» » Аджика на зиму лучшие рецепты лучшие. Свежая информация.

Аджика на зиму лучшие рецепты лучшие. Свежая информация.



Аджика – острая абхазская приправа – издавна заняла почетное место на нашем обеденном столе. Обычно, она готовится из помидор, болгарского и острого перцев с чесноком. Но инициативные хозяюшки уже давно усовершенствовали и разнообразили классический рецепт аджики, добавив в приправу самые разные овощи и фрукты, к примеру, морковь, яблоки, сливы.

Что привлекает нас в соусах для мяса? Это легкий уксусный привкус, острота перца. Одним из лучших соусов является аджика.

Способ приготовления: Помидоры необходимо тщательно промыть, а затем блашировать (опустить на пять секунд в кипяток, после чего обдать ледяной водой), снять кожицу и удалить семечки. Иначе вам не удастся сделать соус однородной консистенции. Чеснок натереть на терку очень мелко или пропустить через пресс. Остальные компоненты смешать в блендере, добавить зелень и пряности по желанию.

Классическая аджика готовится из помидоров и сладкого перца. А это рецепт необычной аджики, поскольку основу ее составляют  кабачки. А сейчас самый сезон сбора урожая кабачков, поэтому рецепт будет очень кстати.

В современном классическом рецепте домашней аджики внесено очень много изменений. В неё добавляют различные новые ингредиенты: томаты, морковь, кабачки, баклажаны, яблоки и даже грецкие орешки. В некоторые рецепты добавляют свёклу, тыкву, грибы или ягоды (крыжовник, черноплодную рябину). Каждая хозяйка, проявляя фантазию, добавляет в рецепт что-то по своему вкусу. Однако неизменной в приправе всегда остаётся её острота.


•    В любом рецепте аджики присутствует чеснок и на то, чтобы его почистить уходит обычно довольно много времени. Есть простой способ сделать это в считанные минуты. Итак, у головки чеснока необходимо срезать плодоножку и положить головку на разделочную доску и несколько раз сильно ударить по ней основанием ладони. Затем сложить дольки в кастрюлю, накрыть крышкой и сильно потрясти посуду. После этого большинство долек будет полностью очищено, а у оставшихся шелуха снимется очень легко.





Аджика дома готовится быстро и при любом соотношении компонентов получится вкусной и особенной, однако неопытным хозяйкам рекомендуется взять на вооружение несколько советов о том, как правильно сделать острую ароматную приправу к мясным и рыбным блюдам:

Вымыть томаты и удалить хвостики. Вымыть и очистить от семян сладкий перец. Вымыть перец чили. Очистить от шелухи чеснок. Измельчить все ингредиенты в мясорубке, добавить соль, хорошо перемешать и накрыть крышкой.

Если Вы любите острое так же, как люблю его я, то обязательно попробуйте сделать аджику по моему рецепту. Этот вариант любимого многими острого соуса из овощей получился у меня совершенно случайно несколько лет назад.

Аджика — это пастообразная ароматная и острая абхазская и грузинская приправа из красного перца, соли, чеснока и множества ароматных, пряных трав и специй. Набор таких специй у каждой кавказской хозяйки свой.


Аджика на зиму лучшие рецепты пошаговое приготовленин. Новости сегодня 16.11.2017 г.

Аджика – это острая пряная приправа, которая придает блюдам особый вкус и аромат. Главным ингредиентом традиционной аджики являются различные сорта перца. Все знают про такую заготовку как баклажаны с аджикой, но мало кто знает, что вкусную приправу можно приготовить и из самих баклажан.

Стерилизуем банки, раскладываем по ним горячую аджику. Банки закручиваем и ставим остывать. После этого убираем на хранение.





В классическом рецепте аджики по-грузински добавление орехов является обязательной процедурой. Именно они делают заготовку необычной и придают ей умопомрачительный вкус. А если приготовить подобную заготовку из помидоров и чеснока, ароматной зелени, специй, то полученная закуска непременно станет "хитом". В следующем рецепте пошагово описано, как готовится домашняя аджика с добавлением необычных разнообразных ингредиентов и специй.

Вот замечательная недорогая и очень практически-полезная книга по заготовкам на зиму:
"Консервированные салаты. Самые вкусные рецепты"

В холодное время года так хочется побаловать себя вкусными и полезными салатами, но не у всех есть возможность покупать на рынке свежие овощи, да и по своей питательной ценности они сильно уступают выращенным на собственном огороде. Выход один - делать заготовки на зиму. В этой книге вы найдете самые лучшие рецепты консервированных салатов из различных овощей. Подробные инструкции по их приготовлению сделают процесс заготовки легким и приятным.


Подготавливаем все необходимые овощи по списку: моем их, чистим. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины

Иногда бывает, что горький перец трудно перетирается в блендере, застревает — добавьте к нему несколько помидоров и процесс пойдет легче

Перемешиваем и ставим на пару дней настаиваться. После этого раскладываем по банкам, закрываем пластиковыми крышками и убираем в холодильник.

Самая витаминная и полезная аджика получается, если овощи не подвергаются тепловой обработке. Такую сырую аджику нужно хранить, конечно же, в холодильнике и раскладывать в стерилизованные банки.

Используя следующий рецепт, можно приготовить не менее оригинальную и острую аджику с пряностями. Интересная инструкция подойдет хозяюшкам, которые хотят каждый год пробовать новые овощные заготовки с разными ингредиентами и специями. Например, в этом рецепте можно узнать, как легко приготовить аджику с хреном.

5. После этого накрываем крышкой и кипятим еще 1 час. За это время лишняя жидкость испаряется, аджика немного загустевает.


Аджика на зиму лучшие рецепты секреты блюда. Всё, что известно на данный момент.

Приготовить вкусную аджику несложно. Главное, не переборщить с компонентами, которые придают остроту соусу. Но, если вы любитель очень острого, тогда, конечно, перец вам не помеха.





Далее отправляем чеснок и перец в мясорубку или же измельчаем их в «кашицу» с помощью блендера. Кстати, если у вас достаточно «серьезный» агрегат, тогда и предыдущие овощи вы также можете измельчить в блендере.

Все провернуть через мясорубку, добавить 100 грамм растительного масла, 100 грамм сахарного песку, варить 1 час. За 20 минут до окончания варки добавить 3 головки очищенного чеснока, 3 столовых ложки соли без верха, 100 грамм 9%уксуса. Горячим закрыть в банки.

На основе этой заправки зимой можно приготовить любой томатный соус, протерев ее через сито и приправив, например, чесноком и тертым хреном, или специями для кетчупа. Не сравнить ни с какой, даже самой качественной, томатной пастой!

Кабачки очистите, нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Затем в отдельную посуду пропустите через мясорубку острый перец, зелень и чеснок. В перемолотые кабачки добавьте томатную пасту, растительное масло, сахар, соль – все тщательно перемешайте. Затем поставьте на огонь и варите 25 минут с момента закипания, не забывая при этом периодически помешивать, чтобы аджика не пригорела. Минут за пять до окончания варки добавьте чеснок, острый перец, зелень и уксус.

Берем перец и яблоки, хорошенько моем, удаляем веточки и сердцевину, затем режем на дольки. Помидоры также моем и разрезаем на шесть примерно равных частей. Морковь чистим, моем и режем небольшими кусочками.

Здесь возможны самые различные варианты.

Рецепт №1 - холодный

3 кг помидоров
1 кг сладкого перца
0,5 кг чеснока
150 г острого перца
0,5 стакана соли
3 ст. л. сахара

Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.

Рецепт №2 - горячий

3 кг помидоров
2 кг сладкого перца
300 г чеснока
150 г острого перца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана 9%-ного уксуса
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана соли (в этом случае получится ОЧЕНЬ солёная закуска, которой едят по чуть-чуть, для более привычного варианты соли понадобится в разы меньше, всего пара столовых ложек - пробуйте по вкусу)
400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея
по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех

Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться – аджика готова.

Оттенки вкуса подобной аджики достигаются различной дозировкой добавок - специй и приправ. Допустимо варьировать также пропорции основных компонентов. В последнем рецепте часто используют яблоки, морковь, хрен, баклажаны.

Огонек отличается от любой другой аджики тем, что в составе много жгучего перца и чеснока. Несмотря на долгий процесс варки, острота, вкус и аромат не теряются. Пропустите через мясорубку все подготовленные овощи, и варите их со специями. Удачи!

Накрываем посуду крышкой и на минимальном огне увариваем аджику с помидорами на протяжении 40 минут, в течение которых лишняя жидкость испарится. На последнем этапе добавляем пищевой уксус и выключаем конфорку.

Если хотите блюдо поострее, используйте острый перец вместе с семенами. А если вам по душе нежный вкус, то семена из перца нужно удалить


Аджика на зиму лучшие рецепты видео. Последие сведения на 16.11.2017 г.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей