» » Рецепт лечо из болгарского перца на зиму с помидорами. Последние события.

Рецепт лечо из болгарского перца на зиму с помидорами. Последние события.



По истечению времени в ход идет самый главный ингредиент – перец, добавляем его в общую массу и тушим под закрытой крышкой еще 5 минут, затем крышку снимаем и оставляем тушиться еще в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Горький перец - на любителя: можно бросить целиком, потом в конце варки удалить, можно меленько порезать(без семян) и варить вместе с болгарским, а можно вообще не класть.

Разлить в подготовленные банки, закрыть крышками, укутать до полного остывания. Потом убрать - не знаю куда Вы прячете банки.

Перец желательно взять красный мясистый, (в смысле с толстыми стеночками), но годится и любой. Лечо получится очень вкусным, уверяю Вас!





Перемешайте помидоры в блендере, поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите 30 минут, заправьте маслом, солью и сахаром и снова варите 30 минут. Нарежьте перец и баклажаны (неочищенными) кубиками и бросьте в емкость с помидорами. Все вместе варите еще 30 минут. Горячим поместите в стерилизованные банки и закатайте.








Как приготовить лечо из помидоров на зиму пошаговый рецепт с фото. Главные новости сегодня 27.10.2017 г.

Для заключительного этапа приготовления рецепта нужно оставить лечо вариться на медленном огне до тех пор, пока сладкий перец не станет мягким. Это займет около 10-15 минут. Примерно за 5 минут до конца приготовления нужно добавить половину столовой ложки яблочного уксуса и размешать.

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор на зиму поможет пережить нехватку сезонных овощей в холоднее время года. И, благодаря красочности, украсит и повседневный, и праздничный стол. А что самое главное, рецепт лечо из болгарского перца позволяет варьировать его вкус: сделать по желанию более острым или более сладким. 


Один из наиболее простых и быстрых способов приготовления — лечо по-болгарски: 3 кг красных помидоров ошпарить кипятком и снять кожицу, перекрутить на мясорубке и довести в кастрюле до кипения. Сладкий перец (2 кг) очистить от семян и нарезать соломкой толщиной в 1 см, добавить его в кипящую томатную пасту и томить на медленном огне 15 минут. Соль, сахар, приправы добавлять по собственному вкусу (здесь можно смело проявлять свой креатив)  — ура, лечо готов! Дегустировать его можно сразу же, а любители консервации могут разложить лечо в банки и получить закуску на зиму (получится 6 баночек по 500 г).

помидоры – 3 кг
сладкий болгарский перец – 2 кг
сахар – 4 ст. л.
соль – 2 ст.л.
яблочный уксус 45%-ный – 2 ст.л.
черный перец горошком – 5 горошинок
душистый перец горошком – 5 горошинок
гвоздика – 4 шт.

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии. В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — любимый многими французский десерт. Классический торт …

Обычно берут красный перец, реже желтый. Многие считают, что зеленый перец совершенно не подходит для этого блюда, но находятся и те, кто считает, что цвет совершенно не имеет значения. Это зависит от личных предпочтений кулинара и его принципов. Но если говорить о рецепте традиционного, болгарского лечо, то все же лучше выбрать перец красного цвета.





Мало кто откажется зимой в холодный вечер сесть перед телевизором и насладиться вкусным ужином с баночкой лечо, запрятанной с лета. Это не только напомнит о теплом и солнечном времени года, но и наделит организм витаминами и энергией, так сильно необходимыми зимой.

Рецепт венгерского лечо остается неизменным со времен описания его в кулинарной книге известного венгерского повара, основателя ресторана и вообще большого экспериментатора Кароя Гунделя. По его мнению, чтобы приготовить правильно лечо, необходимо строго выполнять все пункты в приготовлении:


Лечо из помидоров на зиму общие принципы приготовления. Главные новости.

Пока варится смесь, на терку натрите чищенный чеснок. После того как прошло 25 минут, добавьте чеснок и 1 стакан уксуса. Варите еще 5 минут, затем залейте в банки и укутайте теплой тканью.

Это точно: очень популярная заготовка. Только ленивый не делает. Я со всякими добавками делала, с баклажанами, кабачками, морковью. Теперь делаю только перец, томаты и специи. Уксус не кладу. Да еще у меня народу оказалось надо без семечек. Теперь помидоры отвариваю 5 минут и протираю через сито. А потом как обычно. А вот банки стерилизую только ошпариванием кипятком.

Лечо бывает разное. Любовь и признание во всем мире лечо завоевал по вполне понятным причинам: помимо того, что само по себе это блюдо невероятно вкусное, его можно использовать как подливу к мясу и рыбе, гарнир, борщевую заправку и даже консервировать его на зиму.







Основной овощ данного блюда – это, естественно, болгарский перец, поэтому именно к нему нужно проявить повышенное внимание. Плоды перца должны быть спелые, но не перезрелые, сочные и мясистые с гладкой, без всяческих пятен и дряблой структуры, кожицей, иначе вы рискуете сильно подпортить вкус будущего блюда.





- пикантно! чеснок, лук и перец превратят лечо в острую пикантную закуску: 2.5 кг помидоров прокрутить через мясорубку и кипятить 10 минут, пропустить через сито. Перец нарезать соломкой (1.5 кг), 2 луковицы — полукольцами, добавить все в томатное пюре. По вкусу добавляем приправы: около 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, по чайной ложке душистого и красного молотого перца, 4−5 лавровых листьев. 30 г чеснока трем на терку, размешиваем с 3−5 ст.л. растительного масла и отправляем его в лечо;


Лечо из помидоров на зиму по-домашнему рецепт. Последние новости.

Томатный сок (всегда делала сама из помидор, через соковожималку, чтобы не было семян, да и Вы видели когда-нибудь в лечо семена?) выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, доводим до кипения, выкладываем нарезанный перец, и варим 15 минут иногда помешивая. Масса должна потихоньку бурлить, но не брызгать.

Кетчупы и томатные пасты, которые в изобилии стоят на полках магазинов, часто становятся составляющими наших блюд. Мы нередко ленимся приготовить томат или кетчуп, так как большинство рецептов их приготовления требуют большого количества времени, которого у работающих женщин часто просто нет. Но сегодня мы познакомим вас с совершенно простым и гениальным рецептом настоящего болгарского лечо из перца на зиму.

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…





Вместо помидоров можно взять томатную пасту. Это намного проще, чем делать из них пюре, но такой способ нельзя отнести к традиционному рецепту. Если выбор все-таки пал на пюре, то стоит помнить, что оно должно быть хорошего качества, от этого будет зависеть вкус и внешний вид готового лечо. Разводить томатную пасту нужно теплой водой примерно в два или три раза, что зависит от ее изначальной консистенции.

Самый простой способ подготовить банки — это налить в них по чуть-чуть воды (на самое донышко) и поставить в микроволновку на полную мощность минуты на 2-3. Вода нагреется и пойдет пар, который и простерилизует стекло.

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

50 г копченого шпика нарезать кубиками и положить в большую кастрюлю, поджарить его до прозрачности, после чего добавить лук и жарить его до румяности, сверху присыпать паприкой (5 г) и все быстро перемешать.

Как поздравить малыша с первым годом жизни? Предлагаем рецепт детского тортика! Очень быстро по времени, вкусно и полезно. В состав лакомства входят продукты, которые малыш уже пробовал. Порадуем именинника и его гостей праздничным тортиком!


Болгарское лечо советы в приготовлении. Эксклюзивная информация.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей