» » Готовим дома помидоры резанные с луком на зиму с маслом. Всё, что известно.

Готовим дома помидоры резанные с луком на зиму с маслом. Всё, что известно.



Банки заполняют кольцами лука и помидор. Следует избегать «хаоса», овощи выкладывают слоями, обильно пересыпая их петрушкой. В каждую банку наливают 2 столовых ложки подсолнечного масла, 1 столовую ложку уксуса.

Если приготовить помидоры, консервированные с луком на зиму, то они будут обладать антибактериальным и противовоспалительным свойством. В таком виде они содержат витамин В и витамин Е, которые способствуют улучшению жизнедеятельности организма.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводят ся конкурсы.


Горячие банки достают из кастрюли и закатывают. «Сливки» очень хорошо сохраняют форму в нарезке, и маринад после стерилизации не становится мутным. Цвет маринада будет светло-желтым, этот оттенок придает растительное масло.

Маринад на 1 л воды или 2 л салата
50 мл 9% уксуса,
2 ст.л. соли без горки,
3 ст.л. сахара без горки,
1 ч.л. черного перца горошком,
1 ч.л. душистого перца горошком,
2 шт. лавровых листа.

Употребление помидоров в рацион зимой поможет уйти от простуд. Каждый из рецептов раскрывает вкус помидора с разных сторон. Применение полезных рекомендаций при консервировании помидоров с луком на зиму поможет избежать некачественного хранения заготовок на протяжении всей зимы.

Лук чистят, у помидор отрывают плодоножки. Моют овощи, проводят «визуальный осмотр». Неспелые и переспевшие помидоры не должны попасть в заготовку. Листья петрушки срезают со стеблей, зелень моют, убирая вялые и пожелтевшие растения.





Подготовьте банки подходящего объема (0,5, 1, 2 л). Также томатные дольки можно консервировать в трехлитровой таре. В таком случае количество ингредиентов увеличьте на половину нормы (в 1,5 раза). Предварительно стерилизовать емкости не обязательно. Достаточно их тщательно вымыть с использованием пищевой соды, обсушить. По желанию ошпарьте внутреннюю поверхность кипятком. Налейте немного вскипяченной водички (примерно на четверть объема). Наклоните банку на 45 градусов. Медленно поворачивайте вокруг продольной оси, чтоб стенки прогрелись. На дно баночек уложите лавровый лист, по горошине черного и душистого перцев, 1 гвоздичку, пару листиков петрушки, 1-2 кусочка чеснока.


Помидоры резанные с луком на зиму с маслом рецепт с фото. Вся сводка информации.

Тесты    Подкасты    Калейдоскоп    Новостная лента    События    Афиша    Рассылки    Акции    Опросы
Тесты товаров    Полезные ссылки    ЧаВо
Календарь беременности    Календарь развития ребенка    Календарь прививок    Кулинарная книга    Юмор

Я обычно беру примерно по 1 средней луковице на литр. Но эту пропорцию можно не соблюдать. Любите пикантные маринованные салаты? Возьмите помидоров и лука в соотношении 1 к 1. Очистите лучок. Нарежьте его в меру тонкими кольцами (полукольцами).







Ну вот мои помидорчики готовы. Делала их по двум рецептам, 5 баночек по рецепту из журнала "Люблю готовить" и 5 баночек по бабушкиному рецепту. Что ж, будем зимой решать, что вкусней)))) Помидоры покупала на рынке 35 руб. за кило. Делюсь рецептами:

Оставшиеся специи старайтесь распределить равномерно по всему салату. Заполните дольками помидоров, луком и специями банки до краев. Влейте масло. Я добавляю по столовой ложке на литр. Можете положить вполовину меньше, на вкусе заготовки это не отразится.





Разлейте рассол по банкам с помидорами. Добавляйте горячую жидкость медленно, чтоб не треснуло стекло. Заполните емкости до самых краев. Поставьте на стерилизацию. Чаще всего я использую 2 способа: в духовке либо большой кастрюле.


Помидоры резанные с луком на зиму с маслом советы от домохозяек. Свежий материал на 15.11.2017 г.

Большая часть всех полезных компонентов остается неизменной и после того, как помидоры пройдут процесс подготовки на зиму и будут законсервированы. Самым важным является то, что после того как помидоры проходят термическую обработку, их некоторые свойства усиливаются, к примеру, увеличивается содержание лейкопина.

Приготовьте рассол. Я дала пропорцию на литр воды. Такого количества рассола хватит примерно на 2 л заготовки, плотно заполненные резанными томатами с луком. Осталось много свободного места? Лучше подготовить больше жидкости. Соль желательно использовать именно каменную, не типа экстра. В последнюю часто добавляют синтетические вещества, которые препятствуют слеживанию, прессованию продукта. Неизвестно, как эти добавки поведут себя в заготовке на зиму. Сахар и соль всыпьте в кастрюлю (сотейник). Залейте питьевой водой. Поставьте на средний огонь. После закипания готовьте рассол 2-3 минуты.

PS: если собираетесь консервировать помидоры по этому рецепту в трехлитровых банках, все ингредиенты умножаем на 1,5, в том числе количество воды в маринаде (на 3х литровую банку нужно 1,5 л маринада).


Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Когда созрел большой урожай помидор, я советую приготовить вкуснейшие мясистые томаты дольками во вкусной заливке, с добавлением растительного масла и репчатого лука. Эти помидоры станут отличным дополнением к любому Вашему ужину и украсит в зимой даже самый праздничный стол. Аромат от этих помидор источается неимоверно вкусный. Не поверите, съедаются не только сами дольки помидор, но и выпивается вкусная жидкость, вместе с маринованным луком. Этот прекрасный рецепт живёт в нашей семье много-много лет. Его всегда готовила наша мама, которая закрывала и закрывает большое количество домашних заготовок, к чему приучила и нас.





Остыли – ставим на дальнюю полочку в шкаф на пару месяцев. Нет, конечно, можно все это съесть и через неделю, если не терпится… Но лучше подождать до глубокой осени или зимы, и вот тогда уж… С друзьями, под водочку, да с картошечкой…

Аспирин добавлять при консервировании овощей не рекомендуется, это может оказаться небезопасным для здоровья. Использование сухой горчицы в заготовках предотвратит появление плесени на вашей консервации.

Количество маринада для резанных помидоров с луком на зиму рассчитывается исходя из количества нарезанных и сложенных в банку овощей. Подробнее о том, как посчитать, сколько нужно литров маринада ниже в рецепте.


Помидоры резанные с луком на зиму с маслом видео рецепт. Свежий материал на 15.11.2017 г.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей