» » Блюда из шпината самые простые и вкусные рецепты. Все последние сведения на 03.11.2017 г.

Блюда из шпината самые простые и вкусные рецепты. Все последние сведения на 03.11.2017 г.



А если вам на глаза то и дело попадается купленный по случаю шпинат, и вы с сожалением понимаете, что он закончит в мусорном ведре, лучше его заморозить – в морозильной камере листья отлично хранятся. Но еще лучше – попробуйте приготовить из шпината одно из вкусных блюд, рецепты которых мы собрали для вас в этом обзоре.

Этот рецепт - для любителей и ценителей шпината, - одного из самых полезных овощей, много веков назад привезенного в Европу из Персии. Свою, относительно недавнюю популярность шпинат завоевал благодаря рекордному содержанию железа и витамина К, а также прочих витаминов и элементов, так необходимых нашему организму. Готовьте и кушайте шпинат на здоровье!

Как приготовить запеканку со шпинатом. Нарезать шпинат, потушить со сливочным маслом и небольшим количеством воды. Муку пассировать, влить подогретое молоко, проварить до загустения, подсолив. В соус добавить желтки яиц, перемешать. Смазать маслом форму для запекания, уложить отварной рис, выложить сверху кусочки рыбы, тушеный шпинат, залить соусом, посыпать сверху сыром, уложить нарезанное кусочками сливочное масло, запечь 10 мин в разогретой до 200 градусов температуре.





Когда Вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там обязательно спрятан Ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, пару пучков шпината и несколько яиц...

Тесто для такого слоеного пирога готовится очень просто, а для начинки понадобится только лишь шпинат, так что приготовить этот слоеный пирог со шпинатом сможет даже дилетант в кулинарии. Результат превзойдет ваши ожидания.

Теперь остается разложить салат на порционные тарелки. Шпинат можно либо смешать с редиской и крупными кусочками вареных яиц, либо положить как основание, сверху редис, а яйца использовать для украшения тарелки.

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Редиску вынимаем из маринада, но сам маринад не выбрасываем – он нам понадобится для заправки. Смешиваем в пиале оливковое масло и 3 ст.л маринада, немного перчим (можно дополнительно посолить) и перемешиваем в этой заправке листья шпината.

Добавляем шпинат, держим пару минут (уже не тушим, а просто ждем, чтобы листья тоже хорошо прогрелись), солим, перчим, заправляем сыром и очень хорошо все размешиваем. Вынимаем из сотейника готовое пюре.


Блюда из шпината полезный овощ. Горячие новости.

Смешайте муку, орехи, соль, влейте при помешивании яйцо, молоко и разогретое масло. Замесите жидкое тесто и оставьте его на 30 минут. Шпинат вымойте и в течение 1 —2 минут припустите в большой кастрюле, затем отожмите, мелко нарежьте и охладите.





Не все ингредиенты, которые прописаны в классическом рецепте кавказских лепешек с зеленью, можно у нас найти. Поэтому предлагаю рецепт лепешек с зеленью и сыром, по-кавказски, который адаптирован под наши условия.

Салат и шпинат крупно нарежьте или порвите на кусочки, помидоры и огурец нарежьте кружочками, лук и перец — кольцами. Положите овощи в салатник, сверху положите кусочки сыра и маслины, посыпьте зеленью. Оливковое масло смешайте с лимонным соком и солью, полученным соусом заправьте салат и подавайте. 

Легкий весенний салат, где и цветовая гамма, и запахи располагают к мысли, что блюдо не только вкусное, но и полезное. В салате отлично уживаются полезные во всех отношениях мангольд, руккола и шпинат, с ароматной клубникой и вкусной моцареллой. И до

Сначала хорошо промываем салат, стряхиваем с него воду и оставляем просохнуть, а в это время маринуем редиску. Для маринада нужно смешать уксус, соль и сахар (дать полностью раствориться). Нарезанный тонкими кружочками редис перемешиваем в маринаде и оставляем на полчаса.

Очень люблю шпинат! На картинке показан один из самых простых и вкусных салатов с ним, жаль только, что он сезонный. Для него понадобится: листья шпината, клубника, орешки по вкусу (я предпочитаю кешью), любимый сыр (пармезан) и оливковое масло. Соль и перец по вкусу. Если орехи немного измельчить, то их понадобится очень немного на 1 порцию. Клубника в этом салате раскрывается по новому ????


Блюда из шпината калорийность блюд. Свежий материал на 03.11.2017 г.

Пхали - это грузинская закуска из измельчённых грецких орехов, овощей, зелени и специй. Существует несколько рецептов пхали: все зависит от того, какой ингредиент основной - капуста, шпинат, свекольная ботва, зелёная фасоль.

Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. На сайте есть рецепты из шпината с фото, которые помогут разнообразить ваше меню. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами, что немаловажно в весенние месяцы. Его слегка кисловатый вкус подойдет для приготовления салатов и супов. Кроме того, протертую шпинатную массу добавляют в картофельное пюре, чтобы придать ему лучший вкус и сочность.

Розетки шпината промыть, просушить, удалить грубые черешки, мелко покрошить. Добавить измельчённый лук (любой), зелень на выбор (петрушку, эстрагон, любисток, кресс-салат). Заправить салат оливковым или другим растительным маслом (можно сметаной, майонезом). Соль и сахар положить по вкусу. Украсить салат дольками редиса. Такой же салат можно приготовить из отварного шпината.и украсить  потёртым яичным желтком. Время отваривания листьев 7 минут.





Из шпината еще делают так называемые зеленые коктейли. Они очень популярны на Западе, где серьезно относятся ко всем аспектам здорового образа жизни и питания. Считается, что зеленый коктейль является природным детоксикатором (выводит токсины и шлаки), а также диетическим продуктом для поддержания здорового веса. Ну, и витамины само собой.

Вы наверняка уже поддались европейской моде употреблять как можно больше этого растения. Его действительно можно добавлять чуть ли не в любое блюдо, которое вы готовите, начиная с с мясных пирогов и заканчивая десертами.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. Оливкового масла, выложить шпинат и дать ему немного размягчится. Посыпать чили, выложить оставшийся горошек, перемешать, затем выложить в сковороду макароны, все перемешать и прогревать на тихом огне.

Шпинат бланшируйте в кастрюле 5 минут, затем измельчите. Лук мелко нарежьте и поджарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лук в шпинат, все посолите по вкусу, поставьте кастрюлю на слабый огонь. Помешивая, влейте сливки, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Суп готов. 

Шпинат быстро насыщает организм, выводит из него шлаки, укрепляет десны и очень полезен для детского растущего организма. Потребление шпината среди детей в США возросло после выхода на экраны мультфильма про бравого морячка Папайя, который становился непобедимым после того, как съедал банку шпината.

В его состав входит огромное количество полезных элементов: белки, углеводы, витамины и минеральные вещества. В листьях шпината представлены, практически, все витамины группы В, витамины А, С, К, Е, фосфор, цинк, железо, медь, бета-каротины, магний и другие элементы. По содержанию натурального природного белка шпинат обгоняют только бобовые.


Блюда из шпината советы полезные. Срочная информация.

Каннелони (Cannelloni) - разновидность пасты в форме полых трубочек диаметром больше 1 см, которые заполняются различными начинками. В этом варианте для начинки смешивают шпинат с рикоттой. Если нет рикотты, можно попробовать приготовить с творогом.

С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр... Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! ...далее


В последнее время смузи становятся очень популярны в нашей стране. Смузи из авокадо и шпината не только очень вкусный, он еще и очень полезный для здоровья. Если вы приверженец здорового питания или не едите мяса, то этот рецепт точно для вас.

Впрочем, не будем спешить с сочувствием к несчастным детям. Польза шпината до сих пор являются предметом исследований и дискуссий, но вкус его остается неизменным и любимым многими, а кухни разных народов изобилуют рецептами замечательных блюд с его использованием. А вопрос «что приготовить из шпината» остается актуальным для многих хозяек.





Тыкву нарезать на дольки толщиной 1–1,5 см, выложить их на пергаментную бумагу, которой застелен противень для запекания, посыпать их солью, немного побрызгать растительным маслом, накрыть бумагой сверху и отправить в духовку на 10–15 минут.

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку "Поделиться фото".


Блюда из шпината видео рецепт. Новые подробности.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей