» » Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток. Новости к данному часу.

Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток. Новости к данному часу.



Ажурные пинетки можно связать из акриловых и хлопковых нитей. Эти пинетки связаны крючком. Стопу вяжем по любой из двух ранее представленных схем.Теперь необходимо провязать ряд узором «рельефные столбики»:Переходим к узорам. Узоры вяжем по схеме

Первой обувью малыша являются пинетки. Но нужны они ему не только тогда, когда он начнет сидеть, ползать или ходить. Уже новорожденный кроха нуждается в столь комфортном и теплом предмете одежды. В пинетках его ножки не только не будут мерзнуть, но и понемногу начнут подготавливаться к ношению обуви с жесткой подошвой.

Для начала набираем нитью основного цвета 25 петель. Кончик нитки при наборе петель лучше оставить подлиннее ? примерно 25 см – он нам понадобится для сшивания башмачка. Теперь провязываем полотно 12-15 см (это приблизительно 45-50 рядов). Используем платочную вязку, когда и лицевые и изнаночные ряды вяжутся лицевыми петлями. Это будет задняя часть пинетки.

После этого закрываем 10 петель и присоединяем нить вспомогательного цвета прямо в середине ряда. Заканчиваем ею ряд, провязывая лицевыми петлями. Поворачиваем вязание и продолжаем вязать еще три ряда дополнительным цветом, но уже чулочной вязкой, то есть лицевые ряды провязываем лицевыми петлями, а изнаночные – изнаночными.

Сначала пришиваем получившуюся «гармошку» к началу полотна. Сшиваем подошву пинеток (ту часть, которая связана основной нитью). Стягиваем нитью, предварительно наживив на крупную иглу, цветную часть. Закрепляем парой стежков.

Для формирования верхней части носочка наживляем крупными стежками другую сторону «гармошки» и аккуратно стягиваем, закрепляя нить.

Пинетки с узором “кукурузка” связаны для внука на возраст 2-3 месяца (стопа 9 см). Использовала пряжу “Ализе бэби”, в 50гр/150м, расход небольшой 30-40 грамм, спицы 3.0. Описание работы: на спицы…

Чепчик и пинетки спицами. Работы Елены Зубковой
Связан комплект из пряжи Ярн Арт Бэби и Ализе софт. Ушло примерно 60-70 гр розового и 40 гр белого. Для украшения использовала бусинки, ленточки, кружево.

После, используем только спицу для мыска нашей пинетки и делаем убавления: берем 1 петлю боковую и 1 мысочную и провязываем вместе. Вязание переворачиваем и повторяем. Убавления надо делать до следующего количества петель:

В этом же месте необходимо сделать декоративные отверстия для шнурков. Чтобы они получились красивыми, провязывать их стоит так: две петли связать вместе и сделать один накид. Подшиваем подошву получившихся кед, а боковую часть обвязываем.

Выбор пряжи для вазания детских пинеток — это самый главный вопрос, которой стоит перед мастерицей. Какими бы красивыми, теплыми и оригинальными не были ваши пинетки, если нить для вязания подобрана не правильно, пинетки не принесут никакой пользы. Я никогда не использую для вязанию пряжу с добавлением люрекса, пряжу с ворсой или жесткую, не приятную на ощупь нить. Готовые детские пинетки, если они будут колоть ножку, принесут малышу только неудобства и дискомфорт.  Для летнего вариант а детских тапулек лучше всего брать только натуральную и качественную пряжу для вязания. Это может быть хлопок, бамбук, лен, мерсеризованный хлопок. Например, возьмите для вязания мерсеризованный хлопок Ярн Арт Бегония 50 г / 169 м. Для зимнего варианта детских пинеток стоит отдать предпочтение такому виду пряжи как мериносовая шерсть или комбинированной пряже, где сочетаются натуральные и синтетические волокна — например, шерсть с акрилом. На своем опыте столкнулась с тем, что работать со 100% синтетической пряжей, такой как детский акрил мне не удобно. Она не дает ощущения мягкости и комфорта, поэтому я стараюсь использовать ее очень редко. Больше склоняюсь к вязанию только из натуральной нити. Для вязания пинеток на весенне  — осенний период подойдет пряжа из серии  Ярн арт Джинс, например. В ее состав ходит 55% хлопка и 45% полиакрила. За счет большего содержания хлопка  эта пряжа отлично подходит не только для вязания пинеток, но и для изготовления демисезонных шапочек. Советую всегда только ту пряжу, которой пользовалась сама и осталась довольна результатом.






Как связать детские пинетки крючком и спицами. Подробные данные.

В среднем, у новорожденного ребенка до трех месяцев длина стопы равняется 9 сантиметрам, у крохи от трех до шести месяцев – 10 сантиметрам, а у малыша от шести месяцев и до девяти – 11,5 сантиметрам.

Начинаем вязать манжеты будущих пинеток необходимой высоты. Путь это будет, в нашем случае, 18 рядов и делаем отверстия для шнурка или ленточки, чтобы пинетки не спадали с ножки и крепко держались при активных движениях крохи. Провязываем изнаночный ряд.


Модная пинетка-кед для малышей – это оригинальная альтернатива всем известным вязаным туфелькам и носочкам. Удивить всех знакомых интересным исполнением детских башмачков не так трудно, как может показаться, даже если вы только недавно научились вязать. Для выполнений работы понадобятся нитки, схема, крючок или спицы. Подошва вяжется в виде привычной круглой заготовки, после чего можно приступить к изготовлению носика с помощью лицевых и изнаночных рядов.

Угги – пинетки Лапландия. Вязала для внука 3.5 года назад. Пряжа престиж – Турция, 70% акрил, 30% шерсть. 100гр/300 м. Единственное отклонение – подошву вязала спицами Описание пинеток по ссылке





Для вывязывания изделия вам понадобится крючок и моток ниток: желательно покупать качественную пряжу, чтобы предотвратить возможные проблемы со здоровьем у ребенка. Самым лучшим материалом для начинающих является стопроцентный акрил, он не будет колоться и причинять дискомфорт младенцу. Нитки очень мягкие на ощупь, поэтому связать пинетки крючком не составит большого труда. Самое главное – научиться ориентироваться в схемах и фото.






Самые необычные детские пинетки. Новые подробности.

Нужно быть очень внимательной, чтобы не сбиться из-за накидов. Стоит помнить, что в центре обязательно должно располагаться 10 петель. 11-ю и 12-ю провязываем вместе. Ажурные полоски следует повторять через три ряда в четвертом.

Ну и остановимся на последней модели пинеток — это пинетки — мокасины. Они представляют собой маленькие тапочки с застежкой или нахлестом спереди. Такие тапочки очень хорошо держаться на ножке и могут стать отличной первой обувью для крохи. Вязать их можно для деток возрастом  от рождения и до полугода. Пряжа может быть хлопковой, полушерстяной, акриловой. Вяжут такие пинетки крючком.


Дальше рассмотрим уже более теплый вариант детских пинеток — это пинетки — сапожки. Основным отличием этой вязаной обуви от других моделей заключается в  вывязывании высокого подъема. Такая модель пинеток прекрасно подойдет для согревания ножек в холодную погоду. Пинетки — сапожки в большинстве случаев вяжут спицами, чуть реже — крючком. Красивым дополнением и украшением таких вязанных вещей становятся ленты и пуговицы. Связать пинетки — сапожки можно из полушерстяной пряжи (детская шерстяная пряжа) или из акрила.





Так присоединяем по 6 петель средней части с правой и левой стороны. Теперь нужно сделать отверстия для шнурка: вяжем лицевой ряд лицевыми, затем изнаночный ряд изнаночными петлями. В следующем лицевом ряду вяжем одну петлю бабушкиной лицевой, обратный накид, * две петли вместе бабушкиной лицевой, обратный накид *. Изнаночный ряд провязываем бабушкиными изнаночными, накид при этом вяжем за заднюю стенку. Затем вяжем ряд бабушкиными лицевыми. Далее продолжаем вязать платочной вязкой, присоединяя петли по бокам.В конце у нас должно остаться на спице 9 петель. Закрываем ряд классическим способом провязывая петли лицевыми.

«Вяжем бортик:
Наберите на спицу (НА КАКУЮ СПИЦУ!?) по одной лицевой петле из каждой кромочной на боковых частях мыска. Введите отложенные ранее петли в работу, провязав их лицевыми (КАКОЙ СПИЦЕЙ?!).
Ряды 30-38: провяжите изнаночными петлями. «






Как связать детские пинетки способы для начинающих. Последие сведения на 08.11.2017 г.

Вот такие простые советы от меня  как связать пинетки крючком и спицами для начинающих мастериц. Вязать пинетки — это простое и увлекательное занятие. Если у вас возникли вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.


Пинетки-ежики вяжутся спицами. Чтоб «ежики» были максимально похожими, вязать нужно нитью-травкой.Здесь используется нить «травка» двух цветов серого (100г) и белого (50г). Спицы № 3,5. Для мордочки надо взять белую пряжу 10г и крючок № 2,5.





Перед тем как приступить к работе, следует определиться с размером. Данный параметр легко найти при помощи обычного вычитания, исходными значениями которого являются ширина и длина стопы ребенка. Полученное число будет свидетельствовать о количестве воздушных петель, которые нужно сделать для заданного расстояния. Возьмем в качестве ориентира один сантиметр пряжи, в который вмещается две петли, тогда при разности в пять сантиметров необходимо сплести десять петель для подошвы.


Крестильный комплект для девочки 6-12 месяцев. В комплект входит длинное платье, чепчик и пинетки. В работе использовала нитки « Vivchari» (70%-хлопок, 30%-лен) в мотке 200 грамм(1500 м), крючок 1 мм. Расход 200 грамм. Схему данного комплекта нашла в интернете, но она рассчитана на ребенка 0-3 месяца, поэтому при вязании пришлось немного менять. Все детали вяжутся

Первый раз вязала пинетки 2(!) месяца. Когда же малой родился, оказалось, что они маленькие. Вот такой «блин комом», но храню их, как память. Зато сейчас могу связать даже костюмчик с ажурными элементами.

Нити должны преимущественно состоять из натуральных волокон, к примеру, шерсти или хлопка. На крайний случай можно взять акрил. Помните, что пряжа из синтетических составляющих может препятствовать циркуляции воздуха и электризоваться.

Умелые руки с помощью ниток, крючка и схемы могут сотворить настоящий шедевр, поэтому если вы хотите знать, как связать детские пинетки, вам следует начать с основ. Хотя современный рынок одежды в изобилии предоставляет множество моделей носочков, сандаликов и ботиночек, тем не менее, купить качественную и безопасную для ребенка вещь не так уж и просто. Некоторые женщины начали заниматься вязанием по причине беспокойства за самочувствие и развитие своего чада. Это вполне естественно, ведь кто, кроме родной мамы, сможет лучше позаботиться о комфорте своего отпрыска.

Рассмотрим подробно, как вязать детские пинетки на 2 спицах. Набираем на 2-х спицах 39 петель классическим способом. Одну спицу вынимаем и начинаем вязать. Можно выбрать узор «резинка». С ним пинетки хорошо будут облегать ножку ребенка. Как вариант – платочная вязка. Этот узор тоже смотрится красиво.

Продолжаем вязать по данной схеме до получения нужной высоты, затем можно отвести основную нить. В самом конце осуществляется обвязывание готовой пинетки материалом другого цвета. Для этого применяются столбики без накида, после чего следует спрятать концы пряжи, закрепив их. Готовое изделие украшают атласной лентой-завязкой, шнуровкой или простой застежкой сбоку, предварительно делается отверстие в пряже.

Связать пинетки спицами для новорожденных немного сложнее, чем крючком. Однако, если приноровиться, вполне реально за пару часов сделать красивую детскую обувь. Начинаем работу с основной части пинетки – подошвы, для чего слаживаем две спицы вместе и делаем от восьми до двенадцати петель в зависимости от размера стопы ребенка. Обратите внимание, что последней должна идти изнаночная петля, в то время как первая петля пропускается:


Как связать детские пинетки видео уроки вязания. Новости сегодня 08.11.2017 г.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей