» » Эскалоп рецепт в домашних условиях с фото. Последние подробности.

Эскалоп рецепт в домашних условиях с фото. Последние подробности.



Вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием, которую необходимо поставить на плиту и разогреть, а затем добавить немного растительного масла. На раскаленную сковороду выложите приготовленную свинину и обжарьте с двух сторон до момента образования хрустящей корочки коричневого цвета. Как правило, эскалопы жарятся на сковороде в количестве одного или двух, иначе мясо выделит много сока, что обеспечит приготовление тушеной свинины, а не эскалопа.

На первый взгляд эскалоп кажется сложным блюдом, но на самом деле это не так. Зная некоторые правила, процесс оказывается вполне легким, и справиться с ним при желании сможет каждый. Для начала разберемся, что такое эскалоп – это блюдо, приготовленное из ровных круглых пластов мяса, которое нарезают поперек волокон.







Чудо-Повар - Кулинарные рецепты с фото © 2017 Политика конфиденциальности
Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.com возможно только по предварительному согласованию с администрацией сайта.

Эскалоп – это тонкий, отбитый кусок мясной мякоти, круглой формы, обжаренный без панировки. Эскалоп делают из мякоти свинины, телятины, говядины и баранины. Эскалоп может быть из любой части туши, главное, чтобы это был кусок круглой формы, порезанный поперек волокон, толщиной не более 1 см, а в отбитом состоянии, он становится толщиной 0,5 см.

Второй секрет – нарезка мяса должна осуществляться поперек волокон. Это принципиально важно, так что данную аксиому надо запомнить. Эскалоп – только поперек волокон. Это обеспечит нужную мягкость мясу, добавит ему сочности и вкуса.





Хорошая свинина должна быть немного влажной, но ни в коем случае не липкой. Цвет мяса варьируется от бледно до глубоко розового. Фермерская свинина, от животных находившихся на свободном выгуле, будет иметь более интенсивный розовый окрас. Текстура мяса должна быть мелкозернистой. Небольшие кусочки жира, встречающиеся по краям указанных отрубов, должны быть твердыми и мраморно-белыми. Запах у свинины еле уловимый, приятный. Признаки плохого мяса – повышенная влажность, липкость, наличие радужной пленки, зеленоватый цвет на срезе, желтый, грязный жир и неприятный запах.

Стандартная форма эскалопов – круг, однако, последнее время я все чаше встречаю совершенно произвольные варианты нарезки мяса. Консерваторам рекомендую идти классическим путем и нарезать эскалопы кружками, новаторы могут устроить негласное соревнование на самый интересный результат и заняться фигурной резкой по мясу, создавая сердечки, цветочки, сорочки и прочие «чки».


Классический рецепт приготовления эскалопа. Всё, что известно сейчас.

Итак, секрет первый – мясо должно быть свежим. Если оно разморожено, то на тарелке появится не эскалоп, поджаренный кусок вырезки. Возможно, вкусный. Вероятнее всего, смотрящийся довольно аппетитно. Но не эскалоп, увы.





Как видим, вариаций на тему эскалопа существует огромное множество, поэтому не обязательно придерживаться классического рецепта, вполне можно дать волю своей кулинарной фантазии, идеи для которой вы сможете почерпнуть на наших страницах.

Приготовление эскалопа – задача несложная, и даже если вы никогда его не готовили, опасаться нечего. Любой из предложенных в этой подборке рецептов подходит для приготовления эскалопа как для обычного ужина, так и для праздничного стола.


Огонь под сковородой уменьшить до умеренного, долить немного оливкового масла. Выложить лук и тыкву. Добавить соль, перец и сухое вино. Тушить 10 минут, после чего добавить грушу, тушить еще 5 минут, положить в сковороду жареный эскалоп, влить бальзамический уксус. Посолить, поперчить.

Размер, как водится, значения не имеет, но традиционно эскалопы большими не нарезают. 10 см в диаметре – это разумный максимум. Учитывая то, что обычно на порцию кладут 2 куска мяса, то и 10 см – это очень много.

Готовый классический эскалоп - нежный кусок мяса с немного загнутыми по бокам краями. Именно из-за этой формы блюдо и получило свое название – на северо-востоке Франции, откуда родом традиционный рецепт, escalope называли половинку ореховой скорлупы или же раковину улитки.


Варианты ркцептов приготовления эскалопа. Подробные данные на 08.11.2017 г.

Поджарить на сковороде эскалоп из свинины очень легко, это проще чем приготовить стейк из говядины. В случае с стейком, нужно купить подходящий кусок мяса – а это некоторый дефицит. Со свининой, в данном случае вопрос обстоит гораздо проще.

свиные эскалопы готовлю только в тесте, перед этим свинину нужно очень тщательно проколотить молотком а еще лучше есть дозволяет время помариновать эскалопы и тогда жарить. таким рецептом едят и холодные и горячие эскалопы.


Если вы не любитель «ореховой скорлупы», перед тем, как отправить мясо на сковородку, сделайте по его окружности надрезы. Не глубокие, до сантиметра – этого будет вполне достаточно, чтобы мясо не съежилось, осталось ровным куском и не поднялось буграми. По этой же причине солят и перчат мясо уже на сковородке или (на любителя) – непосредственно перед подачей.

Имейте в виду, что толщина куска мяса не должна превышать 1 см. Именно такая толщина обеспечит ему сочный и насыщенный вкус. Стандартная форма для эскалопа — это круг, однако можно выбрать любой вариант нарезки мяса.





В процессе приготовления эскалопов очень важную роль играет время прожарки. В результате эскалоп должен получиться сочным, мягким. Когда вы режете настоящего эскалопа, он должен выделять коричневый сок. Для того чтобы мясо получилось именно таким, его необходимо обжарить на одной стороне 4-5 минут до бело-серого цвета, а на другой всего 4 минуты.

На сковороде сильно раскалить масло. Выложить куски мяса так, чтобы они не касались друг друга. Обжарить с одной стороны не более 3-х минут. Перед тем, как перевернуть мясо, солим и перчим его, поджаренную сторону так же солим и перчим, жарим еще 2 минуты.

Вот так выглядит свиной эскалоп в разрезе — отлично прожарен, несмотря на то, что был на сковороде всего 10 минут. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Для эскалопа подходит несколько отрубов свиной туши. Это, в первую очередь, нежная и практически постная вырезка - длинная мышца с поясничной части животного. Оттуда же, с поясницы, на эскалопы берут толстый филей, со спины туши срезают и более жирную бескостную корейку.


Рецепт как правильно приготовить эскалоп. Свежий материал на 08.11.2017 г.

Эскалопы – это нежирное мясо свинины, говядины или телятины без косточки, нарезанное круглыми медальонами и обжаренное без панировки просто в масле так, чтобы куски получились сочными и мягкими. Предлагаю рецепт эскалопа из свинины, приготовленный на сковороде. В качестве гарнира прекрасно подойдут овощи.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты: 8 эскалопов, по 2 ст. ложки меда, соевого соуса и дижонской горчицы, а еще 6 картофелин, болгарский перец, 6 зубков чеснока, 40 г зеленого лука, базилик, оливковое масло, соль и перец.


Нарежьте свинину на медальоны и отбейте их через пищевую пленку. В сковороде на сильном огне растопите 55 грамм сливочного масла, смешайте его с оливковым. Приправьте мясо перцем и солью и обжарьте с обеих сторон по 3-4 минуты. При помощи кулинарных щипцов переложите на блюдо, накройте пищевой фольгой. Лук-шалот очистите, промойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны также нарежьте тонкими ломтиками.





Чтобы приготовить эскалоп из свинины с соусом из грибов, возьмите:- 800 грамм свинины;- 110 грамм несоленого сливочного масла;- 175 мл жирных сливок;- 1 столовую ложку оливкового масла;- 2 головки лука-шалота;- 4 ягоды можжевельника;- 400 грамм шампиньонов;- 2 столовые ложки хереса;- 1 зубчик чеснока;- 2 столовые ложки нарезанной петрушки;- соль и свежемолотый черный перец.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.


Эскалоп рецепт видео прфессионалов. Главные новости сегодня 08.11.2017 г.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей