» » Маринованная капуста на зиму в банках рецепты с фото. Главные новости сегодня 30.10.2017 г.

Маринованная капуста на зиму в банках рецепты с фото. Главные новости сегодня 30.10.2017 г.



Вкусная хрустящая капуста обязательно должна быть заготовлена в каждом доме. Особенно богата витамином С. И особенно хорошо идет под картошечку пюре. Хотя какое там пюре, если она получилась очень вкусная, то, например в нашей семье, можно и не успеть. И так скушают все. Спасибо за рецепты, оставляю себе в закладки. Особенно заинтересовал рецепт с аспирином, впервые такое вижу.

Ингредиенты для «розовой мечты»: кочан свежей капусты весом 1-1,2 кг, одна большая свекла, одна средняя морковь, 5-7 чесночных зубков, 4 бусинки душистого перца, полстакана подсолнечного масла, стакан 9% уксуса.

Маринованная капуста такая вкусная и ароматная, что каждый раз открывая холодильник, так и хочется скушать немножко этой кисло-сладкой и в меру соленой закуски. Она хороша с картошкой или котлеткой, в супе и даже в салате. Удивительно, но некоторые хозяйки даже привычный многим салат «Оливье» готовят не с огурцами, а именно с маринованной капустой. Такой широкий спектр применения делает маринованную капусту буквально незаменимым продуктом на каждой кухне. А чтобы приготовить его можно выбрать один из предложенных выше рецептов. Ведь все предложенные советы и рекомендации проверены временем и уже нашли своих гурманов.


Мариновать можно любой сорт капусты – как белокочанной, так и краснокочанной. Она приобретает очень нежный вкус уже через несколько дней. Разница между квашенной и маринованной капустой состоит в добавлении уксуса и небольшого количества сахара. Как правило, вначале готовится горячий рассол. Краснокочанная капуста сама по себе более жесткая, но если ее замариновать, становится мягкой и нежной. Белокочанная капуста просто создана для маринования. Любая кухня мира может предоставить нам свои рецепты.

Капуста содержит в себе множество витаминов, таких как, калий, кальций, фосфор, сера, витамины U, P, K. Но больше всего капуста богата витамином С. В летне-осенний период, достать свежие кочаны, богатые витаминами не так сложно, чем зимой.





Разводим в теплой воде соль. Подготавливаем капусту – разрезаем велок на 4-6 частей и заливаем солевым раствором. Оставляем просаливаться на 3-4 дня. Острая пропитка – перекрутить на мясорубке красный перец и очищенный чеснок. Капусту достать из рассола и промыть в проточной воде. Острой смесью промазываем капустные листы и помещаем в тару. Сверху ставим гнет и выдерживаем до закисания. Без острого перца капуста хранится дольше, в таком случае его добавляют прямо в тарелку и перемешивают непосредственно перед едой. Хранить в холодильнике.

Классический маринад для капусты состоит из нескольких компонентов – растительного масла, соли, сахара и уксуса (уксусной эссенции), которые берут в различных пропорциях, чтобы получить закуску определенного вкуса.

Отечественные хозяюшки традиционно маринуют белокочанную капусту, но ведь вкусный маринованный продукт на зиму можно приготовить и из пекинских кочанов. Так, на каждый 1 кг этого овоща понадобится 6 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. В состав рецепта также входит 200 мл уксуса, 1 л воды и несколько горошин черного перца.

Это наиболее классический вариант приготовления, содержит минимальный набор продуктов, которые всегда найдутся на кухне. А при использовании, можно порезать на различные размеры, для любого блюда. Маринуем ее в трехлитровой банке.

Капуста введена в культуру еще в самые древние времена. Если верить археологическим раскопкам, ее использовали во времена каменного и бронзового веков. Древние египтяне освоили технологию выращивания капусты наверное самыми первыми. Затем к ним присоединились древние греки и римляне, в их арсенале было 3-10 сортов. В 1922 голу составляя свою книгу, Декандоль описал около 30 сортов, сегодня их количество увеличилось до 100. Высоко оценивал полезные свойства капусты Пифагор. Древнегреческий математик и философ собственноручно занимался ее селекцией. К славянам капуста пришла от греко-римских колонистов со стороны Причерноморья. Это однолетнее растение растет по всему свету, особенно в странах с умеренным климатом. Вегетационный период – 125-175 дней, поздние сорта растут до 245 дней.


Капуста консервированная на зиму в банках пошаговые рецепты. Всё, что известно.

Предложенный ниже рецепт предлагает объединить сразу несколько овощей: капусту, перец, лук и морковь. Свежие продукты в рецепте будут дополнены растительным маслом, уксусом, сахаром и соль. Точные рекомендации по количеству всех используемых ингредиентов можно найти в подробном описании:





В статье приведены несколько вариантов, как замариновать капусту на зиму. На свой вкус можно подобрать любой из рецептов. Запастись такими маринадами на зиму весьма полезно. Это незаменимый вариант поддержать свой иммунитет, а к весне – самое лучшее средство при борьбе с авитаминозом.

Именно такой капустный салат является самым полезным, поскольку процесс его приготовления основан на сквашивании, в результате которого выделяется молочная кислота, и активизируются полезные свойства продукта. Благодаря маринаду, нет необходимости обминать овощи для получения сока. Это ускоряет процесс приготовления и не позволяет капусте становится мягкой, слизкой.   

Маринованная капуста – любимая русская закусочка. Отлично сочетается она как с мясными, так и овощными блюдами, а польза этого продукта настолько высока, что заслуживает отдельного разговора. Этот пост будет полезен как тем хозяюшкам, которые не знают, как мариновать капусту на зиму в банках, так и тем, кто, имея богатый опыт заготовок, хочет попробовать что-то новенькое.





Необычайно вкусная, хрустящая и полезная закуска – маринованная капуста – богата витаминами и микроэлементами. Ее подают к картофельному пюре, отварной или запеченной рыбе, перловой или гречневой каше, куриным паровым котлеткам. На зиму маринованную капусту закатывают в банках, по самым разным рецептам.

Среди бесчисленных способов приготовления капусты по-грузински мы выберем тот, где капуста нарезается квадратами, а свекла шинкуется соломкой. Зелень можно выбирать по своему вкусу, грузины предпочитают сельдерей. По этому рецепту капуста получается хоть и хрустящей, но мягковатой снаружи. Маринованные овощи без сладковатого привкуса, с упором на соль и кислоту.

Возникнет желание поделиться рецептами заготовок на зиму маринованной капусты, в банках, не стесняйтесь – буду чрезвычайно благодарна. Мы, девочки, должны помогать друг-другу. Интересное видео о квашеной капусте.


Рецепт как мариновать капусту на зиму в банках. Эксклюзив.

Капуста — продукт полезный, вряд ли нужно подтверждать. Если я сейчас скажу, что это невероятно вкусная закуска, вы дружно кивнете головой. Я постоянно мариную капусту, вдобавок, сейчас рецептов настолько много, что хочется перепробовать, да и труд заготовщиц стал полегче. Поэтому делаю понемногу, в банках, разную. Сегодня я хочу познакомить с некоторыми проверенными рецептами.

Помимо 3 кг капусты, для приготовления закуски понадобится одна свекла, 2 моркови, головка чесночка. Варить маринад нужно сразу на три литра воды. В указанный объем жидкости добавить несколько лавровых листочков и черных горошинок перца. Сахар входит в состав рецепта в количестве 1 ст., соль в размере 8 ст. л. Вместо уксуса, следует использовать 50 мл уксусной эссенции. При желании в капусту можно добавить и пикантный стручковый перец чили.

Для многих рецепт «Пелюстки» не требует дополнительных представлений. Известно, что свое название он получил благодаря сходству по форме и цвету с лепестками роз. Главная роль здесь отведена свекле. Именно она превращает белокочанные лоскуточки в «лепестки» с розовым оттенком. А пряности придают им аромата и хруста.

Для любителей продуктов с перчинкой можно использовать следующий рецепт. Маринованный продукт получает острый привкус и хорошо подойдет на гарнир ко вторым блюдам, а для любителей остренького и на закуску.


Вначале приготовим маринад – растворяем сахар и соль в кипящей воде. В охлажденный раствор вливаем в уксус. Шинкуем в виде капусту тонкой соломки, корень хрена пропускаем через мясорубку. Чеснок просто нарезаем на кусочки пластинками. Дно банки устилаем листьями смородины и зеленью, кладем семена укропа и капусту. Заливаем маринадом. Через несколько дней закуска готова.

Простой рецепт, а в результате — необыкновенно вкусная капуста. Острая, пряная закуска  — отличное дополнение к свиным  отбивным или к шашлыку. Готовую капусту лучше всего хранить в холодном месте, лучше всего в погребе. Мариновать капусту лучше всего в ведре или бочке.

Бесконечно количество рецептов, с помощью которых заготавливают капусту под маринадом. И зима – идеальное время испробовать самые вкусные из них. В любом маринаде главным компонентом выступает уксус – столовый, яблочный или винный. Но если эта добавка по какой-то причине не желательна в заготовке, можно ее заменить свежим соком лимона или лимонной кислотой. Вкус и аромат маринаду, конечно же, придают пряности – душистый или черный перцы, лавровый лист, гвоздика. Но позволяется заменять классические приправы сельдереем, семенами укропа, кориандра или даже корицей.

Ингредиенты для приготовления Капусты маринованной на зиму
капуста белокочанная 1 шт
морковка 1 шт
сахар 1 ст. л.
соль 2 ст. л.
чеснок 3 зуб.
лавровый лист 3 шт
вода 1 л
уксус 1 ч. л.
перец горошком 10 шт
По материалам
На нашем канале собраны лучшие рецепты
из сети Интернет и собственного производства.
Задача канала создать сборник наиболее популярных
и необычных рецептов. Все авторские ссылки и
описания рецептов сохранены в неизменном виде.
Еще интересные рецепты смотрите в блоге "100 популярных рецептов"

Указанным количеством овощей удастся наполнить сразу 2 трехлитровые банки. Мариновать капусту на зиму нужно всего одни сутки, после чего красивую закуску можно будет подавать на стол. Перед подачей маринованный салат рекомендуется посыпать сельдереем или зеленым луком.

Рецептов маринованной капусты настолько много, что выбрать один единственный, лучший вариант приготовления бывает очень и очень сложно, ведь зачастую попробовать готовое кулинарное творение на вкус нет возможности. Мы же предлагаем несколько проверенных рецептов, которые заслужили внимание уже многих хозяек. Среди предложенных ниже описаний найдутся как самые простые варианты приготовления для начинающих кулинаров, так и очень интересные рецептуры для настоящих профессионалов поварского дела.






Легкий и быстрый способ маринования капусты на зиму в банках. Вся сводка информации.

Продукты для маринада из 1 л воды: стакан сахара, две столовых ложки соли, два лавровых листа, 200 г масла подсолнечного, 150 г уксуса столового, горошины душистого перца, стручковый перец (количество по вкусу).

Капуста по этому рецепту маринуется быстро, поэтому ее еще называют «суточной». Готовится как обычный салат: ингредиенты режутся, смешиваются и заправляются соусом-маринадом. Вот так просто это делается! И хотя овощи заливаются горячим рассолом, закуска остается хрустящей, с пикантным вкусом и ароматом.

Чудо-Повар - Кулинарные рецепты с фото © 2017 Политика конфиденциальности
Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.com возможно только по предварительному согласованию с администрацией сайта.






Маринованная капуста на зиму в банках видео советы кулинаров. Главные новости сегодня 30.10.2017 г.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей