» » Творожное печенье рецепт с фото. Последние события.

Творожное печенье рецепт с фото. Последние события.



Скажите, а пробовали ли вы делать это печенье без сливочного масла? Просто его, ну, ОЧЕНЬ много в этом рецепте И творог средней жирности и масло — страшно подумать, сколько в нем калорий. Я люблю творожное печенье, но никак не могу найти рецепт, который не был бы таким «убийственным» для фигуры





Спасибо за рецепт, очень вкусно, просто и быстро, что важно.
Правда к делу пришлось подойти творчески, исходя из того, что в холодильнике не нашлось творога, но была творожная масса с курагой. Но результат отличный и, благодаря кураге, печенье получилось красивого золотистого цвета.


Домашнее творожное печенье рецепт приготовления. Подробная информация.

Подготовить ингредиенты.
В миску положить творог (я растерла его картофелемялкой).
К творогу натереть холодное масло на крупной терке.
Добавить яйцо.

Спасибо за рецепт!
И на мой взгляд, лучший рецепт из похожих.
Вкус восхитительный!
Пекла два раза. Я не раскатываю, сразу делю на порции, достаю понемногу из холодильника, разминаю в лепешечку, дальше как положено.
Домашние в восторге!

Давно хотела такое приготовить, остался творог, но не оказалось масла((((( если масло сметаной заменю очень плохо получится? понятно,что масло не заменит сметана, но все же……..может пробовал кто?

Самые вкусные печенья с творогом !!! Но масла я взяла поменьше , соль добавила щепотку ванилин цедру лимона (на мелкой терке только желтую часть) … Диаметр гружков был примерно 6-7 см , поэтому съели за чаем, как семечки целый противень !!! Испекити, порадуйте себя и близких !

Сейчас сделала по вашему рецепту печенье. Попробовала — и точно, те самые, что были в детстве. Ну очень вкусно. Спасибо Вам большое не только за этот рецепт, но и за все остальные на вашем сайте. Рекомендую Всем!


Пекла это печенье два раза. Первый раз строго по Вашему рецепту. Для меня показалось очень сладко. Второй раз немного по-другому. Творог брала рассыпчатый, блендер не использовала, добавила грамм 100 цельнозерновой муки, прямо в тесто пару ложек сахара, макала в кунжут. Тесто не раскатывала, а просто наделала кругляшей примерно 1 см толщиной. Тесто в холодильник не ставила, оно и так не липло совершенно. Получилось все равно. С растительным маслом вместо сливочного использую такое тесто для открытых пирогов с заливкой. Очень удачный, в своей изящной простоте, рецепт.

Ольга, хочу попробовать этот рецепт с ржаной мукой, стоит ли? Уже давно перешла на блины, сырники и т.д. на ржаной муке, вкус даже нравится, но к консистенции надо приноровиться. Как думаете получится ли в этом случае?

Простые ингредиенты, простой рецепт, а в итоге вкусный десерт к чаю. И лакомиться этим печеньем будет вся семья. В меру сладкие, вкусные и нежные творожные печенья недолго задержатся на вашем столе. ...далее

Поверхность теста обильно посыпьте сахаром (тесто можно предварительно смочить водой или смазать яйцом, чтобы сахар хорошо прилип к поверхности;  хотя я не смазывала тесто, сахар и так хорошо держится).






Творожное печенье рецепт Юлии Высоцкой. Подробные данные.

Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.

Печенье появилось в рационе человека практически одновременно с хлебом. Правда, первые печенья были совсем не такими, к которым привыкли мы. Например, оно было несладким, так как сахар стал доступен человечеству значительно позже. А вот когда индейцы открыли для себя все достоинства сахара, его начали поставлять в Европу. Так постепенно у печенья появился сладкий вкус. Печенье готовили из разной муки. В Европе это была пшеничная, на Востоке – рисовая. Чуть позже для приготовления печенья стали использовать кукурузную, овсяную и прочие виды муки.







Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье "Гусиные лапки" готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!

Ирина, мне жаль что рецепт творожного не оправдал ваших ожиданий. Значит будет повод приготовить это печенье еще раз:) Мне кажется проблема кроется в сливочном масле. Попробуйте использовать масло не менее 70% жирности, а лучше все 80%. Сейчас многие производители добавляют в сливочное масло пальмовые жиры, из-за чего выпечка может не получится. К стати, на рынке продается «фермерское масло», оно тоже содержит пальмовое масло, поэтому обходите его стороной. Ищите производителей молочки которые экспортируют свою продукцию (у них более менее точный состав продукта на упаковке). Если есть возможность, используйте масло с детской молочной кухни. С наступающими Вас праздниками!

Если вы ищете подходящий рецепт выпечки с использованием творога, тогда записывайте, как приготовить вкусное творожное печенье. Вы сможете сделать его очень просто и потратите не более получаса. ...далее

Елена, и Вам спасибо что поделились своими впечатлениями от приготовления творожного печенья. Я на днях готовила творожный кекс — как альтернативу творожному печенью.Кекс получился очень удачный, и готовится быстрее чем печенье.


Простой рецепт творожного печенья в домашних условиях. Срочные новости.

Когда бумагу для выпечки будете покупать, найдите надпись говорящую о спец покрытии. Это и есть силиконовая пропитка. Обычно большими буквами прямо пишут о покрытии, но бывает что поискать надо. Смазывания не требует, жир не поглощает. Названия точного дать не могу, они разные, например Фрекенбок- она подешевле и, но поуже. Название предыдущей своей бумаги не помню (импортная какая-то), она могоразового использования и двусторонняя была и главное широкая. Мне такая бумага нравится больше силиконовых листов- мыть не надо, не липнет ничего, да и смазывать не придется- лишних каллорий избегаешь)





Спасибо за рецепт, я уже 2 раза пекла. А почему у меня получились более контрастные? И сахар частично расплавился. Температуру ставила 210, может быть реально в моей духовке она выше и надо попробовать поменьше? И между самым верхним слоем печенья и его сердцевинкой как бы большой зазор образовался — миллиметров пять.Вообще поднялось сильно и не опустилось после того как остыло.


Приготовила печенье вчера по вашему рецепту. Все получилось идеально. Печенье вкусное муж в восторге. Вроде такой незатейливый рецепт и простой в приготовлении но наверное именно поэтому все так вкусно. Хрустящее сверху и мягкое внутри к тому же полезное и сахар можно добавлять столько сколько считаешь нужным, вкус не испортится а этот немаловажно для тех кто не очень любит сладкое (я не люблю когда очень сладко до приторности ) но очень любит выпечку с творогом.

Ирина, большое спасибо что поделились своими кулинарными экспериментами! Мне было очень интересно читать про ваши приключения на кухне)))) А про такую бумагу с силиконовой пропиткой я никогда не слышала — обязательно куплю себе тоже.


Творожное печенье рецепт видео. Все последние сведения на 08.11.2017 г.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей