» » Рецепт шарлотки с яблоками и черной смородиной с фотографиями. Сводка на сегодня.

Рецепт шарлотки с яблоками и черной смородиной с фотографиями. Сводка на сегодня.



Яйца взбить, добавить сахар с ванилином ( или с ванильным сахаром), и , продолжая взбивать, добавлять соль, муку, соду, гашёную каплей уксуса. Очень аккуратно в тесто ( консистенция сметаны) высыпать ягоды и перемешать. Выложить в смазанную раст. маслом форму и поместить в горячую духовку ( температуру не скажу, у меня электрическая на даче не регулируется ). Следить, чтобы верх шарлотки не сгорел, я накрывала фольгой. Через минут 50, у Вас возможно и раньше ( проверяем деревянной палочкой) готова. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

3. Теперь займемся начинкой. Взять сухари и натереть их на крупной терке над противнем, так, чтобы дно противня оказалось полностью закрытым. Такая основа пирога будет приятным дополнением и не даст пирогу подгореть.





1. Подготовим все продукты для приготовления теста. Для начала поставим опару. Для этого молоко слегка нагреваем на огне (не перегреваем!), разводим в нем сухие дрожжи и добавляем 100 г муки (просеянной несколько раз через сито), перемешиваем. Оставляем «бродить». Сливочное масло растапливаем и остужаем. Когда опара увеличится в объеме, добавляем к ней все остальные ингредиенты – яйцо, растопленное масло, сахар и соль. Перемешиваем. Затем вводим постепенно всю муку и перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться средней по густоте консистенции. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отправляем в теплое место на полчаса.
2. Следующий этап приготовления шарлотки – начинка. Смородину хорошенько промываем под водой (можно в дуршлаге) и очищаем от мусора. Яблоки вымываем, очищаем от сердцевины и семян. Нарезаем небольшими кусочками.
3. Подготовим форму для выпекания. Я использовала круглую форму. Сухари натираем на крупной терке. Застилаем ими все дно формы. Это будет основа нашей шарлотки, благодаря которой она не сможет подгореть.
4. Сверху на сухари выкладываем плотненько нарезанные яблоки вместе с черной смородиной. Заливаем яблоки со смородиной тестом, важно, чтобы они были покрыты тестом полностью. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 40-45 минут. Готовность пирога можно определить при помощи деревянной шпажки, она должна выходить из теста чистой, в таком случае пирог готов.
5. Готовую шарлотку достаем из духовки, даем немного остыть (около 10-15 минут), после чего переворачиваем на блюдо. При желании можно посыпать верх пирога сахарной пудрой.





Смородина содержит в себе много витамина С, а так же ряд витаминов В группы, применение ее в кулинарии весьма распространено в нашем регионе, несомненным плюсом является удобство ее заморозки: в отличии от более нежных ягод, после размораживания она сохраняет прежний внешний вид и сок из нее не растекается. Поэтому зимняя шарлотка с размороженной смородиной будет почти неотличима от летнего блюда.

5. На следующем этапе необходимо залить тестом сверху полученную начинку. Если тесто получилось слишком густым, то можно добавить немного молока. Важно, чтобы тесто закрыло собой все яблоки и ягоды.


Шарлотка с яблоками и черной смородиной пошаговый рецепт. Новости сегодня 18.11.2017 г.

Пирог из замороженной черной смородины можно еще обмазать вареньем, но лучше подходит яблочное повидло или джем. Посмотрите также как приготовить блины на молоке, быстрый рецепт тонких блинов и пирог шарлотка с яблоками.

Шарлотка – это настолько простая и одновременно загадочная выпечка, что не приготовить ее ни разу просто невозможно. Конечно, для многих хозяек со словом «шарлотка» возникают первые ассоциации – яблоко. Да, согласна, в классической шарлотке в качестве начинки используют яблоки. Благодаря немалому количеству этих сочных и ароматных фруктов пирог получается особенно нежным, влажным и полезным (ведь всем известна польза яблок).
Но в наши дни какие только варианты приготовления шарлотки не встретишь! В качестве начинки комбинируют самые разнообразные фрукты и ягоды. Да что там фрукты – даже сочетают сладкие яблоки с мясом, как, например, в шарлотке с яблоками и курицей. И что вы думаете? Получается замечательная, оригинальная шарлотка с приятным ароматом чеснока.
Для любителей все же более классической шарлотки, то есть сладкой, наверняка будет ближе рецепт шарлотки с кисло-сладким вкусом – с черной смородиной и яблоками.





Летом собрал большой урожай черной смородины, из половины ягод наварил варенья пятиминутку и желе, часть смородины прокрутил через мясорубку с сахаром, а часть заморозил в морозилке. Замороженную смородину использую практически круглый год, как для приготовления напитков, так и для выпечки.

1. Соединить яйцо,тёплое молоко, соль, сахар, дрожжи, растопленное масло(заранее остудить!) и хорошо перемешать. Постепенно подсыпаем муку и размешиваем чтоб не было комочков. Тесто получается густым, но жидким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой.







Данный рецепт шарлотки с добавлением замороженных фруктов достаточно прост, не сильно затратен как по финансовым вложениям, так и по времени. Готовить такое блюдо можно часто и радовать своих близких людей.


Простой рецепт приготовления шарлотки с яблоками и черной смородиной. Свежая информация.

Шарлотка с добавлением ягод – пирог не только вкусный, но и очень полезный, так как замороженные ягоды содержат витамины и полезные вещества. Такой десерт, к тому же, подарит и эстетическое наслаждение – дом, в котором пекут пироги, окутывает ощущением домашнего уюта, то есть тем, чего порой не хватает в зимние холода.





Смородина черная – 200 г
Яблоки – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 ст.
Масло сливочное – 100 г
Дрожжи сухие – 10 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 600 г
Сухари – по вкусу


Рецепт шарлотки со смородиной может варьироваться в зависимости от того, какой вы хотите ее сделать: классической, пышной, плотной или наоборот, нежной, запечь в мультиварке или в духовке. Вариаций начинок для нее огромное множество, ведь столько всего можно смешать со смородиной: от свежих фруктов до зимних джемов и мороженых ягод.

Всем известно, что в рецепте классической шарлотки чаще всего присутствуют яблоки. Но внеся немного новшества в ингредиенты, добавив спелых ягод смородины, можно получить совсем другой вкус, который порадует свежестью и запахом лета. Также можно использовать плоды смородины из морозилки.


Видео рецепт шарлотки с яблоками и черной смородиной. Все новости.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей