» » Домашний квас быстро и вкусно как сделать закваску в домашних условиях. Все последние сведения на 15.11.2017 г.

Домашний квас быстро и вкусно как сделать закваску в домашних условиях. Все последние сведения на 15.11.2017 г.



Добавить немного воды и ещё раз перемешать. Вылить полученную дрожжевую массу в хлебную воду, добавить изюм. Всё хорошо перемешать.Закрыть горловину банки марлей и оставить при комнатной температуре на 12-20 часов.

В основе приготовления этого кваса лежит жидкое тесто, заведенное на воде. На один литр воды нам понадобится 1 кг ржаной муки. Заливаем муку кипяченой водой и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.







Особым свойством кваса является его освежающий вкус, что делает этот напиток популярным не только в сильную жару. Кроме того, квас улучшает обмен веществ, а благодаря содержанию в нем углекислоты способствует  хорошему пищеварению. В квасе содержится много витаминов, аминокислот и ферментов.

Существуют различные современные рецепты окрошки - на квасе, кефире, минеральной воде, свекольном отваре или огуречном рассоле. Но рецепт окрошки на квасе - один из самых популярных старинных рецептов русской кухни и, конечно, самой главной его составляющей является правильный квас.





Главные правила хорошего кваса: дрожжи должны быть свежайшие, а хлебдля сусла – непременно ржаной. Впрочем, в некоторых рецептах можно и без хлеба обойтись – приготовить фруктовый или яблочный квас. И помните, лучшая окрошка– традиционное летнее блюдо – делается именно на домашнем квасе.


Домашний квас быстро и вкусно рецепты закваски с фото. Подробные данные на 15.11.2017 г.

А теперь – усовершенствованный рецепт. Я много лет экспериментировал с хлебом для кваса. Но в итоге пришёл к выводу, что самый хороший квас получается из полуфабриката, который продаётся в магазине.
Два слова о выборе ингредиентов. В этот магазинный полуфабрикат должны входить (на мой вкус, а я люблю ржаной квас):

Но оставьте часть кваса (примерно 3 столовые ложки) в банке. В эту банку добавьте обратно половину того хлеба, который вынули в дуршлаг. Это будет для новой порции кваса. Если вы не хотите сейчас сделать квас еще, то переложите гущу в банку с плотно закрывающейся крышкой, и уберите в холодильник.

После того, как наша закваска приготовится, приступаем непосредственно к приготовлению кваса. Для этого берем другую банку, кладем в нее сухари, сыпем 4 столовые ложки сахара, наполовину заливаем кипятком Перемешаем и оставим остывать.





Закваска для кваса без дрожжей

2 стакана кипяченой остуженной до комнатной температуры, воды.
0,5 дольки ржаного хлеба.
1 ч.л. сахарного песка.
Для закваски возьмем стакан чуть теплой кипяченой воды, 1 чайную ложку сахарного песка, и половинку дольки ржаного хлеба. Все ингредиенты поместим в 0,5 литровую банку. Хлеб при этом размельчим. Банку с закваской накрыть тканью и оставить в теплом месте кваситься. Без дрожжей брожение закваски происходит чуть дольше: сутки-двое.

Как приготовить хлебный квас без дрожжей в домашних условиях из закваски

1 ст. ложка сахарного песка
1 – 2 дольки ржаного хлеба
0,5л приготовленной закваски
1,5л охлажденной кипяченой воды

И так прошел день – два, Вы попробовали закваску на вкус и убедились в её готовности.  Жидкость должна быть мутной и резкой на вкус. Сначала возьмем 2 л банку, выльем в неё закваску, добавим 2 кусочка ржаного хлеба (размельчить), 1 ст. ложку сахарного песка и доливаем холодной кипяченой водой до краёв банки. Закроем  крышкой и дадим денёк постоять. Так же можно положить в банку, высушенные в духовке до золотистого цвета, сухарики. В этом случае квас будет настаиваться намного дольше, но золотистый цвет приобретать почти сразу. Через день-другой, попробовав первый квас на вкус, сливаем 2/3 жидкости в отдельную емкость. Оставшуюся в банке закваску доливаем охлажденной до комнатной температуры кипяченой водой, добавляем 1 - 2 измельченных кусочков свежего ржаного хлеба, закрываем крышкой и опять настаиваем.

В процессе приготовления в квас можно добавить цикорий, лимон, яблоки, горсть свежих или сушеных ягод для яркости вкуса. Очень необычный квас получается из чайного гриба, а детский квас лучше готовить не на солоде, а на хлебных корочках, с дрожжами, сахаром и изюмом. Особо занятые хозяйки могут использовать для приготовления кваса готовый концентрат. Если же вы любите готовить квас самостоятельно от начала до конца, оставшееся после процеживания сусло можно использовать во второй раз, добавив в него воду и сухари. В этом случае напиток получается вкуснее и приобретает приятную кислинку.


Белый квас, приготовленный с добавлением муки, называют окрошечным, поскольку он идеально подходит для летних супов и похлебок. Обычно его готовят на основе ячменного и ржаного солода из пшеничной, гречневой и ржаной муки, а иногда используют готовое дрожжевое тесто. Для белого кваса муку заваривают кипятком, замешивают тесто, разбавляют горячей водой с солодом и сахаром, а потом вводят дрожжи и мяту. Очень распространены рецепты окрошечного кваса на ржаных или пшеничных сухарях — для этого кубики черного хлеба с изюмом заливаются мятным настоем, оставляются на сутки, затем напиток фильтруется и охлаждается.






Домашний квас быстро и вкусно секреты советы в приготолении кваса. Последние подробности.

Лучший натуральный прохладительный напиток для жаркого дня – хлебный квас. Приготовление кваса в домашних условиях совсем несложно и не займет много вашего времени. Черный хлеб, дрожжи, сахар и изюм – вот все, что понадобится вам для приготовления домашнего кваса.

Если вы хотите приготовить вкусный квас в домашних условиях, но не знаете, как это сделать, начинайте с самых простых рецептов. Классический квас готовится легко и просто — для этого следует залить ржаные сухари горячей водой и оставить их на сутки для брожения, после чего добавить в хлебную жидкость дрожжи и сахар и снова оставить квас на шесть часов, прикрыв кастрюлю тонким полотенцем. Если вы любите напиток с более резким вкусом, подержите его в тепле чуть дольше. Далее напиток процеживают и ароматизируют листьями мяты и черной смородины, медом, хреном, изюмом и специями — в зависимости от рецептуры, вкусов и предпочтений членов семьи. Изюм дает квасу дополнительное брожение и наполняет его пузырьками газа. Если вы готовите сухари в духовке, они должны быть золотистого цвета, поскольку подгоревшие корки придадут квасу горьковатый вкус.

Мы продолжаем публиковать работы для конкурса Рецепты нашей бабушки. Сегодняшний рецепт прислала нам Юлия, автор блогов Кошка у окошка и О том, о сём. Рецепт очень своевременный: у нас ведь с вами лето! А Юлина бабушка очень хорошо знает, что летом так приятно пить… Встречайте рассказ о том, как приготовить хлебный квас по рецепту Юлиной бабушки!

Какие-то особенные вкусности не помню, всё было простым и незамысловатым, постные супчики с грибами, жареная картошка… Но летом обязательно готовился КВАС, настоящий, домашний, хлебный квас. Вот им-то и спешу с вами поделиться. Тем более, что сейчас как раз лето. А квас замечательно утоляет жажду в знойный полдень. А ещё им можно заправлять окрошку — холодный овощной суп, тоже летняя еда.

Если вы хотите приготовить вкусный квас в домашних условиях, но не знаете, как это сделать, начинайте с самых простых рецептов. Классический квас готовится легко и просто — для этого следует залить ржаные сухари горячей водой и оставить их на сутки для брожения, после чего добавить в хлебную жидкость дрожжи и сахар и снова оставить квас на шесть часов, прикрыв кастрюлю тонким полотенцем. Если вы любите напиток с более резким вкусом, подержите его в тепле чуть дольше. Далее напиток процеживают и ароматизируют листьями мяты и черной смородины, медом, хреном, изюмом и специями — в зависимости от рецептуры, вкусов и предпочтений членов семьи. Изюм дает квасу дополнительное брожение и наполняет его пузырьками газа. Если вы готовите сухари в духовке, они должны быть золотистого цвета, поскольку подгоревшие корки придадут квасу горьковатый вкус.


Фруктово-ягодные квасы делаются из цельных фруктов и ягод, а также из морса и сока, в которые вводятся сахар и дрожжи. После легкого брожения напитки приобретают приятный кисловатый вкус с оттенками фруктов и ягод, из которых они приготовлены. Для пикантности можно добавить в плодовые квасы корицу, кардамон, гвоздику, душицу, мяту, имбирь и другие пряности. Попробуйте приготовить квас с рябиной, черникой, клубникой, малиной, смородиной, калиной, крыжовником и черемухой. Из ягод получаются очень вкусные напитки, к тому же во фруктовом или овощном квасе можно замариновать буженину, шашлыки, рыбу и овощи. Попробуйте, ваши близкие наверняка оценят такое блюдо на отлично.





6. Спустя двое суток после начала брожения профильтровать самодельный квас через марлю, всыпать 50 грамм сахара, перемешать, разлить в бутылки для хранения, добавить в каждую по 2-3 изюминки и плотно закрыть крышками.


Домашний квас быстро вкусно и дёшево видеорецепт. Все последние сведения.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей