» » Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток. Все последние сведения на 04.11.2017 г.

Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток. Все последние сведения на 04.11.2017 г.



Переходим к подошве нашего изделия. Опять придется делить. Берем вязание и разделяем так: 13 средних петель, еще 13 петелек вместе с теми, что были подняты по бокам средней части (детали). Должно получиться 21 петелька (справа и слева). Провязываем 21 петельку слева (ряд изнанки) и откладываем.





Очень понравились все пинеточки для малышей. Я пробовала связать пинетки-сапожки небльшие для внучатого племянника.
Света, а мастер-класов у вас нет подробных, как вязать каждую модель пинеток? С удовольствием бы поучилась.

Выбор пряжи для вазания детских пинеток — это самый главный вопрос, которой стоит перед мастерицей. Какими бы красивыми, теплыми и оригинальными не были ваши пинетки, если нить для вязания подобрана не правильно, пинетки не принесут никакой пользы. Я никогда не использую для вязанию пряжу с добавлением люрекса, пряжу с ворсой или жесткую, не приятную на ощупь нить. Готовые детские пинетки, если они будут колоть ножку, принесут малышу только неудобства и дискомфорт.  Для летнего варианта детских тапулек лучше всего брать только натуральную и качественную пряжу для вязания. Это может быть хлопок, бамбук, лен, мерсеризованный хлопок. Например, возьмите для вязания мерсеризованный хлопок Ярн Арт Бегония 50 г / 169 м. Для зимнего варианта детских пинеток стоит отдать предпочтение такому виду пряжи как мериносовая шерсть или комбинированной пряже, где сочетаются натуральные и синтетические волокна — например, шерсть с акрилом. На своем опыте столкнулась с тем, что работать со 100% синтетической пряжей, такой как детский акрил мне не удобно. Она не дает ощущения мягкости и комфорта, поэтому я стараюсь использовать ее очень редко. Больше склоняюсь к вязанию только из натуральной нити. Для вязания пинеток на весенне  — осенний период подойдет пряжа из серии  Ярн арт Джинс, например. В ее состав ходит 55% хлопка и 45% полиакрила. За счет большего содержания хлопка  эта пряжа отлично подходит не только для вязания пинеток, но и для изготовления демисезонных шапочек. Советую всегда только ту пряжу, которой пользовалась сама и осталась довольна результатом.

Теперь рассмотрим еще одну очень интересную модель детской первой обуви — это пинетки — кеды. Пинетки — кеды вяжут крючком из плотной пряжи. Я когда-то пробовала вязать их из тонкой хлопковой пряжи по просьбе заказчицы, но полученный результат нас разочаровал. Выбирая пряжу для вязания пинеток -кед, обратите внимание, чтобы она была мягкой и не колючей.  Пинетки этой модели прекрасно сидят на ножке и хорошо фиксируются с помощью шнурков. Вязать пинетки — кеды можно для деток в возрасте  от рождения до 9 мес. Вяжут их в большинстве случаев крючком, реже — спицами. Идеальной формы кед удается достичь только при вывязывании их с помощью крючка.


Пинетки спицами - работа Бурковой Ольги
Пинеточки – сандальки на ремешке спицами, размеры от 8 до 11 см, подойдут и девочке и мальчику. Связаны из детской пряжи, оформлены декоративными элементами.

Вяжем таким узором, пока по обеим сторонам не останется 14 петелек. После этого вяжем петли боковые (14 шт.) и средние (10 шт.). Должно получиться 24 ряда ажурных полосок, смотрящих вверх. Петли закрываем.

Перед тем как приступить к работе, следует определиться с размером. Данный параметр легко найти при помощи обычного вычитания, исходными значениями которого являются ширина и длина стопы ребенка. Полученное число будет свидетельствовать о количестве воздушных петель, которые нужно сделать для заданного расстояния. Возьмем в качестве ориентира один сантиметр пряжи, в который вмещается две петли, тогда при разности в пять сантиметров необходимо сплести десять петель для подошвы.





Как и с левой стороны, с правой поднимаем 8 петель. С лицевой стороны также получается красивая косичка. Оставшиеся пели провязываем классическими лицевыми. На спицах должно получиться всего 43 петли.


Как связать детские пинетки крючком и спицами. Эксклюзив.

Нити должны преимущественно состоять из натуральных волокон, к примеру, шерсти или хлопка. На крайний случай можно взять акрил. Помните, что пряжа из синтетических составляющих может препятствовать циркуляции воздуха и электризоваться.

Для этого, провязывая очередной ряд лицевой гладью, соединяйте его с бортиками, то есть каждую последнюю петлю в ряду объединяйте в одну с петлей бортика. Вяжите подошву до тех пор, пока на расположенных сбоку спицах не закончатся петли.


Таким образом, если вы решили вязать башмачки для новорожденного или на двух-трехмесячного малыша необходимо набрать на спицы тридцать пять петель, две из которых будут кромочные. (Если ваш ребенок постарше, начальное количество петель необходимо будет увеличить).





Вязать умею и люблю. Конечно, хочется своему будущему малышу вязать красивые вещи. С помощью данной статьи становится понятны важные нюансы: от выбору ниток до красивейших вариантов пинеток. Обязательно воспользуюсь вашими советами. Малышу в таких пинетках будет очень комфортно.

Анна, спасибо за Ваш отзыв. Старшая дочка с удовольствием берет крючок и пытается уже что-то вывязывать. получается пока никак, но первые шаги есть. Подрастет, думаю, тоже будет вязать. А вот младшая совсем рукоделием не интересуется. Говорит, скучно это все))





В моделях для новорожденных важно сделать как можно меньше швов. Те же, которые просто необходимы, обрабатываются трикотажным швом и обвязываются мягкими лентами, благодаря чему ребенок не испытывает дискомфорта.

Как понять что пряжа предназначена для детей? Чаще всего, на это указывает название: «Кроха», «Малышок», «Непоседа», в иностранных марках в наименовании пряжи можно увидеть слово «baby».

Пинетки — туфельки представляют собой чаще всего нарядные вязанные крючком тапочки для торжественных случаев, например, для выписки из роддома или для прогулки в теплый день. Такие пинетки вяжутся в основном из натуральной легкой пряжи (хлопок, мерсеризованный хлопок, бамбук, лен). Преимущество использования натуральный нитей для вязания детских пинеток состоит в том, что изделия получаются очень мягкими и приятными на ощупь. Пинетки из чистого хлопка или бамбука можно одевать на ножки в жаркую погоду без носочков или колготок. Такие туфельки прекрасно пропускают воздух, позволяют  телу дышать и в то же время являются прекрасным украшением и дополнением к летнему легкому костюмчику или платьицу.


Самые необычные детские пинетки. Все последние сведения на 04.11.2017 г.

С умилением смотрите на крохотные вязаные носочки? А вы сами свяжите носки спицами – это очень просто! Зачем покупать в магазине, когда можно самостоятельно изготовить милейшие детские носочки или пинетки спицами за несколько часов! Да шопинги то больше времени отнимают)) Зато вы можете фантазировать бесконечно: эксперименты с цветом и фасоном, оригинальные украшения, возможность вязания пинеток и носков крючком – каждый раз у вас будут получаться эксклюзивные детские вещи!

Следующим этапом вяжем бортик. Провязываем один ряд столбиком с накидом, заводя крючок за заднюю стенку петель. Вот так: Теперь 3 ряда вяжем обычными столбиками с накидом, получаем «лодочку»:Берем нить другого цвета, провязываем четвертый ряд столбиков с накидами. Следующие 2 ряда вяжем точно также, только белой нитью. После чего белую нить отрезаем.Вязание боковых сторон пинеток-кед. Сложите изделие вдоль, чтоб определить среднюю петлю мыска. От этой средней петли отсчитайте в обе стороны 8 петель и отметьте их. Сюда будет пришиваться язычок.

К полученной линии нужно приложить детскую пяточку и отметить на листе чертой место, где большой пальчик малыша заканчивается. Чтобы снятие мерок было полноценным, необходимо также отметить наиболее широкое место стопы.

Проколите кожу в нескольких местах для шнурка. Вставьте шнурок. Теперь необходимо прошить до мыса, присборивая при этом края. Такие пинетки можно носить мехом наружу и вовнутрь, так как пожелаете. Если решили носить мехом во внутрь, то можно еще пришить декоративную опушку для красоты.








Как связать детские пинетки способы для начинающих. Новости сегодня 04.11.2017 г.

Первой обувью малыша являются пинетки. Но нужны они ему не только тогда, когда он начнет сидеть, ползать или ходить. Уже новорожденный кроха нуждается в столь комфортном и теплом предмете одежды. В пинетках его ножки не только не будут мерзнуть, но и понемногу начнут подготавливаться к ношению обуви с жесткой подошвой.

Поскольку ребенок каждую секунду знакомится с окружающим миром, стремясь увидеть каждую его деталь, яркие цвета и нежные тона будут формировать эстетическое восприятие и просто радовать кроху и его маму. От того, каким будет всеобщее настроение и атмосфера вокруг ребенка, во многом зависит и будущий характер, а также способности подросшего малыша.





Желтые пинетки с бусинками
Желтые пинетки с бусинками – работа Аллы Егоровой. Алла любезно поделилась с нами описанием замечательных пинеток, связанных спицами. Надеемся, что вам понравится эта модель.

Так присоединяем по 6 петель средней части с правой и левой стороны. Теперь нужно сделать отверстия для шнурка: вяжем лицевой ряд лицевыми, затем изнаночный ряд изнаночными петлями. В следующем лицевом ряду вяжем одну петлю бабушкиной лицевой, обратный накид, * две петли вместе бабушкиной лицевой, обратный накид *. Изнаночный ряд провязываем бабушкиными изнаночными, накид при этом вяжем за заднюю стенку. Затем вяжем ряд бабушкиными лицевыми. Далее продолжаем вязать платочной вязкой, присоединяя петли по бокам.В конце у нас должно остаться на спице 9 петель. Закрываем ряд классическим способом провязывая петли лицевыми.


Разнообразные схемы вязания представлены в Интернете самими мамочками, которых настолько воодушевил собственный опыт самостоятельного создания красивых пинеток, что они решили поделиться тонкостями вязания с другими. Сеть переполнена самыми невероятными вариантами различного дизайна.


Как связать детские пинетки видео уроки вязания. Свежий материал на 04.11.2017 г.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей