» » Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток. Новости сегодня 01.11.2017 г.

Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток. Новости сегодня 01.11.2017 г.



В изнаночных рядах провязываем вместе 9-ю петлю центральной части и петлю боковой части бабушкиной изнаночной. Таким образом у нас получаются аккуратные косички по линии присоединения подошвы справа и слева. Всего мы связали 34 ряда подошвы и присоединили по 17 петель с той и другой стороны. На спице осталось 9 петель.

Вот такие простые советы от меня  как связать пинетки крючком и спицами для начинающих мастериц. Вязать пинетки — это простое и увлекательное занятие. Если у вас возникли вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.


Стоит ли украшать детские пинетки, связанные спицами или крючком? Конечно, украшать пинетки можно бантами, цветами, лентами и пуговками. Но для повседневных пинеток лучше всего  ограничиться в украшениях или вовсе от них отказаться. Расшивать пинетки бусинками стоит только в том случае, когда они связаны для торжественного события, например, на выписку или крещение. Все детали украшения должны быть крепко пришиты. Нельзя крепить элементы декора с помощью клея.







Как связать детские пинетки крючком и спицами. Последние новости.

Образец «пинетки спицами без шва» не соответствует описанию. Данная модель позиционируется как вязание для начинающих, что предусматривает пошаговый урок. Однако, в описании много пробелов. Вот некоторые из них — при изменении количества петель на этапах — не указан общий итог на спицах, при повторном переходе на круговое вязание не указано распределение петель по спицам и многое другое. Заявив себя как преподаватель — необходимо вначале научиться излагать доступно свои мысли, а не выражаться фразами, которые понятны только Вам.

Вязаные башмачки со сложными узорами или оригинальным дизайнерским решением тоже могут родиться на свет у новичков. Но лучше, все-таки, для начала попробовать связать более простой вариант, например, такой.


Ваш малыш подрос и вязать пинетки крючком уже поздно? Не беда! Свяжите ему оригинальные тапки крючком – выйдет прекрасный вариант домашней обуви. У вас холодные полы, особенно зимой или в периоды межсезонья? Срочно свяжите своему чаду тепленькие тапки спицами, используя толстые шерстяные нитки – и ножки любимого чада всегда будут в тепле. У вязаной обуви столько достоинств: она очень мягкая и комфортная, ее легко стирать, она идеально принимает форму детской ножки, носить ее безумно удобно – практически то же самое, что ходить босиком, и при этом в ней всегда тепло!

Подошву можно связать по схеме, расположенной выше, а можно использовать эту: Пинетки вязались из ириса с использованием крючка №2, хотя использовать можно любые нитки. Стопа будет длиной приблизительно 9,5 см, для детей до 6 мес. Если ребенок старше, то можно удлинить стопу, добавив в самом начале воздушные петли. Или же провязать еще один ряд.

Сегодня я расскажу о том, как правильно связать детские пинетки спицами или крючком. Я постараюсь дать максимально полную информацию о том, что нужно знать начинающей мастерице прежде, чем приступить к вязанию. Очень надеюсь, что из этой статьи вы почерпнете полезную и нужную для вас информацию и мой опыт будет уместен. Во -первых, поясню почему я хочу уделить основное внимание именно правилам вязания детских пинеток или носочков. Детские вещи для новорожденных должны быть очень мягкими, без лишних мелких деталей, не колючими, не тугими (не сдавливать ножку), удобными и практичными.

Пинетки для новорожденных должны быть связаны из очень мягкой пряжи, нить не должна колоться. Особенно, если это касается зимних пинеток из шерсти или если одевать будете на голую ножку. Для этого возьмите понравившуюся пряжу и свяжите из нее небольшой образец, чтоб определить насколько приятными на ощупь будут пинетки.





Простые детские пинетки подразумевают, что они должны быть просты в исполнении, без особых украшений, но выполнять возложенные на них функции обогрева и защиты. Такие пинетки выполняются обычно в виде ботиночек или сапожек.

Существует огромное количество моделей, которые можно связать при помощи двух спиц. Теплую обувь с рельефными манжетами изготавливают на зиму, чтобы малыш всегда находился в тепле. Нарядные туфельки, украшенные разнообразными лентами и кружевными оборочками, являются самыми востребованными моделями. Башмаки с «елочным» узором очень практичны и удобны в носке, а изделия с полосками крепко держатся на ножках ребенка за счет плотных манжетов.





2 ряд: две петли лицевой провязываются воедино, пять лицевыми, снимается 1 петля, 1 лицевая протягивается через скинутую, нить находится перед работой, 1 скидывается, как изнаночная. Вязание переворачивается.

Теперь рассмотрим еще одну очень интересную модель детской первой обуви — это пинетки — кеды. Пинетки — кеды вяжут крючком из плотной пряжи. Я когда-то пробовала вязать их из тонкой хлопковой пряжи по просьбе заказчицы, но полученный результат нас разочаровал. Выбирая пряжу для вязания пинеток -кед, обратите внимание, чтобы она была мягкой и не колючей.  Пинетки этой модели прекрасно сидят на ножке и хорошо фиксируются с помощью шнурков. Вязать пинетки — кеды можно для деток в возрасте  от рождения до 9 мес. Вяжут их в большинстве случаев крючком, реже — спицами. Идеальной формы кед удается достичь только при вывязывании их с помощью крючка.


Самые необычные детские пинетки. Последние события.

Следующая часть – подошва пинетки, которая соединяется с «бортиком». Она вяжется лицевой гладью. Этот процесс выглядит так: провязываем посередине 11 петелек; крайняя провязывается вместе с «бортиком» посредством двух петель вместе. Когда на боковых спицах не остается больше петель, вязание таким способом заканчивается.

Необычные пинетки можно сотворить спицами без единого шва. Они получаются очень красивыми и уютными, так как ножке малыша ничего изнутри не будет создавать дискомфорт. Бесшовные вязаная обувь в таком случае отлично подойдет детям, которые только начинают ходить. Поэтому, в этом уроке будет рассматриваться вязание пинеток на возраст ребенка от 10 до 12 месяцев.

«Вяжем бортик:
Наберите на спицу (НА КАКУЮ СПИЦУ!?) по одной лицевой петле из каждой кромочной на боковых частях мыска. Введите отложенные ранее петли в работу, провязав их лицевыми (КАКОЙ СПИЦЕЙ?!).
Ряды 30-38: провяжите изнаночными петлями. «





Красивые ажурные башмачки для младенца – это мечта любой матери. Но иногда схемы, предложенные для вязания, кажутся слишком сложными, поэтому многие женщины так и не решаются начать воплощать свои идеи в жизнь. Чтобы сделать простые ажурные туфельки, нужно для начала связать подошву воздушными петлями. Как только основа пинетки будет завершена, следует приступить к провязыванию боков, чередуя петли с накидом и без. Далее набирается носочек, третий ряд мыска является последним, после чего остается довязать только верхнюю часть башмачка.

Так присоединяем по 6 петель средней части с правой и левой стороны. Теперь нужно сделать отверстия для шнурка: вяжем лицевой ряд лицевыми, затем изнаночный ряд изнаночными петлями. В следующем лицевом ряду вяжем одну петлю бабушкиной лицевой, обратный накид, * две петли вместе бабушкиной лицевой, обратный накид *. Изнаночный ряд провязываем бабушкиными изнаночными, накид при этом вяжем за заднюю стенку. Затем вяжем ряд бабушкиными лицевыми. Далее продолжаем вязать платочной вязкой, присоединяя петли по бокам.В конце у нас должно остаться на спице 9 петель. Закрываем ряд классическим способом провязывая петли лицевыми.


Для начала набираем нитью основного цвета 25 петель. Кончик нитки при наборе петель лучше оставить подлиннее ? примерно 25 см – он нам понадобится для сшивания башмачка. Теперь провязываем полотно 12-15 см (это приблизительно 45-50 рядов). Используем платочную вязку, когда и лицевые и изнаночные ряды вяжутся лицевыми петлями. Это будет задняя часть пинетки.

После этого закрываем 10 петель и присоединяем нить вспомогательного цвета прямо в середине ряда. Заканчиваем ею ряд, провязывая лицевыми петлями. Поворачиваем вязание и продолжаем вязать еще три ряда дополнительным цветом, но уже чулочной вязкой, то есть лицевые ряды провязываем лицевыми петлями, а изнаночные – изнаночными.

У нас на сайте много описаний и схем самых различных пинеток, связанных крючком. Однако, в последние годы технологии шагнули вперед, и помимо мастер-классов в картинках рукодельницы снимают качественные видео о вязании пинеток. Сделать обычный мастер-класс в картинках занимает много времени. Нужно написать текст, сделать качественные, красивые, понятные фотографии, обработать их в графической программе, сделать к

Исходя из этого, будет ясен возраст малыша и размер его ножки. Это очень важно, так как в первый год жизни дети растут очень быстро. Пинетки, связанные исключительно для новорожденного, могут уже не подойти по размеру в 3 или 4 месяца от роду.

Также пинетки интересно смотрятся, если при их изготовлении использовать меланжевые нити, либо вязать сразу в две нитки, отличные друг от друга по цвету. Проявив фантазию, вы сможете превратить эту мягкую обувь для маленьких детских ножек в настоящее произведение искусства.


Как связать детские пинетки способы для начинающих. Свежий материал на 01.11.2017 г.

вы умница.мне очень понравилось абсолютно все.вязать только начинаю,т.к. жду внучку после нового года.может у вас есть описания как вязать для новорожденных платьица и еще что нибудь легким способом т.е. для начинающих.

К полученной линии нужно приложить детскую пяточку и отметить на листе чертой место, где большой пальчик малыша заканчивается. Чтобы снятие мерок было полноценным, необходимо также отметить наиболее широкое место стопы.





Итак, вот в чем вопрос:
«Вяжем мысок пинеток:
Ряд 15: провяжите первые две спицы лицевыми петлями (последняя кромочная) и поверните вязание;
Ряд 16: провяжите эти же спицы в обратную сторону изнаночными петлями.
Ряд 17-30: повторяйте поочередно 15 и 16 ряды»

Продолжаем вязать по данной схеме до получения нужной высоты, затем можно отвести основную нить. В самом конце осуществляется обвязывание готовой пинетки материалом другого цвета. Для этого применяются столбики без накида, после чего следует спрятать концы пряжи, закрепив их. Готовое изделие украшают атласной лентой-завязкой, шнуровкой или простой застежкой сбоку, предварительно делается отверстие в пряже.


Любые связанные вами детские пинетки можно украсить не только при помощи всевозможных аппликаций, а еще и за счет игры с цветами нитей. Можно пинетки делать полосатыми, использовать разные цвета для верха и подошвы пинеток, или выбрать контрастный по отношению к изделиям шнурок.


Как связать детские пинетки видео уроки вязания. Всё, что известно на данный момент.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей