» » Котлеты из гречки нестандартное применение гречневой каши. Подробные данные на 08.11.2017 г.

Котлеты из гречки нестандартное применение гречневой каши. Подробные данные на 08.11.2017 г.



Как же я люблю горяченькие зажаренные котлетки, а на гарнир картошечку. Милое дело. Сочетание двух видов мяса в этих котлетах дает отличный результат. Рекомендую Мой рецепт котлеты - по домашнему, побалуйте себя вкусным.





Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусно получается и с гречневой крупой! Тефтели из гречки можно запечь на противне в духовке, если планируется их большое количество, а также потушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите.


Очищенную гречневую крупу отварите. Для этого в небольшую кастрюльку (1-1,5 литра) нужно высыпать гречку и залить водой в соотношении 1:2. Посолите крупу и перемешайте. Когда вода закипит, варите минут 10 до разбухания зерен. Затем гречку остудите.





Мясные котлеты с гречкой — это простое в приготовлении и необыкновенно вкусное блюдо из мясного фарша с добавлением гречневой крупы. Гречка придает таким котлетам совершенно особенный вкус и аромат, отличающие это мясное блюдо от обычных домашних котлет и ежиков с рисом. Поэтому котлеты из мясного фарша и гречки отлично разнообразят Ваше ежедневное меню, а Вы сможете порадовать семью чем-то новеньким и вкусненьким.

Можно не добавлять воду. Мой рецепт: сварить гречневую кашу (1 объем гречки на 3 объема воды). Кашу выложить на друшлаг, охладить, удалить лишнюю воду. Мясо, кашу, лук пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать, добавить яйцо, специи. Сделать котлетки, обвалять в муке. Обжарить обе стороны до появления румяной корочки. Сложить котлетки в посуду, закрыть крышкой и поставить в духовку (200 град.) на 25 мин.
Вкус котлет определяется соотношением мяса к гречневой каше. В моем случае было примерно 1:1 по объему. Приятного аппетита!


Домашние котлеты из фарша и гречневой крупы способ приготовления. Главные новости.

Благодарю за столь простой и вкусный рецепт, сразу все получилось. Даже моему мужчине мясоеду оч понравилось! Все равно они получаются все немного разного размера и почему то больше хотелось съедать самые маленькие… И по этому следующую партию слепила максимально плоской формы. Получились оч вкусные и мягкой серединки не было, чем то драники напоминают, только вкуснее =)))





9. Затем выложить котлеты в сковородку с высокими бортиками, налить 1/3 стакана воды, накрыть крышкой. Часть жидкости впитается в котлеты, остальная часть выпарится. Потомить на среднем огне 5-7 минут до полного выпаривания жидкости.

Здравствуйте! Сегодня для пробы приготовила всего 4шт. котлет, но добавила вареную морковь вместо картофеля, взбила блендером и обжарила. Муж эту процедуру не видел, обедал, отдельно от меня и когда я спросила, как котлетки, ответ был «ОТЛИЧНО». Вот и хорошо, говорю: «Теперь вместо мясных котлет будем, есть котлеты из гречки». Изумление было такое, как это он не мог, отличил мясо от гречки, а мне радостно, ведь наступает Православный пост и будет, что приготовить. Спасибо.


Юлия, спасибо огромное за рецепт! Котлетки для любителей гречки! Да со сметаной, или любым соусом – песня! Сегодня приготовила, все по рецепту, котлетки целенькие, красивые, румяные, обжаривала на топленом масле. Необычно и вкусно!

Родился он у меня совершенно случайно, когда к приходу гостей нужно было что-нибудь срочно приготовить, а тут как назло почти все продукты закончились. Также этот рецепт очень выручит, если у вас осталась недоеденной гречневая каша, которую доедать уже никто не хочет :). А из рисовой каши можно приготовить рисовые котлеты.

Обжаренные котлеты, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Котлеты из гречки и картофеля, подаём горячими со сметаной или соусом. Котлеты получились нежные, пышные и очень вкусные! Приятного аппетита!

Гречневые котлеты можно приготовить и постные, которые пригодятся тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. По такому поводу могу предложить простой и очень вкусный рецепт из гречки, который можно найти, вот по этой ссылке.

Спасибо за замечательный рецепт, мужу очень нравится, а мне нравится что он их уплетает, простой рецепт, быстро готовится и голову в экадаши не ломаешь что приготовить. Особая благодарность за содержание сайта в целом, познавательно, удивительно и необычно! Низкий поклон и счастья ВАм!!!!!!

Juliya Благодарю за столь вкусный рецепт.Готовлю гречневые котлеты по Вашему рецепту уже не первый раз.Решила добавить брынзу,нарезанную кусочками.Получилось очень вкусно.В нашей семье гречку любят не очень,но Ваш рецепт,нашел применение гречки. Спасибо!Всего Светлого!

Сегодня я хочу предложить Вам интересный и вкусный вариант приготовления из фарша и  гречки. Бывает, что приготовишь гречки больше, чем надо. И лежит она бедная в холодильнике, выкинуть жалко, а есть ее уже никто не хочет.


Домашние котлеты из фарша и гречневой крупы пошаговый рецепт с фото. Все новости.

В этих котлетах нет ни капли мяса, но всё же все, кто их пробовали, утверждали обратное. Котлеты из гречки по вкусу и правда напоминают (хотя и не на все сто процентов) обычные мясные котлеты, наверное, на это повлиял бульонный кубик в фарше, чеснок, а также вид и структура фарша — ну точно мясной фарш, не из гречневой каши! Интересно? Тогда давайте я покажу вам подробнее, как приготовить эти диковинные котлеты!

Добрый день, Юлия!
Попробовала сегодня сделать котлетки-замучилась.Наверное,действительно все придет с опытом.Вначале они не прожарились внутри,потом стали разваливаться.Я и в муке обваливала и сыр натирала ….
Я хотела спросить у вас вы, когда лепили котлетки, руки мочили в воде? Мне посоветовали так лепить, так как когда просто сухие фарш липнет к рукам.Может из-за этого у меня потом стало все разваливаться?







только что соорудила восхитительный быстрый ужин:
собственный выпечки бездрожжевой хлеб (мука/кефир), листья салата сверху и, еще выше – котлетки.. ммм… может не совсем полезное сочетание, но было так вкусно, что ужиная мысленно благодарила Вас за рецепт

Инна, а сок отжимали от картофеля?
Еще надо руками хорошо размять кашу с натертым картофелем, если сформированные котлетки держат форму, то разваливаться они не должны. У меня ни разу не разваливались. Может, действительно мало было картошки?

Вы когда — нибудь пробовали котлеты из гречки? Я лично приготовила их впервые (не буду скрывать). Мне и моей семье они очень понравились.
На вид, скажите вы, очень простое блюдо. Но приготовьте, продегустируйте  и тогда я жду от вас комментарии. Они могут быть любые, но я уверяю, что даже самому привереде каш, гречневые котлеты с фаршем, придутся даже очень по вкусу.

Подают гречневые котлеты с сыром вместе с томатным соусом. Прекрасно они гармонируют и с домашним нежирным майонезом. Так же их можно кушать вместе с листьями салата. Все будет зависеть от Ваших вкусовых пристрастий.

Первым делом сварите рассыпчатую гречку. Для этого, при необходимости, переберите крупу, тщательно промойте её в проточной воде. Затем в кастрюльку с подготовленной гречкой влейте воду в соотношении на 1 часть гречневой крупы 2 части воды. Имеется в виду не масса, а объем продукта, например, в стаканах. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 20 минут, после этого перемешайте.


Домашние котлеты из фарша и гречневой крупы советы и секреты от кулинаров. Новые подробности.

Когда-то очень давно гостил у моих родителей мой дядя. И оказалось, что он умеет вкусно готовить. Одно из его коронных блюд – это котлеты с гречкой (гречаники). Оригинально, вкусно и, думаю, всем будет полезно. Готовится это блюдо очень просто, в чем вы сейчас сами легко убедитесь.

История появления котлет уходит в далекое прошлое. Сегодня котлеты можно приготовить из всего. Предлагаю Вам рецепт очень вкусных котлет из мясного фарша без яиц. Эти котлеты получаются очень мягкими, нежными и воздушными!





Когда гречневая каша остынет до комнатной температуры, перекручиваем ее вместе с луком и чесноком в электромясорубку. Затем добавляем в эту же емкость сметану, муку и с помощью ножа разбиваем скорлупу одного яйца над миской. После – солим и перчим, а затем, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.





Гречневая каша у меня была уже сварена, я отсыпала в миску глубокую гречку. Ложкой разминала по возможности зернышки, но сильно не усердствовала. Да, есть рецепты, когда через мясорубку пропускают гречку, но я как представила – сколько мыть всего, так мне стало лениво, и решила сделать по-своему. Далее нарезала мелко лук. Выложила эти дары природы и магазинов в большое блюдо, вбила в гречку яйца, добавила муку.

Я обратила внимание что на некоторых упаковках, казалось бы, обычной гречки написано слово “быстро-разваривающаяся”, у меня оказалась как раз такая… Но вообще всегда отлично разваривается любая гречка, просто немного подольше поварить ее и всё.



Домашние котлеты из фарша и гречневой крупы видео рецепты. Подробные данные на 08.11.2017 г.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей