» » Азу по-татарски в казане мультиварке или горшочках. Главные новости сегодня 14.11.2017 г.

Азу по-татарски в казане мультиварке или горшочках. Главные новости сегодня 14.11.2017 г.



Азу – традиционное татарское горячее блюдо, готовящееся методом тушения обжаренных кусочков мяса с помидорами, огурцами, луком и другими овощами. Очень вкусно получается, если добавить в состав картофель.






Мякоть говядины нарежьте брусочками или тонкими полосками, как и для бефстроганова. Нарезать мясо следует поперек волокон. А чтобы сами кусочки получились ровными, используйте слегка замороженое мясо. Свежее мясо с магазина или базара нужно положить на несколько минут в морозильник. И наоборот, достав из морозилки мясо, дайте ему оттаять.

1.Первым делом займемся мясом. Итак, промойте мясо, обсушите его (важно!), используя бумажное полотенце, а после нарежьте на тонкие и длинные кусочки поперек волокон. Чтобы сделать это быстро и красиво, воспользуйтесь острым ножом.


Домашний рецепт азу из говядины с солеными огурцами просто повторить самостоятельно, если знать особенности и секреты готовки данного блюда. Оно представляет собой поджаренные мясные кусочки, потушенные с овощами и солеными огурцами. Острый соус дает закуске насыщенный вкус, поэтому ее любят в качестве сытного обеда или ужина.


Рецепты азу по-татарски с солеными огурцами картошкой свининой бараниной. Сводка на сегодня.

Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски с фото мы представили ниже, в нем расписан каждый этап и процесс приготовления мяса и овощей. Соленые огурцы придадут блюду пикантности и кислинки, а жареная картошка сделает его более насыщенным и сытным. В качестве томатной составляющей мы будем использовать готовый соус, с тем же успехом можно использовать свежие помидоры. Тушеное мясо будет не слишком жирным и калорийным, а овощи только добавят блюду полезных качеств.





Важно, чтобы картофель не переварился, а само блюдо не напоминало в итоге кашу. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, обязательно проверьте, достаточно ли пряное  и соленое азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами. Это вкусное и ароматное блюдо татарской кухни подается в глубоких тарелках, горячим и посыпанным мелко измельченной зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт азу по-татарски вам понравился и пригодится в дальнейшем.


9.Вымойте помидоры и порежьте их средними ломтиками (в зависимости от размера – маленькие помидоры можно порезать на четыре части, а плоды покрупнее - на большее количество кусочков). Добавьте их в кастрюлю и перемешайте. Тушите азу около двадцати минут.

В Татарстане делают азу из говядины, конины, баранины, для приготовления второго мясного блюда используют мясо курицы, индейки, реже свинины. Настоящим считается классическое азу из говядины с солёными огурцами.

В различных источниках в азу, помимо томатов, огурцов, лука и картофеля, добавляют и другие овощи – морковь, сладкий болгарский перец и даже грибы, баклажаны, кабачки и капусту. Отдельная тема для споров – мясо: считается, что традиционно азу готовится из конины, но в наши дни чаще всего за основу берется баранина, говядина, реже или почти никогда – свинина (этот момент связан с тем, что большая часть татар исповедуют ислам).

Привет! Мне кажется, я неплохо разбираюсь в русской кухне, и не только. А недавно мы переехали с семьей в Германию и я экспериментирую с кухней немецкой. Это о-очень вкусно. Буду рада, если и вам понравится.


Азу по-татарски основные принципы приготовления. Недавние события.

В общем, если вы сомневаетесь в том, как приготовить азу по-татарски, просто делайте так, как считаете нужным, главное – чтобы было вкусно и нравилось вашей семье. А если кто-то будет громко возмущаться, что это совсем, совсем не то, что должно быть, вы всегда сможете авторитетно заявить, что «а вот моя бабушка, у которой прабабка была татаркой и славилась своим азу на всю Казань или Астрахань (выберите то, что вам лично нравится больше), готовила именно так!».

Чтобы приготовить мясо по-татарски правильно, для начала следует выбрать продукты. Главное правило – использовать баранину, говядину или конину, но не свинину, потому что татары ее не едят. Если хочется приготовить более диетический вариант вкусного лакомства, используйте кусочки курицы или индейки, получится более легкое яство.





4.Сковороду с луком тоже ставьте на большой огонь и обжаривайте. Обязательно перемешивайте его, так как он может легко пригореть. Дополнительно добавлять масло в сковороду не требуется, пусть лук впитывает то, что осталось от мяса. Готовый лук переложите к мясу.






Азу по-татарски в мультиварке. Последние события.

7.Поставьте кастрюлю или казан на огонь и тушите мясо на медленном огне до готовности. Если говядина из молодой особи, то вам достаточно и получаса, если же нет, то готовьте не менее часа, накрыв казан крышкой.





Сегодня азу по-татарски встречается в совершенно разнообразнейших интерпретациях. Кто-то готовит его так, чтобы консистенция блюда была чем-то средним между вторым и первым. Другие предпочитают азу с минимумом соуса, выпаривая лишнюю жидкость и оставляя ингредиенты почти «сухими». Набор специй и трав – у каждого свой, «семейный». Степень остроты регулируется в зависимости от предпочтений готовящего, но традиционно азу предлагается в довольно остром варианте. Посуда, в которой тушится это блюдо, выбирается с учетом того, что тушить нужно долго и основательно, но встречаются и «быстрые» рецепты.






Азу по-татарски хитрости и советы. Подробные данные на 14.11.2017 г.

История появления этого блюда корнями уходит в далекое прошлое. Существует мнение о том, что первое азу было приготовлено татарскими кочевиками из лошадиного мяса жареного в казане с овощами. На сегодняшний день рецептов азу настолько много, что всех их и не перечислить.





10.Снимите кожуру с картофеля, промойте его и порежьте средней соломкой. Вновь поставьте на плиту сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите в нее картофель и обжарьте до полуготового состояния.







Отдельно смешать томатную пасту, чеснок, пропущенный через пресс, муку и специи. Добавить сок, который уже успел выделиться при приготовлении мяса. Все перемешать и соусом залить мясо с овощами. Тушить еще три минуты, не убавляя огня.


Азу по-татарски с солеными огурцами видио рецепт. Новости к данному часу.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей