» » Тыква фаршированная мясом запеченная в духовке классический рецепт. Все последние сведения на 27.10.2017 г.

Тыква фаршированная мясом запеченная в духовке классический рецепт. Все последние сведения на 27.10.2017 г.



Особой подготовки перед приготовлением тыква не требует, достаточно ее хорошенько помыть и очистить от семечек и мякоти (речь идет о молодом плоде). В том случае, если тыква сорвана с грядки давно, прежде чем приступать к приготовлению блюда, с нее следует снять шкуру. В зависимости от начинки, хозяйка выбирает продукты и обрабатывает их соответствующим образом, например, грибы отваривает и обжаривает, сухофрукты заливает кипятком и дает время, чтобы они разбухли.





Мария, добрый вечер! Случайно попала на Ваш сайт и просто очарованна им, как все замечательно и с большим вкусом сделано, а как все при подносите!Вы большая молодец! Тыкву обожаю во всех вариантах, обязательно приготовлю по Вашему рецепту, у меня тоже огород, сад, тыква уродилась на славу. Приглашаю Вас к себе в гости, правда сайт еще молодой, буду благодарна за ваше комментарии.





Этот овощ хорошая основа для самых разнообразных блюд. Большое количество полезных компонентов, которые содержатся в этом плоде, делают его незаменимым на нашем столе. Его парят и варят. Из него готовят вкусные каши и даже десерты. Но самым вкусным, полезным и красивым блюдом является тыква, запеченная в духовке.

• Чтобы хвостик на тыквенной крышечке не сгорел и продолжал украшать блюдо, перед посадкой в печку его можно обернуть фольгой. Если тыква крупная, то можно ее полностью прикрыть фольгой, через час снять и поджарить.

Это еще одно блюдо из традициооной иранской кухни. Адас в переводе "чечевица", поло -  "рис", гушт - "мясо", ба - предлог "с". Вот такой урок персидского языка))) Готовить не сташно, легко, быстро,


Как приготовить тыкву фаршированную мясом и запеченную в духовке. Последние новости.

Ингредиенты:
- 1 тыква;
- 1 стакан чернослива (без косточек);
- 1 стакан грецких орехов;
- 3 яблока;
- ½ стакана изюма;
- 1/3 стакана риса;
- 200 граммов сливок или сметаны;
- 100 граммов сливочного масла;
- корица;
- сахар;
- соль.





2. Луковицы и одну морковку нужно очистить, порезать, обжарить на сковородке до полуготовности. Мясо тоже нарежьте либо перекрутите, обжарьте вместе с овощами, приправьте фарш специями, чесноком, зеленью и остудите.


Одна или несколько небольших тыкв
фарш (свиной или говяжий)
рис длиннозерный
лук
морковь
соль, перец
чеснок
растительное масло
сливочное масло
(количество ингредиентов по своему вкусу и усмотрению)

Запеченная тыква в духовке с мясом и овощами прекрасно подойдет к праздничному столу. Очень эффектно смотрится, а запах просто потрясающий. Знаю, многие тыкву не любят и я в том числе, но соблазнилась внешним видом самой тыквы. Вот приготовила и нисколечко не жалею. Жаркое получилось очень вкусное. Скажем, сама тыква не перебивает вкус мяса и овощей скорее на оборот она сама впитала в себя вкус жаркого. Мои гости были приятно удивлены, всем понравилось. У меня тыква большая, запекалась она долго, около 4 часов и настаивалась 1 час. Время приготовления может сильно меняться от размера тыквы и количества загруженных овощей. Еще не большой нюанс, так как тыква крупная, крышка близко к тэнам (у меня духовка электрическая), как она под пеклась, я её сняла и накрыла тыкву фольгой. Как картошка приготовилась, снова накрыла крышкой.

Тыква 5,400 кг.
Мякоть говядины (филейка) 500 г.
Картофель 1 кг.
Грибы шампиньоны 500 г.
Лук 3 шт.
Сметана 4 ст. л.
Сыр 225 г.
Масло растительное для жарки 50-80 мл.
Соль 1,5-2 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.

Помыть тыкву, поверхность проверить, должна быть целая без дырок, без белых пятен. Вытереть насухо, срезать ровно красиво крышку, такого размера, чтобы в отверстие влезла огромная ложка. Удалить семена и волокна.
Почистить лук, помыть грибы.
Порезать лук кубиком, грибы на четыре части, мясо не большими кубиками.
На разогретом масле, на сильном огне обжарить мясо до образования корочки, часто мешать. Обжаренное мясо выложить в мисочку.
Обжарить лук на этом же масле, добавить грибы. Жарить на сильном огне часто помешивая, до испарения жидкости. Выложить в мисочку.
Картофель очистить, порезать кубиком.
На дно тыквы кладем половину мясо, сверху часть картошки, часть грибов. Так слоями выкладываем все ингредиенты.
Насыпать соль, перец, залить кипяток не до конца, где то 3 см. не доливать.
Выложить сметану, накрыть крышкой, поставить тыкву на противень. Если тыква большая можно налить воды на сам противень, при необходимости доливайте воду. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Поставить тыкву в духовку и запекать до готовности картофеля. Готовность проверять как обычно, достать тыкву из духовки, попробовать готовность картошки и запекать дальше.
Когда картофель будет готов, выложить верх тертым сыром и запекать до золотистой корки. Накрыть крышкой, дать настоятся.

Наш кулинарный сайт
Ставь плюс в G
Title Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0


Нафаршировать тыкву можно массой начинок – от сладких до мясных: для этого подходят фрукты (изюм, яблоко, алыча и т.д.), крупы (пшено, рис и т.д.), различное мясо и птица кусочками или в виде фарша. Варьируя варианты начинок, можно готовить полноценные блюда для обеда или ужина, которые будут не только вкусны, но и очень полезны! В дополнениях такие блюда просто не нуждаются – они полноценны и питательны, но при этом не перегружают пищеварительную систему, ведь, как известно, тыква – это очень легкоусвояемый овощ, который довольно быстро и легко переваривается.

Как только на прилавках появляется маленькая круглая желудевая тыква, я обязательно покупаю ее и готовлю фаршированную тыкву, запеченную в духовке с различными начинками. В этот раз фаршировала кус-кусом с сыром.

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку "Поделиться фото".

Как нафаршировать тыкву ореховой начинкой. Срезать с тыквы верхушку, достать семена и при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставив тонкие стенки. Мелко изрубить мякоть тыквы, перемешать с орехами и кизилом, добавив также рубленое сливочное масло (немного масла отложить), лук и корицу. Нафаршировать этой начинкой тыкву, поставить ее на противень, смазанный маслом, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом растопленным, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение часа.

Сентябрь – время урожая тыквы, одного из самых полезных и универсальных овощей, с которым можно готовить самые разнообразные блюда от супов до закусок и десертов. Сегодня мы поговорим о таком втором блюде из этого овоща как фаршированная тыква – все его варианты неизменно получаются очень аппетитными!


Тыква фаршированная мясом запеченная в духовке общие принципы приготовления. Всё, что известно.

В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот, захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой, покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась, уммм,.. вкуснятина!





Ингредиенты:
- 1 тыква (1,5 килограмма);
- 300 граммов говядины;
- 200 граммов гречки;
- 1 луковица;
- 100 граммов сметаны;
- 4 вареных яйца;
- 30 граммов сливочного масла;
- зелень (укроп, петрушка);
- специи;
- соль.

Накрываем отверстие «крышечкой» из плодоножки. Кладем тыкву на противень или в форму (я по старой штирлицевской привычке выстилаю ее дно фольгой). Провожаем конструкцию в горячие объятия духовки, часа так на 1,5, плюс-минус (оный плюс-минус будет зависеть от размера тыквы, толщины ее стенок, ну и от анатомических особенностей вашей духовки, несомненно).

Фаршированную тыкву, запеченную в духовке, можно приготовить не только с мясом. Существует много рецептов на любой вкус – от оригинальных до самых простых. Попробуйте приготовить ее следующими способами:


Выкладываем начинку в тыкву. Если обнаружилось, что до верха тыквы остается еще свободное незаполненное пространство, поступаем очень просто. Берем 1-2 яблока, или  картофелины, или луковицы  (на ваш выбор – что есть под рукой), очищаем от кожуры, режем в мелкий кубик, заполняем тыкву доверху и прямо в ней аккуратно вмешиваем ложкой наших «внедренцев-разбавленцев» в общую массу начинки. Вмешиваем без фанатизма, дабы не повредить стенки тыквы.

Зимой в подвалах у многих хозяек хранятся красивые вкусные тыквы. Которые очень вкусно фаршировать и запекать с какой-нибудь сытной начинкой. А потом удивлять домашних сказочным блюдом в овощной кастрюльке, потому что блюдо подается на стол прямо в этой волшебной тыкве.


Тыква фаршированная мясом запеченная в духовке полезные советы и хитрости. Всё, что известно сейчас.

Тыква - удивительный овощ. Из нее можно готовить не только вторые блюда, но и выпечку, торты и даже десерты. Она идеально подходит для запекания и приготовления вкуснейших супов-пюре. Также ее можно фаршировать различными начинками - рисом или картофелем, мясом или грибами. При запекании ингредиенты пропитываются ароматом тыквы и приобретают собственный неповторимый вкус. Попробуйте приготовить фаршированную тыкву, запеченую в духовке и вы сами в этом убедитесь.





Подготовить тыкву (помыть, срезать верхушку, очистить от внутренностей, промыть холодной водой). Далее приступаем к приготовлению начинки.
Семена тыквы удалить, мякоть нарезать, добавить отваренный рис (не переварите! до полуготовности!), туда же отправляйте ошпаренный кипятком изюм, мелко порезанные яблоки, очищенную от косточек алычу, корицу и соль. Начиняйте тыкву, размещайте ее на листе пищевой бумаги и ставьте в духовой шкаф. Через какое-то время тыква начнет сверху немного подгорать, в этот момент необходимо на нее положить фольгу или бумагу, предварительно смоченную водой.
Подается готовое блюдо на стол горячим, поливается топленым маслом.







Как приготовить тыкву с мясом. Мелко нарезать баранину, перемешать с рубленым луком, поперчить и посолить. Срезать с тыквы крышечку, отступив вниз от плодоножки на 2-3 см, достать семена, выложить в тыкву фарш, поставить ее на противень и запекать 2-3 часа в духовке при средней температуре до готовности. Подать тыкву можно в таком виде, как она запекалась, или отделить мякоть от кожуры, нарезать ее и выложить вместе с мясом на блюдо.

Ингредиенты:
- 1 тыква (средних размеров);
- 1 куриная грудка;
- 2 картофелины;
- 300 граммов грибов;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 1 маленький кабачок;
- 2/3 стакана молока;
- ½ стакана сливок;
- 100 граммов сыра;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло для обжарки;
- соль;
- специи.

Первые североамериканские поселенцы готовили тыкву так: они вырезали плодоножку, через получившееся отверстие удаляли семечки и потом наполняли образовавшееся пустое пространство медом, молоком и специями и после этого запекали тыкву в горячей золе.

Понадобится: 4 небольших тыквы, 400г вешенок, 250г ломтиков сала, 125г сливочного масла, 50 г сахара, 1 пучок разной зелени, 1 луковица, 1 ст.л. сиропа любого, мускатный орех, соль, гвоздика и корица молотые.

Мясо в сочетании с картофелем способно навредить фигуре. Калорийность пищи прекрасно разбавит такой необыкновенно полезный овощ, как тыква. Этот рецепт стоит взять на заметку всем: вкусно и полезно! ...далее

Тыкву очистить от мякоти таким образом, чтобы стенки плода оказались не толще 2-3 сантиметров, предварительно сняв верхушку (не выбрасывать! она будет использоваться в качестве крышки).
Тыкву внутри необходимо натереть чесноком, смазать маслом, добавить немного воды и поставить на непродолжительное время в духовой шкаф, чтобы она стала мягче.
Отдельно обжарить на растительном масле ингредиенты для начинки: грибы, кабачок, мякоть тыквы, картофель, лук и кусочки курицы. После того, как начинка будет готова, добавьте сливки и молоко, потушите все в течение 7-10 минут.
Тыкву, которая уже томилась в духовом шкафу, начините подготовленной смесью, закройте тыкву «крышкой», поставьте в духовку на 20-30 минут (температура не должна быть слишком высокой). За несколько минут до приготовления засыпьте блюдо сыром и дайте ему расплавиться.

Готовое блюдо представляет собой тыкву, заполненную расплавленной сырно-грибной смесью, в которую макаются палочки-спиральки из слоеного теста с тыквенно-ореховой начинкой. Тыква, выступающая в качестве емкости для фондю, пропитывается своим содержимым и тоже с удовольствием съедается в конце трапезы.

Тыкву можно жарить, запекать, сушить, из нее получаются вкусные каши, однако настоящим кулинарным шедевром становится фаршированная тыква, запеченная в духовке. Начинка для оранжевого плода может быть самой разной – грибы, мясо, овощи, крупы, яблоки, сухофрукты, фасоль и другие ингредиенты. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, начинку дополняют соусом или сметаной.


Фаршированная тыква запеченная в духовке видео рецепт. Свежая информация.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей