» » Эпидемия Сальмонеллеза США последние новости. Последние события.

Эпидемия Сальмонеллеза США последние новости. Последние события.



При этом, как напоминают педиатры, в 1975 году в США был принят закон, запрещающий продавать маленьких черепах (меньше 10 см в диаметре) в качестве домашних питомцев. Эксперты из Американской ассоциации ветеринаров уверены, что об этом законе все забыли, так как с 1996 года количество черепах, приобретенных в зоомагазинах, увеличилось с 950 тыс. до 2 млн в 2006 году.

У детей первого года жизни и лиц старше 60 лет наблюдается более тяжелое течение сальмонеллеза с более частым вовлечением в патологический процесс толстой кишки, продолжительным бактериовыделением, замедленной нормализацией стула и большей частотой развития генерализованных форм.

Первоначально ученые пытались дезинфицировать яйца антибиотиками, однако это привело лишь к появлению мутировавших простейших, резистентных к употребленным препаратам. Теперь команда Марка Митчелла пытается промывать яйца в дезинфицирующих растворах, похожих на бытовую хлорку. Пока эксперименты не дали убедительных результатов.





В последнее время регулярно регистрируются вспышки сальмонеллеза в лечебных учреждениях, особенно в родильных, педиатрических, психиатрических и гериатрических отделениях, обусловленные антибиотико-устойчивыми штаммами сальмонелл. Вспышки часто характеризуются высокой летальностью и могут продолжаться длительное время. Этот вид сальмонеллеза приобрел черты госпитальной инфекции с контактно-бытовым механизмом передачи возбудителя через руки ухаживающих за детьми лиц, постельное белье, предметы ухода и др.

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Перед началом притока на Новый Свет европейских исследователей, завоевателей и колонистов в начале 1500-х годов, американский континент был домом для 100 миллионов коренных жителей. В последующие века эпидемические заболевания сократили их количество до 5-10 миллионов. Пока эти люди, такие как инки и ацтеки, строили города, они не проживали в них достаточно долго, чтобы успеть подхватить столько заболеваний, сколькими "владели" европейцы, при этом они также не приручили так много животных. Когда европейцы прибыли в Америку, они привезли с собой множество болезней, иммунитета к которым или защиты у коренных народов не было.

В-четвертых, скоропортящиеся продукты нужно хранить в холодильнике, мясо, птицу и кулинарные изделия — только в упакованном виде, при этом избегать соприкосновения этих продуктов с другими, не подвергающимися термической обработке (салатами, молочными продуктами).

Сальмонеллы представляют собой грамотрицательные палочки длиной 2-4 мкм и шириной 0,5 мкм; имеют жгутики, подвижны, хорошо растут на обычных питательных средах при температуре от 6 до 46оС (оптимум роста 37оС). Длительно сохраняются во внешней среде: в воде до 5 мес, в мясе и колбасных изделиях от 2 до 4 мес, в замороженном мясе — около 6 мес (в тушках птиц — более года), в молоке — до 20 дней, кефире — до 2 мес, в сливочном масле — до 4 мес, в сырах — до 1 года, в яичном порошке — от 3 до 9 мес, в пиве — до 2 мес, в почве — до 18 мес. В некоторых продуктах (молоко, мясные продукты) сальмонеллы способны не только сохраняться, но и размножаться, не изменяя внешнего вида и вкуса продуктов. Соление и копчение оказывают на них очень слабое влияние, а замораживание даже увеличивает сроки выживания микроорганизмов в продуктах.


Эпидемия сальмонеллеза что это. Последние новости.

Поэтому, если дома или в поездке у вас или кого-то из близких появились похожие симптомы, нужно сразу обратиться к врачу, ни в коем случае не ждать, "пока само пройдет", и не заниматься самолечением.





При распространении сообщений и материалов информационного агентства Ростовские Вести ссылка на источник обязательна (ст. 23 Закона "О СМИ"). Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции.


Возбудитель — большая группа сальмонелл (семейство Enterobacteriaceae, род Salmonella), насчитывающая в настоящее время более 2200 серотипов. По современной классификации, предложенной ВОЗ в 1987 году, род Salmonella включает только один вид. В этом виде насчитывается 7 подвидов, которые дифференцируются путем ДНК — ДНК-гибридизации или по биохимическим свойствам. Первые 4 подвида выделены еще Кауффманом в 1966 году, но рассматривались им как подроды. Каждый подвид разделяется на серовары в соответствии с О- и Н-антигенной специфичностью штаммов. Серотипирование наиболее распространенных серотипов проводят в бактериологических лабораториях медицинских и ветеринарных учреждений; серотипирование других серотипов и фаготипирование осуществляют в национальных центрах по сальмонеллам, которые очень часто предоставляют информацию о выделении новых серотипов сальмонелл (40-60 в год) и их эпидемиологии. В обязанности Международного центра по сальмонеллам при Институте Пастера в Париже входит подтверждение новых сероваров, и он регулярно публикует перечни идентифицированных сероваров.





В связи с этим Роспотребнадзор дает рекомендации, как обезопасить себя от опасной инфекции. Во-первых, яйца перед употреблением нужно обязательно вымыть в проточной воде и сварить вкрутую (не менее 5 минут с момента закипания). Не рекомендуется есть сырые яйца и в виде "глазуньи".

Напомним, на прошлой неделе в Румынии сальмонелла была обнаружена в курином мясе. Из магазинов было изъято 55 т мяса с бактериями, при этом часть мяса уже была продана.

Практически у всех из них была обнаружена бактерия Salmonella enterica. Из этого учёные сделали вывод, что большинство людей, проживавших на территории современной Мексики, погибли в те годы из-за эпидемии сальмонеллёза.

Эпидемия утихла в течение года, так как вирус мутировал в другие, более безопасные формы. У большинства людей сегодня выработался определенный иммунитет к этому семейству вируса, унаследованный от тех, кто выжил в пандемии.

 Юстинианская чума, 541 г. н. э.
Наиболее вероятно, что это была бубонная форма чумы. На пике эпидемии в Константинополе погибали 10 тыс. человек ежедневно, а за все время эпидемия унесла около четверти населения Ближнего Востока.


В США разразилась эидемия сальмонеллеза. Новости сегодня 08.11.2017 г.

Возбудителями малярии являются четыре вида микроба Plasmodium, который является "общим" для двух видов: комаров и людей. Когда зараженный москит решает полакомиться человеческой кровью, и у него это получается, он переносит в организм человека микроб. Как только вирус оказывается в крови, он начинает размножаться внутри красных кровяных клеток, тем самым разрушая их. Симптомы течения заболевания варьируются от легких до смертельных, и, как правило, включают лихорадку, озноб, потливость, головные и мышечные боли.

В последнее время регулярно регистрируются вспышки сальмонеллеза в лечебных учреждениях, особенно в родильных, педиатрических, психиатрических и гериатрических отделениях, обусловленные антибиотико-устойчивыми штаммами сальмонелл. Вспышки часто характеризуются высокой летальностью и могут продолжаться длительное время. Этот вид сальмонеллеза приобрел черты госпитальной инфекции с контактно-бытовым механизмом передачи возбудителя через руки ухаживающих за детьми лиц, постельное белье, предметы ухода и др.


Вспышки забаолевания обнражулись в Аризоне, Калифорнии, Колорадо, Флориде, Индиане, Айове, Канзасе, Луизиане, Миннесоте, Миссисипи, Миссури, Небраске, Неваде, Нью Гемпшире, Нью Мексико, Нью Йорке, Северной Дакоте, Орегоне, Южной Дакоте, Техасе, Юте, Вермонте, Вирджинии, Вашингтоне и Вайоминге





FTimesЛюди должны подумать дважды, прежде чем принимать решение о том, чтобы держать черепах в качестве домашних животных. Органы здравоохранения США сообщают о вспышке сальмонеллеза, связанной с этими пресмыкающимися. view full article





Патогенез. Воротами инфекции является тонкая кишка, где происходит колонизация возбудителя и внедрение во внутреннюю фазу. До сих пор остается неясным, почему в большинстве случаев инфекционный процесс при сальмонеллезе ограничивается только этапом колонизации и инвазии в близлежащие ткани, что приводит к развитию гастроинтестинальной формы заболевания. Вместе с тем в незначительном проценте случаев в местах фиксации сальмонелл могут формироваться очаги пролиферативного, реже гнойного воспаления, что характерно для развития соответственно тифоподобной и септической форм сальмонеллеза.


Эпидемия Сальмонеллеза США последствия. Новости сегодня 08.11.2017 г.

FTimesЛюди должны подумать дважды, прежде чем принимать решение о том, чтобы держать черепах в качестве домашних животных. Органы здравоохранения США сообщают о вспышке сальмонеллеза, связанной с этими пресмыкающимися. view full article





Как пишет BBC со ссылкой на Американский центр по контролю заболеваний, вспышка началась с фермы в Кампече в Мексике, которая продает папайю под торговыми марками Caribena, Cavi и Valery в США. Из-за эпидемии партии этих брендов отзовут.





Как пишет BBC со ссылкой на Американский центр по контролю заболеваний, вспышка началась с фермы в Кампече в Мексике, которая продает папайю под торговыми марками Caribena, Cavi и Valery в США. Из-за эпидемии партии этих брендов отзовут.





Желтая лихорадка, подобно малярии, передается от человека к человеку посредством укусов москитов. Типичные симптомы включают в себя лихорадку, озноб, головную боль, мышечную боль и рвоту. Тяжесть симптомов колеблется от легких до смертельных, а тяжелая инфекция может привести к кровотечению, шоку, а также к серьезной почечной и печеночной недостаточности. Почечная недостаточность является причиной развития желтухи и пожелтения кожи, что и дало название болезни.


Источниками инфекции являются в основном домашние животные и птицы, однако определенное значение играет и человек (больной, носитель) как дополнительный источник. Сальмонеллез животных может протекать как острое заболевание. В этом случае мышцы и внутренние органы могут быть гематогенно обсеменены возбудителем при жизни животных. Но наибольшую эпидемиологическую опасность представляют животные-бактерионосители из-за отсутствия у них каких-либо признаков заболевания. При неправильном забое и разделке туш таких животных возможно посмертное инфицирование мяса содержимым кишечника.

Первая пандемия холеры, 1817-1823 гг.
Первая эпидемия началась в Калькутте и быстро достигла масштабов пандемии, распространившись по Индии, Европе и России. Лишь среди английских военных (Калькутта была в то время столицей британской короны в Индии) потери достигли 100 тыс. Количество же всех погибших неизвестно. С тех пор было семь вспышек эпидемии холеры, последняя датируется 1961 годом. По данным ВОЗ, в 1999 году от холеры погибло 9 тыс. человек.


Эпидемия Сальмонеллеза США симптомы. Свежий материал.

Коварство бактерии еще и в том, что она способна долгое время сохраняться как в открытом, так и закрытом пространстве, а ее разносчиком могут быть не только яйца, но и мясо, колбасные изделия, молоко и другие продукты. Так, в комнатной пыли инфекция может сохраняться до трех месяцев, в открытых водоемах — от 11 до 120 дней, в мясе и колбасе — от двух до пяти месяцев, а в замороженном мясе — от полутора лет и более. В молоке при комнатной температуре — до 10 дней, а в холодильнике — до 20, в сливочном масле — от 50 до 120 дней.

Возбудителем сальмонеллеза является бактерия сальмонеллы. При попадании в организм они вызывают диарею, спазмы в желудке и лихорадку. Обычно инфекция проходит за неделю, но в отдельных случаях необходимо лечение антибиотиками и госпитализация.


К концу Второй мировой войны, США попытались остановить эпидемию малярии. Страна изначально делала огромные успехи на этом поприще при помощи использования запрещенных в настоящее время инсектицидов, затем же последовали превентивные меры для сохранения низкого количества популяции комаров. После того, как центр по контролю заболеваний в США объявил, что в стране малярия ликвидирована, Всемирная организация здравоохранения активно начала бороться с заболеванием во всем мире. Полученные результаты не были однозначными, однако, стоимость проекта, война, появление устойчивого к лекарствам нового вида малярии и устойчивых к инсектицидам комаров, в конечном итоге, привели к отказу от проекта.






Эпидемия Сальмонеллеза США лечение. Вся сводка информации.

FTimesЛюди должны подумать дважды, прежде чем принимать решение о том, чтобы держать черепах в качестве домашних животных. Органы здравоохранения США сообщают о вспышке сальмонеллеза, связанной с этими пресмыкающимися. view full article

РИА Новости отсылает на рейтинг продуктов, чаще всего вызывающих отравления, составленный Центром науки в интересах общества США на основе данных медицинской статистики за 16 лет. Наиболее опасными продуктами являются салат и зелень, вызывающие сальмонеллез и другие кишечные инфекции. На втором месте – яйца, за ними следуют тунец и устрицы, затем картофель, сыр и мороженое. В конце списка – помидоры, пророщенные семена и бобы, а также ягоды.





Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.


Чуму вызывает возбудитель Y.pestis. Она имеет три формы: бубонная, легочная и септическая. Из-за сходства симптомов к жертвам чумы могли быть зачислены больные, которые на самом деле умерли от сибирской язвы. Поэтому целиком и полностью списывать средневековые эпидемии на чуму нельзя.

Возбудитель — большая группа сальмонелл (семейство Enterobacteriaceae, род Salmonella), насчитывающая в настоящее время более 2200 серотипов. По современной классификации, предложенной ВОЗ в 1987 году, род Salmonella включает только один вид. В этом виде насчитывается 7 подвидов, которые дифференцируются путем ДНК — ДНК-гибридизации или по биохимическим свойствам. Первые 4 подвида выделены еще Кауффманом в 1966 году, но рассматривались им как подроды. Каждый подвид разделяется на серовары в соответствии с О- и Н-антигенной специфичностью штаммов. Серотипирование наиболее распространенных серотипов проводят в бактериологических лабораториях медицинских и ветеринарных учреждений; серотипирование других серотипов и фаготипирование осуществляют в национальных центрах по сальмонеллам, которые очень часто предоставляют информацию о выделении новых серотипов сальмонелл (40-60 в год) и их эпидемиологии. В обязанности Международного центра по сальмонеллам при Институте Пастера в Париже входит подтверждение новых сероваров, и он регулярно публикует перечни идентифицированных сероваров.

Первая эпидемия началась в Калькутте и быстро достигла масштабов пандемии, распространившись по Индии, Европе и России. Лишь среди английских военных (Калькутта была в то время столицей британской короны в Индии) потери достигли 100 тыс. Количество же всех погибших неизвестно. С тех пор было семь вспышек эпидемии холеры, последняя датируется 1961 годом. По данным ВОЗ, в 1999 году от холеры погибло 9 тыс. человек.

Об этом сообщило ведомство со ссылкой на Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний. Впрочем, как пояснили «РГ» в Роспотребнадзоре, угроза подхватить эту инфекцию в Европе остается и сейчас, несмотря на то, что пик пришелся на осень (были даже случаи со смертельным исходом). Сейчас возникают отдельные эпизоды, поэтому если вы собираетесь в Европу, стоит соблюдать осторожность.

В связи с этим Роспотребнадзор дает рекомендации, как обезопасить себя от опасной инфекции. Во-первых, яйца перед употреблением нужно обязательно вымыть в проточной воде и сварить вкрутую (не менее 5 минут с момента закипания). Не рекомендуется есть сырые яйца и в виде "глазуньи".

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.


Эпидемия Сальмонеллеза США видео. Новости сегодня 08.11.2017 г.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей