не дает ощущения мягкости и комфорта, поэтому я стараюсь использовать ее очень редко. Больше склоняюсь к вязанию только из натуральной нити. Для вязания пинеток на весенне  — осенний период подойдет пряжа из серии  Ярн арт Джинс, например. В ее состав ходит 55% хлопка и 45% полиакрила. За счет большего содержания хлопка  эта пряжа отлично подходит не только для вязания пинеток, но и для изготовления демисезонных шапочек. Советую всегда только ту пряжу, которой пользовалась сама и осталась довольна результатом.


Как связать детские пинетки крючком и спицами. Все последние сведения.

Сначала пришиваем получившуюся «гармошку» к началу полотна. Сшиваем подошву пинеток (ту часть, которая связана основной нитью). Стягиваем нитью, предварительно наживив на крупную иглу, цветную часть. Закрепляем парой стежков.

Для формирования верхней части носочка наживляем крупными стежками другую сторону «гармошки» и аккуратно стягиваем, закрепляя нить.

Нужно быть очень внимательной, чтобы не сбиться из-за накидов. Стоит помнить, что в центре обязательно должно располагаться 10 петель. 11-ю и 12-ю провязываем вместе. Ажурные полоски следует повторять через три ряда в четвертом.





Пинетки-зефирки можно назвать одними из наиболее привлекательных разновидностей вязаных детских башмачков. Своим названием они обязаны всем известной сладости – зефиру, на который они внешне очень похожи.



Самые необычные детские пинетки. Свежая информация.

Формируем мысок (носок). Полосатую часть сверху также собираем и затягиваем нитью. Пинетки готовы.Украсить их можно помпоном, любым декором. Можно обвязать крючком, а также вставить тесьму, чтоб лучше держались на ножке.

Следующая часть – подошва пинетки, которая соединяется с «бортиком». Она вяжется лицевой гладью. Этот процесс выглядит так: провязываем посередине 11 петелек; крайняя провязывается вместе с «бортиком» посредством двух петель вместе. Когда на боковых спицах не остается больше петель, вязание таким способом заканчивается.


2 ряд: 3 воздушные петли, столбик с накидом в то же основание. 14 столбиков с накидом, (2 столбика с накидом из одной петельки) — 5 раз, 16 столбиков с накидом, 3 столбика с накидом из одной петельки, 4 столбика с накидом из одной петельки, 3 столбика с накидом из одной петельки, соединительный столбик.

Крестильные платья или ажурная шапочка шикарно будут смотреться в комплекте с вязанными крючком туфлями с бусинками. Сделайте их в виде балеток или мокасин. Самое главное, чтоб пряжа была мягкая и приятная для детской ножки.

Пинетки, связанные как спицами, так и крючком следует стирать в теплой мыльной воде вручную. Сушить на горизонтальной поверхности. Я суши подобные вещи на расстеленном махровом полотенце. По мере высыхания вязаные пинетки следует переворачивать с одной стороны на другую.





Следуя этой нехитрой схеме, получаются красивые пинетки «ажурные сапожки» — модные и стильные. Используя различные цвета и их сочетания, каждая новая пара таких пинеток будет выглядеть совершенно иначе, чем предыдущая.

Таким образом, если вы решили вязать башмачки для новорожденного или на двух-трехмесячного малыша необходимо набрать на спицы тридцать пять петель, две из которых будут кромочные. (Если ваш ребенок постарше, начальное количество петель необходимо будет увеличить).






Как связать детские пинетки способы для начинающих. Главные новости сегодня 19.11.2017 г.

Связать пинетки можно спицами или крючком. Это довольно занятное дело — связав одну пару такой обуви, вы уже не сможете остановиться, и будете пытаться испробовать еще множество вариантов. Причем существуют схемы вязания детских башмачков двумя или четырьмя спицами, выбор размера которых будет зависеть от:

3 ряд: 3 воздушные петли, 15 столбиков с накидом, (2 столбика с накидом из одной петельки, столбик с накидом) — 2 раза, (3 столбика с накидом из одной петельки) — 2 раза, ( столбик с накидом, 2 столбика с накидом из одной петельки) — 2 раза, 16 столбиков с накидом, (2 столбика с накидом из одной петельки, столбик с накидом) — 2 раза, (3 столбика с накидом из одной петельки) — 2 раза, ( столбик с накидом, 2 столбика с накидом из одной петельки) — 2 раза, соединительный столбик.





Угги – пинетки Лапландия. Вязала для внука 3.5 года назад. Пряжа престиж – Турция, 70% акрил, 30% шерсть. 100гр/300 м. Единственное отклонение – подошву вязала спицами Описание пинеток по ссылке







Переходим к подошве нашего изделия. Опять придется делить. Берем вязание и разделяем так: 13 средних петель, еще 13 петелек вместе с теми, что были подняты по бокам средней части (детали). Должно получиться 21 петелька (справа и слева). Провязываем 21 петельку слева (ряд изнанки) и откладываем.


Как связать детские пинетки видео уроки вязания. Последние события.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей