» » Долма классический рецепт в домашних условиях. Всё, что известно на данный момент.

Долма классический рецепт в домашних условиях. Всё, что известно на данный момент.



Sadwy Долма любит все соусы, варится в воде, не в соусе, сверху поливается готовая только и всего. Я с родителями в детсве часто ездила на юг. Мне другое не ясно где люди берут виноградные листья? Обошли с мужем три супермаркета продавцы не слышали о такой « консервированной продукции».

Только в Армении знают, что настоящая толма готовится не из фарша, пропущенного через мясорубку, а из филе, очень мелко и тонко порезанного – до размера продолговатого риса. В настоящей толме обязательно присутствуют и душистые травы: базилик, душица (орегано), кинза (кориандр), тархун (эстрагон). А подавать готовую толму следует с топленым маслом, мацуном с толченым чесноком. Это каноническая осенне-зимняя толма. Существует также пасуц (постная) – та, что начинена смесью из чечевицы, красной фасоли, гороха, пшеничной крупы, поджаренного лука и иногда – по желанию – сухофруктами. Такую толму подают без мацуна, приправленного чесноком. Поскольку армяне – генераторы всевозможных вариаций, нанизанных на крепкую консервативную основу, то ничего удивительного в том, что существует и летняя толма или толма по-эчмиадзински. В ней виноградные листья уступают сезонным овощам – и вместо них фаршируют сочный мясистый перец, блестящий баклажан и душистый помидор (только в Армении помидоры источают ароматы, вызывающие судорожное желание проглотить их целиком). Словом, толма сопровождает армян всегда. И отведать настоящей толмы, буквально тающей во рту, можно только в Армении.  Здесь даже проходят фестивали в честь любимого национального блюда. В прошлом году, летом, на самом солнцепеке расположились 24 участника фестиваля с самыми разнообразными “авторскими” вариант ами толмы – их было больше 60. Учатниками фестиваля стали как профессиональные повара, так и просто любители поколдовать у плиты. 


Обожаю долму!!!! В этом рецепте всё очень как-то «по русски» Советую добавить: авада (на кончике ножа), мята 1 ч.л., пахла 70-80 гр.(бобы). И главное это фарш!
Фарш: баранина говядина( 50//50) .

Долма по способу приготовления и по составу напоминает голубцы, но в отличие от них заворачивается в отваренные виноградные листья. Конечно, с завертыванием долмы нужно будет потрудиться, но результат стоит того, чтобы приготовить это блюдо.

Готовила долму неоднократно, очень вкусно. Голубцы и долма вроде бы и похожи, но каждое блюдо по своему интересное. Пока виноградных листьев море, надо успеть насладится этим блюдом. И все же я думаю, морковь тут лишняя.

Отличная закуска украсит любой стол и удивит гостей приятным незабываемым вкусом. Она одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Если хотите приготовить долму, то начните с этого несложного рецепта.





В фарш для долмы добавляют и ляпя(половинки гороха), а в овощную и целый горох нохут иногда кладут.А вообще, когда в Баку прошел первый фестиваль долмы, то там было показано не 10, а 300 (!) видов долмы. Даже из оливок азербайджанские повара умудрились сделать вкусную долму

На востоке начинку для долмы готовят из баранины – это самый популярный вариант. Но это совсем не значит, что блюдо нельзя приготовить, к примеру, из свинины или курицы. Можно! И даже нужно экспериментировать. Классические рецепты долмы предусматривают рубленое мясо (филе) в своем составе. Дело это настолько хлопотное, что потребует больших затрат времени. Если же его катастрофически не хватает – ничего страшного! Воспользуйтесь мясорубкой или блендером.

здравствуйте! Купила виноградные листья и как та кошка с слом не знала что сними делать случайно попала на ваш сайт и все получилось только они очень маленькие, чтоб их сделать нужно терпенья Всем удачи и хорошего настроения. С наступающим Новым годом! Здоровья и благополучия.

Голубцы в нашем понимании ближе , долма вкусная , а, виноградные листья не совсем привычно, часто их есть не будешь ! Голубцы — пожалуста, авторам спасибо за рецепт, иногда можно и долму приготовить для разнообразия !






Долма классический рецепт пошаговый с фото. Подробные данные на 08.11.2017 г.

Всегда удивлялась грузинским и татарским женщинам. Виноградный листок - это вам не капуста на голубец. Это небольшая площадь, еще и заверни, а съедаются моментально. Капуста просто - ошпарил и вперед. А виноград - мало того, что листья должны быть молодыми, так еще и обработка, чтобы не кислили. Так что, что хозяйка, которая готовит долму большая умница.





И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.
Таким же образом, приготовить оставшуюся долму.

Классический рецепт долмы, точнее ее начинки, состоит из бараньего рубленного мяса; однако долма приготовленная с куриным, смешанным или телячьим фаршем будет не менее вкусной, а для сочности блюда можно добавить еще и кусочек сала, свинины либо майонез.

Теперь залейте долма водой или бульоном, овощным или мясным, чтобы долма была покрыта на 1-2 см. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Огонь убавьте и варите долму (под крышкой) до готовности, примерно 50-60 минут. В процессе варки, если понадобится, долейте еще воды.

Reesha в теории знаю что виноградные листья как то маринуются на зиму следовательно заливаются маринадом. но не проще ли их летом по больше набрать и засушить и зимой из них долму готовить? думаю проще)

- две крупных луковицы
- 100 гр. курдюка
- 500 гр. бараньей вырезки
- два баклажана
- три крупных томата
- один жгучий перчик
- два болгарских перца
- 150 гр. топленого слив. масла
- две ч. л. соли
- щепотка молотого перца


Долма классический рецепт способы приготовления фото. Свежий материал на 08.11.2017 г.

Для приготовления долмы необходимо: - виноградные листья – 100–150 шт.; - мясо баранины (кто-то предпочитает филе, кто-то останавливается на ноге и части шеи, спины и ребрах) – 1 кг; - бараньи кости для варки бульона – по желанию; - лук репчатый – 4 шт.; - рис – 3 ст.л.; - растительное масло для обжарки – 2 ст.л.; - соль по вкусу; - перец черный молотый – 1 ч.л.; - семена кориандра и зира – по 1/2 ч.л.; - пучок кинзы, петрушки, мяты и половина пучка эстрагона.

Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.
У каждого листочка удалить черешки.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.
Рис промыть (рис «Арборио» промывать не нужно).
Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания.
Откинуть рис на дуршлаг.
Зелень вымыть и мелко порубить.
В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.

Сообщения и материалы информационного агентства «Rostov.Press» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 за номером ЭЛ № ФС 77 — 70174)

Классический вариант долмы, который еще называют аутентичным, подразумевает использование баранины (а не свинины и говядины, как это делают современные хозяйки). Именно баранина позволяет сделать блюдо довольно легким, несмотря на то что оно мясное. Единственное, к чему нужно быть готовой, – это к большому количеству ингредиентов, из которых готовится блюдо.





Знаете ли вы, что в некоторых районах Северного Кавказа и Средней Азии долму называют «сарма». Это тоже свидетельство того, что слово имеет тюркское происхождение. Ведь в переводе с тюркского «сарма» значит «заворачивать». А как вы знаете, долма – это фарш, завернутый в виноградные листья.


Долма классический рецепт видео. Всё, что известно на данный момент.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей