» » Виктор Смирнов умер причина смерти названа подробно на 08.11.2017 г. Все последние сведения на 08.11.2017 г.

Виктор Смирнов умер причина смерти названа подробно на 08.11.2017 г. Все последние сведения на 08.11.2017 г.



В ночь на 12 августа, на 73-м году жизни скончался народный артист России Виктор Смирнов. Об этом сообщается на Fаcebook Александринского театра (Санкт-Петербург). 

«Александринцы скорбят о кончине и приносят соболезнования родным и близким Виктора Федоровича Смирнова. О дате церемонии прощания Александринский театр сообщит дополнительно», — говорится в сообщении.


«Я знаю его как хорошего актера. Я знаю от актеров, что ему делали операцию, и он стал лучше себя чувствовать, а что именно случилось сейчас, не знаю. Для меня, когда уходит замечательный актер — это всегда огромная боль и досада», — рассказала РБК народная артистка России Нина Ургант.





"Зеркало для героя" — Алексей Николаевич Тюкин, начальник шахты


Виктор Смирнов. Фото Александринского театра

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин в разговоре с РБК назвал огромной потерей уход из жизни Виктора Смирнова.


Виктор Смирнов скончался болезнь. Вся сводка информации.

Украинскому зрителю Смирнов известен исполнением ролей в популярных сериалах - таких как "Ликвидация", "Мастер и Маргарита", "Гибель империи". 





Кроме ролей в кино, он отметился и на театральных подмостках. Выпускник Горьковского театрального училища, он десять лет работал в Пензенском областном театре драмы им. А. В. Луначарского, а с 1983 года – как актер труппы Александрийского театра, сыгравший Гамлета и Шаляпина.


На сцене Александринского театра Виктор Смирнов создал около 50 ролей. Также снимался в кино. Среди самых известных его работ – роли в сериалах «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», «Ликвидация», «Мастер и Маргарита».

Актер театра и кино Виктор Смирнов умер в Санкт-Петербурге на 73-м году жизни. Об этом в субботу, 12 августа, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

О смерти народного артиста Виктора Смирнова сообщила пресс-служба Александринского театра, указав, что он боролся с тяжелым заболеванием.


Виктор Смирнов актер умер причина смерти названа. Свежий материал на 08.11.2017 г.

Первой работой Смирнова на Александринской сцене стала роль Пугачева в спектакле Капитанская дочка.





По информации театра, в последние годы Виктор Федорович боролся с серьезной болезнью, при этом до последних дней играл на сцене.

«Александринцы скорбят о кончине и приносят соболезнования родным и близким Виктора Федоровича Смирнова. О дате церемонии прощания Александринский театр сообщит дополнительно», — отмечается в сообщении.






Виктор Смирнов биография фото причина смерти личная жизнь информация. Всё, что известно.

«Это событие, с моей точки зрения, очень трагическое, очень плохое для театра. Заменить такого уникального артиста невозможно. Это очень мощный актер, с яркой индивидуальностью», — сказал Фокин.





Виктор Фёдорович Смирнов (4 августа 1945, Клин, Московская область, РСФСР, СССР — 12 августа 2017, Санкт-Петербург, Россия) — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист Российской Федерации (1992)[1].






Умер Виктор Смирнов когда похороны. Новости к данному часу.

Широкому зрителю Смирнов известен по ролям в кино, которых у него накопилось более 70. Смирнов играл в таких лентах, как «Мастер и Маргарита», «Ликвидация», «Бандитский Петербург», «Улица разбитых фонарей», «Гибель империи», «Борис Годунов», «Агент национальной безопасности» и других.

“В ночь на 12 августа, на 73-м году жизни скончался народный артист России Виктор Федорович Смирнов“, – говорится в сообщении.

Причина смерти в публикации не указана. Между тем на сайте Александринского театра говорится, что артист в последние годы боролся с серьезной болезнью.

Он прославился ролью тренера Бориса Михайловича в сериале «Улицы разбитых фонарей» и председателя зрелищной комиссии Прохора Петровича в сериале Мастер и Маргарита. Кроме того, он останется в зрительских сердцах как статный мужчина, играющий сильных духом людей – генерала Сомов из «Агента национальной безопасности» и Бурцева в «Бандитском Петербурге».

В Санкт-Петербурге на 73-м году жизни умер актер театра и кино, народный артист России Виктор Смирнов, следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте Александринского театра, в котором служил актер.





Пресс-служба театра уточнила, что артист ушел из жизни в ночь на субботу, 12 августа. Причина смерти не указана, однако в театре добавили, что в последние годы своей жизни Смирнов «боролся с серьезной болезнью».

Также Смирнов снимался в кино: он сыграл Рожнова в фильме «Борис Годунов» (1986 год), тренера Бориса Михайловича в сериале «Менты. Улицы разбитых фонарей» (1998 год), председателя зрелищной комиссии Прохора Петровича в телесериале «Мастер и Маргарита» (2005 год), генерала Сомова в «Агенте национальной безопасности 2», Бурцева в «Бандитском Петербурге 3» и еще 41 роль в других фильмах. В 2005 году на экраны вышел фильм Артема Антонова «Полумгла», к которому он написал сценарий.

По его словам, Смирнов продолжал выходить на сцену, несмотря на серьезную болезнь. «Он ее преодолевал [болезнь] — все время играл», — добавил Фокин.


Похороны Виктора Смирнова фото и видео. Главные новости сегодня 08.11.2017 г.

"Эта роль тотчас же выдвинула Виктора Федоровича Смирнова в число ведущих мастеров театра. Титанические характеры, сложные человеческие судьбы, широкий диапазон страстей и фантасмагория образов – все это было подвластно такому неординарному и мощному артисту. На Александринской сцене он создал без малого 50 неповторимых ролей", - говорится в театральном некрологе Смирнову.

В 1983 году Виктор Смирнов был принят в труппу Александринского театра. Его первой работой на прославленной сцене стала роль Пугачёва в легендарном спектакле Ростислава Горяева «Капитанская дочка» по А. С. Пушкину (1984). Эта роль принесла артисту несомненный успех и тотчас же выдвинула его в число ведущих мастеров театра. В ряду последующих работ Виктора Смирнова нет проходных ролей. В 1980—1990-е годы артист был занят практически во всех крупных постановках театра. Среди его работ того периода: Железнов («Васса Железнова» М. Горького, 1985), Митрич («Власть тьмы» Л. Н. Толстого, 1986), Москалёв («Дядюшкин сон» Ф. М. Достоевского, 1987), Писатель («Самоубийца» Н. Эрдмана, 1988), Шаляпин («Колокола» Ю. Нагибина, 1989), Скотинин («Недоросль» Д. И. Фонвизина, 1990), Большов в комедии А. Н. Островского «Свои люди — сочтёмся!» (1990), Гамлет, а затем и Клавдий («Гамлет» У. Шекспира, 1992 и 1997) Отелло («Отелло» У. Шекспира, 1993), Бугров («Платонов» А. П. Чехова, 1994), Чебутыкин («Три сестры» А. П. Чехова, 1996), Фамусов («Горе от ума» А. С. Грибоедова, 1996), Он («Сорри…» А. Галина, 1996), Шаляпин в моноспектакле «Прощай, Россия!», созданном по мотивам автобиографической прозы Ф. И. Шаляпина «Маска и душа» (1999 г.), Патриарх («Борис Годунов» А. С. Пушкина, 1999), Дон Луис («Дон Жуан» Мольера, 2000).

Смирнов родился 4 августа 1945 года в городе Клин Московской области. Окончил в 1972 году Горьковское театральное училище.





Смирнов окончил Горьковское театральное училище, с 80-х годов служил в Александринском театре. Он исполнил свыше 70 ролей в кино, в том числе играл в «Борисе Годунове» (1986), «Улицах разбитых фонарей» (1998), «Агенте национальной безопасности — 2» (2000), «Мастере и Маргарите» (2005) и «Ликвидации» (2007). В 1992 году Смирнов удостоился звания народного артиста России.







Виктор Смирнов – актер театра и кино, сценарист, его работы: "Мастер и Маргарита", "Улица разбитых фонарей", "Ликвидация" и другие. Окончил Горьковское училище в 1972 году, был принят в Пензенский областной театр драмы им. А.В. Луначарского, где за 10 лет сыграл более 40 ролей. В 1983 году был принят в труппу Ленинградского академического театра драмы им. Пушкина (Александринского). Первая работа – роль Пугачева в известном спектакле Ростислава Горяева «Капитанская дочка» (1984). В 1980-1990-е годы артист был занят практически во всех крупных постановках театра.


Виктор Смирнов артист где и когда родился семья жена дети. Горячие новости.

Виктор Смирнов родился в 1945 году в Клине в Московской области, окончил Горьковское театральное училище. Начинал карьеру в  Пензенском областном театре драмы, а с 1983 года был членом труппы Александринского театра.





Господин Смирнов был актером тетра и кино, сценаристом. Он снимался в телевизионных фильмах «Мастер и Маргарита», «Улица разбитых фонарей», «Ликвидация» и др.


Сегодня петербургский актерский небосвод потерял еще одну звезду. На 73 году жизни умер народный артист России, актер и сценарист Виктор Смирнов.

Пока что причина смерти не разглашается, но известно, что заслуженный артист РФ на протяжении нескольких лет боролся с тяжелой болезнью. Представители актера пока не назвали дату официального прощания и похорон. Фанаты поспешили выразить соболезнования родственникам Виктора Федоровича. «Отличный актер, мне он нравился во многих фильмах», «Всегда жалко, когда уходят настоящие таланты», - комментировали новость поклонники Смирнова.






Актер Виктор Смирнов где снимался фотография. Свежий материал.

Печальная новость о смерти Виктора Смирнова огорчила его многочисленных поклонников. По информации СМИ, актер скончался в Санкт-Петербурге 12 августа. За несколько дней до этого звезда кино отпраздновал день рождения в кругу близких друзей и родственников.

В Санкт-Петербурге на 73-м году жизни скончался народный артист России Виктор Смирнов. Об этом сообщила радиостанция «Эхо Москвы».








Умер народный артист России Виктор Смирнов. Свежая информация.

На 73-м году жизни скончался народный артист России, актер Александринского театра Виктор Смирнов. О смерти народного артиста сообщила пресс-служба театра, указав, что он боролся с тяжелым заболеванием.





В 1990-е и 2000-е годы он активно снимался в сериалах, среди которых были Ликвидация Сергея Урсуляка и Гибель империи Владимира Хотиненко.







Виктор Смирнов сыграл более 70 ролей, среди которых председатель зрелищной комиссии Прохор Петрович в сериале Мастер и Маргарита, тренер Борис Михайлович в сериале Менты. Улицы разбитых фонарей и Бурцев в Бандитском Петербурге 3.

В последние годы Смирнов боролся с серьезной болезнью, но оставался верен служению Александринскому театру. “Его новые роли становились событиями театральной жизни всей российской сцены“, – отмечается в сообщении.

Напомним, этим летом 15 июня умер актер Алексей Баталов, сыгравший одну из главных ролей в культовом фильме "Москва слезам не верит".

А месяцем позже умер Владимир Толоконников, знаменитый Шариков из "Собачьего сердца". 

Окончил в 1972 году Горьковское театральное училище и сразу же был принят в Пензенский областной театр драмы им. А. В. Луначарского. За десять лет работы на этой сцене им было сыграно более 40 ролей. Среди них: Чешков («Человек со стороны» И. Дворецкого, 1972), адмирал Степанов («Дело, которому ты служишь» Ю. Германа, 1973), Босс Финли («Сладкоголосая птица юности» Т. Уильямса, 1973), Клавдий Горецкий («Волки и овцы» А. Н. Островского, 1973), лорд Уиндермир («Веер леди Уиндермир» О. Уайльда, 1974), Бусыгин («Свидание в предместье» А. Вампилова, 1974), Лопатин («Из записок Лопатина» К. Симонова, 1975), Антон Зыков («Зыковы» М. Горького, 1975), Михай Груя («Святая святых» И. Друцэ, 1976), Григорий Мелихов («Тихий Дон» М. Шолохова, 1977 г.), Никитин («Берег» Ю. Бондарева, 1978), Макар Нагульнов («Поднятая целина» М. Шолохова, 1979), Бен Хаббард («Лисички» Л. Хеллман, 1979), Отелло («Отелло» У. Шекспира, 1982).

Виктор Смирнов начал свою профессиональную карьеру в 1972 году в Пензенском областном театре драмы имени А.В. Луначарского, сразу после выпуска из Горьковского театрального училища. На сцене этого театра он проработал десять лет и сыграл более 40 ролей. В 1983 году он был принят в труппу на тот момент еще Ленинградского академического театра драмы имени А.С. Пушкина (позже — Александринского театра. — РБК). Его первой работой на ?александринской сцене стала роль Пугачева в постановке Ростислава Горяева «Капитанская дочка» по Александру Пушкину. Всего в стенах Александринского театра Смирнов отыграл более 50 ролей.?

"Артист был незаменим во многих ведущих спектаклях, его новые роли становились событиями театральной жизни всей российской сцены", - говорится в заявлении Александринского театра.


Виктор Смирнов Википедия. Подробная информация.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей