DataLife Engine > Общество > Рецепт лечо из болгарского перца на зиму с помидорами. Подробные данные на 08.11.2017 г.

Рецепт лечо из болгарского перца на зиму с помидорами. Подробные данные на 08.11.2017 г.



Один из наиболее простых и быстрых способов приготовления — лечо по-болгарски: 3 кг красных помидоров ошпарить кипятком и снять кожицу, перекрутить на мясорубке и довести в кастрюле до кипения. Сладкий перец (2 кг) очистить от семян и нарезать соломкой толщиной в 1 см, добавить его в кипящую томатную пасту и томить на медленном огне 15 минут. Соль, сахар, приправы добавлять по собственному вкусу (здесь можно смело проявлять свой креатив)  — ура, лечо готов! Дегустировать его можно сразу же, а любители консервации могут разложить лечо в банки и получить закуску на зиму (получится 6 баночек по 500 г).

Основной овощ данного блюда – это, естественно, болгарский перец, поэтому именно к нему нужно проявить повышенное внимание. Плоды перца должны быть спелые, но не перезрелые, сочные и мясистые с гладкой, без всяческих пятен и дряблой структуры, кожицей, иначе вы рискуете сильно подпортить вкус будущего блюда.


Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку "Поделиться фото".

Для заключительного этапа приготовления рецепта нужно оставить лечо вариться на медленном огне до тех пор, пока сладкий перец не станет мягким. Это займет около 10-15 минут. Примерно за 5 минут до конца приготовления нужно добавить половину столовой ложки яблочного уксуса и размешать.

Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо. Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета. ХОЧУ собрал для вас 5 лучших рецептов приготовления этого блюда.






Как приготовить лечо из помидоров на зиму пошаговый рецепт с фото. Последние события.

Лечо- это прекрасная овощная закуска, отлично подходит к мясным блюдам. Настоящее болгарское лечо состоит только из томатов и перца. Лук, морковка и другие овощи не добавляются. Это самый простой и вкусный рецепт!

Состав:
на 5-6 баночек по 650 гр.

помидоры- 3 кг
перец болгарский сладкий- 2 кг
сахар- 4 столовые ложки
соль- 2 столовые ложки
уксус яблочный 4%- 2 столовые ложки
перец душистый- 5 горошин
перец черный- 5 горошин
гвоздика- 4 штучки

Приготовление:

Помидоры помыть и отрезать у них попки.

1. Промойте все овощи, почистите лук, морковь и перец. 2. Помидоры перекрутите в мясорубке и 1 час варите на маленьком огне, периодически помешивая смесь. 3. Порежьте лук полукольцами, морковь для блюда — соломкой и все бланшируйте в масле 5-10 минут. 4. Нарежьте соломкой перец, перемешайте его с луком и морковью и добавьте к помидорам. 5. Добавьте сахар, соль, уксус и варите 15 минут. 6. Поместите овощи в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплую ткань.

Лечо посолить, добавить сахар и специи (количество соли и сахара отрегулируйте по своему вкусу). Варить лечо на тихом огне еще 10-15 минут, до мягкости перца. За 5 минут до конца варки, добавить яблочный уксус.

В кастрюлю добавляем перец и помидоры, солим, тушим на большом огне, а когда часть жидкости испарится, продолжить готовку на медленном огне.





1.Для начала тщательно промоем помидоры, нарезаем их, а затем прокручиваем через мясорубку или кухонный комбайн для получения пюреобразной массы.
2.Переливаем полученную смесь в кастрюлю или другую емкость, доводим до кипения на медленном огне и кипятим приблизительно 15 минут.
3.Перец тщательно промываем, извлекаем все семена и нарезаем кольцами и полукольцами (на ваше усмотрение).
4.Нарезанный перец отправляем в кастрюлю к нашим томатам, на первый взгляд может показаться, что перца много, но не обольщайтесь, он постепенно уварится и уменьшится в объемах.
5.После того как оба наших главных ингредиента оказываются в кастрюле, доводим их до кипения.
6.В то время как томаты и перец готовятся в кастрюле при слабом кипении, займемся подготовкой специй. В ступке разотрем черный и душистый перец с гвоздикой.
7. Посолим лечо, добавим сахар и перемолотые специи и варим лечо еще приблизительно 10-15 минут, до тех пор пока перец не станет мягким. За 5 минут до готовности добавляем яблочный уксус.
8.Последний этап приготовления нашего болгарского лечо – разлить его в предварительно простерилизованные баночки и закрыть плотными, стерилизованными крышками. Укутать банки полотенцем или поставить в теплое место на ночь.

Массу нужно довести до кипения, после этого нужно добавить соль, сахар и толченые специи. Хорошенько перемешать. Для этого рецепта оптимальное соотношение специй на 1 кг свежих овощей примерно следующее:

Основными классическими компонентами, которые по правилам данного блюда, должны входить в состав лечо, являются болгарский красный перец и зрелые сочные помидоры. Не смотря на скромный состав рецепта, местные повара умудряются сотворить из них настоящий кулинарный шедевр, который принято подавать с белым мягким хлебом, мясными продуктами и макаронными изделиями.

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. …

Например, именно в Венгрии в состав блюда зачастую добавляют свиные колбаски или копченое мясо. Что интересно, привычное для нас, лечо, по своему составу и способу приготовления, очень сильно напоминает французское блюдо рататуй.

На эту норму нужно добавить: 5 гвоздичек,перец горошек и душистый, все размолоть и для кислинки 2 ст. ложки яблочного уксуса, покипит 5 мин. и закрывать, переворачивать для стерилизации, Классно получается !






Лечо из помидоров на зиму общие принципы приготовления. Горячие новости.

Помидоры, прежде чем добавлять в состав блюда, обдают кипятком и снимают кожицу, так результат получается эффектнее. Что касается остальных овощей – их также необходимо тщательно промывать и просушивать перед добавлением в блюдо.

МУДРИТЬ НЕ НАДО. ДЕЛАЮ ПО НАПИСАННОМУ РЕЦЕПТУ МАЛЫМИ ПОРЦИЯМИ. СЕЙЧАС СВЕЖИЕ ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД НА ПРИЛАВКАХ. ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ КУПИ СКОЛЬКО НАДО И ГОТОВЬ ПРЯМО К СТОЛУ. А С ЗАГОТОВКАМИ НА ЗИМУ НЕ НАДО ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ, ОСОБЕННО В ГОРОДСКИХ КВАРТИРАХ. КРОМЕ ХОЛОДИЛЬНИКА КУДА ПОЛОЖИШЬ?

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком.

Лечо бывает разное. Любовь и признание во всем мире лечо завоевал по вполне понятным причинам: помимо того, что само по себе это блюдо невероятно вкусное, его можно использовать как подливу к мясу и рыбе, гарнир, борщевую заправку и даже консервировать его на зиму.







Лечо — вкусное, сочное и яркое блюдо, полюбившееся людям по всей Европе. Его быстро и несложно готовить и заготавливать на зиму, оно долго хранится, и, что самое главное, оно очень вкусное и полезное.
Вернуться к содержанию







Лечо из помидоров на зиму по-домашнему рецепт. Главные новости.

Порой кажется, что даже произношение вслух слова лечо вызывает появление пряного привкуса. С приходом осени каждая хозяйка хотя бы раз в сезон посвящает время приготовлению этой вкуснятины: кстати, хотя родиной лечо все-таки является Венгрия, наибольшей популярностью пользуется рецепт болгарского лечо.

Основу любого рецепта приготовления лечо составляют три продукта: помидоры, лук и сладкий перец, однако вариаций на тему приготовления множество.





МУДРИТЬ НЕ НАДО. ДЕЛАЮ ПО НАПИСАННОМУ РЕЦЕПТУ МАЛЫМИ ПОРЦИЯМИ. СЕЙЧАС СВЕЖИЕ ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД НА ПРИЛАВКАХ. ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ КУПИ СКОЛЬКО НАДО И ГОТОВЬ ПРЯМО К СТОЛУ. А С ЗАГОТОВКАМИ НА ЗИМУ НЕ НАДО ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ, ОСОБЕННО В ГОРОДСКИХ КВАРТИРАХ. КРОМЕ ХОЛОДИЛЬНИКА КУДА ПОЛОЖИШЬ?





Гундель считал, что такое блюдо особенно вкусным получается в роли гарнира, если добавить в него порезанную кружочками колбасу, сосиски или вбить яйцо.


Благодаря невероятной популярности данного блюда в нашей стране, местное население дополнило его собственными, любимыми и доступными, овощами, например, морковью, луком, кабачками, баклажанами, чесноком, а также различными пряностями.

Видео рецепт «Лечо из перца» от videoretsepty.ru
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ:

-------------
Ингредиенты:
Сладкий перец – 2 кг.
Томатный сок – 2 л.
Сахар – 200 гр.
Уксус 9% - 150 мл.
Соль – 2 ст. л.
-------------
В этом видео Вы узнаете как делать заготовки на зиму лечо, как варить лечо, как готовить лечо, как готовить лечо на зиму, как делать лечо, как приготовить лечо, как приготовить лечо на зиму, как сделать лечо, как сделать лечо на зиму, лечо, лечо заготовки на зиму, лечо из болгарского перца, лечо из перца. Вы хотели у знать как все это сделать? Тогда Вам в это видео. Лечо из перца и томатной пасты, лечо из перца на зиму, лечо из перцев, лечо консервация, лечо на зиму, лечо на зиму из перца, лечо на зиму рецепт, лечо рецепт на зиму, лечо рецепты, лечо с перцем, лечо с томатной пастой, приготовление лечо, рецепт лечо, рецепт лечо из перца, рецепт лечо на зиму, рецепт перца на зиму, салат лечо на зиму, салат лечо на зиму рецепт, Видео Рецепты. Все это Вы узнаете в этом видео.
-------------
Video recipe "Canned peppers" from videoretsepty.ru
-------------
Ingredients:
Sweet pepper - 2 kg.
Tomato juice - 2 liters.
Sugar - 200 gr.
Vinegar 9% - 150 ml.
Salt - 2 tbsp. l.
--------------
canned peppers, how to can peppers, how to pickle peppers, pickled pepper recipe, pickled peppers, pickled peppers recipe, pickling peppers
--------------
Facebook:
Одноклассники:
Мой мир:
---------------
НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА:
Яндекс: 410012827115702
Моя партнерская программа на Ютюбе – VSP - ?93756
Видео Рецепты / Video Recipes -

А у меня еще проще. Развожу томатную пасту до консистенции том сока. Можно погуще. Паста должна быть хорошего качества. И варю в ней перец. И никакого уксуса. Паста придает кислинку. Приправы, соль, сахар и немного масла. Горячим разливаю в нестерильные банки и под шубу. Все кто пробовал, всем понравилось.

Болгарский перец нарезаем вдоль небольшими полосками, если томатного пюре в наличии не имеется, то его сделать совершенно нетрудно: для этого достаточно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере помидоры. Затем пюре необходимо проварить и добиться, чтобы его количество уменьшилось в 2-3 раза.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.


Болгарское лечо советы в приготовлении. Главные новости сегодня 08.11.2017 г.








Вернуться назад