» » Война между США и КНДР свежие новости. Сводка на сегодня.

Война между США и КНДР свежие новости. Сводка на сегодня.



  Президент США Дональд Трамп обратился к Пхеньяну с призывом сесть за стол переговоров для заключения сделки по разрешению ядерного конфликта. Об этом он заявил в ходе встречи с лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ином, сообщает NBC News во вторник, 7 ноября.

Путин зашел слишком далеко, превратив Россию в ярого соперника Америки – в  ее ценностях, союзах, стратегических целях. И никакие манипуляции не помогут Путину выбраться из нынешнего затруднительного положения. Санкции по-прежнему будут больно бить по России, и поездка в Тегеран не спасла Путина в этой ситуации.





Перед появлением в Национальном собрании Южной Кореи, Трамп написал в Твиттере, что «готов выступить с важной речью», после которой направится в Китай, где с нетерпением ожидает встречи с Си Цзиньпином, «который только что одержал большую политическую победу».


Президент Трамп на переговорах с председателем КНР Си Цзиньпином подчеркнет несправедливость торговых практик Китая, которые создали большой дефицит в двусторонней торговле. По данным Bloomberg, в 2016 году дефицит составил $347 млрд. Вашингтон последовательно указывает на нарушение Китаем прав на американскую интеллектуальную собственность (торговый представитель США Роберт Лайтхайзер инициировал расследование по делам о предполагаемых кражах). Американские компании также жалуются на дискриминацию в промышленном секторе: согласно китайскому правительственному плану «Сделано в Китае 2025» приоритет при закупках оборудования для внутреннего рынка должен отдаваться китайским компаниям. К тому же, как напоминает Reuters, иностранным компаниям в Китае запрещено инвестировать в стратегические отрасли экономики, такие как автотранспорт и здравоохранение.


Война между США и КНДР прогнозы. Срочные новости.

Российский военный бюджет — крошечный, по крайней мере, в сравнении с американским. Но, как отмечали Уилльям Энгдал и Дмитрий Орлов, русские получают гораздо большую отдачу на каждый свой рубль. И российские системы вооружений не просто конструируют солдаты для солдат (а не инженеры для бюрократов), российские вооруженные силы намного менее коррумпированы, чем американские, по крайней мере, в том, что касается многомиллионных сумм (в отношении небольших сумм русские все еще намного хуже, чем американцы). В конце концов, сравните F-35 и СУ-35/T-50 или, что важнее, сравните время, необходимое для определения неполадок и недоработок или соотношение человеко-часов, потраченных на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, с полетными часами. Сравните эффективность ВВС США и ВКС РФ в Сирии. Достаточно сказать, что американцы даже близко не стоят к тому, чтобы хотя бы помыслить о том количестве вылетов, которое совершил крошечный контингент российских ВКС в Сирии. Тем не менее, фактом остается то, что если американцы хотели бы этого, то американцы могли бы держать сотни самолетов в небесах над Сирией в то время, как крошечный контингент российских ВКС не мог себе позволить более 35 боевых самолетов в каждый конкретный момент. Текущее состояние российской военной промышленности просто не позволяет произвести столько систем вооружений, сколько требовалось бы России (но положение постепенно выправляется).

Выступление Трампа по Северной Корее стало одним из главных моментов азиатского турне американского лидера, в ходе которого, кроме Южной Кореи, он посетил или посетит Японию, Китай, Вьетнам и Филиппины.






Война между США и КНДР будет или нет. Главные новости.

Как подчеркнул на днях советник по национальной безопасности Трампа Герберт Макмастер, в течение 90 дней, начиная с 2 августа, Госдепартамент США определит, соответствует ли Северная Корея критериям для определения ее как государства, спонсирующего международный терроризм. В качестве примера такого поведения Пхеньяна Макмастер привел убийство в начале года в аэропорту малайзийского Куала-Лумпура Ким Чен Нама, единокровного брата северокорейского правителя.

Не будем сейчас перечислять все военные конфликты прошедшего столетия, которые развязывали или в которых участвовали США. Ограничимся только теми, в которых принимали участие американские ВВС, дислоцированные на базе Йокота.


Вы не согласны, что возмутительно, непростительно, необъяснимо, безумно и безответственно то, что Демократическая партия, печатные СМИ и телевидение, военно-разведывательный комплекс, которые предназначены для того, чтобы защищать нас, и либералы/прогрессисты/левые действуют как рука и перчатка для того, чтобы уничтожить человеческую расу?

Обращаясь напрямую к Ким Чен Ыну, Трамп заявил: «Оружие, которым вы пытаетесь обзавестись, не повысит вашу безопасность, а создаст серьезную угрозу для вашего режима. С каждым шагом по этому мрачному пути, угроза, с которой вы сталкиваетесь, усиливается».





Находясь в Японии, как заметила The New York Times, президент Трамп отошел от традиции пребывания американского президента за рубежом: не ограничился внешней повесткой и говорил о внутренних делах США, в частности о состоянии рынка труда, рассказав американским военнослужащим на базе Йокото о том, что в США за минувший год было создано 2 млн новых рабочих мест. Экономическая тема будет продолжена в Китае.

Тем не менее, хорошо осведомленные эксперты утверждают, что Кремль намерен играть роль посредника в решении этой проблемы. Северокорейского диктатора несколько раздражают его китайские покровители. Путин, несомненно, высоко оценил бы возможность оказаться в центре мировой дипломатии, куда он пока что не внес никакого вклада; но он также, вероятно, хотел бы видеть, как усилия США потерпели бы фиаско.

"Сегодня Китай активно, как постоянный член Совета Безопасности, внедряет одни из самых жестких санкций против Северной Кореи и отвечает на сигналы (международного сообщества - авт.)... Именно поэтому, я верю, мы увидим, что Северная Корея вернется за стол переговоров", - считает министр.

По мнению Антона Цветова, в расписании Трампа Китай — скорее «одна из стран», чем цель всей поездки. Все азиатское турне носит скорее демонстративный характер, ждать прорывных соглашений не стоит, уверен эксперт. «Не съездить в Китай, посетив американских союзников, было бы неверно и не отвечало бы логике поездки», — говорит Цветов.

Фактически, нет, не должно. И не значит. Прежде всего, потому что эти деньги расходуются на то, чтобы набивать карманы целого класса паразитов в военно-промышленном комплексе, которые делают миллиарды долларов на «бонанзе» безумно раздутого «оборонного» бюджета. Реальность, о которой никогда не говорят, состоит в том, что в сравнении с США даже украинский военный истэблишмент выглядит всего лишь «умеренно коррумпированным»!

Откуда такие сумасшедшие, безумные потуги скинуть президента, который хочет нормализовать отношения с Россией?


Война между США и КНДР сценарий. Все последние сведения.

Во вторник, в первый день на Корейском полуострове, Трамп дал понять, что готов к диалогу с КНДР, призвав Пхеньян «сесть за стол переговоров» и «заключить соглашение». Он также отметил «значительный прогресс» при взаимодействии с Пхеньяном, но не стал говорить, хочет ли он проведения прямых дипломатических переговоров.





В итоге: ядерное оружие США имеет смысл только как инструмент сдерживания против других ядерных государств; для всех остальных целей оно, практически, бесполезно. И поскольку ни Россия, ни Китай никогда даже не помыслят о первом ударе против США, то можете сказать, что это оружие почти полностью бесполезно (я говорю «почти» потому, что в реальном мире США не могут просто полагаться на умственное здоровье и добрую волю других государств, поэтому в действительности ядерный арсенал США является по-настоящему жизненно важным компонентом национальной безопасности США).

Однако, выступая на следующий день, 7 ноября, в Сеуле, Трамп снова допустил возможность переговоров с Пхеньяном. Американский президент и его окружение и ранее указывали на такую возможность, не исключая и военного решения вопроса. Северокорейский режим не может угрожать миру ядерным разрушением — так сформулирована официальная позиция Вашингтона в превью к визиту президента в регион.

Как отмечает старший научный сотрудник Японского форума стратегических исследований Грэнт Ньюшэм, позиции США и Южной Кореи по КНДР не слишком расходятся, хотя Трамп прибегает к агрессивной риторике, а Мун настаивает на дипломатии и санкциях.

6 ноября Дональд Трамп побывал на аудиенции в резиденции императора Японии Акихито и императрицы Митико, а затем отправился на обед и переговоры с премьер-министром Синдзо Абэ. Во время разговора президент США в первую очередь вновь заверил японскую сторону, что рассматривает все варианты решения северокорейской проблемы, и добавил, что Вашингтон и Токио, при участии Пекина и Москвы, тесно сотрудничают в попытках остановить Пхеньян. Об этом в интервью Радио Свобода рассказывает Василий Головнин, живущий в Токио журналист и политолог-востоковед:

Прорывных соглашений, которые снимут все проблемные вопросы между странами, ожидать вряд ли стоит, но Китай может заявить о готовности пустить на свой рынок американскую продукцию, связанную с высокими технологиями, телекоммуникациями, а также банки и страховые компании, говорит Андрей Карнеев, заместитель директора Института стран Азии и Африки МГУ. Си и Трамп заинтересованы в том, чтобы диалог прошел в позитивном ключе.

«Пусть на этом полуострове процветают свобода и мир, – сказал Трамп во время официального приема. – Вместе наши страны напомнят миру о безграничном потенциале обществ, которые выбирают свободу вместо тирании».

В одной системе вооружений за другой мы видим примеры того, что самым главным из всех приоритетов является расходование как можно большего количества денег, а не создание вооружений, с помощью которых солдаты могли бы воевать. Когда эти системы применяются, то применяются они против противников, которые находятся на два, а то и три, поколения позади США. Поэтому американское оружие и выглядит так устрашающе. Но не только поэтому. В каждом случае у США огромное численное превосходство (потому для нападения и выбирают маленькие страны). Но я вас уверяю, что для настоящих военных специалистов вопрос превосходства американских систем вооружений — просто анекдот. Например, французские системы (такие, как самолет «Рафаль» или танк «Леклерк») и лучше, и дешевле, чем их американские эквиваленты Отсюда и потребность в крупных взятках и в крупных «компенсационных соглашениях».






Война между США и КНДР предсказание. Новости к данному часу.

Основной задачей российской политики является противостояние и саботаж усилий США по решению этих проблем, но Путин осторожен и сохраняет гибкость.  Кремль сигнализирует о готовности идти на компромисс. Хотелось бы, чтобы разговор между двумя лидерами действительно имел смысл, но на деле Путин непоколебим в своей одержимости противостоять США.

Новое Время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Павла Баева. Републикация полной версии текста запрещена


Тем не менее, хорошо осведомленные эксперты утверждают, что Кремль намерен играть роль посредника в решении этой проблемы. Северокорейского диктатора несколько раздражают его китайские покровители. Путин, несомненно, высоко оценил бы возможность оказаться в центре мировой дипломатии, куда он пока что не внес никакого вклада; но он также, вероятно, хотел бы видеть, как усилия США потерпели бы фиаско.

Прессе также стало известно о желании США заручиться поддержкой России в разрешении северокорейского конфликта. Шансы на успех данного предприятия в беседе с НСН оценил директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулёв.

Затем был распад Советского Союза, первая война в Персидском заливе и Глобальная война с террором. И американские политики явно поверили в свою собственную пропаганду про то, что они — «единственная сверхдержава» или «гипердержава». Поэтому они и предприняли потенциально значительно более сложные военные нападения, включая полномасштабные вторжения в Афганистан и Ирак. Эти войны войдут в историю как образцы того, что происходит, когда политики верят в свою собственную пропаганду. И хотя Дабья** провозгласил победу, как только вторжение было завершено, вскоре всем стало ясно, что эта война стала катастрофой, из которой, как оказалось, США совершенно не в состоянии выкарабкаться (даже Советы связали воедино кусочки мозаики и вышли из Афганистана быстрее американцев!). Так, что же все это говорит нам о вооруженных силах США?

Недостатки российской позиции ясны Путину, он не может полагаться на «патриотизм» своего электората, разочарованного падением доходов и сокращением социальных пособий. Поэтому Кремлю приходилось прибегать к чисткам своих элит и избирательному наказанию оппозиции. Внутренние дела России могут не интересовать Трампа, и он также не может обещать Путину никакого послабления санкций, потому что этот вопрос по существу выходит за рамки компетенции Трампа. Если бы два лидера признали друг друга партнерами, которые ведут политический бизнес, Путин мог бы быть рассчитывать на успех, но большинство политического истеблишмента в США отказывается участвовать в такой игре.

Каждому хочется быть самым сильным. Это естественно: наши предки боролись за существование в жестоком и полном опасностей мире, где выживание напрямую зависело от крепости мышц и быстроты реакции. Государства как люди — им тоже важно демонстрировать окружению свою мощь и оборонно-наступательный потенциал. Поэтому парады популярны в наше время ничуть не меньше, чем военные триумфы в древнем Риме.

Вообще, отношения перешли на новый этап. И сегодня это не просто такая прямолинейная старомодная торговля, когда, допустим, производители и продавцы везут гигантскими океанскими судами японские "Хонды", "Тойоты" и "Ниссаны" и выгружают их где-нибудь в Лос-Анджелесе. Все эти автомобили давно собираются на американской территории, и в этом процессе задействовано большое количество американских рабочих. Но Трамп, может быть, об этом не вполне знает? Он хочет, конечно, чтобы японцы, наоборот, больше покупали американские автомобили. На которые нет вообще пошлин при их импорте в Японию – но просто японцам не очень они нравятся. Ясно, что эту тему Трамп будет развивать и дальше. Это нервный момент, предмет обсуждения для японского правительства. Но замечу, что премьер-министр Синдзо Абэ сейчас никаких обязательств и обещаний по этому вопросу не дал.





  Если Трамп не ограничится одними заявлениями о готовности сесть за стол переговоров с лидером КНДР, то взаимодействие с большей долей вероятности будет носить двусторонний характер, заметил собеседник НСН.   

Северная Корея, несомненно, станет главной темой дискуссий во время продолжительного азиатского турне Трампа и во время его встречи с Путиным, о которой было объявлено внезапно. Позиция Москвы по этой проблеме была неоднозначной. С одной стороны, звучали заявления о предполагаемой бесполезности санкций, а с другой –  в Совете Безопасности ООН Москва голосовала в поддержку каждого нового раунда санкций. При этом Россия твердо стоит на том, что любое применение силы неприемлемо.






Война между США и КНДР видео. Новости к данному часу.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей