» » Заправка для борща со свеклой рецепты на зиму с фото. Свежий материал на 15.11.2017 г.

Заправка для борща со свеклой рецепты на зиму с фото. Свежий материал на 15.11.2017 г.



Свекольная ботва для многих представляет очень необычный ингредиент. Однако, узнав о пользе данной части свеклы, люди начинают с удовольствием употреблять её в пищу. Ну и почему бы не использовать её в борщевой заправке.

Приготовление:
Овощи очистите и измельчите: свёклу и морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками или соломкой, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой или кубиками. В широкой кастрюле или тазу соедините масло, уксус, соль и сахар, вскипятите, выложите все овощи и тушите с момента закипания в течение 45-60 минут. Помешивайте, чтобы не пригорело. Когда время выйдет, разложите по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте. Банки переверните и укутайте.


Следом за луком подоспел и перец. Вы услышите по запаху, когда он будет готов, станет мягким, немного зарумянится. Его также достаем из кастрюли шумовкой и перекладываем к луку. В кастрюле останется довольно много масла - на нем мы будем обжаривать свеклу.





Вам нужно будет только сварить бульон, картошку и капусту и добавить баночку заправки, а для особенно заманчивого аромата разотрите зубчик чеснока с солью и положите в тарелку вместе с ложечкой сметаны.

В процессе приготовления заправки для борща на зиму из свеклы отдавайте предпочтение спелым мясистым помидорам, благодаря которым у вас получится густая и аппетитная закуска. Из вышеуказанного количества ингредиентов возможно приготовить 3 литра заправки со свеклой.

Приготовление:
Обжарьте нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте их кубиками. Измельчите остальные овощи, выложите в кастрюлю и тушите в течение 30 минут. Свёклу очистите и натрите на крупной тёрке, после чего добавьте её к остальным овощам и тушите вместе с ней 15 минут. Когда время выйдет, влейте лимонный сок, перемешайте и тотчас же разложите по банкам. Закатайте, укутайте. Храните в прохладном месте.

МОРКОВЬ. С морковкой попроще – помыли, почистили, натерли на терке. Любого размера – как вам нравится. Впрочем, можно и брусочками, брусочками – но это если у вас есть еще парочка свежих серий из «Доктора Хауза» или «Анатомии Грейс».

Чтобы процесс проходил быстрее, советую параллельно готовить овощи сразу в двух емкостях. У меня это большая и глубокая сковорода (диаметром 26 сантиметров), а также толстостенная кастрюля (объемом 4 литра). Если будете использовать одну посудину, времени понадобится больше. Итак, все овощи мы будем обжаривать, причем отдельно. В сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла, ставим на плиту на средний огонь - пусть греется. Тем временем рубим очищенный репчатый лук мелким кубиком. Выкладываем в горячее масло и обжариваем, время от времени помешивая, до мягкости, прозрачности, а затем красивого румянца и приятного аромата.

Огромный плюс такой заготовки в том, что можно использовать некондиционные продукты. Выкладываю свой проверенный пошаговый рецепт, которым пользуюсь каждый год. Подробные фото процесса приготовления сделают его еще более простым в понимании и легким в приготовлении.

Стоит немного потрудиться, чтобы всю зиму варить борщи с такой заправкой. На 4-х л кастрюлю бульона идет 1 литровая банка заправки 2-3 картофелины. По этому рецепту получается около 7 литровых банок заправки.


Рецепты вкусных заправок для борща со свеклой на зиму. Срочные новости.

Привет всем! Заправка для борща на зиму упростит и ускорит приготовление любимого многими первого блюда. В чем прелесть этого рецепта заправки для борща? Цвет, вкус, густая консистенция, и главное — в  состав этой заготовки на зиму не входит уксус.  .

Когда наступит зима – можно с лёгкостью начать опустошать свои закрома. И как только ваши домочадцы потребуют настоящего летнего борща с натуральным бордовым цветом и непередаваемо стойким приятным ароматом – с гордостью доставайте свои зимние заготовки из свеклы.


Заправка для борща – это просто палочка-выручалочка для хозяйки. Стоит немного потрудиться в сезон дозревания овощей и заготовить несколько баночек такой простой и полезной заготовки. И тогда зимой у вас не будет проблем быстро организовать вкусный обед или ужин для своей семьи на скорую руку.

Приготовление:
Свёклу и морковь натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками, помидоры измельчите в пюре (блендером или через мясорубку). В ёмкость для варки салатов вылейте томатную массу и дайте вскипеть. Снимите пенку, выложите в неё морковь и свёклу, доведите до кипения, добавьте лук и снова доведите до кипения, помешивая. Добавьте соль, растительное масло, ложку уксуса, перемешайте и варите на среднем огне в течение 30 минут. По истечении времени добавьте оставшийся уксус, перемешайте, прогрейте в течение 5 минут и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Кроме того, вкус борща в банке отлично дополняют следующие добавки:
— корень сельдерея;
— корень петрушки и пастернака;
— лавровый лист, черный перец;
— чеснок и немного перца чили;
— кабачки;
— чернослив или сливы;
— яблочное пюре.

Маринованный чеснок - острая закуска, которая будет незаменимой под "беленькую" и как дополнение к первым блюдам. Рецепт маринованного чеснока со свекольным соком непременно пригодится вам в сезон заготовок.

Простой и быстрый способ маринования свеклы позволяет даже самому неопытному повару сделать яркую и аппетитную закуску. Для маринада используется чили и кориандр, что придает овощу приятную, ароматную нотку. Залив кусочки свеклы подготовленной смесью и крутым кипятком, вы уже через 3 дня можете подавать на стол сочный салат.





Приготовление:
Очищенную свёклу и морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами или кубиками. Сложите все овощи в кастрюлю или таз, влейте масло, поставьте на огонь и дождитесь, пока масса не начнёт кипеть. Проварите в течение 10 минут, добавьте соль, уксус, перец и лавровый лист и тушите, периодически помешивая, в течение 40-50 минут. Кипящую заправку разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.


Как приготовить заправку для борща со свеклой на зиму пошаговый рецепт. Новые подробности.

Ингредиенты:
2 кг свёклы,
2 кг моркови,
2 кг сладкого перца,
2 кг помидоров,
2 кг лука,
500 мл растительного масла,
½ стак. соли,
½ стак. 6% уксуса.

Ингредиенты:
2 кг свёклы,
500 г лука,
500 г сладкого перца,
500 г моркови,
500 мл томатного сока,
1 стручок горького перца,
5-7 зубчиков чеснока,
1 стак. растительного масла,
¼ стак. 3% уксуса,
½ стак. сахара,
2 ч.л. соли.







Второй случай – вы жуткий лентяй, стремящийся минимизировать любые телодвижения, связанные с приготовлением еды. Для вас почистить одну морковочку – это напрасная трата ресурсов. Развести грязюку из-за небольшой свеклы – казни подобно. Именно поэтому раз в году стоит выделить полдня, чтобы начистить гору морковки, ящик свеклы, переработать центнер томатов, а потом длинные и холодные 3-4-5 зимних месяцев неторопливо протягивать руку в кладовку, брать первую попавшуюся банку с борщевой заправкой, демонстративно открывать ее и лениво перекладывать содержимое в кастрюлю с бульоном.


Оригинальные рецепты приготовления заправки для борща. Новости сегодня 15.11.2017 г.

Пока готовился лук и перец, мы быстренько измельчили очищенную морковь - не просто на крупной терке, а нарезали тонкой соломкой. Конечно, если для вас это сложно, можете так не делать - просто используйте терку. Но лично мне нравится морковь в этой заправке (а затем и в борще) в виде тоненькой соломочки. Отправляем овощи в сковороду и жарим на среднем огне до мягкости и зарумянивания. Помешиваем, чтобы не пригорела.

За это время я измельчила сочные красные томаты - просто порубила их средним кубиком. Снимать шкурку или нет - решайте сами. Если кожица жесткая, делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой - кожица буквально соскальзывает сама. А затем нарезаем помидорки и добавляем к свекле. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на среднем огне минут 10-15, чтобы томаты частично превратились в пюре и пустили сок. Не забываем помешивать.

С такой очень вкусной заправкой сварить ароматный борщ зимой – дело пяти минут. Нужно только в мясном бульоне отварить капусту, картофель и за 5 минут до окончания варки добавить содержимое баночки. Ну, а если варите вегетарианский или постный борщ, то приготовить его еще проще и времени для варки потребуется еще меньше. Одним словом, закрыть на зиму вкусную заправку для борща со свеклой — дело стоящее.





Заправка для борща на зиму может быть приготовлена из разного набора продуктов, но одно остаётся неизменным – в составе обязательно будет свёкла. А уж что добавить в банку с заправкой, решать вам. Лук, морковь, капусту, даже картошку можно заложить в баночки. То есть, весь алгоритм приготовления борща сведётся к приготовлению наваристого бульона, сваренного по всем правилам. Останется только выложить баночку заправки, прогреть до кипения и разлить по тарелкам. Ложечка сметаны, листочек зелени – красота!

Ингредиенты:
3 кг свёклы,
3 кг помидоров,
2 кг моркови,
2 кг лука,
2 кг сладкого перца,
1-2 стручка горького перца,
2 стак. растительного масла,
лавровый лист,
соль – по вкусу.


Приготовление:
Измельчите овощи, выложите в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты, кроме чеснока и уксусной эссенции, и тушите, помешивая, около часа. Затем добавьте в овощную смесь пропущенный через пресс чеснок и уксусную эссенцию и проварите ещё минут 20. Готовую заправку разложите по стерилизованным баночкам, закатайте крышками, укутайте и оставьте до полного остывания.

Надеюсь, вы обязательно сделаете такую волшебную заготовку и зимой вспомните меня добрым словом. Чуть не забыла: подробный рецепт самого вкусного белорусского борща можно найти здесь. Удачных вам заготовок и приятного аппетита, друзья!


Борщевая заправка на зиму рецепты заготовок. Новости сегодня 15.11.2017 г.

Приготовление:
Как сделать заготовку для рассольника. Нарезать огурцы, уложить в кастрюлю, добавить тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Отварить почти до готовности перловую крупу/рис. Соединить томат-пасту и масло, сахар, соль, залить массой овощи, тщательно перемешать, потушить все в течение 30-40 мин, постоянно помешивая, добавить перловку/рис, тушить еще 5 мин, добавить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать банки одеялом, дать так остыть.

По аналогии с известной мудростью: “Готовь сани летом, а телегу – зимой”, – очень мудро поступают хозяйки, заготавливающие заправки для супов летом – из свежих, действительно ароматных, насыщенных витаминами овощей и трав. Попробуйте и оцените всю прелесть таких заготовок!

Ингредиенты:
5 кг помидор,
2,5 кг свёклы,
1,5 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг лука,
1,5 кг фасоли,
400 мл растительного масла,
250 мл 9% уксуса,
5 ст.л. соли,
зелень, лавровый лист, чеснок, чёрный перец горошком – по вкусу.

Заправка для борща на зиму, приготовленная своими руками из свежих овощей, – это настоящая находка, значительно облегчающая жизнь. А какая это подмога для молоденьких хозяек, только набирающихся опыта!







Осенью я, согласно уже сложившимся традициям в моей семье, делаю много заготовок на зиму: варенье, компоты, лечо из перца и обязательно вкуснейшее лечо из баклажанов и перца на зиму, маринованные помидоры по самым разным рецептам (особенно у нас любят именно сладкие сахарные черри), синенькие по-грузински на зиму. Готовлю столько всего, что проще назвать, чего нет в нашем погребе.

Если вы занимаетесь домашним консервированием, предлагаем сделать запасы из самых доступных овощей - заготовки на зиму из кабачков и свеклы. Например, приготовить вкусный и полезный салат из кабачков и свеклы.

Многие хозяйки сетуют, что каким бы вкусным не был борщ, варить его довольно долго. Ускорить процесс может простая и очень удобная вещь – заправка для борща из свеклы. Это универсальная консервация, сочетающая в себе качества уже готового ингредиента для супа, а так же и самостоятельного овощного салата или подгарнировки. К тому же, подобная заготовка превращает все виды борщей в довольно лёгкие рецепты приготовления.





Ингредиенты:
по 3кг свеклы, помидоров и сладкого красного перца
по 2кг лука и моркови
6 головок чеснока
4 стручка горького перца
2 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
5ст.л. соли

Способ приготовления:
Как приготовить заправку для борща на зиму. С помидоров снять кожицу, ошпарив их кипятком, затем перекрутить в мясорубке или пюрировать блендером, слить томатный сок в большую кастрюлю, влить масло, добавить сахар и соль, довести до кипения, положить нарезанные тонкой соломкой свеклу, морковь, сладкий перец и лук, потушить 15мин на среднем огне. Из горького перца убрать семена, вместе с чесноком его измельчить и добавить к овощам в конце тушения, перемешать, потомить 2-3мин, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела, т.к. она получится достаточно густой. Выложить заправку в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом и так оставить на сутки. Хранить такую заправку следует в прохладном месте до полугода.

Переворачивание банок вверх дном после закатывания предотвращает риск порчи заготовки, поэтому очень важно проделывать эту процедуру после приготовления заправки. При желании уксус (столовый) в заправку можно добавить в количестве от 50 до 100мл – по вкусу.


Заправка для борща со свеклой рецепты на зиму видео. Последние события.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей