» » Соленая капуста быстрого приготовления лучшие рецепты с фото. Все последние сведения на 08.11.2017 г.

Соленая капуста быстрого приготовления лучшие рецепты с фото. Все последние сведения на 08.11.2017 г.



Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!

Категорически не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой! Алюминий, попадая под воздействие молочной кислоты, окисляется. Капуста в итоге получается сероватая со специфическим металлическим привкусом.








Домашнии способы засолки капусты быстрого приготовления. Срочные новости.

Капусту солят разными способами. Различают сухой посол, когда капусту перетирают с солью, и мокрый - в этом случае капусту заливают рассолом. В свою очередь мокрый посол бывает горячим и холодным. Ниже предлагается холодный способ приготовления соленой капусты в рассоле.

Приготовить квашеную капусту можно различными способами и по различным рецептам. Согласно традиционному рецепту (сухое квашение) закуска должна кваситься не менее недели. А если захотелось побаловать домашних пирогами с капустой, а капусты нет? Можно купить закуску в магазине, но чаще всего там она пересолена и перекислена. Поэтому, приготовьте хрустящую и ароматную капусту самостоятельно, используя рецепты быстрого квашения, которые позволят печь пироги уже через несколько часов.

Капуста в результате получается невероятно сочной и хрустящей. Из нее уже на следующий день можно готовить простые салаты, причем даже маслом заправлять их не нужно, ведь оно там уже есть! Однако следует помнить, что из-за содержания уксусной кислоты, пользы от такой капусты крайне мало.


Хотел сегодня заквасить капусту традиционным способом, и зачем то полез по рецептам. увидел Ваш рецепт и решил – рискну). Продукты подготовлены, маринад тоже. Сейчас нашинкую и уложу по баночкам. О результате отпишусь обязательно))

Спасибочки за такой рецептик! Это моя вторая попытка сделать квашеную капусту. Первая не удалась.))) Делала без рассола, всё точно по рецепту, но получилась какого-то серого цвета и невкусная. А по этому рецепту – просто супер! За три дня банку съели))

Удивительно простой рецепт любой русской закуски!

Квашеная капуста - любимая наша еда. Она хороша если и просто так кушать, и с гарниром. А сколько же в ней витаминов, даже не передать. Конечно, если сделать все как положено,я имею ввиду традиционно, то и вкус другой. Но зачастую это как никак длительный процесс, а вам допустим захотелось иметь ее под рукой сейчас. Тогда есть быстрый способ закваски. Сейчас я им и поделюсь - капуста квашеная быстрого приготовления.





Благодаря обилию овощей, эту квашеную капусту можно употреблять в качестве основного блюда, подавать в качестве салата и кушать во время диеты или разгрузочных дней. Тщательно промойте и обсушите овощи, почистите их (кроме кабачка). Разрежьте кочан капусты на 4 части, опустите в кипяток на 2-3 минуты. Кабачок нарежьте кружочками или кубиками, помидоры — кружочками, морковь потрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой. Петрушку, укроп и кинзу мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Любителям домашних продуктов напомним, что по лунному календарю уже самое время сажать чеснок.





Могу назвать причину,почему у некоторых капуста получилась скользкая или “соплистая” . Когда сечете капусту попробуйте ее ,если очень сладкая уменьшите сахар что идет по рецепту. Бывает капуста очень сладкая вы добавили сахар в рассол вот и причина . Это мне рассказала моя тетка а ей 74 года,так сказать проверено временем.И еще когда у женщины КД не занимайтесь в эти дни капустой.Верить или нет смотрите сами.


Хитрости в процедуре засолки капусты быстрого приготовления. Последние подробности.

А можно ли капусту заквасить прямо в большой кастрюле, выдержать весь период закваски с протыканием палочкой, а уже потом расфасовать по банкам и закатать, меньше мороки вроде, с брожжением и переливанием через край рассола, да и контролировать проще уровень ИМХО?





Вот тоже решил коментарий оставить во время очередного приготовления
квашеной капусты по этому рецепту. Правда состав немного изменил под
свои предпочтения.
Сам всегда стараюсь перед едой употребить квашеной капусты. По этому
и решил сам её готовить.
Заквашиваю в 6 л пластиковую бутиль с отрезанным верхом. Соли ложу
немного меньше, сахара совсем мало. Всё на глаз.
В качестве приправ использую наборы для маринования огурцов и
помидоров. Морковку вообще не кладу. При необходимости можно потом
добавить .
Капусту не шинкую, нарезаю крупными кусками, мне кажется так вкуснее.
Большое спасибо за рецепт


P. P. S. Можно ли заквасить капусту еще быстрее? Есть мнение, что если использовать на 1 кг овоща ложек 8-10 уксуса, то угощаться можно уже через несколько часов. Но тут главное не переборщить, ведь капуста должна быть не просто квашеной, но и вкусной! Все другие рецепты быстрого квашения капусты не так быстры, как обещается. Время их приготовления начинается от 3-х дней.

На вкус такой салат, конечно же, немного отличается от «канонического» образца, но если вы любите эксперименты и открыты ко всему новому, то стоит хотя бы попробовать – кто знает, может, квашеная капуста быстрого приготовления понравится вам даже больше?

По правилам квашеная капуста на зиму должна готовиться в строго определенной посуде. С давних пор для такого дела в почете деревянные емкости самых разных объемов. Да и сейчас многие предпочитают именно этот вариант по причине того, что дерево является экологически чистым материалом и наделяет продукты особым пряным ароматом.

Рецепт отличный, пропорции не меняла, делала одну банку с лавровым листом, другую без. разница заметна, но обе капустки вкусны!!! квашу только по этому рецепту!!! очень вкусно!!! начинаю подъедать уже на 3 день, пока настаивается)))) спасибо Вам огромное!!!

Я раньше пыталась( и не один раз) квасить капусту по классическому рецепту,и ничего не получалось.А 2 года назад моя золовка в деревне заквасила капусту по похожему рецепту-у всех только за ушами пищало,даже у тех,кто раньше квашеную капусту не очень-то и любил.Только она вместо сахара кладёт мёд.То есть на 1 литр воды 1столовая ложка с горкой мёда и 1 ст. лож. с большой горкой соли.И этот 1 литр чётко на 3х литровую банку капусты так,чтобы рассол капусту закрывал.В тепле стоит где-то 3 дня.в процессе прокалывая деревянной палочкой от суши.затем утрамбовать,докладывая из другой банки-опять же,чтобы рассол покрывал капусту.Банки можно закрыть полиэтиленовой крышкой.И ставится в холодное место-у нас это лоджия.И там она может храниться до весны.В этом году я тоже рискнула-уже вторую банку доедаем.


Рецепты соленой капусты в домашних условиях. Горячие новости.

Юлия, спасибо вам за рецепт. Получилось очень вкусно и “хрустко”. Никогда раньше не делала капусту и не знала, что можно так просто ее квасить. Вчера еще огурцы засолила по вашему рецепту. Очень нравится ваш сайт. Желаю вам творческих успехов.

Чудо-Повар - Кулинарные рецепты с фото © 2017 Политика конфиденциальности
Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.com возможно только по предварительному согласованию с администрацией сайта.





Хорошо сочетается закуска с мясными блюдами, так как содержит витамин В6, что способствует быстрому усвоению белка. Квашеная капуста укрепляет иммунитет, что снижает риск простудных заболеваний. При отсутствии аппетита врачи рекомендуют пить капустный рассол каждый день. А если вы стремитесь сбросить несколько лишних килограммов, то квашеная капуста идеально подойдет для ужина или обеда, потому что это блюдо не только низкокалорийное, но и сытное.


Тем кто ищет рецепт квашенной капусты быстрого приготовления, в немного разочарую: такого рецепта просто не может существовать, так как уже слово "квашеная" подразумевает брожение, а это процесс не быстрый.

Но данный рецепт маринованной капусты, отличная альтернатива квашеной капусты, особенно для салатов и борщей.
Ну и просто как отдельное блюдо эта маринованная капуста отлично смотрится на любом столе.

Ингредиенты
==============
Капуста - 2 кг.
Морковь 1-2 шт.
Рассол - 1-1.5 л.

Рассол (на 1л. воды)
=============
Соль 2 ст.л. (с горкой)
Сахар 1 ст.л.
Уксус (9%) 7-8 ст.л.
Перцы (перец горошком, черный перец) - по 5 шт.
Гвоздика (по желанию) 2-3 шт.
Лавровый лист 1 шт.

=====================
маринованная капуста, квашеная капуста, рецепт квашеной капусты

Приходилось квасить по двум рецептам: без заливки водлй (в собственном соку) и по приведенному в статье с водой. Скажу так – это на любителя. На вскус и на цвет… Как по мне, так в собственном соку получается более концентрированная. Так, что приходилось потом вымачивать ее той же водой. А здесь все сразу, причем, судя повсему, в рецепте следует выдерживать и температуру и срок (3 дня). При этом сильного брожения может м не быть, но желательно протыкать палочкой капустную массу. Вкус получается замечательный. Спасибо.

Здравствуйте, Юлия. Можно ли добавить желудь в капусту для “хрустящести”? И, при приготовлении на 30-40-литровую бочку действия остаются те же? Т.е. также держать 3 дня на “кухне”, протыкать щупом до дна?

Решила попробывать самостоятельно приготовить капусту т.к. в холодильнике завис надрезанный качан. Делала строго по рецепту. Получилось супер!!! Спасибо за рецепт!!! Быстро и вкусно!!!
P.S. с удовольствием добавила бы в свою клпилку рецепт капусты квашенной со свёклой в вашем исполнении

Способов квашенья существует огромное множество. Да и сама капуста может быть нашинкована тонкими полосками, рублена ножом, порезана ломтиками, четвертинками, а то и половинками. Немаловажно, какую именно капусту Вы собираетесь квасить.


Соленая капуста быстрого приготовления видео рецепт. Всё, что известно на данный момент.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей