» » Варенье из яблок вкусное и самоё простое классическое рецепт. Главные новости сегодня 08.11.2017 г.

Варенье из яблок вкусное и самоё простое классическое рецепт. Главные новости сегодня 08.11.2017 г.



Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой - с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт - простой, правда, "продолжительный". ...далее

И вот в вашем распоряжении появились ароматные, красивые яблоки, которые необходимо каким-то образом поместить в банку, чтобы сохранить до зимы. Конечно, многим хозяйкам не хочется тратить уйму времени на консервацию и в данном случае быстро заготовить вкуснятину на зиму поможет рецепт варенья пятиминутки из яблок.


Яблочное варенье, дополненное сливами, получается необычайно красивого цвета и имеет шикарный аромат. Обычно приготовление такого варенья не требует долгого пребывания на кухне, а также 1 кг яблок, слив и сахара, а также стакан воды.

Предлагаю заготовить на зиму очередной "кусочек лета" в банке. На этот раз - из урожая мелкого зеленого винограда с косточками, кисловатого вкуса. Для поедания в свежем виде он нам не приглянулся,

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку "Поделиться фото".

Если для Вас в диковинку рецепт варенья с ревенем и яблоками, не пугайтесь, на самом деле десерт получится очень вкусным и ароматным. Для получения необычного лакомства приготовьте ревень и яблоки в пропорции 1:2, а также:

Когда у нас появился яблочно-сахарный сироп, кипятим полученную смесь от 5 до 10минут, после чего оставляем на несколько часов, пока не остынет полностью. Затем повторяем процедуру варки, после чего снова остужаем по максимуму. И, наконец, третий и последний раз провариваем наше варенье, которое уже будет приобретать приятный запах и янтарный цвет. Во время этого этапа можно проварить и подольше, если хочется сделать сладость потемнее или более близким к джему с цукатами.

Основное правило для приготовления прозрачного янтарного варенья из яблочных долек – фрукты должны быть твердыми. Следует выбирать либо специальные сорта, либо чуть недозревшие плоды, тогда дольки при варке будут хорошо держать форму и не распадутся.





Яблочки в этом варенье сохраняют форму и максимум витаминов, потому что готовятся яблоки не более 15 минут. Корица делает яблочное варенье еще более аппетитным. Обычно такое варенье не доживает до зимы, а съедается осенью. Особенно хорошо подать такое варенье с мороженым или с горячим бисквитным пирогом.


Варенье из яблок пошаговый рецепт с фото. Новости сегодня 08.11.2017 г.

Готовить яблочное варенье можно как только из яблок с сахаром, так и с различными добавками – травами, пряностями. Считается, что наиболее вкусное варенье получается из кисло-сладких яблок, и их обязательно нужно очищать от кожуры и нарезать как можно более тонкими красивыми ломтиками – тогда варенье будет очень красивым и вкусным.

Чтобы приготовить яблочный джем не обязательно брать красивые яблоки, для этого подойдут яблоки, упавшие с дерева или немного примятые. Для приготовления джема следует взять сахар и яблоки в соотношении 1:2, а далее согласно инструкции:


Многим яблочное варенье неизменно напоминает детство – неудивительно, ведь яблоня – это такой же символ нашей страны, как березка, и уметь готовить из плодов этого дерева варенье обязана была каждая девушка. В итоге рецепты яблочного варенья передавались из поколения в поколение из глубины веков до наших прабабушек, бабушек и мам.

Как сварить варенье-пятиминутку из яблок. Очистить яблоки и потереть их на крупной терке, либо нарезать тонкой соломкой, пересыпать сахаром, дать постоять до выделения сока, затем поставить на огонь и на медленном огне довести до кипения, помешивая варить 10-15мин после закипания. Разложить по стерильным банкам и укупорить.





Они тверденькие, сочные и сладкие, с тонкой кожицей.
Для этого зимнего десерта нужны неповрежденные плоды, без гнили, подмерзших или прибитых участков и червоточин.
Чтобы подготовить фрукт к варке, нужно его вымыть и протереть, разрезать на 4-8 секторов и удалить сердцевину и хвостики, а также – ненужные места и участки. Чтобы кусочки не темнели – складывайте их в воду с лимонной кислотой, так вы спокойно очистите любой объем урожая без переживаний за его участь. После этого – засыпаем сахаром (обычно в разных долях, но лучше смотреть по сладости «сырья»). Ждем сока, на ночь очень удобно. Если сока мало – доливаем немного воды – и на огонь. Варим с перерывами на остывание, так дольки станут восковыми и тверденькими, а сироп напитается яблочными соками.
Варенье из яблок часто сочетают с грушами, сливами (белыми), персиками. Из специй прекрасно подходит корица, ваниль, бадьян, гвоздика. К последнему варианту в пару положите грецкие орехи. Получится сказочное восточное угощение для зимнего чая. Гости обязательно спросят у вас рецепт и с удовольствием возьмут баночку такой сладости домой.

Яблоки и другие фрукты, а также овощи нельзя готовить в алюминиевой посуде, как здесь советуют. При реакции с кислотой (а она в некотором количестве содержится даже в картошке)алюминий переходит в продукты. Риск болезни Альцгеймера.

К сожалению, название варенья такое только из-за времени варки, на весь процесс Вы потратите немного больше сил. Но зато такой десерт можно хранить в кладовке целых 2 года, хотя вряд ли такое вкусное лакомство устоит в погребе так долго.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.


Варенье из яблок советы по приготовлении. Всё, что известно на данный момент.

После разбора всех тонкостей можно приступать к приготовлению. «Чистое время», на которое вы будете заняты созданием варенья из яблок, составит около 2 часов, но большие перерывы между этапами существенно увеличивают промежуток от начала процесса до закатывания в банки.





Остудить варенье, залить в подготовленные банки и закрыть капроновыми крышками. Хранить в погребе до зимы. Для хранения в квартире закупоривать варенье в горячем виде в стерилизованные горячие банки и закатывать железными крышками.







Это быстрое варенье понравится тем, кто умеет ценить свое время. Результат вас удивит и непременно порадует. При всей своей быстроте получается очень вкусно. Заварите чаю и наслаждайтесь вареньем! ...далее


Варенье из яблок рецепт видео. Все последние сведения.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей