» » Домашние пельмени классический рецепт с фото. Все последние сведения.

Домашние пельмени классический рецепт с фото. Все последние сведения.



Просеять муку, добавить соль и сделать углубление, вбить яйцо, добавить воды и замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить "отдохнуть" на 30 минут. Для начинки прокрутить свинину и говядину вместе с луком. Добавить молоко, посолить и поперчить. Тесто тонко раскатать, с помощью стакана вырезать кружки. Положить на середину начинку, зашепить края, обмакнув пальцы в воду. Присыпать доску мукой, разложить пельмени и убрать в морозилку. После того, как пельмени полностью заморозятся, сложить их в пакет, завязать и убрать в морозильник или отварить до готовности.

Ингредиенты:
500 г пельменей,
2 яйца,
2 стак. молока,
3 ст.л. растопленного сливочного масла,
сметана – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.





Пельмени начинаются с фарша. Именно от него зависит 80% успеха – если продукты будут некачественными, а работа неаккуратной, вкус пельменей не просто ухудшится, а станет ужасным. Начинка – это сердце пельменя, так давайте приготовим ее с душой, вложим в нее кучу добрых мыслей и ного-много пожеланий счастья и здоровья всем, кто в этот вечер сядет за ваш стол.






Домашние пельмени как приготовить. Детальная информация.

Перемалываем в мясорубке все ингредиенты для начинки. Добавляем соль и специи по вкусу, а так же воду чтобы начинка не была слишком сбитой. Все хорошо вымешиваем. Для того чтобы определить вкус начинки, можно обжарить небольшую лепешку из фарша на сковородке и попробовать на вкус. Если Вы используете жирные куски говядины или свинины, то сало можно не добавлять.

После того, как вы налепили пару сотен пельменей, пора ставить кастрюлю на плиту. Воды в ней должно быть примерно две трети от общего объема, чтобы для пельменей было пространство, и они не слипались. Бросайте изделия в воду по одному-два (сразу все забрасывать не надо, иначе они тут же слипнутся и помнутся) и аккуратно помешивайте шумовкой. До момента закипания их нужно периодически мешать, но не слишком часто. После закипания варите пельмени с мясом 5–7 минут (если они мелкие, достаточно 3 минут), затем быстро выньте шумовкой.

Еще одним важным фактором при приготовлении фарша для домашних пельменей является его консистенции. В начинку обязательно нужно добавлять воду или бульон. Обычно на 1 кг, фарша нужно 120-150 мл, воды, но это зависит от качества мяса. Мясо не должно плавать в воде, но при этом фарш не должен быть слишком плотным.

Приготовление:
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем переложите их шумовкой в керамические горшочки, залейте смесью сырых яиц и подсоленного молока, добавьте сметану и сливочное масло. Поставьте горшочки в духовку и запекайте пельмени в разогретой до 160°С духовке в течение 25 минут.

И начинайте священнодейство. Кто-то пусть раскатывает пельменное тесто, кто-то – вырезает кружочки, третий – собирает остатки теста в комок и снова вымешивает его, а четвертый – наполняет заготовки фаршем. Пятому можно поручить склеивание пельменей, а шестому – их раскладывание на доске. Через 10 минут, как в Безумном Чаепитии, меняйтесь местами, ролями, задачами. И снова – по кругу: раскатывайте, вырезайте, наполняйте, собирайте, склеивайте…

Приготовление:
Замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Мясо утки, говядину и лук пропустите 2 раза через мясорубку. Поперчите, посолите, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде. Подавайте к столу с маслом или сметаной.

После того как пельмени снова закипели и всплыли их нужно варить в среднем 7-10 минут, на чуть ниже среднего огне, вода должна кипеть, но не слишком сильно. Время приготовления зависит от размера пельменей, толщины теста и количества начинки. Лучше всего вынуть один пельмень и попробовать его, так Вы точно будете знать готовы они или нет.

Хорошо раскатайте тесто скалкой, чтобы получился тонкий ровный лист. Он не должен рваться!Возьмите стакан или чашку с тонкими краями и начните вырезать кружочки. Каждую такую лепешку нужно еще немного растянуть пальцами, чтобы она стала совсем тонкой. Положите на нее достаточное количество фарша (примерно чайную ложку).





Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
100 г воды,
1 яйцо,
соль.
Для начинки:
200 г печени,
10-15 г сушёных грибов,
4 варёных яичных желтка,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.






Домашние пельмени советы от шеф повора. Новости сегодня 15.11.2017 г.

Ингредиенты:
500 г муки,
200 г воды,
2 яйца,
1 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
500 г куриного мяса,
500 г свежих шампиньонов,
½ стак. сливок,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Замочите сушёные грибы в холодной воде на ночь. Печень тщательно промойте, освободите от жил и плёнки и также подержите ночь в холодной воде. Утром замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Отварите грибы до готовности. Нарезанную на кусочки печень обжарьте на смальце и потушите до мягкости. Грибы, печень и варёные желтки пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Вымесите фарш. Сформуйте пельмени в виде ушек и отварите в подсоленной воде.





Приготовление домашних пельменей по старому бабушкиному рецепту начните с того, что к двум стаканам просеянной муки добавьте щепотку мелко растертой в ступке соли, желток и немного перемешайте. Теперь с мукой необходимо соединить две трети стакана холодной воды. Для этого в муке сделайте ямку и медленно лейте в нее воду, постоянно перемешивая рукой, чтобы не образовались комочки.

Теперь разложите мясо, слегка продавливая его ложкой в ячейки формы, и накройте вторым пластом теста.Снова хорошо придавите его пальцами, а затем сверху раскатайте скалкой, чтобы стали отчетливо видны ячейки пельменницы. Снимите с краев лишнее тесто и переверните форму. Несколько раз краем пельменницы постучите по доске или столу, чтобы готовые пельмени выпали.

Не забудьте в несколько пельменей спрятать орешек, пару горошин черного перца или дольку шоколада вместо фарша – а для того, кто вытянет «счастливый билет», непременно продумайте приз или фант. Невинная шалость, но она так сближает семью! Поверьте, вы потом еще не один год подряд будете вспоминать, как дед Сергей скривился, съев пельмень с морковкой, а малолетний Витька разочарованно крякнул, раскусив «счастливый пельмень» с тестом внутри вместо фарша.

Приготовление:
Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты, и дайте ему выстояться в течение 20-30 минут. Кабачок, очищенный от кожицы и семян, натрите на крупной тёрке. Добавьте в натёртый кабачок молоко, перемешайте, поставьте на огонь и доведите полученную массу до кипения. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в разогретом растительном масле, затем добавьте к нему кабачок, хорошо перемешайте и охладите. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него кружки. Слепите пельмени и отварите их в подсоленной воде. Пельмени можно приготовить и с фаршем из редьки. Для этого 450 г редьки натрите на крупной тёрке, потушите со сметаной и сливочным маслом, посолите по вкусу и остудите. Пельмени с овощным фаршем – прекрасное постное блюдо, только тесто нужно готовить без яиц.

Хозяйки часто спорят, чье тесто для пельменей лучше. Я считаю так: лучше то, которое прижилось на вашей кухне. К которому привыкла ваша семья, рецепт которого отработан до мелочей, а потому любим и готов перейти по наследству дочери или невестке вместе с китайским фарфором и серебряными сережками прабабушки.

Замешиваем тесто – в результате ваших усилий должен получиться гладкий приятный шар, который при разрезе не оставляет следов на ноже, не липнет к нему и на срезе дает ровную глянцевую поверхность. Кроме того, тесто не должно расплываться, но и не быть слишком тугим.

Грибы чистим, отвариваем до готовности. Нарезаем произвольными кусочками и хорошо обжариваем на растительном масле. Перекручиваем на мясорубке.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем с перекрученными грибами, добавляем соль и перец. Готово, можно приступать к лепке пельменей.


Домашние пельмени рецепт видео. Всё, что известно сейчас.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей