» » Вкусная творожная запеканка рецепт секреты приготовления. Новости сегодня 08.11.2017 г.

Вкусная творожная запеканка рецепт секреты приготовления. Новости сегодня 08.11.2017 г.



Делаю такую запеканку часто-часто. Обязательно добавляю пару ложек сметаны и до четверти стакана молока (молоко не всегда, смотрю по консистенции). В следствие случайного стечения обстоятельств поняла, что для того чтобы запеканка не опадала, после доставания ее из духовки, нужно дать тесту после смешивания всех ингридиентов постоять хотя бы 20 минут! Ну вот просто занята была у меня в тот день духовка :))))) и смесь постояла в чаше блендера около получаса. В результате, несмотря на то, что запеканку достала из духовки сразу же - ничего не опало, а запеканка хорошо поднялась без разрыхлителя(хотя до этого, даже если после выпечки оставляла на 10 минут запеканку в духовке, верх опадал, и корочка отслаивалась по центру от творожной массы).

Очень вкусная запеканка получилась. Но если честно привыкла к запенке,где больше творога, поэтому в следующий раз попробую класть меньше манки, как советовали. А вот сахара как раз самое то на мой вкус! Спасибо за хороший рецепт!)))

Запеканка получилась, но на самом деле как омлет с манкой. Я думаю, что манку надо в молоке подержать чтоб набухла. И 5 ст.л. манной крупы многовато. (я положила только 3 ст.л.)Творог лучше мягкий взять....





Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.


Сегодня сделала по вашему рецепту. Только без разрыхлителя. Получилась пышная и очень вкусная. Сын почти один всю съел. А ему всего 5 лет))) и едок он не важный)так что, рада что ребенок остался сытый и довольный






Вкусная творожная запеканка четыре рецепта в духовке. Срочные новости.

К сожалению, только что обнаружила этот рецепт, в то время как моя запеканка уже печется в духовке. так что попробую его в следующий раз. но судя по всему, рецепт должен быть идеальным. поскольку я имею целую историю разочарований с запеканками...ma-na, из "cottage cheese" даже не пытайтесь готовить - заранее обречены на неудачу. самый верный способ - домашний творог. но можно и попробовать"ricota cheese" - весьма творог напоминает. другого нам не дано. кстати, я творог в русском магазине покупаю.Живу в Америке. Ираз в месяц туда заезжаю...

Дети – не большие любители творога в натуральном виде. Заставить кроху съесть кисломолочный продукт бывает непросто. Рецепты творожной запеканки в духовке позволят незаметно ввести в рацион членов семьи вкусное, сытное и полезное яство. Готовится запеканка быстро и без особых трудностей, достаточно пропустить творожок через сито, смешать все ингредиенты, протереть форму для выпечки кусочком сливочного масла или посыпать панировочными сухарями, залить смесь и отправить в разогретый духовой шкаф. Сверху поверхность будущего десерта смазывают сметаной или яичным желтком, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

На усмотрение хозяйки в тесто добавляют кусочки яблок, изюм, курага и чернослив, вишню, смородину. Творог отлично сочетается с тертой морковью и тыквой. Подают лакомство из кисломолочного продукта в теплом и холодном виде с горячий чаем, кофе или какао, украшают карамельным сиропом, сгущенным молоком, шоколадом, ягодными соусами. Это идеальное блюдо для завтрака выходного дня в кругу родных.

гостья Может вы путаете крупинки творога с крупинками манки? Я интересовалась у повара в детском саду куда вожу ребенка запеканка готовится из творога с манкой. согласна -домашняя запеканка лучше но дочь и садовскую любит и мою. Спасибо за рецепт запеканки вкус необычно нежный!!


500г Останского творога, 3 яйца, полстакана манки, полстакана сахара. Яйца с сахаром взбить до почти белого состояния, смешать с творогом. Форму помазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Вылить в форму половину смеси. Ко второй половине добавить какао и перемешать (я на глаз добавляю). Вылить в центр. С духовкой все как в рецепте выше.

Потрясающе вкусно!НО! я сделала не из творога, а из творожной массы с курагой, соответственно из рецепта убрала сахар, т.к. масса и так сладкая. Очень нежно и воздушно получилось. Выпекала всего 30 минут.И делала все в пропорции на 1 кг творожной массы.Спасибо за рецепт! Просто и вкусно!

В моем детстве эту запеканку еще киселем поливали — так вкусно было, за уши не оттянешь! Как ни странно, но эти давние вкусы так и живут в памяти (и на «языке»). У нас еще делали потрясающее картофельное пюре и подавали с селедочкой! :))) (а самое противное было — кипяченое молоко с пенкой — бр-р)

Спасибо,спасибо, Спасибо!!! Рецепт этой необыкновенно вкуснейшей запеканки прост и,на мой взгляд, не требует никаких изменений. Готовила её несколько раз и каждый раз я и мои близкие пели оду этому вкуснейшему произведению!!! Всем советую печь по рецепту,всё получиться на 5 баллов!!!

Какая глупость про стыдно!!!Может у вас есть время все готовить и все знать,а кто-то на работе с утра до ночи сидит и нет времени даже на приготовление бутерброда,что уж говорить про знания об эссенции,откуда же им взяться?





только что сьели на ура!с делением яиц не заморачивалась.все взбила миксером,добавила яблоки тертые на терке для кор.моркови,корицу и разложила в силиконовую форму "розочки".получилось и вкусно и красиво.спасибо за рецепт.

Когда готовила запеканку впервые, она не поднялась. Поняла, почему: взбитый белок необходимо "Аккуратно примешать к творожной массе", а я замешала его при помощи миксера. И еще положила не пять, а три столовые ложки манки, и зернышки манки были видны в тесте. Мне это не понравилось и чтобы избежать этого в следующий раз попробовала положить две столовые ложки манки и полторы столовые ложки муки. Да, и яйцо на одно меньше, ванильный сахар вместо ванильной эссенции (отсутствовала на прилавках всех обойденных мной магазинах) и решила не класть разрыхлитель, прочитав предыдущие комментарии. СУПЕР! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!


Вкусная творожная запеканка классический рецепт как в детсаду. Срочная информация.

Как же я люблю вкусные творожные запеканки — это любимейшее блюдо многих: наверное потому, что оно родом из детства. Я перепробовала много разных вариантов этого блюда, и предлагаю приготовить нежную, воздушную, тающую во рту запеканку по моему рецепту. Казалось бы, как можно из таких обычных ингредиентов приготовить обалденный десерт? Эта запеканка не оставит равнодушными даже тех, кто не любит творог: замечательный рецепт — дети от такой вкуснятины в восторге.

И я подхвачу хвалебную песнь! :-) Действительно лучшая!Делала все по рецепту с горстью изюма - все пропорции идеальны, ничего менять не рекомендую, сладкая, но не слишком, поднялась ровно и не опала (возможно те, у кого опадает, не добавляют разрыхлитель?), румяная красивая воздушная. Это с учетом того, что я делала из обезжиренного творога, причем не первой свежести)К стыду своему, слетела с диеты, умяв половину сама :-))))

давно перешли на всемозможные запеканки творожные, картофельные, рисовые и что хочу сказать эту ваша как в «детском саду» из домашнего деревенского творога — круче в мильон раз чем торт «наполеон»! Это не я , а мои дети так сказали!!!!

Никогда не готовила запеканку. Плохие воспоминания из детства (садовская запеканка - кислая, холодная и твердая). Решила попробовать приготовить по этому рецепту, соблазнилась на отзывы. Получилось очень красиво, правда когда остыла запеканка немного опала и манки я 3 ложки добавила, мне кажется больше и не надо. Жду детвору, не знаю оценят ли?

Нюра вы были везунчиками) _ нам в летнем лагере не давали запеканки., отдельно творог помню а запеканки ни разу. В детский сад сама не ходила и детей не отдавала так что информация с рецептами из инета) Автору рецепта огромное спасибо.

ALLA, я все же думаю лучше всего это домашний творог. Он же совершенной другой по консистенции, нежели в пакетах, в нем есть крупинки, которые не дают тесту становиться жидким, и к тому же потом , в готовом виде, чувствуются. :Р

Очень вкусно получилось! Милый объелся) Я также по рекомендациям пользователей добавила 3 ложки манки. Яица хорошо взбила! Разрыхлителя не оказалось, но и без него всё поднялось и не опустилось. НЕЖНЕЙШЕЕ блюдо!





Любочка Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за такой чудесный рецептик! Запеканка получилась божественная, высокая, красивая. Главное она у меня не пригорела а пропеклась! Хотя раньше был плачевный опыт со своей духовкой. Творожку брала 600 с чем то грамм, творог был сухой зернистый, сахарку я положила чуть больше так как у нас всемье все сластёны. По поводу манки скажу что она тут совсем не чувствуется, Только в сл раз формочку застелю пергаментом что б хорошо вынуть можно было, а то я сейчас не дождалась полного остывания и были небольшие проблемки с извлечением её из формы)Сыну очень ваша запеканка понравилась, кушает за обе щёчки с клубничным вареницем! Забрала к себе такой чудесный рецептик, буду печь к приезду мужа с командировке! ВКУСНЯТИНА!Спасибо вАМ ОГРОМНОЕ ЕЩЁ РАЗ!

Можешь попробовать. Возьми половину нормы и небольшую форму. Только зажаристой не получится. Белая-белая. Если добавить тертую отварную (в той же СВЧ) морковку, будет слегка желтенькая. Вкусно.Готовится очень быстро, 3-4 мин. на полной мощности, на половинной соответственно дольше. Рекомендую использовать половинную мощность, а то, если печь мощная, творог сильно "сваривается", ощущение сухих крупинок. Здесь на форуме есть темы подходящие, поройся.У меня вкуснее всего получилось в комбинированном режиме "микро гриль" (такая моя печка). Выбрала тот режим, где микроволны минимальные, а гриль сильный. И корочка замечательная вышла, и творог не пересох. Пекла, конечно, дольше, минут 7-8.

Творожные запеканки с манкой все вкусные, но эта КАК В ДЕТСКОМ САДУ просто класссс!!! А если еще и делать из деревенских продуктах как кто-то писал в комментарии то вообще неоторваться! Я правда теперь никому из знакомых не говорю как эта запеканка называется,чтобы у меня у одной было такое фирменное блюдо ;)


Вкусная творожная запеканка рецепт пошаговый с фото. Новости сегодня 08.11.2017 г.

Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).

Большое спасибо автору за рецепт! Запеканка получилась действительно нежнейшая, и даже то, что она "опала", никаким образом не испортило вкус и впечатления. Т.к. не было манки, положила 1 ст.л. кукурузной муки и 1,5 ст.л. цельнозерновой. Добавила чуток молока, сахара всего 2 ст.л., щепотку соли. Сразу заношу в кулинарную тетрадь, т.к. готовить буду еще не раз!





Не хочу себя хвалить но моя запеканочка такая красивая выходит лучше чем на фото, если была бы возможность вам показать то убедились что это так. Запеканки никогда мне не удавались разве что из картошки, а такие вот из творога ни разу. Спасибо огроинейшее за рецепт!! Все мои подруги делают теперь только эту запеканочку, наша ребятня просит добавки каждый раз.


1. Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.  В отдельную миску положить манную крупу, добавить 3 столовых ложки сметаны и перемешать. Оставить набухать на 30 минут.
2. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу. Добавить туда изюм и еще раз перемешать.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать 2 ложками сметаны. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.





Лично мне не нравилось, как нас кормили в садике (да и в школе тоже), но запеканку и омлет я ела с удовольствием. Поэтому я и решила, как говорится, вспомнить детство и поделиться с вами рецептом настоящей творожной запеканки в классическом и оригинальном исполнении блюда на сайте Чудо-Повар; рецептом, который до этого дня нигде не публиковался.

Действительно, очень вкусная запеканочка получается. А вот манки и правда многовато. Я делаю на 600 г творога (3 пачки) — всего 4 ложки (без горочки). И еще — замешивать лучше вручную, вот белки — как можно сильнее с помощью блендера или миксера до получения густой массы.

Творожная запеканка – это нежнейшее блюдо с превосходными вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью, которое многие обожают еще с детского возраста. Я запеканку готовлю порционно, удобно! ...далее

Просто не понятно, что предыдущие авторы привыкли кушать если нахваливают эту гадость. ГАДОСТЬ редкостная. Просто резиновая масса, запеканкой и не пахнет, по моему, все портит манка. Не тратьте продукты.


Вкусная творожная запеканка рецепт видео. Недавние события.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей