» » Блюда из шпината самые простые и вкусные рецепты. Последние подробности.

Блюда из шпината самые простые и вкусные рецепты. Последние подробности.



Вкусный, легкий в приготовлении весенний пирог со шпинатом. Такой пирог можно готовить на завтрак. Для быстроты лучше тесто замесить с вечера и положить в холодильник, а с утра сделать начинку, и пока все собираются, пирог будет выпекаться в духовочке и манить всех своим ароматом. Приятного вам аппетита!

Вы наверняка уже поддались европейской моде употреблять как можно больше этого растения. Его действительно можно добавлять чуть ли не в любое блюдо, которое вы готовите, начиная с с мясных пирогов и заканчивая десертами.





Шпинат – довольно пресное растение, но зато с большим количеством влаги и довольно плотными листиками.
По этой же причине в блюда из шпината желательно добавлять другие травы и специи, иначе они будут пресными.
Он здорово сочетается с лимоном и щавлем – они придают ему кислинку, а так же, с оливковым маслом и рукколой.
Ниже я приведу несколько примеров блюд, которые можно приготовить с этой замечательной травкой прямо утром, перед работой. Пропорции вы сможете рассчитать сами: просто кладите столько, сколько хотите.

С помощью замечательного шпината и, не менее замечательного, сыра фета создайте рулетики из куриного филе. Можно кушать в одиночестве, можно насладиться ими вдвоем (что гораздо приятнее), а можно, если блюдо придется по вкусу, угостить всех гостей.

Данный овощ не только снабжает наш организм полезными веществами, но еще активно выводит из него шлаки и токсины, нормализуя деятельность кишечника, улучшая обмен веществ и повышая жизненный тонус. Железо, которое содержится в шпинате, активизирует выработку гемоглобина и снабжение клеток кислородом, предупреждая анемию и дополнительно укрепляя кровеносные сосуды. А имеющийся в шпинате йод благотворно влияет на работу щитовидной железы.  


Блюда из шпината полезный овощ. Горячие новости.

Шпинат давно стал одним из самых популярных овощей в Америке и Европе. Но в России к нему почему-то относятся довольно скептически. Шпинат действительно не отличается особо ярким вкусом, да и хранить его долго не получается. Но зато польза, которую приносят нашему организму блюда из шпината, является колоссальной. Специалисты по здоровому питанию признали шпинат самым полезным растительным продуктом, производимым в России. И поэтому его обязательно нужно вводить в семейный рацион, особенно если в семье есть дети. 

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку "Поделиться фото".

Рецепт приготовления куриного супа со шпинатом вам позволит приготовить не только очень вкусный, но и очень полезный супчик! Грибы, шпинат, курица - калорий мало, вкуса много и очень много витаминов! ...далее


Как только на прилавках появляется маленькая круглая желудевая тыква, я обязательно покупаю ее и готовлю фаршированную тыкву, запеченную в духовке с различными начинками. В этот раз фаршировала кус-кусом с сыром.

Этот рецепт - для любителей и ценителей шпината, - одного из самых полезных овощей, много веков назад привезенного в Европу из Персии. Свою, относительно недавнюю популярность шпинат завоевал благодаря рекордному содержанию железа и витамина К, а также прочих витаминов и элементов, так необходимых нашему организму. Готовьте и кушайте шпинат на здоровье!





Не все ингредиенты, которые прописаны в классическом рецепте кавказских лепешек с зеленью, можно у нас найти. Поэтому предлагаю рецепт лепешек с зеленью и сыром, по-кавказски, который адаптирован под наши условия.


Блюда из шпината калорийность блюд. Последние новости.

Перед использованием в пищу свежий шпинат немного припускают в кипятке или на сковороде со сливочным маслом, пока листочки не станут мягкими. А замороженный шпинаразмораживают и отжимают, либо добавляют прямо холодным во время приготовления супа или пюре. 





Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку "Поделиться фото".

А если вам на глаза то и дело попадается купленный по случаю шпинат, и вы с сожалением понимаете, что он закончит в мусорном ведре, лучше его заморозить – в морозильной камере листья отлично хранятся. Но еще лучше – попробуйте приготовить из шпината одно из вкусных блюд, рецепты которых мы собрали для вас в этом обзоре.

Как приготовить запеканку из тыквы и шпината. Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мелко порезать чеснок, шпинат промыть и, не обсушивая, выложить в кастрюлю, на слабом огне потушить 5мин, отжать от жидкости. В другой кастрюле потушить нарезанную тыкву, добавив чеснок, в сливках 10мин, достать шумовкой, вместе со шпинатом переложить в форму для запекания. В кастрюлю, где остались сливки, добавить хрен, перемешать, полить тыкву со шпинатом, поперчить и посолить, под фольгой запекать 20мин в разогретой до 200градусов духовке.


Понадобится: по 100 г лука и шпината, 2,5 л воды, 150 г белокочанной капусты, по 1 болгарскому перцу и моркови, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотой паприки, ? ч.л. тмина, душистый перец-горошек, соль.

Салаты со шпинатом получаются очень легкими и вкусными. Готовить их совершенно несложно. Листочки шпината нужно тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать. А дальше подключаем фантазию. Например, Вы можете сделать салат из шпината и помидоров. Для этого Вам понадобится 200 г свежего шпината, 2-3 нарезанных дольками помидора, 2 нарезанных ломтиками вареных яйца, 3-4 ст. ложки сметаны, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Начинаем приготовление пюре с обработки шпината. Если вы достали его из морозильной камеры, разморозьте и отожмите воду. Если зелень свежая – подержите немного на пару или притомите на горячей сковороде, чтобы она стала мягкой.

Если Вы хотите чего-нибудь более сладкого, возьмите 200 г шпината, 200 г салата, 2 нарезанных кубиками вареных яйца, 100 г консервированной кукурузы и 100 г консервированного ананаса. Для того чтобы сделать сладкий соус, возьмите немного ананасового сока, добавьте в него немного разведенного в воде крахмала и варите на слабом огне, пока не загустеет. Затем соус охлаждают и добавляют в салат. Получается очень интересное блюдо, которое приходится по вкусу многим девушкам.

Сырой шпинат в виде пасты используют для лечения ожогов, а свежие листочки прикладывают к месту укуса насекомых для уменьшения воспаления и опухоли. Кроме того, обладая слабительным, мочегонным и тонизирующим действием, шпинат способствует похудению, параллельно нормализуя углеводный обмен и уменьшая калорийность блюд. Очень полезен для нашего организма сок шпината. Его можно пить натощак для стимулирования работы всех органов и систем (особенно печени и почек), а также вечером для снятия усталости и стресса. Особенно ценный он для детей, которые активно растут и развиваются. 


Блюда из шпината советы полезные. Горячие новости.

Как приготовить запеканку из шпината с беконом. Опустить шпинат в кипящую воду, проварить 5мин и достать шумовкой, обсушить. Тонкими полосками нарезать бекон, кольцами нарезать сладкий перец. Взбить яйца со сметаной и мукой, подсолив по вкусу. Потереть сыр. В форму для запеканки первым слоем уложить бекон, затем шпинат, сверху – сладкий перец, посыпать все сыром и залить яичной массой. Запекать 40мин в разогретой до 170градусов духовке. Подавать запеканку теплой.

Суп из шпината замороженного - очень вкусный суп, который готовится с большим количеством овощей и со сливками, поэтому получается полезным, вкусным, быстро насыщающим и выглядящим очень эстетично. ...далее

В зимне-весенний период блюда, приготовленные из замороженного шпината, будут дарить организму витамины и здоровье, поддерживать иммунитет. Для запеканок замороженный шпинат, как правило, отваривается или тушится.


Из шпината еще делают так называемые зеленые коктейли. Они очень популярны на Западе, где серьезно относятся ко всем аспектам здорового образа жизни и питания. Считается, что зеленый коктейль является природным детоксикатором (выводит токсины и шлаки), а также диетическим продуктом для поддержания здорового веса. Ну, и витамины само собой.





Каннелони (Cannelloni) - разновидность пасты в форме полых трубочек диаметром больше 1 см, которые заполняются различными начинками. В этом варианте для начинки смешивают шпинат с рикоттой. Если нет рикотты, можно попробовать приготовить с творогом.


Блюда из шпината видео рецепт. Последние новости.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей