» » Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Последние события.

Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Последние события.



Дополняем зажарку в суп, перемешиваем, посыпаем базиликом, провариваем пять минут отключаем.  К этому диетическому блюду подойдут овсяные хлебцы. Если консистенция супа получилась редкой, вбейте два яйца и быстро перемешайте, пока они не сварились комком.

Почему-то я сделал большое упущение, выложив на сайте пару рецептов супа с фрикадельками, и на этом остановился. Это притом, что готовлю подобные супы очень часто, до двух – трёх раз в неделю. Со времени публикации первого рецепта супа с фрикадельками я очень многому научился у Вас, дорогие мои читатели, у своих детей, до чего-то дошёл сам. По этому сегодня будет абсолютно новый суп с дополнениями, в области приготовления фрикаделек.

Пока бульон закипает, займитесь картофелем и морковью. Почистите их. Морковь натрите. Картофель нарежьте соломкой. Вторую половину луковицы мелко нарежьте и немного поджарьте, затем выложите на сковородку морковь, смешайте с луком и жарьте до золотистого цвета. Если вы хотите сварить томатный суп с рисом и фрикадельками, добавьте в сковородку еще примерно стакан томатного сока.


Суп с фрикадельками и рисом считается диетическим блюдо м, его можно включать в детский рацион питания. Рис в супе можно заменить другими крупами, а также мелкими макаронными изделиями.

Если Вы взяли кусочек мяса (желательно без косточек и жилок) – перекрутите его на мясорубке. Можно взять и готовый фарш – только хорошего качества, не водянистый, чтобы из него хорошо лепились фрикадельки.





Рисовый суп с фрикадельками можно варить на мясном или овощном бульоне, а также на воде. Все зависит от того, насколько калорийным должно быть кушанье. Бульон необходимо осветлить. На указанное количество мяса нужно примерно 2,5 л жидкости. Воду или бульон налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.

В магазинах готовые фрикадельки и тефтели бывают довольно часто. Там же можно купить и фарш. Использование полуфабрикатов позволяет значительно сократить время приготовления, но если вы хотите быть абсолютно уверены в качестве блюда – сделайте фарш сами. К тому же к покупному фаршу все равно придется кое-что добавить, так что вы выиграете не слишком много времени. Мясо, конечно же, лучше покупать у надежного продавца.

Суп с рисом и мясными фрикадельками - простой, доступный, быстрый и полезный. Рис подходит практически любого сорта, а мясной фарш для тефтелей быть изготовлен из мяса птицы, свинины, говядины или их сочетаний.

Фрикадельки в бульон выкладывайте по одной после закипания воды. Когда все шарики будут в кастрюле, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. Добавьте рис и картофель. Варите еще минут 6–8, затем добавьте смесь лука и моркови. Положите соль, перец и 1–2 лавровых листа. Варите суп еще примерно 5 минут. После этого достаньте лавровый лист, а в суп добавьте мелко нарезанную зелень – укроп или петрушку.


Рисовый суп с фрикадельками рецепт с фото. Всё, что известно.

Теперь можно начинать делать фрикадельки. Для этого лук мелко режется, смешивается с фаршем, добавляется соль и перец, все как следует перемешивается, и лепятся фрикадельки в виде небольших аккуратных шариков. Их следует уложить аккуратно на тарелку и поставить в холодильник. Потом нужно взять рис и хорошо промыть его (рекомендуется делать это в 3-х водах: рис считается хорошо промытым тогда, когда вода, стекающая из чашки с ним, становится прозрачной). Рис опускается в кастрюлю, с луком и морковью, потом туда сразу добавляется нарезанная картошка.

Полученную массу посолите по вкусу, добавьте чуть-чуть перца. Фарш для фрикаделек готов. Сделайте из него небольшие шарики и выложите их на плоское блюдо. Суп можно варить как с сырыми фрикадельками, так и с обжаренными в небольшом количестве жира.

Ингредиенты: 700г помидоров, 500г фарша, 3ст.л. панировочных сухарей, 150г риса, 100г лука, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень.


Разбиваем в фарш яйцо, сыпем пару щепоток соли, щепотку черного перца, хорошо вымешиваем. Периодически смачивая руки водой, формируем шарики диаметром 2-3 см и выкладываем их на блюдо. Убираем в холодильник.

Приготовление: смешайте фарш с замоченным в холодной воде и отжатым хлебом без корки, добавьте соль, молотый перец, сформируйте шарики размером с грецкий орех, смажьте их взбитым белком. В кипящие 2,5л воды бросьте нарезанный картофель, рис, лавровый лист, перец горошком и варите 7 минут. Добавьте спасерованные мелко нарезанные морковь и лук, бросьте фрикадельки и кипятите в течение 10 минут.





А еще быстрее варится круглый рис, который мы и добавляем через минут 5 после морковки. Высыпаем его в суп и продолжаем варить, иногда помешивая. И еще: добавив рис, сдвиньте крышку кастрюли чуть в сторону – иначе суп начнет убегать.

Такое блюдо очень вкусное, выглядит красиво и аппетитно, оно полезно, поэтому нет ничего странного в том, что такой суп пользуется большой популярностью. Такой легкий и вкусный супчик нравится взрослым и детям, приготовить его можно своими руками.

Рис - 1 стакан;
Вода - 1,5-2 л;
Мясной фарш - 0,6 кг;
Картофель - 3-4 штуки;
Морковь - 1 штука;
Лук - 1-2 головки;
Карри или куркума - 1 щепотка;
Соль, перец и зелень по вкусу;
Растительное масло для жарки.

Морковь
Данные на 100гр:
Калорий: 33 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.9 гр
Гликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности'> Морковь

Все это должно вариться на медленном огне еще полчаса, когда это время пройдет, в кастрюлю нужно положить соль и перец. Если есть желание, то вместо них можно положить пару бульонных кубиков, тогда суп будет выглядеть красивее. Потом нужно добавить туда фрикадельки, варить его еще минут 5, после чего это замечательное, питательное и вкусное блюдо можно разливать по тарелкам. Сверху этот супчик посыпается зеленью (можно использовать укроп, кинзу, зеленый лук), и можно не сомневаться в том, что от такого супа все члены семьи и гости будут в восторге. Ничего сложного в приготовлении этого первого блюда нет, с ним справится даже человек, который не обладает кулинарными навыками.


Рисовый суп с фрикадельками как готовить. (обновлено).

Суп с фрикадельками и рисом — только на первый взгляд может показаться банальным и будничным. В руках увлеченного кулинара даже это простое блюдо может превратиться в гастрономический шедевр.

Почистите картошку, нашинкуйте кубиками и погрузите отвариваться в посуду с водой. Пропустите мясо через электромясорубку дважды. За вторым разом добавьте сало. Подсолите и подперчите фарш. Смоченными в масле ладонями слепите фрикадельки и погрузите вариться к картошке с рисом.





Приготовление: смешайте фарш с измельченным луком, сухарями и яйцом, добавьте соль и перец. Бросьте промытый рис в кипящую воду, добавьте нарезанный брусочками картофель, варите после закипания 4-5 минут, бросьте фрикадельки из заготовленного фарша, варите еще 15 минут, снимая пену. Спассеруйте мелко нарезанный лук, затем тертую морковь, всыпьте нарезанные грибы, обжарьте до выпаривания, добавьте поджарку в суп. Посолите суп, добавьте зелень, специи, накройте крышкой, настаивайте 15 минут.

Картофель зрелый
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 18.1 гр
Гликемический индекс: 45

Нажми для выбора другой калорийности'> Картошка

Помидоры нужно вместе с морковкой и луком потушить на медленном огне. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения, потом туда нужно добавить одну столовую ложку соли. Пока все это кипит, можно начинать делать фрикадельки. Для этого в фарш добавляется рис, соль, перец и 1 яйцо — все это хорошо перемешивается. Должна получиться однородная масса, которая не разваливается. Следует скатать шарики небольших размеров, которые нужно аккуратно опустить в кипящий суп, при этом нужно учитывать, что вода не должна кипеть сильно, в противном случае фрикадельки могут развалиться.

Предлагаем простой способ приготовления вкусного первого мясного блюда. Как правильно сварить суп с мясными шариками и рисом, чтобы блюдо получилось вкусным, оптимальным по густоте, а фрикадельки и картошка в супе не разварились — читайте секреты в рецепте.

Суп с фрикадельками и рисом обожают дети, ведь его так интересно есть, вылавливая мясные шарики. Полезен этот суп и старикам, потому что легкий и нежирный, а фрикадельки легко жуются и усваиваются. Суп с фрикадельками и рисом – полноценное питательное блюдо, подходящее для диетического стола.

А дальше всё очень просто. Доводим воду до кипения (1 литр). Бросаем фрикадельки в кипяток и обвариваем около двух – трёх минут. Кипяток сливаем, заиливаем мясные шарики холодной водой (1,5 литра) и ставим на большой огонь закипать.






Рисовый суп с фрикадельками калорииность блюда. Свежий материал.

Суп должен несильно кипеть, вариться все это около 30 минут: важно, чтобы в фрикадельках сварился рис. Для того чтобы убедиться в готовности, 1 фрикадельку можно вынуть, разломить и попробовать. Потом добавляется замороженная фасоль, и суп доводится до кипения. После того как суп закипит, туда добавляется зеленый горошек, размораживать его не надо. Суп нужно посолить, поперчить, поварить еще 5 минут, после чего огонь выключается, кастрюля накрывается крышкой, и блюдо должно настояться минут 15.

Пока будущий суп закипает. Промываем около двух столовых ложек риса. Добавляем их в суп, даже если вода ещё не закипела. К моменту, когда вода закипит, нарезаем картофель и тоже добавляем в суп. После чего быстро доводим суп до кипения на большом огне. Как только он закипит, огонь убавляем.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь





Изначально, с детства, я делал крупные шарики из фарша. Так намного быстрее их катать. Мои дети, вместо того чтобы есть их в супе целиком стали называть их маленькими котлетками. И добавляли к ним сверху домашний кетчуп. При этом фрикадельки были в супе. Я не мог на это спокойно смотреть и придумал катать маленькие шарики. Тем более, детей можно попросить помочь, и помогают они с большим удовольствием. Да и суп, к приготовлению которого дети имеют отношение, они едят с большим удовольствием. Таким образом, делаем из фарша небольшие фрикадельки, размером 1-1,5 см. в диаметре. На эту процедуру понадобится некоторое время.

Надо налить в кастрюлю воды, поставить ее на сильный огонь. Пока она закипает, следует почистить репчатый лук, мелко его нашинковать. Потом очищается и трется на крупной терке морковка, картошку нужно почистить и порезать мелкими кубиками. Тем временем вода закипела, туда нужно опустить нарезанный лук и морковку, огонь следует уменьшить, чтобы вода в кастрюле чуть-чуть кипела.

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Для нежности фрикаделек к прокрученному через мясорубку домашнему мясному фаршу или готовому добавляют вареный рис, как на тефтели или белую булку размоченную в воде либо молоке, соблюдая пропорции хлеба и фарша, следуя инструкциям в рецепте.


Рисовый суп с фрикадельками видео рецепт. Последие сведения на 18.11.2017 г.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей