» » Помидоры резанные с маслом на зиму рецепты с фото. (обновлено).

Помидоры резанные с маслом на зиму рецепты с фото. (обновлено).



Через 10-15 минут воду из банки сливаем и заливаем помидоры кипящим маринадом до самого верха, добавив в конце в банку  1 ст.ложку (на литровую банку) растительного масла. Закатываем простерилизованной крышкой. Переворачиваем помидоры крышкой вниз и оставляем банку в таком положении до остывания.





Удобнее стерилизовать в кастрюле? Постелите на ее дно полотенце (силиконовый коврик). Разместите баночки на небольшом расстоянии одна от другой. Влейте воду до уровня «плечиков». Включите конфорку. После закипания убавьте огонь. Пусть жидкость слабо, но постоянно кипит. Время стерилизации аналогичное.


Вкусные маринованные помидоры — украшение любого стола. А домашние заготовки из помидор несомненно гораздо вкуснее и полезнее покупных. Поэтому предлагаю Вам простой рецепт маринованных помидоров на зиму — маринованные помидоры половинками без стерилизации .


Маринование помидор половинками пошаговый рецепт. Сводка на сегодня.

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.





Тесты    Подкасты    Калейдоскоп    Новостная лента    События    Афиша    Рассылки    Акции    Опросы
Тесты товаров    Полезные ссылки    ЧаВо
Календарь беременности    Календарь развития ребенка    Календарь прививок    Кулинарная книга    Юмор

- помидоры – 2 кг ( в нашем случае поврежденные с одной стороны плоды вытянутой формы)
- репчатый лук -2 шт.
- болгарский перец – 3-4 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- зелень петрушки
- укроп-семена


Помидоры маринованные половинками без стерилизации. Новости сегодня 15.11.2017 г.

6. Приготовить маринад: в кипящую воду положить  черный перец, лавровый лист, соль, сахар. Все вскипятить, добавить растительное масло, после чего плиту выключить и добавить уксус  (этого маринада обычно хватает на 2 литровые банки).

Ну вот мои помидорчики готовы. Делала их по двум рецептам, 5 баночек по рецепту из журнала "Люблю готовить" и 5 баночек по бабушкиному рецепту. Что ж, будем зимой решать, что вкусней)))) Помидоры покупала на рынке 35 руб. за кило. Делюсь рецептами:

Вымытые помидоры разрезаем на половинки. Чистим и моем чеснок. Банки также тщательно промываем, обдаем кипятком. На дно банки кладем несколько зубчиков чеснока, несколько перчинок. Аккуратно выкладываем помидоры разрезом вниз.  Заливаем банку кипятком, закрываем крышкой и даем постоять . А пока готовим маринад.


«Сливки» - это удлиненные некрупные помидоры с плотной мякотью и минимальным количеством сока. Этот сорт преимущественно используют в заготовках на зиму, когда нельзя обойтись без стерилизации. Репчатый лук берут крупный, чтобы резаные тонкие кольца красиво ложились на блюдо при подаче.

Довести до кипения и залить им помидоры на 10 минут, прикрыть крышечкой прожареной. Через 10 мин слить рассол и довести до кипения его еще раз. Залить помидоры во второй раз и закатать. Перевернуть банку. МОжно укрыть, чтоб подольше в горячем были. Банки олстыли и убрать в холод.

Представленный способ консервации не предусматривает строгих ограничений по качеству томатов. Но лучше брать плотные мясистые помидорчики. Подойдут также немного недозрелые, бурые, местами зеленоватые. Переспелые плоды не сохранят форму при заливке горячим рассолом и последующей стерилизации. Помойте помидоры. Обсушите. Нарежьте аккуратными дольками. Плоды небольшого размера разделите на половинки (четвертинки). Томаты покрупнее разрежьте на 6-8 частей. Так они компактнее расположатся в банке.

Все материалы сайта Prelest.com, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Prelest.com невозможна без письменного разрешения редакции.

5. На дно банок положить петрушку, семена укропа, сверху уложить резаные помидоры в 1 ряд, затем  укладывать сверху слоями – лук, петрушку, укроп-семя, болгарский перец, чеснок, потом снова ряд резаных помидоров и т.д.





Сезон заготовок в домашний погреб продолжается, и я предлагаю вам отличный рецепт резаных помидоров с луком. Зимой они идут и в качестве закуски под водку, и как дополнение к любому гарниру с мясом. Помидоры с луком, благодаря стерилизации, хорошо сохраняют свою форму, а вкус придает кисло-сладкий маринад. Но для меня самое вкусное в банке с резаными помидорами — это лук. Сладкий, чуть хрустящий — потрясающий.


Консервирование помидор резанных с маслом на зиму. Последние подробности.

Приготовьте рассол. Я дала пропорцию на литр воды. Такого количества рассола хватит примерно на 2 л заготовки, плотно заполненные резанными томатами с луком. Осталось много свободного места? Лучше подготовить больше жидкости. Соль желательно использовать именно каменную, не типа экстра. В последнюю часто добавляют синтетические вещества, которые препятствуют слеживанию, прессованию продукта. Неизвестно, как эти добавки поведут себя в заготовке на зиму. Сахар и соль всыпьте в кастрюлю (сотейник). Залейте питьевой водой. Поставьте на средний огонь. После закипания готовьте рассол 2-3 минуты.





Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.








Способы приготовления резанных помидор с маслом. Всё, что известно.

Помидоры моем, режем на 6-8 частей, в зависимости от размера. Лук чистим, режем, как нравится, но крупно. На каждую банку берем одну среднюю луковицу, помидор - сколько влезет. Укладываем помидоры, чередуя с луком.

Оставшиеся специи старайтесь распределить равномерно по всему салату. Заполните дольками помидоров, луком и специями банки до краев. Влейте масло. Я добавляю по столовой ложке на литр. Можете положить вполовину меньше, на вкусе заготовки это не отразится.


Затем заливают горячим маринадом, стараясь не выходить за линию плечиков. Заготовки накрывают крышками. Чтобы устранить риск повреждения стекла, дно кастрюли застилают тонким вафельным полотенцем, свернув его вдвое или втрое.

- 700 мл воды (примерно 3 стакана)
- сахар – 3 ст. ложки
- соль -3 ч. ложки
- черный перец (горошек) – 1 ч. ложка
- лавровый лист – 2 шт.
- 2 ст. ложки раст. масла
- 2 ст. ложки уксуса 9%-го





7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Подготовьте банки подходящего объема (0,5, 1, 2 л). Также томатные дольки можно консервировать в трехлитровой таре. В таком случае количество ингредиентов увеличьте на половину нормы (в 1,5 раза). Предварительно стерилизовать емкости не обязательно. Достаточно их тщательно вымыть с использованием пищевой соды, обсушить. По желанию ошпарьте внутреннюю поверхность кипятком. Налейте немного вскипяченной водички (примерно на четверть объема). Наклоните банку на 45 градусов. Медленно поворачивайте вокруг продольной оси, чтоб стенки прогрелись. На дно баночек уложите лавровый лист, по горошине черного и душистого перцев, 1 гвоздичку, пару листиков петрушки, 1-2 кусочка чеснока.


Видео рецепт резанных помидор с маслом на зиму. Последние события.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей