» » Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты с фото. Эксклюзивная информация.

Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты с фото. Эксклюзивная информация.



Чудо-Повар - Кулинарные рецепты с фото © 2017 Политика конфиденциальности
Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.com возможно только по предварительному согласованию с администрацией сайта.





Сначала надо почистить морковку. Натираем ее на крупной терке и выкладываем в большую кастрюлю на 5 литров. Дальше чистим лук, режем его либо кольцами, либо, если нравится помельче, небольшими кусочками.






Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты советы по приготовлению блюда. Последие сведения на 08.11.2017 г.

Очистите помидоры от кожуры, перекрутите их в блендере. Заранее подготовленный перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупную терку. Смешайте все овощи, добавьте специи, соль, сахар. Доведите до кипения и проварите 10 минут. Смесь горячей поместите в стерилизованные банки и закатайте.

Из этого набора продуктов — помидоров, перца и моркови, получится почти 5 литров вкуснейшей закуски. Поэтому, перед тем, как приготовить лечо из помидоров, подготовьте необходимую тару. Лучше всего брать баночки по 0.5 или 0.7 литра — этого количества вполне хватит на одно использование.

Помидоры: 4 кг,
Перец болгарский – 5 кг,
Сахар – 1 стакан,
Соль – 2 столовых ложки с горкой,
Растительное масло – 1 стакан,
Уксус 9% – 1 или 2 столовых ложки на любителя.
Иногда добавляю маленький перец чили.

Действительно, очень просто и очень вкусно. Делала закуски первый раз в жизни. А получились , как будто годами этим занималась. Сделала по трем рецептам и все вышли на ура. Удивило , что готового блюда получается много. Рецепты просто супер ))))

И процесс приготовления лечо с морковью и луком, вам, как и мне, должен понравиться: все достаточно просто, легко и даже без стерилизации. Ну как, я вас заинтересовала? Тогда бежим на кухню и готовим лечо из помидор и перца, лука и моркови!







Хотите разнообразить вкус традиционного лечо из помидоров, болгарского перца, моркови, лука? Кабачки или цукини изумительно оттенят сладковато-пряный смак закуски «Анкл Бенс». Пять килограммов овощей, литр готовой томатной пасты и 2 литра фильтрованной воды через 40 минут с начала приготовления превратятся в ароматное, неимоверно вкусное блюдо. Каковы правила консервирования кабачкового лечо на зиму, узнайте, посмотрев видео-рецепт:






Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты в мультиварке. Эксклюзивная информация.

Буду пробовать данный рецепт, думаю должно получиться не плохое блюдо судя по отзывам. Спасибо автору рецепта за внятное изложение. Перец уже совсем дозрел, докуплю томатов и начну готовить. Еще раз Спасибо!

Доброго времени суток всем!
Лично Я уксус не люблю, да и в нашей семье тоже. Вместо уксуса хорошо идёт такой консервант (Е330)лимонная кислота из расчёта 1 грамм на литр объёма лечо. Остальное всё почти по рецепту.Перемешивание щадящее, большой ложкой только у дна ёмкости. Тара тоже стерилизованная и сухая, закладываю в банки лечо при слабом кипении и сразу закатываю.

Лечо… Это заморское блюдо с венгерскими корнями давно и прочно обосновалось в списке любимых заготовок наших хозяюшек. Готовят его как по классическому рецепту из томатов и перца, так и с добавлением других овощей: лука, моркови, кабачков, баклажанов, фасоли и т.д. В Сибири, например, очень популярно лечо с добавлением лука и моркови.

Рецепт лечо пришел к нам из венгерской кухни. Как и у других народных блюд, у этой овощной закуски нет четкого рецепта, каждый готовит его по-своему. Обязательными ингредиентами остаются болгарский перец, помидоры и репчатый лук.





1. Промойте все овощи, почистите лук, морковь и перец. 2. Помидоры перекрутите в мясорубке и 1 час варите на маленьком огне, периодически помешивая смесь. 3. Порежьте лук полукольцами, морковь для блюда — соломкой и все бланшируйте в масле 5-10 минут. 4. Нарежьте соломкой перец, перемешайте его с луком и морковью и добавьте к помидорам. 5. Добавьте сахар, соль, уксус и варите 15 минут. 6. Поместите овощи в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплую ткань.


Морковь
Данные на 100гр:
Калорий: 33 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.9 гр
Гликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности'> Морковь

Лечо из помидор, перца, моркови и лука - традиционно венгерское блюдо, попав в кулинарные справочники русских хозяек, претерпело массу изменений, превратившись в одну из вкуснейших закусок на зиму. Согласитесь, холодной, снежной зимой приятно побаловать любимых и родных аппетитными блюдами, которые впитали в себя солнечный аромат лета. Аппетитные помидоры изысканно сочетаясь со вкусом болгарского перца, моркови и лука, создают неповторимый смак, известный в нашей стране под названием «лечо».

Ингредиенты:

Перец - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Лук - 400 г.
Морковь - 400 г.
Сахар - 100 г.
Растительное масло - 100 мл.
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 5 шт.

Production Music courtesy of Epidemic Sound!

"Ксюшина Кухня" в "В Контакте":
"Ксюшина Кухня" в "Одноклассниках":

Помощь в продвижении Вашего канала YouТube при подключении к партнёрской программе "VSP group" через нашу реферальную ссылку: ?99352


Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму видео рецепты. Свежая информация.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей