» » Родион Нахапетов последние новости. Последние подробности.

Родион Нахапетов последние новости. Последние подробности.



Р.Нахапетов и Н.Шляпникофф разработали два российских кинопроекта. Один из них «Переход» написан Родионом по воспоминаниям его матери, другой - «Пока мы вместе» - рассказывает о большой семье в период социальных преобразований. Идёт поиск финансирования.

Долгое время ни одна из идей Родиона Нахапетова не могла заинтересовать голливудских продюсеров. В 1992 году Нахапетов и президент студии «20-й век Фокс» подписали контракт на разработку сценария, который так и не был снят.

Отец — Рафаил Татевосович Нахапетов[2] — армянин[3]. С матерью Родиона Нахапетова они познакомились в партизанском отряде на Криворожье. После окончания Великой Отечественной войны отец вернулся в Армению, где у него уже была семья. Своего отца Родион Нахапетов до десяти лет считал погибшим на войне[1][4].

Спустя три года подобная акция Фонда Дружбы Нахапетова была проведена в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. В этот раз российским детям помогли специалисты из клиники Лос Анджелесского университета под руководством кардиохирурга Хилела Лакса. Директор Бакулевского Центра, Академик РАМН Лео Бокерия отметил высокое качество работы американцев.





Нахапетов Родион (Родин) Рафаилович родился 21 января 1944 года в городе Пятихатки, Днепропетровской области, на Украине. Его мать Галина Антоновна Прокопенко (по образованию учительница) была участником подпольной организации «Родина», действовавшей на Криворожье во время фашистской оккупации. Отец Р. Нахапетова, Рафаил Татэвосович Нахапетов (по образованию горный инженер) являлся руководителем одного из отрядов той же подпольной организации. Летом 1943 года Галина Прокопенко получила ответственное задание – перейти линию фронта и передать Красной Армии сведения о расположении немецких войск на Криворожье. Эти сведения были собраны подпольной организацией «Родина». Выполнение задания стало тяжким испытанием для юной партизанки: она была изнасилована немецкими солдатами, отправлена в концлагерь, приговорена к расстрелу. Расстояние от Кривого Рога до г. Сталино (ныне Донецк) Галя должна была преодолеть за две-три недели, но на этот путь ушло полгода. Положение девушки осложнялось тем, что, находясь в пути, она обнаружила, что ждёт ребёнка…





Родион Нахапетов родился на Украине. Его мать Галина – учительница, участвовала в подпольной организации во время фашистской оккупации. Отец Рафаил – горный инженер, руководитель одного из подпольных отрядов.


Родион Нахапетов личная жизнь. Все последние сведения на 30.10.2017 г.

Придумали легенду: девушка ищет своего возлюбленного — немца Вилли. Идти пришлось вместо трех недель несколько месяцев, и в дороге мама поняла, что беременна. Останавливавшим ее патрулям она стала говорить, что ждет ребенка от немца и хочет во что бы то ни стало сообщить своему Вилли радостную новость. Верили не все, однажды ее избили, изнасиловали и бросили в лагерь для военнопленных, но маме удалось бежать. До своих она в конце концов дошла — почти через полгода. Мама узнала, что подполье разгромлено, Нахапетов, видимо, погиб.

В 1960 году Родион получил аттестат зрелости и отправился в Москву поступать на актёрский факультет ВГИКа. Набирали курс прославленные мастера кино Сергей Герасимов и Тамара Макарова, но набирали они не для себя (у них уже был курс), а для известного кинорежиссёра Юлия Райзмана, который был занят съёмками фильма и не мог присутствовать на экзаменах. То, что Родион умел изображать стариков, сыграло решающую роль. С. Герасимов и Т. Макарова сразу же обратили внимание на шестнадцатилетнего мальчика, смешно прикидывающегося стариком (он читал отрывок из повести М. Горького «Детство»).






Родион Нахапетов биография актера карьера. Подробные данные на 30.10.2017 г.

С первой же кинороли в характере актёра проявились индивидуальность и внутренняя сдержанность и сила[6]. К изучению характера своих героев Родион Нахапетов изначально подходил как зрелый профессиональный актёр. Так, для органичного вливания в образ В.Ленина в дилогии режиссёра Марка Донского «Сердце матери» (1965) и «Верность матери» (1966), в которой сыграл три разновозрастные роли Владимира Ленина — юного, молодого и зрелого, Родион перечитал ряд ленинских статей и книг. Эта работа послужила экзаменом на профессиональную и человеческую зрелость актёра[5][11]. Творческое сотрудничество с Марком Донским во многом определили отношение Нахапетова к своей профессии, сформировали его как актёра. Известно, что Марк Донской относился к Родиону по-отечески и с большой теплотой.

В 2003 году Нахапетов возвращается в Россию. После приезда он снимает несколько фильмов, наиболее известные из которых «Моя большая армянская свадьба» и «Заражение». Последняя лента автобиографическая, в ней показаны реальные события, произошедшие с матерью Родиона Нахапетова. Картина получила премию от Гильдии актёров России.





Несмотря на большие успехи в актёрской деятельности, Р. Нахапетов решил заняться режиссурой и с этой целью вернулся во ВГИК (теперь уже на режиссёрский факультет). Он попадает в мастерскую Игоря Васильевича Таланкина. Во время учёбы Родион снимает два короткометражных художественных фильма: «Помнишь?» (о первом дне пребывания в детском доме) и музыкальный фильм «Вино из одуванчиков» (по повести Рэя Брэдбери).

Однажды Р. Нахапетову в Лос Анджелес позвонил незнакомый человек и попросил спасти девятимесячную дочь, которая родилась с пороком сердца. Так как у Родиона в детстве был порок сердца, он невольно откликнулся на эту просьбу. Спасти малютку могла лишь сложная операция на сердце (русские врачи не рискнули её сделать). Наташа договорилась с Таро Ёкоямой, одним из лучших кардиохирургов в Лос Анджелесе, который согласился сделать девочке операцию. Операция прошла успешно и через два месяца девочка благополучно вернулась в Москву.



Родион Нахапетов фото. Все новости.

По окончании ВГИКа Нахапетова заметил режиссёр Марк Донской, пригласив на роль в своей дилогии «Сердце матери» и «Верность матери». В этих картинах Родион Нахапетов сыграл Владимира Ленина в юном и зрелом возрасте.





В 2004-ом, через 35 лет после выхода на экраны картины Ишмухамедова «Влюблённые», принёсшей Родиону Рафаиловичу Нахапетову первую популярность, вышел фильм «Влюблённые-2», где артист снова сыграл прежнего героя Родина, состарившегося на 20 лет.







Один из последних фильмов Родиона Нахапетова психологический триллер«Заражение» основан на воспоминаниях его матери. В фильме принимали участие Эрик Робертс, Карен Блэк, Андрей Смоляков, Игорь Арташонов и младшая дочь Мария Нахапетова.

Р. Нахапетов сотрудничает с великим американским писателем Рэем Брэдбери - намереваясь снять фильм по его повести «Вино из одуванчиков». Сценарий, написанный Родионом, одобрен писателем и готов к производству.

Для съёмок этого фильма Нахапетов с женой в 1995 году создали свою кинокомпанию «RGI Productions», на которой после «Телепата», в сотрудничестве с каналом «ОРТ», снял три «американские» серии популярного в СНГ телесериала «Убойная сила-2» под общим названием «Миссия выполнима». В съёмках этих серий Нахапетов принял участие как актёр, режиссёр и продюсер[14].

Родион познакомился с Наташей Шляпникофф, работавшей в Ассоциации независимого телевидения. Наташа - русская по происхождению, родилась в Харбине, до двенадцати лет жила в Чили, затем вместе с семьёй, в дненадцатилетнем возрасте, переехала в США. Наташе очень понравился фильм «На исходе ночи» и она предложила Родиону свою помощь.


Родион Нахапетов видео. Срочная информация.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей