DataLife Engine > Общество > Борщ на зиму в банках лучшие рецепты. Недавние события.

Борщ на зиму в банках лучшие рецепты. Недавние события.



В зависимости от региона и даже в каждом доме свои семейные традиции приготовления борща и набор ингредиентов, который используется в приготовлении. Поэтому и заготовок на зиму этого вкусного блюда множество. Запасливые хозяйки закатывают даже капусту в банках для борща на зиму, популярна заготовка заправки из лука, моркови и сладкого перца, отдельно можно заготовить свеклу.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности'> Растительное масло


Не все любят свеклу. Особенно мои дети. Даже в борще есть не хотят. Вот один из моих рецептов заправки для борща без неё, которая замой станет хорошим источником витаминов и сэкономит время готовки. ...далее





Первый случай – у вас нет под боком магазина, где круглый год можно купить сочную свеклу, хрустящую морковку, пахнущие летом помидоры. Рынок от вас далеко, а, даже если бы и был близко, то тащить на себе килограмм того, полкило этого и еще пару грамм вот этого (а в сумме получается неподъемная торба) как-то не смешно. В таком варианте стоит раз в год съездить на оптовый рынок, купить кучу овощей и привезти их домой на такси, чтобы потом переработать и превратить во вкусную заправку для борща на зиму, пахнущую травами, томатами и свободой.

Итак, если хотя бы один из трех случаев – ваш, то мой рецепт придется очень кстати: на базарах как раз «упали» цены на пахнущие ветром грунтовые помидоры, свекла налилась соком и стала максимально сладкой, морковь идеальна по соотношению цена-качество. Покупаем все необходимые продукты, запасаемся парочкой новых серий любимого сериала, выгоняем домашних в парк и стартуем.

Если в запасе у хозяйки оказалось много зеленых помидоров (2 кг.), то их также можно использовать для приготовления «полуфабриката». Также нужно взять: 3 кг. вареной свеклы, 1 кг. моркови, 1 головка чеснока, 100 г. сахара, 50 г. соли, 1 ст. л. уксуса, масло.

Я для борша морковь, перец, лук обжариваю по отдельности. свеклу тру на терке и тушу с мелко порезаными помидорами почти до готовности.Потом все смешиваю, добавляю соль, сахар,перец, немножко уксуса, зелень. Кипячу минут пять и раскладываю в стерильные банки и закатываю. Зимой можно есть как салат, а можно в борщ. Очень вкусно!

Снова протираем, опять доливаем. На этот раз дошла очередь до свеклы – и тут все несколько сложнее (она ж королевишна, помним?). Сначала обжариваем, но с добавлением лимонной кислоты (она поможет сохранить яркий насыщенный цвет) и сахара (тонкий карамельный привкус – это прекрасно!). Когда свекла станет мягкой, добавляем помидоры. Обжариваем еще 3-5 минут, после чего перекладываем все в кастрюлю к остальным овощам.

Отвариваю свеклу до готовности и тру на терке с морковкой, лук, перец режу. Тушу вначале лук с морковкой, гдето с полчаса.Выливаю заливку, кипячу и кладу свеклу и тушу ще минут 20. Накладываю в банки , стерелизую на бане 30 минут и закатываю.

Такую заготовку никогда не делаю, понимаю, что не у всех такая возможность, но у меня свой подвал в собственном доме и тащить что-либо для борща, кроме мяса мне не нужно, я люблю, чтобы всё было свежее и готовить мне никогда не лень.


Борщ на зиму в банках рецепты пошаговый с фото. Последние события.

А мне кажется, что несколько баночек заправки для борща зимой не помешают, иногда нет сил(особенно во время болезни) что-то готовить, а домашние просят борща. А так взял баночку и готово! Только я предпочитаю морковь и свеклу тереть на крупной терке.

Полученная овощная смесь в банке очень удобна в применении: не нужно мыть, чистить и измельчать свежие овощи, которые утрачивают большую часть полезных свойств к зиме. Эта заготовка представляет собой полноценный борщ, который нужно лишь смешать с мясным бульоном, добавить картофель и сварить ароматное, аппетитное и полезное блюдо.


Довести смесь до кипения и убавить огонь, тушить 20 минут. Затем всыпать болгарский перец, добавить перчик чили целиком. Степень остроты готового блюда будет зависеть от количества добавленного перца чили. Помидоры порезать кубиками и выложить в кастрюлю к овощам. Довести смесь до кипения, добавить соль, сахар, уксус и тушить полчаса. Всыпать зелень, варить заготовку еще 10 минут.





Я в зимний период такой заправкой пользуюсь часто. Бывает то морковь забудешь купить, то свеклу. Вот в такие моменты заправка для борща выручает. А еще делаем заправку для борща с капустой: варим томатный сок и в него кладем нашинкованную капусту и специи. Вот и все готово! Такие «палочки выручалочки» должны быть в кладовой! В этом году обязательно сделаю тоже по паре банок в ассортимент.

Через 50 минут выключить газ и дать овощам немного остыть. Приготовленный борщ на зиму разложить по банкам, и закатать крышками. Банки опрокинуть дном вверх и закутать одеялом. В таком виде заготовки должны простоять до полного остывания.





Наступила осень. Собран урожай садов и огородов. Главной задачей садоводов – сохранить выращенный урожай, и сегодня вы узнаете как заготовить борщ на зиму. И так как приготовить борщ на зиму… Известно множество способов консервации, одним из которых является борщ в банках. Это очень вкусная, полезная заправка, приготовление которой не составит труда начинающим хозяйкам. Для того что бы закрыть  и заготовить борщ на зиму в банках выбирают очень крупные экземпляры или мелкие овощи и плоды неправильной формы. Такие корнеплоды, в основном, всегда портятся и их приходиться выкидывать весной. В состав борща в банках входят все овощи настоящего борща, за исключением картофеля. При использовании заготовки, суп варится быстро, а на вкус ничем не отличается от обычного борща.


Как приготовить борщ в банках советы от кулинаров. Последние подробности.

уксус 9% помидоры я бы не заменяла пастой - это все же заготовка и важно знать, что в ее составе, а в томатной пасте, сколько бы она ни стоила и что бы на ней не написали, я не уверена... столько продуктов портить (вдруг) из-за магазинной пасты - не для меня

Борщ с фасолью всегда получается особенно сытным. Бобовые в нем прекрасно заменяют картофель. Помимо 300 г. белой фасоли, нужно взять: по 2 кг. свеклы, белого лука, моркови и томатов, по 400 мл. воды и растительного масла, по 100 г. соли и сахара, 170 мл. уксуса.

Сочетание и набор овощей может быть разнообразным, это может быть свекла, помидоры, сладкая паприка, капуста, лук и чеснок, щавель для зеленого борща. Эти заготовки в банках не содержат мяса или куриного отвара. Бульон при желании можно заготовить отдельно, заморозив его. Тогда приготовить это вкусное первое блюдо будет очень просто и быстро.








Борщ на зиму в банках рецепты видео. Сводка на сегодня.








Вернуться назад