» » Помидоры на зиму рецепт консервации. Главные новости.

Помидоры на зиму рецепт консервации. Главные новости.



Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Приготовление:
В чистые и стерилизованные банки положите чеснок и нарезанный тонкими полосками сладкий болгарский перец. Вымытые помидоры наколите зубочисткой в районе плодоножки, уложите их в банки и залейте кипятком на 10-15 минут. После чего слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, корицу, горошины перца, кардамон, гвоздику, лавровый лист, доведите до кипения и кипятите 15 минут. Получившимся горячим рассолом залейте помидоры, закатайте подготовленными крышками, переверните банки и укутайте до полного остывания на сутки. Затем уберите банки с помидорами на хранение в тёмное и прохладное место.

Вряд ли я вас удивлю просто помидорами в собственном соку – рецепт этот известный и уже далеко не новый. А вот если речь пойдет о помидорах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то, уверена, вам будет это интересно. Именно так я закрыла помидоры в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

5 л томатного сока, 1 ст. л. соли, 3-4 ст. л. сахара, 3-4 болгарских перца, лавровый лист, перец горошком.
Со спелых помидоров снять шкурку, плоды протереть для получения сока (измельчить блендером). Поставить его на сутки отстаиваться. После чего слить верхний водянистый слой и поставить в кастрюле на огонь. Болгарский перец пропустить через мясорубку и добавить к томатам. Добавить к смеси оставшиеся ингредиенты, варить на слабом огне около 2 ч., пока масса не станет консистенции кетчупа. Разложить по чистым банкам, закатать и охладить.





В 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара. 60 г соли, 2 ст.л. 9 % уксуса. Довести до раствор до кипения, залить банку до верху. Закатать, не стерилизуя. Накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания. Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.

Плотные помидоры, 1 луковица, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца. Маринад: на 1л воды- 7-10 лавровых листьев, 15 горошин черного перца, 15шт. гвоздики, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. После кипячения добавить 3 ст.л. столового (6%)уксуса.
На дно 1-литровой банки положить лавровый лист, черный перец, порезанную кольцами луковицу. Сверху плотно уложить порезанные пополам красные плотные помидоры, разрезом вниз. Сверху положить несколько колец лука. Сделать маринад. Помидоры залить горячим маринадом, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 15 мин., накрыв крышкой. Перед тем, как закатать банку, влить немного подсолнечного масла, чтобы оно слоем покрыло маринад.





Отличный рецепт салата для всей семьи на зиму. Вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком зимой порадует щедрыми осенними красками и ароматами. Считаю одним из лучших рецептов домашнего консервирования на зиму.


Помидоры на зиму пошаговый рецепт с фото. Всё, что известно.

Ингредиенты:
помидоры,
растительное масло.
Для маринада:
3 л воды,
7 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. 9% уксуса,
10 горошин чёрного перца,
6 лавровых листиков,
1 головка чеснока,
зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы! ...далее

На 1-литровую банку: 8-10 шт. помидоров, 1,5 ст. воды, 0,5 ст. уксуса, 1 ст.л. сахар, 1 ст.л. соли, 2 веточки укропа, 1 стручок перца, 2 зубчика чеснока.
Отобрать помидоры средней величины, не мятые и без пятен. Хорошо промыть в воде. Подготовить литровые банки, промыть их, прокипятить, вынуть из воды, уложить на стол, на дно банки уложить веточки укропа, стручок перца, зубчик чеснока. Уложить рядами помидоры, залить их маринадом. Банки накрыть металлической крышкой, поставить в кастрюлю с водой, медленно довести до кипения, прокипятить в течении 15-20 мин., вынуть из воды и закатать.

Если Вы любите делать заготовки из овощей на зиму, то обязательно обратите свое внимание на помидоры. Эти замечательные овощи можно солить и мариновать отдельно (причем и зеленые и красные), можно добавлять в овощные закатки-ассорти, а еще в салаты, лечо, аджику, можно и сок томатный приготовить в домашних условиях. Рецептов заготовок на зиму из помидоров столько, что перечислять их можно очень долго. Лучше не тратьте время, а принимайтесь заготавливать впрок вкуснейшие закатки из помидоров. Простые и подробные рецепты с пошаговым фото, собранные в этой коллекции, помогут Вам, неважно новичок Вы или уже профи домашнего консервирования.


Ингредиенты для хреновины: 1кг спелых помидоров, 80г хрена, 60г чеснока, щепотка паприки, 3ч ложки соли, 1 ч ложка сахара. Все тщательно перемалываем, раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем. Без стерилизации. Хранить в прохладном месте. Подробный фото-рецепт >>

Острые, пряные, кислые, зеленые, с чили – необычных и вкусных рецептов консервированных помидор очень много. У каждой хозяюшки есть свой, проверенный годами и одобренный домашними, рецепт заготовки. Сочетание, базилик и помидор, является классическим в кулинарии.






Помидоры на зиму сладкие рецепт. Все последние сведения.

Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в баночки, перекладывая репчатым луком и сельдереем. Все залить кипящим маринадом (на 1 л воды: 50 г соли, 100 г сахара, 50 г фруктового уксуса), пастеризовать, банки закатать.

Помидоры можно консервировать с кожицей и без нее. В любом случае, их необходимо предварительно бланшировать на пару в течение 2 минут, а затем охладить. После такой обработки кожица легко снимается. А если вы не собираетесь ее снимать, то это просто убьет все микробы.

В качестве приправы можно использовать корицу или несколько горошин душистого перца и чеснок. Мелкие помидоры раскладываем по чистым банкам. Заливаем горячим томатным соком, приготовленным из крупных томатов. Стерилизуем. Закатываем. Подробный фото-рецепт >>

Существует много способов заготовки помидоров впрок. Предлагаемый вариант, на мой взгляд, самый быстрый, простой, а главное вкусный. Помидоры по этому рецепту консервируются без стерилизации, а хранятся всю зиму.


Красные, жёлтые, зелёные, маленькие и большие помидоры – для каждого из этого разнообразия видов у нас найдётся свой рецепт. А всё это для того, чтобы заготовленные выбранным вами способом помидоры на зиму непременно порадовали вас и ваших близких зимой.

Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.

Банки сполосните умеренно горячей водой, затем кипятком. После этого поместите в них ингредиенты. Залейте в банку с томатами крутой кипяток и оставьте на 2-3 минуты. Слейте воду и залейте кипяток вторично, оставьте еще на 2-3 минуты. В третий раз помидоры залейте уже горячей заливкой и закатайте. 

Заливка: на 1 л воды – 60 г соли, 75 г сахара, 1-2 горошины душистого перца; на литровую банку: 1 ст.л. 8-9-% ного уксуса, 1 лавровый лист, 5 горошин черного горького перца, 1 лист черной смородины.
Спелые, с плотной мякотью помидоры нарезать крупными дольками, сложить плотно в банки, добавить все положенные по рецепту ингридиенты. Сверху положить 2 зубчика чеснока, 2 колечка лука, 1 зонтик укропа в стадии образования семян. Вскипятить заливку, остудить до 60*С и залить ею банки. Стерилизовать 10-15 мин., закатать банки, охладить, поставить вверх дном.

Предлагаю вам, дорогие друзья в этой статье про заготовки на зиму из помидор делиться своими проверенными рецептами заготовок. Ведь заготовки на зиму из помидор, делает каждая хозяюшка, и удачные рецепты имеются в каждом кулинарном блокноте.






Помидоры на зиму без стерилизации. Новости к данному часу.

1л воды для маринада, 1 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса (9%), листья вишни, смородины, хрена, зонтики укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-4 перца черного горошком, аспирин.
Помидры (лучше брать мясистые), листья, укроп, лук, чеснок тщательно помыть и хорошо высушить. Затем в сухие подготовленные банки укладываем листья, чеснок, лук, укроп, лаврушку, перец и помидоры, сколько поместится. Готовим маринад: кипятим воду с солью, сахаром, уксусом. И заливаем подготовленные банки с помидорами. Сверху кладем аспирин (на 1л банку-1 таблетка, на 2 литровую банку-2 таблетки, на 3 литровую банку-4 таблетки), закатываем крышками и переворачиваем банки. Держим до полного остывания.

3 кг помидоров, 500 г лука, 0,3-0,4 л столового уксуса, 2 ст.л. горчицы, 2-3 лавровых листа, 300-400 г сахара, 5-6 горошин черного перца, 3-4 ягоды можжевельника, соль.
Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить в эмалированной посуде под крышкой. Протереть помидоры через редкое сито или дуршлаг. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатную массу. Уварить пасту на слабом огне до уменьшения объема на 1/3, заправить сахаром, солью и горчицей, варить еще несколько минут, затем разложить в банки в горячем виде и сразу же закупорить.





Очень люблю всевозможные заготовки на зиму: помидоры, огурцы, соки и варенье. Еще больше люблю готовить салаты из овощей. Расскажу рецепт, как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму. ...далее



Помидоры на зиму рецепт видео. Недавние события.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей