» » Рецепт яиц Бенедикт с фотографиями. Последние события.

Рецепт яиц Бенедикт с фотографиями. Последние события.



Приготовление голландского соуса - настоящая алхимия. Будем иметь дело с завариванием на водяной бане желтков с лимонным соком и смешиванием всего этого добра с растопленным сливочным маслом. Итак, для начала растопим 100 г сливочного масла. Затем на паровой бане взбиваем 2 желтка со щепоткой соли и перца, с 1 ст. ложкой лимонного сока и постепенно вливаем, не переставая взбивать, растопленное масло. Взбиваем соус до тех пор, пока он не станет густым, кремообразным и сразу же снимаем с водяной бани.





В принципе, Hollandaise можно и в маленькой кастрюльке соорудить, без водяной бани. Смешайте (и слегка взбейте) желтки с водой и лимонным соком; растопите сливочное масло и добавьте к смеси. Поставьте кастрюльку на средний огонь и готовьте 1.5 - 2 минуты, часто помешивая. Соль перец по вкусу. Можно также добавить щепотку укропа.

Открываем холодильник. Что у нас сегодня на завтрак? Так.. йогурта нет, молоко закончилось, лишь пара кусков ветчины. А еще десяток яиц и помидор. Где-то был и хлеб. Если яичница надоела, у меня есть отличная идея – готовим яйцо Бенедикт – завтрак аристократа за пять минут.

Отделите желтки от белков. (Для начинающих - над чашкой расколоть яйцо на две половинки и несколько раз переливать "туда-сюда", у вас желток останется в одной из скорлупок).



Переложите желтки в миску. Немного посолите, поперчите. Тщательно взбиваем (лучше миксером) около минуты.
В небольшой емкости доводим до кипения лимонный сок и уксус. 
И сразу аккуратно и медленно вливаем лимонно-уксусную смесь. Взбиваем еще раз.



В той же емкости, растопите масло на медленном огне. (Главное что-бы оно не свернулось).
Медленно влейте закипевшее масло, постоянно помешивая. Взбейте 2 белка,  и сразу же вмешайте в соус.
У вас должен получиться прекрасный сливочный соус. Достаточно густой.
(Внимание! У меня тут жестоко миксер наебну.... Не смогла взбить белки... Отвыкла лапой. Соус должен быть гуще чем на картинке!
И еще, вот тут настоятельно рекомендуют делать на водяной бане. )

Соус готов!
Готовим яйца пашот. Самый мой любимый способ приготовления яиц. Очень просто.
Разбиваем яйца в отдельные чашки. Акуратнее, нам нужен целый желток.



В несильно кипящую воду добавляем:  на 2 литра - 3 столовых ложки уксуса и столовую ложку соли (запомните, это такой важный секретик, соль и уксус не дадут белку "разлохматиться" и помогут быстрее свернуться!) И яйца будут вкуснее.

Варим до состояния "все готово, а желток внутри жидкий". Вынимаем очень нежно шумовкой.



Слегка, с двух сторон обжариваем в сливочном масле гренки. Я очень люблю с замечательным хлебом "Полярный" (почему так зовется ???). Можете использовать обыкновенный белый хлеб (срежте корочку.)



Режем небольшими кусочками лосось, нарезаем мелко любимую зелень.
Я очень люблю с зеленым (или шнит) луком.



Выкладываем слоями на тарелку.



Сверху кладем яйца.



Обильно заливаем соусом. (Еще раз для невнимательных, соус должен быть гуще!).



Чуть надрезаем яйца, что-бы чуть вытек желток. Кофе и начинайте закатывать глазки. Типа "Я так каждое утро!"
Вам все равно никто не поверит.



пс Этот же соус прекрасен со спаржей и любыми вареными овощами.

пс По настоятельной просьбе читателей пойду писать про еблю о взаимотношении полов.
А то даже любимый Коленька Усков в эфирах мною возмущается, говорит "все про еду да про еду" пишу, совсем с ума сошла!

Сделайте яйца-пашот: аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу «дойти» в горячей воде, ровно 10 мин. Тем временем приготовьте голландский соус олландез: растопите масло в сотейнике. Смешайте желтки и лимонный сок в большой миске, установите ее над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, постепенно влейте масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной. Поджарьте хлеб с обеих сторон, сверху положите кусочки ветчины.

Не так уж и сложен процесс приготовления яиц-пашот, как это кажется новичкам. Чтобы пашот получились с нежным кремообразным желтком, выбирай исключительно свежие яйца. Те, которые пролежали в холодильнике больше 3-4 дней, точно не подойдут.

Приготовить яйца-пашот. Обжарить хлеб для гренок на сливочном масле. Нарезать небольшими кусочками рыбу, мясо или ветчину и нашинковать зелень. На каждую гренку положить начинку, зелень и яйцо-пашот, затем полить голландским соусом.

Приготовление яиц Бенедикт начинается вовсе не с самих яиц, а с классического соуса голландез. Он готовится почти как майонез, но в отличие от последнего голландский соус делают со сливочным маслом и над водяной баней.

Steak Lovers – это издание для любителей хорошего мяса и вина. На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах. 


Рецепт как приготовить дома яйца Бенедикт. Всё, что известно сейчас.

В самом конце приготовьте пошированное яйцо. Для этого доведите в кастрюле воду до кипения, но убавьте огонь до минимума, чтобы кипение не было заметно, и вода была тихой. Разбейте яйцо в небольшую плошку или мелкую чашку, и, создавая шумовкой водоворот, отправьте в центр яйцо.

Сама закуска с яйцом Бенедикт представляет собой своеобразные бутерброды, которые подаются на половинке булочки для гамбургера вместе с тонким ломтиком лосося и яйцом-пашот, а сверху блюдо поливается Голландским соусом. О том, как приготовить Голландский соус мы уже рассказывали и вы без проблем сможете найти рецепт на нашем сайте. А специально для тех, кто не знает как приготовить яйца-пашот, у нас есть очень подробный рецепт.





Галина, здорово! Очень изыскано, незатейливо и наверняка вкусно! Пробовала приготовить по Вашему рецепту «Омлет с кабачками и зеленым горошком», правда заменила зеленый горошек яблоком (не люблю горошек). Получилось очень вкусно и оригинально! Желаю удачи! У Вас отлично получается. Ждем Ваших рецептов.


Несмотря на различие мнений, яйца Бенедикт стали готовить из яиц пашот и голландского соуса в лучших ресторанах Парижа, что даёт право называть их традиционно французскими. Как бы то ни было, яйца Бенедикт являются чудесным блюдом, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Мы предлагаем вам пошаговую инструкцию, которая поможет вам научиться готовить это прекрасное блюдо.

"Омлетные маффины" - это один из способов сделать Ваш завтрак не только сытным и полезным, но еще и эффектным! Особенно по вкусу такой завтрак приходится маленьким "Нехочухам". Приятного аппетита!!!






Яйца Бенедикт пошаговый рецепт приготовления. Недавние события.

Все компоненты для яиц Бенедикт готовы, собираем блюдо, не забывая посолить и поперчить яйца-пашот перед тем, как поливать их соусом.

Если совсем коротко, яйца Бенедикт — это бутерброд с яйцом-пашот, беконом и специально приготовленным соусом. Придумал его вовсе не ресторатор какой-нибудь, а самый обыкновенный брокер по имени Бенедикт, американец, что в стилистике блюда (в сущности, сэндвича с яйцом и беконом) прекрасно чувствуется.

Как это часто бывает, «рецепт брокера» претерпел некоторые метаморфозы: тосты были заменены на булочки, вареные яйца пашотированы, а соус стал использоваться непременно голландский — так яйца бенедикт стали ассоциироваться с французской кухней.

Иметь на две порции:  4 яйца, любимая соленая красная рыба, хлеб для гренок, зелень.
Для соуса: 2 яйца, 100 гр сливочного масла, столовая ложка винного уксуса, столовая ложка свежего лимонного сока, соль, перец.



Вначале делаем соус!


Но мы решили немного разнообразить рецептуру и приготовить яйца бенедикт не с ветчиной, а с подкопченным лососем, при этом заменив английский кекс итальянской чиабаттой. И только яйца пашот и соус оставили без изменений, как в оригинальном рецепте. Что из этого получилось, читайте ниже.

После того, как мы вылили яйцо в воду, и оно опустилось на дно, можно ложкой подправить белок поближе к желтку. Важно, чтобы вода не кипела сильно, иначе белок может разлететься на кусочки в бурлящей воде. Варим яйца 2-5 минут, в зависимость от того, какой консистенции желток вы хотите получить. За 2 минуты желток будет ещё совсем жидким, как на наших фото, через 5 минут он будет иметь мягкую кремовую консистенцию.







Как правильно приготовить яйца Бенедикт в домашних условиях. Вся сводка информации.

Подушкой для яиц Бенедикт служат хорошо поджаренные кусочки хлеба, английские маффины или же несладкие вафли, пишет eda.2k.ua. 

В небольшой емкости смешать лимонный сок и бальзамический уксус. Отделить белки яиц от желтков и тщательно взбить, постепенно вливая желтки в полученную смесь, взбить еще раз. Подогреть на огне. Растопленное сливочное масло медленно добавить к желткам, лимонному соку и уксусу. Взбить белки и вмешать их в соус. Нагревать на огне до необходимой густоты.

Готовятся яйца пашот в кастрюле с водой, налитой на 1,5—2,0 см и доведенной до слабого непрерывного кипения мелкими пузырьками. В воду можно добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, который предотвратит разливание белка и поможет яйцу сохранить форму. Хотя многие считают, что уксус портит вкус яиц, но в этом случае можно обдать их перед подачей холодной питьевой водой.





Вообще, яйца бенедикт – это намного больше, чем просто куриные яйца, отваренные без скорлупы. По сути, это готовое блюдо, классический рецепт которого, помимо яиц пашот, содержит кусочки белого хлеба (английский кекс), ломтик бекона или ветчины и, конечно же, вкуснейший голландский соус.


Бекон, ветчина, колбаса... Для яиц Бенедикт можно выбирать мясо на свое усмотрение. Если остановишься на беконе, обязательно поджарь его с обеих сторон в течение нескольких минут.





Я?йца Бенеди?кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок булочки (английского маффина) с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. Популярно в Соединенных Штатах Америки.


Видео рецепт яиц Бенедикт. Свежий материал на 08.11.2017 г.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей