DataLife Engine > Общество > Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.

Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.



Погасите огонь и дайте настояться. Добавьте в рис готовую заправку. На половинку листа нори аккуратно выложите рис, а самый крайний угол оставьте пустым. Сверху выкладывайте творожный сыр, полосочки огурца и мяса.





По такому же принципу готовятся так называемые обратные роллы. Разница лишь в том, что после того, как вы выложите рис на лист Нори (рис можно посыпать кунжутом. Это придаст особый привкус и эстетичность блюду.)...


Роллы в домашних условиях советы по приготовлению. Всё, что известно.

Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. ...далее

Да, за те же деньги можно где-то вдвоём пообедать (хотя, скорее всего, придётся потратить по крайней мере тысячу рублей, если вы задумаете покушать именно роллов), а вот приготовленных дома роллов хватит на двоих и чтобы поужинать, и чтобы позавтракать. Опыт и впечателния от совместной семейной кулинарии — вообще бесценны.







Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! ...далее

Роллы — это рисовые рулетики, которые завернуты в лист нури. Количество риса, сравнительно небольшое, а чаще больше начинки, которая, как говорилось выше, может быть разной. Подаётся это блюдо не только холодным, роллы могут быть запеченными и это тоже вкусно.

Готовьте крупу на небольшом огне до кипения. Затем сделайте огонь как можно меньше и варите так около 15 минут. В течении этого промежутка времени рис должен максимально впитать воду. Погасите огонь и уберите ёмкость с плиты, держите крышку закрытой минут 10.

Помимо перечисленных ингредиентов, вам понадобится циновка для роллов, с помощью которой вы будете закатывать рис. Начинайте готовить роллы в домашних условиях с подготовки риса. Если у вас есть пароварка, залейте 1 стакан риса 1,5 стаканами воды и оставьте на 35 минут. Если же вы варите рис традиционным способом, то ознакомьтесь с рецептом приготовления риса в статье “рис - приготовление”.

Чтобы приготовить вкусные роллы своими руками, необходимо иметь некие навыки в этом деле и знать кое-какие тонкости. Наша статья призвана помочь Вам разобраться в особенностях процесса приготовления вкуснейших роллов с разнообразными начинками!

Кладем лист нори на коврик обязательно матовой стороной вверх. Блестящая часть листа должна соприкасаться с поверхностью циновки. Руки смачиваем в пиале с подкисленной водой, берем горсть риса, распределяем ее равномерным слоем в 0,5 — 0,7 см по поверхности нори. С верхнего и нижнего краев необходимо оставить полоски шириной примерно в сантиметр. Затем укладываем начинку согласно рецептуре. Это может быть рыба, сыр, огурцы, авокадо, морепродукты.


Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Все последние сведения.

Надеюсь, роллы визуально вам понравились, ну, а, в то, что они ещё и очень вкусные — придётся пока поверить на слово. Зато у вас есть возможность в этом убедиться лично: надо всего лишь сбегать в магазин за ингредиентами.

Остался ещё один важный нюанс – нарезка роллов. Казалось бы, что может быть проще, но у многих новичков просто выпадает начинка и получается «каша». Дабы избежать такой участи ополосните нож уксусом. Мастера из Японии советуют разрезать «колбаску» пополам, а потом каждую половинку делить ещё на три части.


Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте ...далее

Итак, берем три чашки круглого риса (специально встала и проверила объем той чашки, которой пользуюсь я – 160 мл, мне она удобна, поэтому и количество ингредиентов даю под нее; если у вас будут другие объемы, просто пропорционально изменяйте и остальные компоненты) и хорошо промываем проточной водой. Заливаем четырьмя чашками воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, закрываем крышкой и уменьшаем газ до минимума. Не поднимая крышки, варим 15 минут. Возможно, понадобится чуть меньше или чуть больше времени – слушайте рис: как только характер звука кипящей воды изменится, и вы поймете, что вся жидкость «ушла», сразу выключайте, при этом больше указанного времени не держите. Засекайте время – ближайшие 10 минут рис трогать не надо.





Я специально здесь не даю точных, классических рецептов, как «Калифорния», Филадельфия», «Майями» и. т. д., потому, что они подразумевают готовить их с использованием только определенных набором ингредиентов. А это не всегда по карману,  не всегда есть возможность это приобрести в магазине.  Опять же, включив фантазию, можно обойтись и более доступными продуктами для приготовления вкусных, домашних роллов.

Кимбап - корейское блюдо, заимствованное из японской кухни. Это те же суши-роллы, только в его состав входят более сытные продукты: запеченная курица, колбаса, омлет, крабовые палочки, а также большое количество овощей. В отличие от традиционной заправки суши, кимбап заправляют кунжутным маслом.

Теперь выкладываем приготовленный рис на водоросли нори. Кладем нарезанную полосками начинку в середину вашего листа с рисом, от левого до правого края. Затем сворачиваем ролл при помощи циновки и нарезаем на 6 или 8 одинаковых частей.

Важно: ребята, этот пост писался в далёком 2012 году, рецепт от этого не изменился, но цены на продукты — весьма с тех пор подросли. Поэтому ниже я для потомков оставляю те цены ингредиентов роллов, что были актуальны в 2012-ом, но вы имейте в виду, что, например, в 2015-ом году набор продуктов будет стоить никак не меньше 1000 рублей.

Рецепт суши в классическом исполнении подразумевает под собой использование сырой рыбы, но я не рискнула ее купить. Одно дело, когда живешь на побережье моря и ешь свежевыловленную рыбу, а другое – идешь и покупаешь ее в магазине. Сколько данная рыба ездила по складам, магазинам и лежала на прилавке – неизвестно :) Вообще, в наших реалиях рецепты всех блюд будут несколько отличаться от классических :)

Водоросли нори от Сэн Сой в упакованном виде выглядят так (но вот их в первом попавшемся супермаркете не встретишь, поэтому, как вариант, заказывайте в «Утконосе» или ищите специализированную лавочку):


Роллы в домашних условиях видео рецепт. Главные новости сегодня 19.11.2017 г.








Вернуться назад