» » Рецепт лечо из болгарского перца на зиму с помидорами. Подробные данные на 04.11.2017 г.

Рецепт лечо из болгарского перца на зиму с помидорами. Подробные данные на 04.11.2017 г.



Для заключительного этапа приготовления рецепта нужно оставить лечо вариться на медленном огне до тех пор, пока сладкий перец не станет мягким. Это займет около 10-15 минут. Примерно за 5 минут до конца приготовления нужно добавить половину столовой ложки яблочного уксуса и размешать.

Болгарский перец нарезаем вдоль небольшими полосками, если томатного пюре в наличии не имеется, то его сделать совершенно нетрудно: для этого достаточно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере помидоры. Затем пюре необходимо проварить и добиться, чтобы его количество уменьшилось в 2-3 раза.


Почему рецепт лечо так популярен? Потому что такой консервированный салат — это универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд. Лечо из болгарского перца может быть как отдельная закуска, так и начинка для пиццы и пирогов, заправка к первым блюдам. И, конечно, лечо из помидор — это прекрасное дополнение ко всем гарнирам.

Небольшие поправки в классическом рецепте лечо могут кардинально сменить конечный результат приготовления:





Почищенный перец (1.4 кг) нарезать соломкой, предварительно ошпаренные помидоры (600 г) очистить от кожуры и порезать четвертинками, лук (150 г) порезать полукольцами.

Лечо- это прекрасная овощная закуска, отлично подходит к мясным блюдам. Настоящее болгарское лечо состоит только из томатов и перца. Лук, морковка и другие овощи не добавляются. Это самый простой и вкусный рецепт!

Состав:
на 5-6 баночек по 650 гр.

помидоры- 3 кг
перец болгарский сладкий- 2 кг
сахар- 4 столовые ложки
соль- 2 столовые ложки
уксус яблочный 4%- 2 столовые ложки
перец душистый- 5 горошин
перец черный- 5 горошин
гвоздика- 4 штучки

Приготовление:

Помидоры помыть и отрезать у них попки.






Как приготовить лечо из помидоров на зиму пошаговый рецепт с фото. Последние события.

Теперь переходим к чесноку: хорошенько измельчаем зубчики, добавляем их в наше кипящее блюдо, туда же докладываем сахар и уксус, снова все тушим на протяжении 20 минут. Очередь зелени – мелко нарезаем ее, добавляем молотую паприку, перец, все перемешиваем и тушим блюдо до готовности еще 10 минут.

Обычно берут красный перец, реже желтый. Многие считают, что зеленый перец совершенно не подходит для этого блюда, но находятся и те, кто считает, что цвет совершенно не имеет значения. Это зависит от личных предпочтений кулинара и его принципов. Но если говорить о рецепте традиционного, болгарского лечо, то все же лучше выбрать перец красного цвета.

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор на зиму поможет пережить нехватку сезонных овощей в холоднее время года. И, благодаря красочности, украсит и повседневный, и праздничный стол. А что самое главное, рецепт лечо из болгарского перца позволяет варьировать его вкус: сделать по желанию более острым или более сладким. 


Помогите начинающему дерзать в области заготовок на зиму. Имеем в рецепте следующее:  сахар — 1/2 стакана, растительное масло — 1/2 стакана. Сколько это будет в столовых ложках? Увы! Нет у меня никаких стакано,  а попробовать рецепт хочется.





ароматно! если добавить в процессе приготовления гвоздику и перец, получится лечо с неземным ароматом!

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии. В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — любимый многими французский десерт. Классический торт …





МУДРИТЬ НЕ НАДО. ДЕЛАЮ ПО НАПИСАННОМУ РЕЦЕПТУ МАЛЫМИ ПОРЦИЯМИ. СЕЙЧАС СВЕЖИЕ ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД НА ПРИЛАВКАХ. ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ КУПИ СКОЛЬКО НАДО И ГОТОВЬ ПРЯМО К СТОЛУ. А С ЗАГОТОВКАМИ НА ЗИМУ НЕ НАДО ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ, ОСОБЕННО В ГОРОДСКИХ КВАРТИРАХ. КРОМЕ ХОЛОДИЛЬНИКА КУДА ПОЛОЖИШЬ?

Основной овощ данного блюда – это, естественно, болгарский перец, поэтому именно к нему нужно проявить повышенное внимание. Плоды перца должны быть спелые, но не перезрелые, сочные и мясистые с гладкой, без всяческих пятен и дряблой структуры, кожицей, иначе вы рискуете сильно подпортить вкус будущего блюда.

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба. Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мяс…

Основу любого рецепта приготовления лечо составляют три продукта: помидоры, лук и сладкий перец, однако вариаций на тему приготовления множество.


Лечо из помидоров на зиму общие принципы приготовления. Главные новости.

Один из наиболее простых и быстрых способов приготовления — лечо по-болгарски: 3 кг красных помидоров ошпарить кипятком и снять кожицу, перекрутить на мясорубке и довести в кастрюле до кипения. Сладкий перец (2 кг) очистить от семян и нарезать соломкой толщиной в 1 см, добавить его в кипящую томатную пасту и томить на медленном огне 15 минут. Соль, сахар, приправы добавлять по собственному вкусу (здесь можно смело проявлять свой креатив)  — ура, лечо готов! Дегустировать его можно сразу же, а любители консервации могут разложить лечо в банки и получить закуску на зиму (получится 6 баночек по 500 г).





По истечению времени в ход идет самый главный ингредиент – перец, добавляем его в общую массу и тушим под закрытой крышкой еще 5 минут, затем крышку снимаем и оставляем тушиться еще в течение 10 минут, постоянно помешивая.


Заранее вымытый и нарезанный болгарский перец следует положить прямо в кастрюлю с горячим томатным пюре. Сначала перец ляжет горкой и будет выглядывать из бурлящий массы, но всего через несколько минут он опустится и полностью погрузится в томаты.





МУДРИТЬ НЕ НАДО. ДЕЛАЮ ПО НАПИСАННОМУ РЕЦЕПТУ МАЛЫМИ ПОРЦИЯМИ. СЕЙЧАС СВЕЖИЕ ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД НА ПРИЛАВКАХ. ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ КУПИ СКОЛЬКО НАДО И ГОТОВЬ ПРЯМО К СТОЛУ. А С ЗАГОТОВКАМИ НА ЗИМУ НЕ НАДО ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ, ОСОБЕННО В ГОРОДСКИХ КВАРТИРАХ. КРОМЕ ХОЛОДИЛЬНИКА КУДА ПОЛОЖИШЬ?Лучше заготовило на зиму порой некогда бывает что-то готовить а баночка готовая под рукой. Да и какие цены зимой - весной на овощи бешенные не захочешь прямо к столу готовить

Лечо из болгарского перца готовят по-разному - сладким или острым, более густым или более жидким. В лечо добавляют морковь, лук или чеснок. Болгарское лечо включает только помидоры и сладкий перец. Этот рецепт лечо из болгарского перца наиболее прост.


Лечо из помидоров на зиму по-домашнему рецепт. Новости сегодня 04.11.2017 г.

лечо попробовала сделать впервые. Понравился ваш рецепт. Добавила для чистоты эксперимента жгучий перец и чеснок. В итоге - повышенное слюноотделение, проглоченный язык и высокая оценка со стороны домочадцев. Ва-а-ще!!!





Порой кажется, что даже произношение вслух слова лечо вызывает появление пряного привкуса. С приходом осени каждая хозяйка хотя бы раз в сезон посвящает время приготовлению этой вкуснятины: кстати, хотя родиной лечо все-таки является Венгрия, наибольшей популярностью пользуется рецепт болгарского лечо.


Очистите помидоры от кожуры, перекрутите их в блендере. Заранее подготовленный перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупную терку. Смешайте все овощи, добавьте специи, соль, сахар. Доведите до кипения и проварите 10 минут. Смесь горячей поместите в стерилизованные банки и закатайте.

помидоры – 3 кг
сладкий болгарский перец – 2 кг
сахар – 4 ст. л.
соль – 2 ст.л.
яблочный уксус 45%-ный – 2 ст.л.
черный перец горошком – 5 горошинок
душистый перец горошком – 5 горошинок
гвоздика – 4 шт.

Люди по всему миру заготавливают лечо на зиму и каждый добавляет в него свои любимые продукты и специи — все зависит от вкусовых предпочтений, возможностей и фантазии кулинара. Практически в каждой стране Европы есть свой рецепт лечо.

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами.

Лечо бывает разное. Любовь и признание во всем мире лечо завоевал по вполне понятным причинам: помимо того, что само по себе это блюдо невероятно вкусное, его можно использовать как подливу к мясу и рыбе, гарнир, борщевую заправку и даже консервировать его на зиму.






Болгарское лечо советы в приготовлении. Главные новости сегодня 04.11.2017 г.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей