» » Сливовое варенье без косточек рецепт с фото. Последние события.

Сливовое варенье без косточек рецепт с фото. Последние события.



Так фрукты стоят сутки (можно оставить на ночь), после чего сироп снова сливается. В него добавляем 1 стакан сахара, закипячиваем и снимаем с плиты. Остуженный сироп снова заливаем в кастрюлю с плодами. И снова оставляем варенье на сутки. На третий день провариваем сироп в последний раз, добавляя остаток сахара и уже со сливами.

Привет дорогие мои читатели! Мой маленький консервный заводик продолжает свою работу. На полках в кладовой стройными рядами выстраиваются баночки с разнообразным содержимым. Пришла очередь заготовить варенье из сливы без косточек на зиму.


Сливы промываем и разрезаем на половинки. Теперь легче избавиться от косточек. Когда сливы готовы, взвешиваем их, чтобы было нужное количество фруктов. Так же отмеряем и сахар. Оба ингредиента засыпаем в чашу мультиварки и хорошо перемешиваем. Пусть они постоят так около 15 минут. За это время песок немного подтает, а слива пустит сок. После этого закрываем крышку прибора и выставляем 40 минут в режиме тушения.





Сливы перемываем, отбирая для консервирования плотные плоды средней степени зрелости. Разделяем напополам. Вынимаем косточки. В кастрюлю с антипригарным покрытием или эмалированную емкость засыпаем сахар. Заливаем водой. При медленном нагреве и постоянном перемешивании растворяем сахарный песок. Вливаем сироп к сливам. Выдерживаем пару часов для выделения необходимого количества сливового сока. Быстро кипятим пару минут. Оставляем плоды для пропитки на 9 часов. Вновь прогреваем, варим 3 минуты. Повторяем процедуру варки еще дважды с перерывами на остывание в 2-3 часа. Третий подход проводим, медленно кипятя, до загустения. Фасуем в стерильную стеклянную тару. Укупориваем.

Готовим прозрачное варенье дольками: сливы сортируем, откладывая слишком мягкие плоды и перезревшие. Для этого рецепта нужны крепкие плотные плоды, чтобы дольки вышли целыми. Отобранные плоды хорошо промываем под проточной водой, так как готовиться они будут в кожуре. Далее очищаем фрукты от косточек, чтобы этот этап прошел легко и быстро, рекомендуется брать сорт слив Венгерка. Теперь останется лишь разрезать сливы на дольки.

Вкусное сливовое варенье получается как из одного этого фрукта с сахаром, так и в сочетании с разнообразными иными ингредиентами, среди которых можно отметить всевозможные плоды, ягоды, вино, орехи или шоколад. Каждый рецепт этого вида консервации имеет свои преимущества, благодаря которым обычное варенье из сливы превратится в настоящий кулинарный шедевр с непревзойденными вкусовыми характеристиками и притягательным ароматом.





Моем сливы, удаляя недоспелые и порченые плоды. Оставляем до полного высыхания на бумажном полотенце. Делим каждую сливу напополам, вынимаем косточки. Закладываем подготовленные плоды в чашу от мультиварки. Приливаем воду. Выставляем режим «Жарка», 7 минут. Готовим сливы с закрытой крышкой. Размягченные сливы с выделившимся соком перекладываем в миску. Взбиваем погружным блендером, превращая массу в пюреобразное состояние. За неимением блендера можно воспользоваться для измельчения слив металлическим ситом. Корень имбиря зачищаем, натираем, всыпаем к сливовому пюре. Засыпаем сахар. Размешиваем. Включаем режим «Варка» либо «Варка на пару», 25 минут. Доводим до кипения, удаляем появившуюся пенку. Готовим с открытой крышкой, постоянно мешая. Разлив в стерильные банки, закрываем полиэтиленовыми крышками, под которыми варенье храним в холоде, или же герметично закупориваем.

Зная о полезном воздействии слив на организм человека, хозяйки стараются запастись на зиму вкусным и полезным лакомством из сливы, сварить домашнее варенье. Рецепт сливового варенья без косточек считается самым простым, и в семьях густое варенье быстрого приготовления, сваренное из слив без воды, часто называют просто – Пятиминутка.

Сочетать в заготовках несколько разных ягод или фруктов мне кажется очень удачной идеей. Если вы тоже любите подобные эксперименты, советую не проходить мимо этого несложного и вкусненького рецепта. ...далее


Классический рецепт варенья из сливы. Всё, что известно сейчас.

Приготовить на зиму варенье из сливы довольно просто. Следуя подробным инструкциям, которые есть в каждом рецепте, даже новичок с легкостью справится с данным заданием. При варке сливового лакомства пригодятся следующие советы:

Перемываем сливы, выбирая пригодные для консервирования, зрелые плоды. Даем стечь оставшейся после мытья жидкости с поверхности слив. В каждой из них делаем несколько проколов, используя вилку либо шпажку. Выкладываем в посуду, покрытую эмалью. Отдельно делаем сироп, проварив сахар пару минут в воде до полного его растворения. Кипящий сироп приливаем к подготовленным сливам. Настаиваем сутки. Сцеживаем жидкость, кипятим ее без плодов. Вливаем к сливам, повторно выдерживаем сутки. Затем прогреваем все содержимое емкости, перемешивая. Кипятим до густоты, регулярно удаляя пену. Разливаем сливовое варенье в стерильную тару.


Сливы полезны в первую очередь слабительным действием на кишечник, после варки фрукты сохраняют слабительное влияние на перистальтику кишечника. Славится варенье отменным кисло-сладким вкусом, просто и быстро готовится, банки с заготовками хорошо хранятся зимой в домашних условиях.

Опытные хозяйки наверняка знают, как варить сливовое варенье. Поэтому данный рецепт сливового варенья с пошаговыми фото будет палочкой-выручалочкой для многих начинающих хозяек, которые еще не пробовали готовить этот десерт собственноручно.





Варенье из сливы часто применяют в качестве начинки для различной выпечки, ведь цельные дольки очень аппетитно смотрятся в пирогах, запеканках, блинчиках и кексах. Вкусное лакомство практически лишенное противопоказаний подойдет для детского и взрослого рациона. Такая заготовка на зиму позволит сохранить деликатные плоды в течение всего года, наполнит их ароматами специй, добавит пикантные нотки шоколада или вина. Сочетание слив с другими фруктами прекрасно разнообразит данный десерт, позволит проявить максимум фантазии при приготовлении витаминных фруктово-ягодных кушаний.

Слабительный эффект сливы проявляется при правильном её употреблении. Считается, что ожидаемый результат можно получить только в случае, если сливы залить крутым кипятком, но не кипятить. Очень полезно съедать несколько слив по утрам натощак. При запорах хорошо помогает отвар из слив и овса.

Изучив простой рецепт варенья из слив без косточек на зиму, Вы узнаете, как правильно варить сливовое варенье в домашних условиях. Сразу скажу Пятиминутка это не сложно, нужны лишь желание, сахар и слива.

Две мои старенькие сливы даровали нам этим летом небывалый урожай. Ветки гнулись в прямом смысле до самой земли. Приходилось подпирать их рогатинами. Сбор плодов растянулся на две недели — они созревали неравномерно. Те, что расположились на самой макушке, созревали быстрее и падали на землю.

По истечении времени кастрюлю ставим на плиту и включаем средний огонь . Когда масса закипит, убавляем огонь до минимума и провариваем еще несколько минут до готовности лакомства. Во время варки периодически нужно помешивать варенье и снимать пенки.






Вкусное сливовое варенье из сливы пошаговый рецепт. Подробные данные.

С утра приступаем к дальнейшему приготовлению варенья. Сливы снова ставим на огонь и доводим до кипения. Ждем еще несколько минут, а затем снимаем и остужаем. Такую процедуру повторяем еще несколько раз. На третий ставим снова на огонь и варим до тех пор, пока капля не начнет тянуться. Перемешиваем варенье и переливаем в банку до того момента, как захочется вкусненького.

Подготовленные апельсины нарезаем прямо в кожуре на кусочки, удаляя косточки. Затем фрукты отправляем в мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Теперь апельсиновое пюре смешиваем с алычой и высыпаем в эмалированную кастрюлю. Засыпаем их сахаром и отставляем на полчаса. За это время фруктовый сок растворит кристаллы сахара, а заодно выделится еще сок. Это нужно для того, чтобы варенье не пригорело.


"f-Journal.Ru" - это ежедневный женский онлайн журнал, на страницах которого вы найдете все самое интересное - секреты красоты, последние тенденции моды, здоровье, воспитание детей, все о свадьбе и многое другое.

Копирование материалов сайта запрещено. Любые материалы сайта "f-Journal.ru", независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только при письменном разрешении администрации сайта.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.
Вопросы или пожелания направляйте по адресу

Надеюсь, что мои домашние рецепты пригодятся вам, дорогие мои читатели, и вы захотите поделиться ими с друзьями в социальных сетях. С огромным нетерпением, трепетом и благодарностью жду всегда ваших комментариев — они мне очень нужны! Здоровья, удачи и много счастливых дней всем нам! Пока!

Чтобы закатки остыли, заворачиваем их вверх дном в плед где-то на сутки. Затем можно отправлять на хранение в погреб. Обратите внимание, перед тем, как употреблять, стоит баночку лакомства подержать немного в холодильнике, чтобы оно застыло. Приятного чаепития!

Сливовое варенье — это отличный вариант утилизации большого количества слив в потрясающе вкусное лакомство. Использовать сливовое варенье без косточек можно не только как самостоятельное блюдо, но и в сочетании с пирогами, пирожными и другими кондитерскими изделиями. Оно привносит немного кислинки в сладкие блюда. Его лучше всего употреблять в холодное время года, когда организм, как никогда, нуждается в поступлении витаминов.





Совет от Чудо-Повара. Вкус варенья может сильно разниться из-за добавленных при варке к сливам яблок, корицы, ванили. Варить сливовое варенье на зиму можно из сортов жёлтых, синих, красных плодов и замороженных слив. Для удобства удаления косточек из плодов следует использовать спелые сливы с хорошо отделяющейся косточкой.

Желтый сорт слив нужно промыть и перебрать. Для приготовления нужны целые, плотные плоды без изъянов. Разделив на дольки каждую сливу, удаляем ненужные косточки. Готовые половинки фруктов прямо в чаше мультиварки засыпаются сахаром. Затем прибор выставляется на режим тушение. Время выставляем 60 минут.

Промытые сливы разрезаются на две половинки и из них удаляются косточки. В емкости для варенья засыпаем сливы сахаром и на полчаса оставляем в сторонке. Затем кастрюлю (миску, таз) ставим на плиту и провариваем на медленном огне. При этом нужно все время помешивать деревянной лопаткой массу.

 Раскладываем варенье по стерилизованным банкам. Если будете хранить сливовое варенье при комнатной температуре - раскладывайте горячее и закатывайте,  если в прохладном месте - остудите варенье, разложите по стерилизованным банкам и закройте полиэтиленовыми крышками.


Как варить варенье из слив без косточек на зиму. Вся сводка информации.

Вторая и третья варки — довести варенье до кипения и варить по 20 минут. Снова снять и оставить на 8 часов. Последний раз варить варенье из слив без косточек до готовности 15-20 минут.
Приятного чаепития!

Перемещаем сливовое варенье в банку и убираем до того момента, когда очень захочется. В моей семье варить варенье из слив было принято на зиму, и до определенного момента “вкусный” ящик был под запретом.


Сливы перемываем, раскалываем напополам. Зачищаем плоды от косточек. В посуде, пригодной для варки варенья, размещаем половинки слив. Пересыпаем сахаром. Настаиваем около 12 часов. Заливаем массу вином. Присыпаем корицу. Зерна кардамона толчем, прибавляем к сливовой массе. Размешиваем при медленном нагреве. Провариваем до густоты сиропа. Миндаль по желанию толчем либо оставляем орешки цельными. Прибавляем к десерту миндаль за 7 минут до окончания готовки. Фасуем в стерильные небольшого объема банки. Храним в холоде.

Немного остывшие ягоды проворачиваем в мясорубке или блендере, если хочется однородности и варим еще раз на плите около 5 минут, не забывая помешивать. Затем всыпаем понемногу сахар, опять-таки помешивая массу, и вторую половину слив и крыжовника. Варим, пока масса не начнет желироваться. Горячее варенье рассыпаем по банкам и укупориваем. Храниться лакомство в прохладном месте. Приятного аппетита!

Этот сорт фруктов радует большими урожаями и размерами плодов. Полезность сливы заключается в ее помощи при головных болях и борьбой с авитаминозом, что так важно в зимний период. Итак, для приготовления варенья из этого сорта сливы нужно взять:





Практически все, что я знала о том, как сварить варенье из слив без косточек на зиму, я тут выложила. Не рассказала, как сварить пятиминутку. Сливу подготовить, засыпать сахаром 1:1, когда пустит сок, варить пять минут, расфасовать, закатать. Так же просто, как сварить варенье пятиминутку из вишни без косточек (рецепт смотрите тут).

Затем отправляем кастрюлю с продуктами на плиту, после закипания все варим около 40 минут. Проверяем на готовность привычным способом – капнув на блюдечко варенье. Если не растекается, значит готово. Готовым лакомством заполняем баночки доверху и закатываем. Варенье готово, приятного чаепития!


Сливовое варенье популярные рецепты. Подробные данные на 12.11.2017 г.

Третья варка включает несколько повторных процедур – масса закипает, снимается с огня на пару минут и перемешивается. Так повторяем раза 3. Доваривается варенье на медленном огне. В итоге сироп должен покрыться тонкой пленочкой, а сами сливы перестанут быть кислыми.

Как и в предыдущих рецептурах, для варенья из слив с желатином желательно брать плотные плоды, можно даже слегка недозревшие. Промытые и перебранные сливы разрезаем пополам. Из каждой удаляем косточки и нарезаем фрукты на дольки. Хотя можно и оставить половинками. Берем эмалированную посуду и пересыпаем сливы в ней сахаром, смешанным с быстрорастворимым желатином. В идеале конечно на каждую половинку сливы приходится по 1 ложке сахара.





Одновременно можно заняться и стерилизацией банок под заготовку. Прокипячиваем и крышки. Когда варенье на плите начинает закипать, кипятим его минут 10 и снимаем с огня. Остуженное лакомство снова ставим на плиту и опять кипятим. Как только закипит – варенье готово. Можно распределять его по уже готовым банкам и укупоривать.





Для заготовки нужно также подготовить емкости – простерилизовать банки. На следующий день кастрюлю с пустившими сок сливами ставим на плиту, включив средний огонь. Когда масса закипит – убавляем пламя до минимума. Томим варенье примерно час, после чего, доведя до кипения, раскладываем по банкам и закатываем. После полного остывания убираем заготовки в погреб.

Лето в конце провожает нас огромным количеством сливы. И как не воспользоваться и не приготовить ароматное вкусное и простое в приготовлении сливовое варенье!!! Мне слива нравится тем, что у нее красивый цвет, не требует кислоты, так как у сливы достаточно своей и не требует много сахара-сама по себе слива сахарная.

Каждое утро я собирала упавшие сливы — они шли на домашнее сливовое повидло, которое готовится совсем без сахара. Сливы с нижних веток — крепкие, с аристократическим сизым налетом, мы бережно срывали. Они оставались плотными, крепкими и годились на самое лучшее сливовое варенье на зиму.

При этом в процессе готовки не нужно ничего перемешивать, главное закрыть мультиварку крышкой. По истечении часа, варенье готово! Пока оно готовилось, можно спокойно подготовить и посуду для закупорки сладкой заготовки. И потом останется только разложить лакомство по ним и закрыть. Приятного аппетита!


Рецепт варенья из сливы без косточек пятиминутка. Подробные данные на 12.11.2017 г.

Предлагаем рецепт сливового варенья дольками на зиму, десерт получается густым, однородным, очень вкусным, сохраняет аромат свежих слив длительное время, по вкусу напоминает абрикосовое варенье без косточек.

Когда пройдет половина времени нужно открыть крышку и перемешать содержимое. На этом этапе как раз можно проверить насколько растворился сахар. Когда все время варки истечет, лакомство можно распределять по подготовленным банкам. Заготовочки отправляем зимовать в погреб, а в свое время наслаждаемся поразительным вкусом такого простого лакомства. Приятного чаепития!





Для варенья из крыжовника со сливой все ягоды перебираем, очищаем от листочков и плодоножек, а сливы еще и от косточек. Все промываем и делим пополам. Половину продуктов укладываем в кастрюлю и вливаем туда воду. Отправив на огонь емкость с ягодами и сливой, ждем, пока те не закипят. После этого накрываем крышкой и 20 минут варим, пока ягоды не станут мягкими.

Кухонная индустрия не стоит на месте – придумывается все больше и больше технологий, облегчающих жизнь хозяйке. Одним из таких изобретений является мультиварка. Но, возможно ли приготовить сливовое варенье с помощью этого чуда техники? Ответ, конечно же, положительный. Варенье из мультиварки получится не только вкусным, но и не потеряет своих полезных свойств (в сливе содержится очень много витаминов и питательных веществ). К тому же, при готовке в мультиварке ягоды остаются цельными.






Сливовое варенье без косточек видео рецепт домашний. Все последние сведения на 12.11.2017 г.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей