» » Мусака по-болгарски пошаговый классический рецепт с фото. Новости сегодня 08.11.2017 г.

Мусака по-болгарски пошаговый классический рецепт с фото. Новости сегодня 08.11.2017 г.



 Морковь и лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить фарш, мелко накрошенные  помидоры и обжарить. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить его в приготовленный фарш. Посолить, добавить специи по вкусу, мелко нарезанную петрушку. Выложить полученную массу в высокий противень или специальную форму. Залить водой так, чтобы покрыть картофель. Выпекать в духовке при 250 ? в течение получаса, до получения румяной корочки.





4. Когда мясо побелеет, и в отдельных местах покроется румяной корочкой, добавляем томатный соус. Я использую домашний соус собственного приготовления. Сделан он из сочных спелых помидоров осенью, когда помидоры набирают максимум сочности и яркости. И мне в таком случае не приходится использовать его магазинные аналоги.


Приготовление мусаки в духовке рецепт с пошаговым фото. Свежая информация.

1. Согрейте масло в сковороде или казане. Я использую «добрый старый казан», которому уже тоже лет 30. Каких только он блюд не видел, и не готовил. Видел все мои ошибки, и радовался вместе со мной моим успехам. Сейчас мы уже настолько с ним сдружились, что он никогда не подводит меня. Все, что готовится в нем, получается вкусно. Одни узбекские пловы только чего стоят!





У каждого народа существует свой рецепт мусаки, поэтому вкус запеканки от кухни к кухне отличается, хотя в чем-то они, конечно, похожи. Мы решили познакомить вас с болгарским вариантом рецепта приготовления мусаки, для лучшего понимания сопроводив его пошаговыми фото. Руководствуясь ими, вы легко приготовите эту вкуснейшую запеканку в домашних условиях.






Мусака по-болгарски в мультиварке. Свежая информация.

Фарш говяжий (бараний) – 500 - 700 грамм.
Картофель – 1,5 - 2 кг.
Морковь – 2 шт.
Луковица – 2 шт.
Чеснок – 5 зубчиков.
Помидоры – 4 штуки.
Подсолнечное масло (рафинированное, без запаха) – 70 мл.
Красный сладкий перец (паприка), черный перец, чабер (болг. чубрица), тимьян или  чабрец (болг. мащерка), соль по вкусу, свежая зелень петрушки.

Мы собрались на кухне, включили музыку и кто-то жарил баклажаны, кто-то резал перец, а кто-то под шумок болтал и лопал мороженое… Но начиналось все с баклажан. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. Почему? Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.
Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности. Картошку почистили и порезали тоже кружочками. Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции. Помидорчики тоже превращаем в кружочки.
Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку… Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.
Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки. Теперь все овощи выложены. Мусаку солим. Посыпаем кусочками чеснока. Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно). Заливаем взбитыми яйцами. Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку. Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки. Вот она наша красавица – мусака болгарская. Смотрится на столе просто великолепно.
На кусочки делится секторами. Это очень сытное самостоятельное блюдо. Можно к нему подать осус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Будет очень пикантно. Или просто бокал хорошего красного вина.

И конечно же в данное блюдо можно добавлять баклажаны. Так традиционно готовят его в Болгарии, в районах располагающихся  ближе к Греции.

На кусочки делится секторами. Это очень сытное самостоятельное блюдо. Можно к нему подать осус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Будет очень пикантно. Или просто бокал хорошего красного вина.

3. Готовую мусаку разрезать на порционные квадраты или прямоугольники. Выложить в тарелку. Подавать с зеленью, свежими помидорами и огурцами.

На самом деле рецепты последней недели вдохновили меня на создание собственного блюда из кабачка. В изложении рецепта пошагово буду благодарить моих муз. Главный критик - муж, сказал:"В этом блюде





Можно использовать только одни помидоры, в этом случае возьмите их в количестве 2 штук. Или же возьмите ложку магазинной томатной пасты. Она более концентрированная, чем домашняя, и ее понадобится меньше и 1 помидор.

лук репчатый — 3 шт.
морковь (крупная) — 2 шт.
фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
яйцо куриное — 4-5 шт.
йогурт (без добавок, можно кефир, простоквашу, мацони) — 500 г
специи (чёрный, красный перец, паприка)
укроп (петрушка, по вкусу)
соль (по вкусу)
масло растительное — 2 ст.л.


Мусака по-болгарски советы приготовления. Новости сегодня 08.11.2017 г.

1. Мясо — говядину, или телятину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками со стороной примерно 2-2,5 см. Мельче резать ни к чему, из мяса вытечет весь сок и оно получится жестким. Я использовала кусочек говяжьей лопатки. Мне нравится эта часть, она быстро готовится и всегда получается мягкой и сочной.

Очень интнресное блюдо. Просто, недорого ( что немаловажно),сытно, красиво в сочетании цветов. Обязательно приготовлю и порадую своих гостей. Но я думаю, что последний штрих запекание-вполне достаточно минут 20,т.к. все продукты уже готовые. Овощи не любят долгой готовки, тем более в таком формате. Попробуйте.

Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт
Картошка – 3 шт
Перец болгарский – 2 шт
Помидоры – 4 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное — для жарки
Сыр – 50 гр
Яйца – 2 шт
Соль — по вкусу





Оба вида овощей смазываем растительным маслом и запекаем в прогретом до 180 градусов духовом шкафу минут 15. После этого баклажаны обжариваем еще и на сковородке гриль (этого можно не делать).


Мусака по-болгарски видео рецепт от шеф повора. Все новости.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей