» » Варенье из смородины желеобразное самый простой рецепт. (обновлено).

Варенье из смородины желеобразное самый простой рецепт. (обновлено).



Как только закипело, засекаем таймером ровно 5 минут. По прошествии этого времени добавляем еще половину сахара, 3,5 стакана. Размешиваем так, чтобы сахар только успел раствориться. Повторного закипания ждать не надо.

Гармоничным по вкусу и удивительно ароматным получится желе из красной и черной смородины. Лакомство можно приготовить без лишних хлопот, просто измельчив массу в блендере или мясорубке и проварив с сахаром. Однако более нежной и приятной сласть станет, если измельченную и немного прогретую ягодную массу перетереть через сито или отжать при помощи марли.





Спасибо! Я забыла рецепт варенья, в котором ягоды смородины были в желе.Подскажите кто знает. Вот рецепт, где ягоды получаются как в желе: на 5 стаканов ягод черной смородины - 5 таких же стаканов сахара и 1 стакан воды. варить ягоды с водой 15 минут, на 16 минуте засыпать сахар, кипятить 1 минуту и разливать в банки

2)     не забывайте при кипячении снимать пенку. Как только вкусное варенье из красной смородины желеобразное готово – разливайте по баночкам. Можно закупорить крышками, дать остыть и убрать в прохладное место – десерт желе готов!

Всё то же, но вместо воды, взять 14 часть смородины перемешать с сахаром и поставить на огонь.Когда сахар разойдётся добавить остальные ягоды и варить после закипания 5-7 минут.Так же можно делать чернику , жимолость и клюкву.

После чего ягоды измельчаются – как уже было написано выше, либо мясорубкой, либо блендером. И далее ягодная масса засыпается сахаром. Ничего пока не закатываем, возможно, потребуются правки. Сначала оставляем миску с вареньем при комнатной температуре под полотенцем, ждем, пока сахар полностью не растворится. Как только растворился, пробуем. Возможно, на ваш вкус сахара маловато, тогда добавляем еще, и снова ждем и пробуем.

РЕЦЕПТ. На один кг ягод потребуется 1,5 – 1, 75 кг сахара.  Перебранные и вымытые ягоды надо опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, достать, дать воде стечь. Одновременно приготовить сахарный сироп: в 1 литре растворить 9 стаканов сахарного песка (1, 9 кг сахара).  Горячим сиропом залить бланшированные ягоды, довести до кипения и поварить на медленном огне минут 15. После оставить для выстойки на 5-6 часов и вновь поставить на огонь. Варенье считается готовым, когда горячая капля не растекается по блюдцу. Остывшим его раскладывают по чистым банкам, накрывают полиэтиленовыми крышками или обвязывают пергаментом. Хранят в сухом месте.


Любой пирог или творожную запеканку можно полить вареньем из черной смородины. Будет очень вкусно! Пирог и оладьи, которые ниже, политы горячими, поэтому, желе растеклось. Если использовать смородиновое варенье без подогрева, то оно довольно густое, а ягоды – не сморщенные и жесткие, а сочные, налитые вкусным смородиновым сиропом.


Варенье из смородины желеобразное пятиминутка. Детальная информация.

Кроме варенья из черной смородины можно приготовить чудесный джем желеобразной консистенции. В отличие от варенья ягоды в нем развариваются, но это не ухудшает его питательных и вкусовых качеств.


Варится такое варенье настолько быстро, что практически не успевает потерять витамины. Попробуйте сначала приготовить всего 2 литра варенья, а если понравится – думаю, понравится обязательно – просто удвойте или утройте количество ингредиентов. Итак, чтобы приготовить такое варенье в количестве двух литровых банок, вам нужно будет взять такие продукты:

На 1 кг черной смородины потребуется 1,5 кг сахара и 300 г воды. Вначале приготовим сироп: воду поставим на огонь и растворим в ней сахар. В горячий сироп положим ягоды и доведем до кипения. Поварим, помешивая, 5 минут. Разольем сразу в стерилизованные банки и герметично закроем крышками. Перевернем банки вверх дном и накроем теплым одеялом.






Этот вопрос актуален для многих. Для приготовления такой заготовки можно использовать ягоды красной, черной или белой смородины, при этом вкус продукта будет разным и неповторимым. Также, можно сочетать разные ягоды – малину, крыжовник, чернику – от этого ягодное желе только выиграет.

Еще один доступный и верный способ приготовить вкусное желейное варенье из черной смородины – добавить в заготовку пакетик желирующего сахара. Рецепт исполняется с минимальным количеством воды, благодаря чему лакомство удается максимально насыщенным и ароматным. Сладость заготовки можно отрегулировать по вкусу.

Рецепт этого варенья вызывает сложные чувства. Читаешь название, написано «варенье из черной смородины желеобразное», смотришь состав и не можешь поверить своим глазам: неужели, добавив столько воды, получишь густое варенье, а не компот? И тем не менее это факт. Я варю такое варенье уже не первый год, раздала рецепты родственникам и знакомым. У всех получается именно такое варенье из смородины – желеобразное, густое, с насыщенным вкусом и сладкими сочными ягодками. Главное не менять пропорции, не сыпать сахар «на глазок», не снижать количество воды, точно отмерять норму ягод. Чтобы не мучиться с взвешиванием, я дам рецепт в стаканах. Стакан можете брать любого размера, ведь он служит мерой для всех ингредиенты. Еще один плюс этого рецепта – он замечательно простой. Ничего не нужно засыпать на ночь сахаром, нет нужды следить за временем. И последнее замечание: горячее варенье жидкое, желеобразным оно станет, когда остынет, то есть на следующий день.

В ягодах черной смородины содержится до 4,5 % кислот. Это позволяет сохранить их максимально полезными при минимальной термической обработке, а порой и вовсе обойтись без нее, используя только консервирующие свойства сахара. Получается, эдакое, «невареное варенье» из черной смородины.







2. Пока вода стекает с ягод, сварим сироп. Отсыплем от приготовленных 2 литров сахара 2 стакана, которые нам понадобятся потом. В пол-литра воды засыпаем сахар и кипятим, пока полностью не растворятся все крупинки.  В кипящий сироп засыпаем ягоды и сразу засекаем время. Смородина должна простоять на огне 7 минут. Заметьте, что время мы засекли не от момента закипания, а от того момента, когда ягоды попали в сироп. Не нужно кипятить варенье 7 минут.

Более густым можно сделать желе из черной смородины с желатином. В данном случае удастся снизить сладость лакомства, уменьшив количество сахара. Ягоды используют целые, измельченные любым доступным способом или дополнительно перетертые через сито для избавления от примеси зернышек и кожицы.

на 1 кг черной смородины беру 1,1- 1.2 кг сахарного песка.дальше смородину пропускаю через блендер и на огонь,довожу до кипения и кипячу от силы минуту-две.снимаю с огня,добавляю сахар,перемешиваю и сахар растворяется. и все готово. хранится долго и вкусно получается.


Варенье из смородины желеобразное из черной ягоды. Подробные данные.

Вымытые и абсолютно сухие ягоды положить в кастрюльку, залить водой и доведя до кипения проварить примерно 3-5 минут. Добавить сахарный песок (весь), снова довести до кипения и, тщательно снимая ложечкой пену, проварить не менее 15 минут. Всё! Варенье из смородины королевское готово! Яркий цвет, волшебный аромат и неземной вкус – все собрано в десерте. Кстати, варенье из смородины королевское может стоять, правильно укупоренное, до 5-ти лет! Приятного аппетита!

Учитываем важный момент – смородиновое варенье готовят только небольшими порциями, если готовить сразу весь урожай, смородина перегреется, пока будет закипать, пектин разрушится, и варенье не будет таким густым!






Варенье из смородины желеобразное из красной ягоды. Последие сведения на 08.11.2017 г.

РЕЦЕПТ. Желе готовят из сока черной смородины. На 1 литр сока потребуется 850 г сахара. Отстоявшийся или процеженный сок нагревают до 70 градусов, добавляют в него сахар и растворяют его. Доводят сок с сахаром до кипения. После уваривают его в течение получаса или чуть более до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится на 1/3. Желе готово, когда его капля плохо растекается по холодной тарелке. Желе из черной смородины сразу разливают по стерилизованным банкам и закатывают. После остывания банки хранят в прохладном месте.

Смородиновое варенье пятиминутка варится из любого вида ягод. Черная смородина или красная – неважно, главное – не переварить десерт. Для начала стоит запастись сахаром, водой, хорошей посудой, мерным стаканом и ложкой. Теперь можно готовить варенье из чёрной смородины пятиминутка. Ингредиенты просты:

Сахар соедините с водой, доведите до кипения, после добавьте подготовленную заранее смородину, снова доведите до кипения, а затем на умеренном огне проварите минут 8-10, снимая пенку.  Готовое варенье разлейте по банкам, закатайте. Если хотите сохранить как можно больше витаминов в ягодах, сделайте не варенье из смородины желеобразное, а желе – вот только держать его придется в прохладном месте, а лучше даже в холодильнике.

Варенье из черной смородины «Пятиминутка» готовится очень быстро, при этом ягоды не развариваются, и витаминов в них остается больше. Обычно такое варенье из других ягод варится с меньшим количеством сахара и без воды. Но варенье из чёрной смородины «Пятиминутка», как исключение, готовится с добавлением воды.





Из замороженных ягод зимой можно сварить компот, приготовить варенье, желе или джем. Черную смородину перебирают, моют, разложив тонким слоем, обсушивают. После раскладывают небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты или контейнеры для заморозки, помещают их в морозильную камеру. Есть мороженную или стерилизованную ягоду можно и без сахара, все зависит от ваших предпочтений.





РЕЦЕПТ. Еще один способ приготовить максимально полезное «невареное варенье» из черной смородины - добавить больше сахара. Для этого перебранные и промытые спелые ягоды раскладывают тонким слоем, чтобы они обсохли. После пропускают через мясорубку или расталкивают или прокручивают, как описано выше. На 1 кг ягод берут 1, 75 – 2 кг сахара, все перемешивают. Готовое пюре из черной смородины раскладывают по чистым банкам, кастрюлям или глиняным горшочкам, сверху насыпают слой сахара, накрывают крышками или плотно завязывают целлофаном. Хранят в холодильнике или холодном погребе.


Смородина, как красная, так и белая или черная, содержит львиную долю витаминов и ценных элементов, которые целесообразно сохранять на зиму в виде варенья или других заготовок. Помимо того, что лакомства из этих ягод чрезвычайно полезны, они еще и невероятно вкусны. Особенно яркий вкус и аппетитная желейная текстура получается у варенья из смородины, приготовленного по предложенным ниже рецептам, в чем вы сможете убедиться сами, реализовав подобные идеи у себя на кухне.


Варенье из смородины желеобразное видео рецепт. Сводка на сегодня.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей