» » Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток. (обновлено).

Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток. (обновлено).



Такая обувь, как угги, появилась у нас в стране несколько лет назад, но уже успела завоевать целую армию ярых почитателей. В этом нет ничего странного, ведь обувь крайне удобна и неприхотлива в носке, что на руку в зимнее время года. Некоторым мамочкам хочется побаловать своих малышей оригинальными вещами, поэтому в ход идут вязаные кеды, туфельки, сандалики и даже угги.

Пинетки для девочки спицами. Работа Риммы
Пинетки для принцессы с двухцветной косой. Пряжа “Детская новинка”. Спицы 2,5 мм. Описание пинеток: Набрать на спицы 42 петли и вязать подошву платочной вязкой пряжей основного цвета. 1 ряд –...





Таким образом, если вы решили вязать башмачки для новорожденного или на двух-трехмесячного малыша необходимо набрать на спицы тридцать пять петель, две из которых будут кромочные. (Если ваш ребенок постарше, начальное количество петель необходимо будет увеличить).


Дальше рассмотрим уже более теплый вариант детских пинеток — это пинетки — сапожки. Основным отличием этой вязаной обуви от других моделей заключается в  вывязывании высокого подъема. Такая модель пинеток прекрасно подойдет для согревания ножек в холодную погоду. Пинетки — сапожки в большинстве случаев вяжут спицами, чуть реже — крючком. Красивым дополнением и украшением таких вязанных вещей становятся ленты и пуговицы. Связать пинетки — сапожки можно из полушерстяной пряжи (детская шерстяная пряжа) или из акрила.

Чередуя таким образом нити, свяжите 8 полосок фиолетовым цветом и 7 полосок розовым цветом.Теперь сшейте первый и последний ряды. Можно спицами с одновременным закрытием петель, иглой, крючком.Получается вот такое «кольцо»:Формируем подошву. Нижнюю полосатую часть пинетки собираем на нить и затягиваем. Затем по направлению к пятке сшиваем две части. Длина шва составляет около 2 см. Оставшуюся розовую часть собираем на нитку так же, как и полосатую. Тем самым формируем пятку.

Скажу еще пару слов о цвете пряжи. Старайтесь выбирать и отдавать предпочтение пряже нежных цветов. Не стоит брать в работу слишком яркую или наоборот, пряжу темного цвета. Очень красиво сморятся на ножке пинетки спицами или крючком, связанные из комбинации нитей двух — трех цветов.

Первый раз вязала пинетки 2(!) месяца. Когда же малой родился, оказалось, что они маленькие. Вот такой «блин комом», но храню их, как память. Зато сейчас могу связать даже костюмчик с ажурными элементами.

Красивые ажурные башмачки для младенца – это мечта любой матери. Но иногда схемы, предложенные для вязания, кажутся слишком сложными, поэтому многие женщины так и не решаются начать воплощать свои идеи в жизнь. Чтобы сделать простые ажурные туфельки, нужно для начала связать подошву воздушными петлями. Как только основа пинетки будет завершена, следует приступить к провязыванию боков, чередуя петли с накидом и без. Далее набирается носочек, третий ряд мыска является последним, после чего остается довязать только верхнюю часть башмачка.





Следуя этой нехитрой схеме, получаются красивые пинетки «ажурные сапожки» — модные и стильные. Используя различные цвета и их сочетания, каждая новая пара таких пинеток будет выглядеть совершенно иначе, чем предыдущая.


Как связать детские пинетки крючком и спицами. Главные новости сегодня 05.11.2017 г.

Пинетки, связанные как спицами, так и крючком следует стирать в теплой мыльной воде вручную. Сушить на горизонтальной поверхности. Я суши подобные вещи на расстеленном махровом полотенце. По мере высыхания вязаные пинетки следует переворачивать с одной стороны на другую.

Прямо очень разочарованна! Описание пинеток без шва совершенно не понятная в конце! Как закрыть петли, крутила вертела, кое как закрыла осталась дырка!! Вся схема составлен на через пень колоду! Вязала по разным схемам, детский костюмчик и пинетки сыну и потеряла журнал, а теперь дочери пинетки не могу связать. Ужс. Плохая схема!


Существует огромное количество моделей, которые можно связать при помощи двух спиц. Теплую обувь с рельефными манжетами изготавливают на зиму, чтобы малыш всегда находился в тепле. Нарядные туфельки, украшенные разнообразными лентами и кружевными оборочками, являются самыми востребованными моделями. Башмаки с «елочным» узором очень практичны и удобны в носке, а изделия с полосками крепко держатся на ножках ребенка за счет плотных манжетов.






Так происходит ориентация вязания не в бок, а вверх, что и нужно для дальнейшего вязания пинеток. Следующим шагом провязывается 1 ряд сбн с помощью белой пряжи.

Далее переходим на провязывание 1 ряда  с1н с помощью базового цвета, в данном случае бежевого.

Теперь провязываем 1 ряд  с1н, но в области мыска провязываем убавления для начала формирования формы ботиночка. Убавление происходит за счет провязывания 2 с1н с одной вершиной.

Убавление происходит за счет провязывания таких убавлений в количестве 6, т.е. нужно сделать 6 сдвоенных перевернутых галочек (3 галочки справа от середины и 3 галочки слева от середины).

В следующем ряду убавление происходит за счет провязывания 3  с1н с одной вершиной в верхушки перевернутых галочек предыдущего ряда. Всего должно получиться 2 элемента из строенных столбиков.


Переходим к вывязыванию боковой части подошвы. Надо провязывать лицевой ряд изнаночными петлями и наоборот. Такой прием необходим для придания пинеткам формы. Что касается высоты, то ее рукодельница выбирает ее по своему желанию.

Как понять что пряжа предназначена для детей? Чаще всего, на это указывает название: «Кроха», «Малышок», «Непоседа», в иностранных марках в наименовании пряжи можно увидеть слово «baby».





Старайтесь подбирать такую модель детских пинеток, в которых будут отсутствовать швы. Допускается 1-2 шва, которые следует обработать так, чтобы шов не давил  на ножку и не мешал ребенку. Для сшивания пинеток чаще всего используют трикотажный шов. В пинетках, связанных крючком, швов в большинстве моделей нет. А в моделях пинеток, связанных спицами часто бывает необходимость сшивать детали, например, в таких пинетка как «Зефирки».

Выбор пряжи для вазания детских пинеток — это самый главный вопрос, которой стоит перед мастерицей. Какими бы красивыми, теплыми и оригинальными не были ваши пинетки, если нить для вязания подобрана не правильно, пинетки не принесут никакой пользы. Я никогда не использую для вязанию пряжу с добавлением люрекса, пряжу с ворсой или жесткую, не приятную на ощупь нить. Готовые детские пинетки, если они будут колоть ножку, принесут малышу только неудобства и дискомфорт.  Для летнего варианта детских тапулек лучше всего брать только натуральную и качественную пряжу для вязания. Это может быть хлопок, бамбук, лен, мерсеризованный хлопок. Например, возьмите для вязания мерсеризованный хлопок Ярн Арт Бегония 50 г / 169 м. Для зимнего варианта детских пинеток стоит отдать предпочтение такому виду пряжи как мериносовая шерсть или комбинированной пряже, где сочетаются натуральные и синтетические волокна — например, шерсть с акрилом. На своем опыте столкнулась с тем, что работать со 100% синтетической пряжей, такой как детский акрил мне не удобно. Она не дает ощущения мягкости и комфорта, поэтому я стараюсь использовать ее очень редко. Больше склоняюсь к вязанию только из натуральной нити. Для вязания пинеток на весенне  — осенний период подойдет пряжа из серии  Ярн арт Джинс, например. В ее состав ходит 55% хлопка и 45% полиакрила. За счет большего содержания хлопка  эта пряжа отлично подходит не только для вязания пинеток, но и для изготовления демисезонных шапочек. Советую всегда только ту пряжу, которой пользовалась сама и осталась довольна результатом.


Самые необычные детские пинетки. Подробные данные на 05.11.2017 г.

Переворачиваем работу на изнаночную сторону. Петли боковой и центральной частей вяжем классическими лицевыми, а поднятые петли - бабушкиными лицевыми. Теперь нам нужно поднять петли с другой стороны мыска. Для этого мы вводим левую спицу в кромочную петлю сзади наперед за обе стенки петли и провязываем петлю бабушкиной лицевой. 





Нити должны преимущественно состоять из натуральных волокон, к примеру, шерсти или хлопка. На крайний случай можно взять акрил. Помните, что пряжа из синтетических составляющих может препятствовать циркуляции воздуха и электризоваться.


В теплое время года особенно хочется красиво приодеть свою малышку, но одним платьем и бантиком здесь не обойтись. Мамам маленьких модниц требуется много внимания к их гардеробу, потому что девочка должна быть стильно одета с головы до пят. Туфельки играют не последнюю роль в процессе создания образа юной принцессы, что дает серьезный повод маме самостоятельно взяться за дело. Чтобы связать летние туфельки для любимой дочурки, не понадобится много времени или денег. Купите пряжу и постоянно радуйте своих детей новыми модными изделиями!

Вязать пинетки крючком для новорожденного – это очень приятное занятие, которое по душе женщинам. Пинетка-сапожок подходит в качестве разнообразия, можно попробовать сделать модель с помощью акрила двух цветов и крючка номер 2,5. Дополнительно вставляются ленточки, красивые бусинки, кружево, вышивка, которые будут служить в декоративных целях. Подробная инструкция, как набрать петли на подошву детской обуви:

Не стоит выбирать пряжу слишком ярких, ядовитых оттенков. При ношении таких башмачков появится риск, что частички используемых красителей будут выделяться, оказывая негативное воздействие на нежную детскую кожу.

Пинетки для новорожденных должны быть связаны из очень мягкой пряжи, нить не должна колоться. Особенно, если это касается зимних пинеток из шерсти или если одевать будете на голую ножку. Для этого возьмите понравившуюся пряжу и свяжите из нее небольшой образец, чтоб определить насколько приятными на ощупь будут пинетки.


Как связать детские пинетки способы для начинающих. Все последние сведения.

Вязать пинетки на спицах достаточно просто. Выбирайте тот вариант детских башмачков, которые больше нравятся, и вяжите в свое удовольствие. Может быть, благодаря вашей фантазии, вы придумаете новые варианты исполнения детских пинеток!





Для вывязывания изделия вам понадобится крючок и моток ниток: желательно покупать качественную пряжу, чтобы предотвратить возможные проблемы со здоровьем у ребенка. Самым лучшим материалом для начинающих является стопроцентный акрил, он не будет колоться и причинять дискомфорт младенцу. Нитки очень мягкие на ощупь, поэтому связать пинетки крючком не составит большого труда. Самое главное – научиться ориентироваться в схемах и фото.

Располагать прибавки нужно по одной петле в начале и в конце ряда. А также, с обеих сторон от 16-ой петли в ряду. Такие прибавления петель делаем до того момента, когда на спице будут располагаться 63 петельки. После этого продолжаем вязать 7 рядов той же самой платочной вязкой, но петли уже прибавлять не нужно.

Вяжем петли нашей подошвы так: в конце каждого ряда надо провязать вместе последнюю петельку, взятую из средних, и первую из отложенных. Так необходимо продолжать, пока на первой и второй спице не останется по 6 отложенных петелек.

Вязаные спицами пинетки. Работа Ивановой Светланы
Пинетки-зайчики были связаны на подарок маленькому мальчику. Взяла пряжу “Семеновская” (50 % шерсть, 50% акрил). Возможно описание такое есть (оно взято из интернета), но чтобы Вам не искать, я его...






Как связать детские пинетки видео уроки вязания. Всё, что известно на данный момент.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей