DataLife Engine > Общество > Тыква фаршированная мясом запеченная в духовке классический рецепт. Свежий материал на 14.11.2017 г.

Тыква фаршированная мясом запеченная в духовке классический рецепт. Свежий материал на 14.11.2017 г.



Одна или несколько небольших тыкв
фарш (свиной или говяжий)
рис длиннозерный
лук
морковь
соль, перец
чеснок
растительное масло
сливочное масло
(количество ингредиентов по своему вкусу и усмотрению)

Приготовление:
Нарежьте мякоть тыквы и персики небольшими дольками толщиной в 1 см. Залейте их ромом и дайте настояться 30 минут. На разогретую сковороду выложите сливочное масло и сахар. Когда он начнет желтеть, добавьте тыкву и персики. Затем выложите ломтики в керамические горшочки, полейте мёдом, смешанным с розмарином, и поставьте в духовку на 30 минут. Перед подачей десерт стоит слегка остудить и украсить взбитыми сливками.

Тыква в духовке – это не только многообразие вкусных и полезных блюд, но и особое солнечное настроение, которое вы можете подарить своим домочадцам!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!





Тыкву моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Аккуратно срезаем верхушку-шапочку. Ложкой (большой ложкой, ножом, вилкой, рукой – чем удобнее) вынимаем внутренности – семечки и волокна (кстати, их здорово тут же пересыпать солью и хорошо обжарить в духовке: угощение – не оторваться!).
Первый этап, будем считать, завершен, переходим ко второму.

Оригинальная подача любимой детской каши. Сладкая и ароматная , вкусная каша из тыквы с цукатами и медом. То, как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке с рисом, я опишу ниже. Смотрите! ...далее





С курагой проводим те же манипуляции – моем, измельчаем. По большому счету можно сухофрукты оставить целыми – если вы любитель брутальной естественности, так и поступайте, я предпочитаю равномерность и миниатюрность.


Как приготовить тыкву фаршированную мясом и запеченную в духовке. Вся сводка информации.

Яркая, словно вобравшая в себя жаркое летнее солнышко и золотые краски осени, символ здоровья, достатка и добра – красавица Сеньора Тыква, или как её ещё называют «оранжевый арбуз» – полезный осенний овощ, радующий глаз на уже опустевших грядках. На Руси тыкву любили, и рецептов её приготовления хозяйки знали немало. В наше же время тыква к столу подаётся нечасто, а многие так и вовсе исключают её из своего рациона, мотивируя отказ безвкусностью этого овоща. Вот уж это совсем зря! Непременно попробуйте приготовить тыкву в духовке. Результат превзойдёт все ваши ожидания. Почему именно в духовке? Во-первых, как известно, любые блюда, приготовленные в духовке, наполняют дом невероятным ароматом и создают ауру домашнего тепла и уюта. А во-вторых, тыква в духовке – это самый лучший способ её приготовления.

Очень красивое блюдо для праздничного стола или дачного пикника. Тыква фаршированная мясом – порционное блюдо. Рассчитано на поедание 1 человеком. Поэтому порции получаются большие и сытные. Хотя одну тыквочку можно смело разделить и на двоих.

Тыкву можно жарить, запекать, сушить, из нее получаются вкусные каши, однако настоящим кулинарным шедевром становится фаршированная тыква, запеченная в духовке. Начинка для оранжевого плода может быть самой разной – грибы, мясо, овощи, крупы, яблоки, сухофрукты, фасоль и другие ингредиенты. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, начинку дополняют соусом или сметаной.


А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! ...далее

Как приготовить тыкву с грибами и салом. С тыковок срезать крышечки, убрать семена, мелко нарезать грибы, половину сливочного масла разогреть, обжарить грибы. Оставшееся масло растопить, добавить в него сахар, мускат, корицу и гвоздику, подсолить, остудить, затем перемешать с сиропом и обмазать изнутри стеночки тыковок. Уложить в тыквы грибы, на них выложить кусочки сала. Взять противень с высокими бортиками, выложить в него нафаршированные тыквы, вокруг уложить четвертинки луковицы и зелень, влить горячую воду на высоту 3 см, запечь тыковки в духовке, разогретой до 200градусов, в течение 40 мин.

Роскошная мякоть тыквы, соком которой пропитывается рис, море сухофруктов, нежный сливочный привкус, тонкий аромат пряностей – и этого уже достаточно, чтобы немедленно бежать на кухню.
Если же вспомнить о невероятной полезности тыквы, то и вовсе питаться можно исключительно этим блюдом.

Какой красивый и вместе с тем простой рецепт тыквы в аэрогриле я нашла! Если у вас есть это приспособление, и вы хотите попробовать что-то новенькое, смотрите, как приготовить тыкву в аэрогриле. ...далее

Ингредиенты:
- 1 тыква;
- 1 стакан чернослива (без косточек);
- 1 стакан грецких орехов;
- 3 яблока;
- ½ стакана изюма;
- 1/3 стакана риса;
- 200 граммов сливок или сметаны;
- 100 граммов сливочного масла;
- корица;
- сахар;
- соль.

Приготовление:
Вымойте тыкву, срежьте верхушку, удалите семечки и немного мякоти. Обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки нарезанную небольшими кусочками говядину и лук полукольцами, посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанную зелень. Уложите подготовленные ингредиенты в тыкву, накройте крышечкой и запекайте в духовке 1 час при температуре 180-200°С.





Как приготовить тыкву с мясом. Мелко нарезать баранину, перемешать с рубленым луком, поперчить и посолить. Срезать с тыквы крышечку, отступив вниз от плодоножки на 2-3 см, достать семена, выложить в тыкву фарш, поставить ее на противень и запекать 2-3 часа в духовке при средней температуре до готовности. Подать тыкву можно в таком виде, как она запекалась, или отделить мякоть от кожуры, нарезать ее и выложить вместе с мясом на блюдо.


Тыква фаршированная мясом запеченная в духовке общие принципы приготовления. Подробные данные на 14.11.2017 г.

Приготовление:
Нарежьте тыкву дольками вместе с кожурой, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200°С до мягкости. Не снимая дольки с противня, смажьте их с одной стороны мёдом и прованскими травами и поставьте в духовку ещё на 5 минут до образования золотистого цвета. Выньте готовые тыквенные дольки, снова смажьте мёдом и посыпьте орехами.

Ингредиенты:
- 1 тыква (средних размеров);
- 1 куриная грудка;
- 2 картофелины;
- 300 граммов грибов;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 1 маленький кабачок;
- 2/3 стакана молока;
- ½ стакана сливок;
- 100 граммов сыра;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло для обжарки;
- соль;
- специи.

Первые североамериканские поселенцы готовили тыкву так: они вырезали плодоножку, через получившееся отверстие удаляли семечки и потом наполняли образовавшееся пустое пространство медом, молоком и специями и после этого запекали тыкву в горячей золе.

Приготовление:
Отварите картофель до полуготовности. Очищенную тыкву нарежьте кубиками и отварите в овощном бульоне. Остывший картофель нарежьте ломтиками и выложите в подготовленную форму для выпечки. Нарезанные кружочками помидоры уложите поверх картофеля, а между ними расположите листики базилика. Сверху овощей уложите тыкву, полейте сливками, приправленными чесноком, солью и перцем. Присыпьте блюдо натёртым на тёрке сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут до образования золотистого цвета.

Этот овощ хорошая основа для самых разнообразных блюд. Большое количество полезных компонентов, которые содержатся в этом плоде, делают его незаменимым на нашем столе. Его парят и варят. Из него готовят вкусные каши и даже десерты. Но самым вкусным, полезным и красивым блюдом является тыква, запеченная в духовке.


Подготовленную тыкву наполнить начинкой, сделанной из тертого сыра, сливок, масла, специй. Прикрыть срезанной с нее вершины, крышечкой и готовить в духовке при температуре 180-200 градусов около часа. Подавать к столу слегка остывшей. Кушать нужно вычерпывая мякоть плода вместе с сырной начинкой.





Фаршированная тыква, запеченная в духовке, блюдо несложное, но очень эффектное. Ее можно приготовить к семейному ужину или праздничному столу. Она очень полезна и питательна, а запеченная с начинкой еще и очень вкусна.


Тыква фаршированная мясом запеченная в духовке полезные советы и хитрости. Последие сведения на 14.11.2017 г.

Как приготовить тыкву с капустой. Срезать с тыквы верхушку, убрать семена, затем при помощи столовой ложки выскрести мякоть так, чтобы остались только тонкие стенки. Капусту мелко нашинковать, морковь потереть на средней терке, лук нарезать, чеснок измельчить, все вместе потушить до мягкости. Выложить начинку в тыкву, запечь в разогретой до средней температуре духовке в течение 30-40 мин.

Срезать верхушку тыквы, очистить от внутренностей, промыть. Мякоть нарезать небольшими кусочками, отварить гречку, обжарить в масле лук и кусочки говядины, предварительно добавив соль и специи, тушить до готовности.
Говядину и кусочки тыквы, доведенные до готовности, смешать с гречкой, добавить измельченные отварные яйца и зелень, заправить начинку сметаной.
Начиняем тыкву, закрываем верхушкой и помещаем в духовой шкаф. Готовить, пока тыква не станет мягкой (проверить спичкой). Так как сок из тыквы будет выделяться интенсивно, овощ следует предварительно поместить на противень или в большую глубокую миску.

Запеченная тыква в духовке с мясом и овощами прекрасно подойдет к праздничному столу. Очень эффектно смотрится, а запах просто потрясающий. Знаю, многие тыкву не любят и я в том числе, но соблазнилась внешним видом самой тыквы. Вот приготовила и нисколечко не жалею. Жаркое получилось очень вкусное. Скажем, сама тыква не перебивает вкус мяса и овощей скорее на оборот она сама впитала в себя вкус жаркого. Мои гости были приятно удивлены, всем понравилось. У меня тыква большая, запекалась она долго, около 4 часов и настаивалась 1 час. Время приготовления может сильно меняться от размера тыквы и количества загруженных овощей. Еще не большой нюанс, так как тыква крупная, крышка близко к тэнам (у меня духовка электрическая), как она под пеклась, я её сняла и накрыла тыкву фольгой. Как картошка приготовилась, снова накрыла крышкой.

Тыква 5,400 кг.
Мякоть говядины (филейка) 500 г.
Картофель 1 кг.
Грибы шампиньоны 500 г.
Лук 3 шт.
Сметана 4 ст. л.
Сыр 225 г.
Масло растительное для жарки 50-80 мл.
Соль 1,5-2 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.

Помыть тыкву, поверхность проверить, должна быть целая без дырок, без белых пятен. Вытереть насухо, срезать ровно красиво крышку, такого размера, чтобы в отверстие влезла огромная ложка. Удалить семена и волокна.
Почистить лук, помыть грибы.
Порезать лук кубиком, грибы на четыре части, мясо не большими кубиками.
На разогретом масле, на сильном огне обжарить мясо до образования корочки, часто мешать. Обжаренное мясо выложить в мисочку.
Обжарить лук на этом же масле, добавить грибы. Жарить на сильном огне часто помешивая, до испарения жидкости. Выложить в мисочку.
Картофель очистить, порезать кубиком.
На дно тыквы кладем половину мясо, сверху часть картошки, часть грибов. Так слоями выкладываем все ингредиенты.
Насыпать соль, перец, залить кипяток не до конца, где то 3 см. не доливать.
Выложить сметану, накрыть крышкой, поставить тыкву на противень. Если тыква большая можно налить воды на сам противень, при необходимости доливайте воду. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Поставить тыкву в духовку и запекать до готовности картофеля. Готовность проверять как обычно, достать тыкву из духовки, попробовать готовность картошки и запекать дальше.
Когда картофель будет готов, выложить верх тертым сыром и запекать до золотистой корки. Накрыть крышкой, дать настоятся.

Наш кулинарный сайт
Ставь плюс в G
Title Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0


Готовое блюдо представляет собой тыкву, заполненную расплавленной сырно-грибной смесью, в которую макаются палочки-спиральки из слоеного теста с тыквенно-ореховой начинкой. Тыква, выступающая в качестве емкости для фондю, пропитывается своим содержимым и тоже с удовольствием съедается в конце трапезы.

И тушим в соке, оставшемся от мяса. Картофель и баклажаны режем ровными кубиками. Соединяем все компоненты начинки: мясо, картофель, баклажаны, лук, чеснок, зелень. Начинкой наполняем тыквенный горшочек. С помощью шпажек закрепляем крышку.

Овощ ставим в духовку. Температура должна быть 200 градусов. Время приготовления блюда – около часа. У готового плода должны быть мягкие стенки. Осторожно переложите его на большое праздничное блюдо и подавайте к столу. Гости будут удивлены красотой и ароматом!







Нужно знать, как сделать фаршированную тыкву, — и из одного и того же ингредиента вы сможете получить не только необычное горячее блюдо, но даже десерт! Мы предлагаем вам целый раздел, в котором вы сможете найти рецепты фаршированной тыквы с фото в большом количестве. Внимательно изучив их, вы точно будете знать, как приготовить фаршированную тыкву очень вкусно и необычно. Всё, что вам остаётся — так это фантазировать и экспериментировать!


Фаршированная тыква запеченная в духовке видео рецепт. Новости к данному часу.








Вернуться назад