» » Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Срочные новости.

Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Срочные новости.



Абрикосовое варенье ценят за его вкус и солнечное настроение. Варенье из абрикосов замечательно согревает зимой своим необычайным ароматом, нежнейшим вкусом и легкостью. Но иногда из-за особой сочности абрикосов, варенье получается довольно жидким. Но это можно устранить, добавив желатин. В этом рецепте абрикосового варенья желатин добавляется для придания более густой консистенции варенью. Регулировать густоту сладкой заготовки можно при помощи желатина или увеличив норму сахара в рецепте в 2 раза. Кроме варенье вы можете заготовить абрикосы в сиропе. 

Для тех, кто любит в блюдах приятную кислинку, подойдет рецепт абрикосового варенья с апельсинами. Для этого блюда потребуется 1 кг апельсинов и 2 кг сахара на 4 кг абрикосов. Апельсины следует нарезать полукольцами, а абрикосы разделить на половинки, удалив косточки. Далее фрукты выкладывают в эмалированную посуду и засыпают сахаром. Через 2-3 часа посуду ставят на медленный огонь и доводят до кипения. Остужают и повторяют процесс. Далее выкладывают в банки, плотно закрывают и ставят в прохладное место.


Любителей такого варианта абрикосового варенья тоже немало. Недозрелые плоды в процессе варки не развариваются, как спелые, а остаются целыми. Они слегка затвердевают и плавают в очень вкусном абрикосовом сиропе, так что по-своему очень хороши оба описываемых варианта. Абрикосы выбираем ни в коем случае не зеленые, а просто твердые, но уже сочные и имеющие вкус спелого плода. Моем, очищаем от косточек, складываем в емкость для варки и засыпаем сахаром. В отличие от спелых абрикос, недозрелые плоды выделят мало сока или не выделят его совсем.

Спелые плоды развариваются и получается нечто вроде абрикосового джема. Сразу после того как вы проварили варенье второй раз, его нужно закатать в банки (предварительно стерилизованные) и поставить остывать. Можно использовать как металлические, так и пластмассовые крышки. Чтобы варенье не прокисло и не возникло плесени, крышки следует окунать в кипящую воду на пару секунд, для этого удобно пользоваться металлическим пинцетом.





Этот абрикосовый соус очень лего приготовить и можно добавлять в йогурт или в мюсли на завтрак, в мороженое или макать в него блинчики и оладьи. Абрикосовый бренди можно заменить коньяком. Французский рецепт.

Некоторые хозяйки перед тем, как закатать готовое варенье, посыпают его сверху небольшим количеством сахара уже прямо в банке, а затем закатывают или закрывают пластмассовой крышкой. Это тоже помогает избежать плесени.

Вот, кстати, сегодня я предлагаю вам рецепт одного из видов варенья из абрикос под собственным названием «Абрикос медовый». Когда вы его приготовите и попробуете, то сразу поймете, почему именно такое наименование оно получило. Придется поскорее разложить по баночкам и быстренько закатать крышками так как ближайшие родственники могут снять пробу в таком количестве, что и закрывать, собственно говоря, уже нечего будет. )))





АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты:

1 кг. абрикос
1 кг. сахара

Удаляем косточки разрезая абрикос пополам ,
или, удаляем косточки, не разрезая полностью фрукты,
абрикосы будут , как целые.

Варим в огромном тазу или широкой кастрюле .

Сироп:
1кг сахара
1 ст.воды

в закипевший сироп ложем 1кг долек не очень спелых абрикос,
доводим до кипения, но не кипятим,
снимаем пенку, отставляем до остывания

повторить процедуру до 5 раз,

Когда жидкость превратится в прозрачный мед, а фрукты будут целые и янтарные, вот тогда можно закатывать в банки горячим ...


последний раз прокипятить не более 5мин,

в конце варки добавить :
Если любите, можно чуть-чуть ванильки , (до 1 - ч.л)
По желанию добавить 5-7 очищенных ядрышек абрикоса, есть и такие любители .

Разлить горячим в стерилизованные банки.
Приятного чаепития.

Рецепты абрикосового варенья. Красивое, ароматное, полезное варенье из абрикосов обязательно должно быть в вашем списке заготовок на зиму. Абрикосовое варенье вкусно не только само по себе, но и в выпечке и кондитерских изделиях. Заготавливайте и наслаждайтесь зимой вареньем из абрикосов!


Варенье из абрикос дольками домашнее с фото и видео пошаговый рецепт. Всё, что известно на данный момент.

Мне нравится печь этот пирог с абрикосовым вареньем, но подойдет любое другое густое варенье. Миндальная мука дает более рыхлую нежную консистенцию. Если у Вас ее нет - можно заменить обычной мукой, или кукурузной.

Абрикосы промойте, просушите и удалите косточки и нарежьте кусочками. В большую кастрюлю высыпьте абрикосы, сахар и залейте все водой. Поставьте варенье на средний огонь и варите 20 мин, помешивая ложкой.







Абрикосы - очень вкусные плоды с приятным ароматом, у которых, кроме этого, немало достоинств. Из этих фруктов можно приготовить множество вкуснейших блюд – пироги и пирожки, желе, сок, компот и варенье.

Если в Вашем саду растут абрикосы, плоды у которых с волокнистой структурой или мелкого размера, то они также подойдут для приготовления джема. Ведь в конечном продукте остается лишь нежная мякоть, прошедшая приличную термообработку и протирание через сито.

Промываем абрикосы в проточной воде. Тщательно вымываем углубление там, где крепилась плодоножка. Разрезаем абрикос на половинки, обводя по кругу ножом, удаляем косточки. Потом режем половинки абрикоса на дольки. Дольки разрезаем на кубики.

Существует много способов приготовления варенья. Его варят из целых плодов, порезанных пополам, дольками. Готовят варенье и с ядрышками, но этот вариант подходит только в том случае, если семена (ядрышки) сладкие. Такое варенье оценит по достоинству даже самый искушённый гурман.

Варить такое варенье непросто, но результат того стоит. На два с половиной килограмма зрелых и плотных абрикосов среднего размера нужно взять полтора килограмма сахара. Плоды следует вымыть и высушить, после чего удалить из них косточки, стараясь не повредить фрукты. Затем нужно разломить абрикосовые косточки и вынуть из них ядрышки, освободить их от пленки и поместить обратно в абрикосы. Это весьма трудоемкий процесс. Поэтому если ты не хочешь возиться с абрикосовым косточками, их вполне можно заменить очищенным миндалем.

Можно проварить из пару минут в сиропе или сразу выключить газ. В этом случае варенье должно немного настояться. В результате получится нечто вроде цукатов – плоды будут твердыми, пропитанными сиропом, получится очень вкусное и необычное абрикосовое варенье.






Абрикосовое варенье дольками пятиминутка на зиму. Последние новости.

Варенье из своих абрикос варю постоянно. Правда сахара брал немного больше. Варю в несколько заходов, и не когда не закатываю. Хранится оно у меня в подвале. Иногда, по настроению добавляю немного ядрышек из косточек, а так же желательно добавить немного порезанного на дольки лимона или лайма, будет еще вкуснее.

Совет 2. Чтобы абрикос остался целым, косточку можно извлечь не надрезанием плода, а просто вытолкнуть ее деревянной палочкой. Непременное условие для подобного решения – абрикос должен быть очень спелым.

К сожалению, круглый год употреблять в пищу свежие абрикосы российский климат не позволяет, но можно приготовить из них варенье, которое будет не менее вкусным и полезным. Для варенья в зависимости от рецепта можно использовать как спелые плоды, так и слегка недозревшие. Можно готовить его только из абрикосов, а можно комбинировать разные фрукты. Текстура готового лакомства тоже может быть разной, помимо традиционного варенья это могут быть джемы или конфитюры.





Абрикосовое варенье с желатином получается довольно густым, но не таким как желе. По консистенции эта заготовка нечто среднее между киселем и желе, она подходит для приготовления всяческой выпечки, или как самостоятельное угощение-десерт.





 На килограмм плодов традиционно берется килограмм сахара, но в этом случае варенье будет очень сладким, поэтому можно положить и 700-800 грамм сахара на килограмм абрикос. Выберите такие плоды, у которых косточка легко отделяется от мякоти, иначе чистка абрикос от косточек превратится в мучение.

Зимой такое необычное варенье очень вкусно добавлять в каши, в пирожки, класть на бутерброд с маслом. Очень красиво будут смотреться кусочки абрикос на праздничном тортике. Также можно добавлять их в прозрачное желе (т.е. растворяется желатин и в него кладется абрикос).

Для варки берут спелые, но плотные плоды. Они не развариваются и сохраняют форму, сироп будет прозрачным. Если абрикосы переспели и чересчур мягкие, варенье тоже будет вкусным, но не таким красивым. Ягоды расползутся. Но некоторым так даже больше нравится, это варенье можно использовать как начинку в пирожки.


Варенье из абрикосов рецепт дольками как приготовить секреты от хозяйки. Эксклюзивная информация.

Баночка  варенья может стать прекрасным дополнением к вечернему чаю. Как сварить абрикосовое варенье мы вам расскажем. Не знаю как для вас, а для меня сезон созревания этих плодов, наполненных энергией солнца, кажется просто пребыванием в райском саду. Догадываетесь, о ком я сейчас говорю? Ну, конечно же, об абрикосах! Наслаждаться их нежной мякотью, вдыхать аромат и просто любоваться их великолепным видом – для меня это просто праздник жизни!

Абрикосовое варенье получается янтарного цвета и абрикосы все целые.
Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:


Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
*****************************************
Рецепт:
Абрикосовое Варенье
Абрикосы-1 кг.
Сахар- 600 или 800 грамм( если кислая абрикоса)
******************************************
Recipe:
Apricot Jam
Apricot 1 kg
Sugar 600 or 800 grams (if apricot is sour)

SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:

VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:

*******************************************

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:


2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке:

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками :

4) Салаты - домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит:

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :

6) Рецепты в Мультиварке:


7)Низкокалорийные Рецепты:


8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:


9) Рецепты для поста:


10) Варенье - вкус лета. Консервация и разная купорка


11) Коктели, вкусный чай и разные напитки


12) Очень вкусные соусы, к любому блюду


13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!


14)Корзина на Выходные (Готовые меню):

***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте:

Моя группа в Facebook:

#АбрикосовоеВаренье #ApricotJam


Для варенья можно использовать любые сорта абрикосов, включая полудикие жердели. Нельзя использовать перезревшие плоды. Абрикосы варят либо в целом виде, либо в виде половинок, предварительно отделив косточки. Некоторые хозяйки лишь немного надрезают плоды, чтобы после извлечения косточки плод был почти целым. Это, в основном, зависит от размера плодов и индивидуальных предпочтений. Иногда в варенье кладут ядра, извлеченные из косточек, но с такими рецептами надо быть осторожнее, поскольку иногда ядра могут вызвать неприятные последствия вплоть до отравления.

Абрикосовый джем с маком, законсервированный на зиму по этому рецепту, станет идеальным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам и т.д. Такого ароматного и вкусного джема из абрикосов вы еще точно не пробовали!





Абрикосовое варенье варят как из целых плодов, так и из половинок. Выбор зависит от вашего желания, варенье из половинок абрикоса, варенье из абрикосов дольками не уступает ни вкусом, ни ароматом варенью из целых абрикосов.

Пришло лето - жаркая пора. Фрукты и ягоды достигли своей спелости. Висят на веточках и манят к себе. Вот красуется своими яркими желто-красными бочками спелый абрикос. А какое из него может получиться вкусное варенье - кусочки абрикоса, плавающие в янтарном сладком сиропе. Варенье ведь не только вкусное, но и богато витаминами и микроэлементами, которые очень необходимы для организма человека.

Сначала подготовим емкости для варенья. Это должны быть небольшие баночки - на 0,5 литра или на 0,3 литра. Тщательно моем банки, обдаем их кипятком. Следим за тем, чтобы банка не лопнула. Крышки обрабатываем так же. Оставляем тару на просушку.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ варенья "пятиминутка" - это сам принцип варки - выдержка ягод в сиропе с 3-х разовым кипячением, а также прозрачность сиропа и цельность ягод. Именно поэтому использую данный рецепт.


Абрикосовое варенье видео рецепт. Свежий материал на 07.11.2017 г.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей