» » Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Подробные данные на 12.11.2017 г.

Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Подробные данные на 12.11.2017 г.



В следующем уроке вы узнаете, как правильно готовить запеченные роллы. Сложность приготовления горячих роллов заключается в том, что для запекания блюда вам потребуется гриль или духовка. В остальном рецепт прост и ничем не отличается от остальных блюд. Особый вкус ролл приобретает благодаря соусу из мидий и чеснока, который запекается под грилем.





Для того, что роллы были вкусные, нужно правильно сварить рис. Это ключевой момент в приготовлении. Рис можно приготовить несколькими способами. Необязательно, что какой-то из них лучше, а какой-то хуже.

Следите. чтобы рис не был особенно горячим, он будет придавать неприятную теплоту рыбе и не был слишком холодным, будет плохо слипаться. Температура подготовленного риса, должна соответствовать температуре вашего тела.


Вдоль той же длинной стороны выкладываем начинку – огурец, нарезанный длинными полосками, рыбу и немного плавленого сыра. Кстати, пару слов о сыре. В данном варианте он заменяет майонез, который лично мне не нравится в роллах. Если вы по тем или иным причинам не употребляете плавленый сыр, заменяйте его фетой или даже не очень соленой брынзой. Ну, или берите майонез, лучше домашнего приготовления.

Популярный рецепт роллов «Филадельфия» использует в составе сыр с одноименным названием. Не менее популярный рецепт роллов «Калифорния» включает крабовое мясо, авокадо, огурец. Эти роллы известны во всем мире. Здесь приведен рецепт роллов хосо-маки (тонкий роллы, завернутые в водоросли) и рецепт роллов уро-маки (толстые роллы, вывернутые начинкой наружу).

По такому же принципу готовятся так называемые обратные роллы. Разница лишь в том, что после того, как вы выложите рис на лист Нори (рис можно посыпать кунжутом. Это придаст особый привкус и эстетичность блюду.)...

В то же время многие любители роллов до сих пор отказываются освоить искусство приготовления суши у себя дома, считая, что это сложно, энергозатратно и очень дорого. Данный мастер-класс – как раз для тех, кто боится и сомневается: спешу доказать, что роллы в домашних условиях могут быть простыми и недорогими.

Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой - необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.





Далее берём лист нори, складываем его вдвое и разрезаем.  Одну часть кладём на коврик шершавой стороной вверх. Ополосните руки водой с уксусом.  Около 4 ст. л. риса равномерно распределяем по поверхности нори, но делаем отступы сверху и снизу примерно на 1 см. Рисовый слой ложен быть в высоту около 5-7 мм.


Роллы в домашних условиях советы по приготовлению. Эксклюзив.

Итак, на коврике расстилаем лист нори. Примерно половину листа по длинной стороне нори закрываем рисом – выкладываем слой, толщиной не более 5 мм. Удобно поставить рядом с собой миску с водой и периодически смачивать руки: рис очень липкий, и работать лучше влажными руками.

Параллельно готовим уксусный раствор. Берём 50 мл рисового уксуса, 30 грамм сахара, 10 грамм соли, помещаем всё в одну небольшую емкость и греем на максимальной мощности в микроволновке полторы минуты.

Особая техника еды японскими палочками (хаси), а еще сложнее – тонкими корейскими дается не сразу. Нужно знать правила использования традиционных восточных приспособлений для еды. Не стоит взяв в руки палочки, размахивать ими, как будто вы сели за барабанную установку. А тем более если  вы находитесь в ресторане, ну не надо стучать ими по пустой посуде, как бы привлекая внимание официантов. В принципе сейчас многие японцы кушают суши и роллы, используя вилку. Но традиции существуют и если вы будете их придерживаться, хуже не будет.

Отваренный рис лучше выкладывать в посуду из глины или дерева и добавлять туда небольшое количество уксуса. Благодаря ему рис станет более вкусным и вязким, что просто необходимо для того, чтобы роллы удались.

Во всём мире большинство сушистов – мужчины. В основе этой необычной особенности лежит всего на всего температура тела. Ведь у женщин она несколько выше. А суши нужно готовить очень быстро, чтобы температура тела не успела передаться блюду.

Урамаки-роллы с семгой, авокадо, сливочным сыром и икрой мойвы отлично подойдут для вечеринки в японском стиле. К тому же, не обязательно заказывать их из ресторана, ведь процесс приготовления роллов "рисом наружу", на самом деле, достаточно простой.






Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Недавние события.

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.

Вместо всех выше перечисленных товаров можно купить один готовый набор «Сэн Сой Премиум для суши» — 370 руб. в «Утконосе». Там будет всё перечисленное, плюс ещё всякий имбирь, палочки и прочий ненужный стафф. Но риса там в обрез, уксус не в бутылочке, а в паре пакетиков и т.д. То есть всё, что у вас останется впрок после покупки набора — это коврик. В общем, мы настоятельно за первый вариант — с покупкой по частям.

Подобные роллы я раньше всегда с удовольствием заказывала в одном из наших японских заведений. А недавно решила попробовать сделать их самостоятельно. Не уверена, что использованные мною ингредиенты именно те, что применяют в ресторане, но вкус получился похожий. Готовятся роллы очень быстро, поэтому всем рекомендую!





Буду очень рад любым вопросам, замечаниям, предложениям с вашей стороны в комментариях (крутите вниз). Обратная связь, знаете ли, мотивирует на новые свершения, так что скажите что-нибудь, не молчите. Готовить роллы и фотографировать процесс мне помогала любимая жена. Спасибо ей! Но, опять же, блюдо получится, даже если у вас нет жены.

Закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на самом большом огне в течение 5 минут, потом еще 10 минут на минимальном огне. По истечение этого времени снять кастрюлю с плиты, и НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКУ дать рису настояться 15-20 минут.





4. Смоченными в воде с лимоном руками, выкладываем специально подготовленный рис тонким слоем на лист. Распределяем рис таким образом, чтобы сверху лист нори остался незакрытым, примерно на один сантиметр, а снизу, тот-же сантиметр риса должен выступать за лист. Смотрим фото.

Макать суши рисом в соевый соус нельзя. Соуса касается только верхний ингредиент (рыба). Класть в рот ролл тоже нужно рыбой на язык, рисом вверх. К суши обычно подают зеленый чай, теплый алкогольный напиток японцев – сакэ. Распространенным стало употребление суши или роллов с пивом. Где рыба, там и пенящийся любимый напиток.


Роллы в домашних условиях видео рецепт. Главные новости сегодня 12.11.2017 г.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей