» » Рецепт маринованной капусты на зиму с фото. Детальная информация.

Рецепт маринованной капусты на зиму с фото. Детальная информация.



Приготовленную по такому рецепту капусту можно использовать как ингредиент для салатов с маринованными грибочками и солеными огурцами. Для приготовления капусты ее лучше всего нарезать крупными кусочками.





Ингредиенты для приготовления Капусты маринованной на зиму
капуста белокочанная 1 шт
морковка 1 шт
сахар 1 ст. л.
соль 2 ст. л.
чеснок 3 зуб.
лавровый лист 3 шт
вода 1 л
уксус 1 ч. л.
перец горошком 10 шт
По материалам
На нашем канале собраны лучшие рецепты
из сети Интернет и собственного производства.
Задача канала создать сборник наиболее популярных
и необычных рецептов. Все авторские ссылки и
описания рецептов сохранены в неизменном виде.
Еще интересные рецепты смотрите в блоге "100 популярных рецептов"

- Из готовой маринованной капусты и маринованных грибов отдельно можно приготовить салат. Добавим немного зеленого лука и 3-5 зубчиков чеснока, заправим растительным маслом. Также можно приготовить салат с солеными огурцами или маринованным перцем.








Маринованная капуста рецепты заготовок на зиму. Вся сводка информации.

Вначале приготовим маринад – растворяем сахар и соль в кипящей воде. В охлажденный раствор вливаем в уксус. Шинкуем в виде капусту тонкой соломки, корень хрена пропускаем через мясорубку. Чеснок просто нарезаем на кусочки пластинками. Дно банки устилаем листьями смородины и зеленью, кладем семена укропа и капусту. Заливаем маринадом. Через несколько дней закуска готова.

Капусту вымыть, почистить и порезать. Мне больше нравятся крупные куски. Их проще добавлять в салаты и супы, они не разваливаются и приятно хрустят на зубах. Но вы можете нарезать капусту так, как больше нравится именно вам.

Маринованная капуста – только одно это словосочетание заставляет чаще биться сердце поклонников этого овоща. Это, пожалуй, одна из самых популярных заготовок на зиму – ее делают многие. Если вы не знаете, как приготовить маринованную капусту – на зиму или просто так, или же находитесь в поиске нового интересного для себя рецепта такой закуски, то здесь непременно найдете то, что ищете. Мы собрали для вас рецепты маринования разных видов капусты в одной рубрике. Делайте вкусную маринованную капусту на любые случаи – с нашими рецептами это легко!


Мариновать можно любой сорт капусты – как белокочанной, так и краснокочанной. Она приобретает очень нежный вкус уже через несколько дней. Разница между квашенной и маринованной капустой состоит в добавлении уксуса и небольшого количества сахара. Как правило, вначале готовится горячий рассол. Краснокочанная капуста сама по себе более жесткая, но если ее замариновать, становится мягкой и нежной. Белокочанная капуста просто создана для маринования. Любая кухня мира может предоставить нам свои рецепты.





Маринованная капустка может использоваться не только в качестве самостоятельной закуски, нередко она выступает в роли вкусного ингредиента салатов, а некоторые и вовсе используют ее при приготовлении борща. Очень удобно мариновать капусту в банках и хранить в погребе. Но что-то мы увлеклись, пора знакомить вас с рецептами.

Среди бесчисленных способов приготовления капусты по-грузински мы выберем тот, где капуста нарезается квадратами, а свекла шинкуется соломкой. Зелень можно выбирать по своему вкусу, грузины предпочитают сельдерей. По этому рецепту капуста получается хоть и хрустящей, но мягковатой снаружи. Маринованные овощи без сладковатого привкуса, с упором на соль и кислоту.

Ну и напоследок небольшой и оригинальный рецепт салата с добавлением этой сладкой капусты. Яйца вареные натереть на терке, ветчину мелко порубить и слегка обжарить. Черный хлеб порезать мелкими кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масла до хрустящей корочки. Не забудьте его слегка посолить. Смешать все ингредиенты кроме сухариков в одной емкости, добавьте сладкую капусту, заправьте майонезом, посыпьте сухариками и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт! Довольны. В прошлом году мариновали капусту с грибами в одной банке. Решилась на свой эксперимент, экспереминет не удался. Никто так не делайте! Испортите капусту и грибы. Лучше мариновать по отдельности.


Капуста маринованная на зиму пошаговые рецепты. Новые подробности.

Этот продукт оказывает потрясающих эффект на организм и помогает справиться с зимним авитаминозом и многими недугами системы пищеварения.
Рецепты капусты разнообразны и содержат всевозможные ингредиенты, порой необычные. Это могут быть фрукты и ягоды (яблоки, клюква, смородина), овощи (морковь, лук, свекла, сладкий перец), грибочки, мед, хрен и другие компоненты. Есть много способов, как готовить зимние заготовки. Используют не только привычную белокочанную, но и красную, цветную, брюссельскую. Ее маринуют, квасят, консервируют и малосолят, чтобы зимой смаковать и хрустеть вкусными лепестками.
Заготовленную капусту добавляют в винегреты, салаты и щи, ее жарят и тушат с мясом, делают из нее начинку для пирожков и вареников. Очень удобно делать своеобразный полуфабрикат – заготовку для борща, в которой есть все необходимые ингредиенты. Весьма оригинальная закуска получается, если нафаршировать измельченными листьями болгарский перец, баклажаны или помидоры.

Используя в домашних условиях этот простой рецепт маринования капусты со свеклой у Вас в одной заготовке получится два вкусных маринованных овоща. И свекла, и капуста, приготовленные по этому быстрому способу маринования, получаются хрустящие и сочные. Вкусная и простая зимняя закуска к любому столу!





Грибы отварить заранее, промыть холодной водой, дать воде стечь. Моем и чистим овощи, шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке, а лук просто режем мелкими полукольцами. Протушим в масле лук с морковью, добавляем капусту и отваренные грибы, доливаем немного масла. Тушить на медленном огне 30-40 минут. Готовую капусту перемешиваем и раскладываем по банкам, закатываем крышками и остужаем. Прекрасная закуска для любого стола – праздничного или обыкновенного ужина готова! Хранить в темном прохладном месте.

Вариантов приготовления различных маринованных овощей по-корейски очень много. Хочу поделиться с хозяйками очень простым домашним рецептом приготовления маринованной капусты “Лепестки” с добавлением моркови, чесночка и свеклы, по традиционному корейскому рецепту.

Подготовим 2 трехлитровые банки. Разрезаем кочан на 4 части, затем еще по одному разу вдоль. Части поперек разрежем на крупные квадраты. Разбираем по листочкам, получаем аккуратные крупные квадратики. Свекла и морковь натирается на крупной терке. Нарезаем мелко чеснок и смешиваем с морковкой. В банки выкладываем капусту и овощную смесь. Каждый слой утрамбовываем пестиком или руками. Сверху оставляем свеклу с морковью.

Это самый простой рецепт, экономный, требующий минимума продуктов. Капуста, морковь и несколько зубчиков чеснока – этого достаточно, чтобы получить несколько килограмм вкуснейшей закуски в любым блюдам – мясным, овощным или смешанным.

Вкусна цветная капуста — вкусная и оригинальная закуска хоть зимой, хоть летом. Цветная капуста маринованная с морковью и болгарским перцем — чудесное зимнее ассорти и готовая холодная закуска из овощей на праздничный стол.

Мариновать капусту в банках — это способ заготовки, который, хоть раз в год делает каждая хозяйка. Ведь капуста является необычайно полезным овощем и очень популярна в нашем повседневном меню. Она насыщена витаминами, которые особо необходимы зимой. Чтобы сохранить ее полезные свойства и разнообразить вкус, просто необходимо мариновать капусту на зиму. Сделать это можно очень быстро. Просто используйте пошаговые рецепты с фото, представленные на нашем сайте. Помните, что маринованная капуста — прекрасная закуска, которая подойдет к мясу и картофелю, макаронам и кашам. Благодаря представленным рецептам, у вас получится хрустящая и сочная капуста, которую вы можете подать и в виде салата, заправив ее маслом и лучком, или использовать ее для приготовления первых и вторых блюд.

Капуста по этому рецепту маринуется быстро, поэтому ее еще называют «суточной». Готовится как обычный салат: ингредиенты режутся, смешиваются и заправляются соусом-маринадом. Вот так просто это делается! И хотя овощи заливаются горячим рассолом, закуска остается хрустящей, с пикантным вкусом и ароматом.

Ингредиенты: капуста (2-3 кг), чеснок, морковь ( 2 шт), красный перец молотый. Рассол: на 1 литр воды пол стакана сахара, 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки соли. Специи по вкусу, обязательно лавровый лист.


Быстрый и простой рецепт маринованной капусты на зиму. Последние подробности.

Закатать и остудить в одеяле 12 часов. Хранить в холоде. Пере подачей на стол слить маринад, заправить растительным маслом и украсить колечками репчатого лука.

Капуста — продукт полезный, вряд ли нужно подтверждать. Если я сейчас скажу, что это невероятно вкусная закуска, вы дружно кивнете головой. Я постоянно мариную капусту, вдобавок, сейчас рецептов настолько много, что хочется перепробовать, да и труд заготовщиц стал полегче. Поэтому делаю понемногу, в банках, разную. Сегодня я хочу познакомить с некоторыми проверенными рецептами.

Морковь натереть на крупной терке. Иногда я добавляю в этот салат в два раза больше моркови, и у меня получается не капустный, а морковный салат, который тоже очень вкусный и намного больше нравится моим детям.





В сочетании с морковью и уксусом получается безумно вкусная закуска на зиму, которую можно употреблять саму по себе и добавлять в различные салаты. Ваши гости сладкоежки по достоинству оценят этот рецепт, а домашние будут просить приготовить еще немного сладенькой хрустящей капусты.


Маринованная капуста, в отличии от квашенной, достигает стадии готовности за гораздо меньший промежуток времени за счет использования в маринаде уксуса и сахара. Поэтому, если использование уксуса никак не вредит вашему здоровью, а кисленькую капусту хочется попробовать поскорее, то этот рецепт маринованной капусты быстрого приготовления для вас.

Капуста по грузински делается просто, а конечный продукт получается вкусный, пикантно — острый и внешне — оооочень эффектный. Рецептов приготовления такой маринованной капусты со свеклой много, и в каждом есть свой нюанс и изюминка. Поэтому, даже если Вы готовите как-то иначе, то рекомендую приготовить и этот рецепт. Это даст Вам возможность узнать какой вариант лучше. Тем более, что нужный для приготовления заготовки набор продуктов доступен и прост.

Для многих рецепт «Пелюстки» не требует дополнительных представлений. Известно, что свое название он получил благодаря сходству по форме и цвету с лепестками роз. Главная роль здесь отведена свекле. Именно она превращает белокочанные лоскуточки в «лепестки» с розовым оттенком. А пряности придают им аромата и хруста.





Возникнет желание поделиться рецептами заготовок на зиму маринованной капусты, в банках, не стесняйтесь – буду чрезвычайно благодарна. Мы, девочки, должны помогать друг-другу. Интересное видео о квашеной капусте.


Видео рецепт маринованной капусты на зиму. Срочные новости.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей