» » Рататуй 5 рецептов с фото пошагово. Всё, что известно сейчас.

Рататуй 5 рецептов с фото пошагово. Всё, что известно сейчас.



Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда - из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока.





Рататуй – очень вкусное овощное блюдо. Его можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу!
Ингредиенты:
• «VEGETA NATUR»
• баклажан – 1 шт.
• кабачок – 1 шт.
• помидор – 4 шт.
• перец красный сладкий – 1/3 шт.
• чеснок – 3-4 зубчика
• лук репчатый – ? шт.
• оливковое масло – 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Кабачок, баклажан и 3 помидора нарезаем кружочками и посыпаем приправой «VEGETA NATUR».
2. Укладываем овощи в смазанную маслом форму, чередуя их по цвету (светлый, темный, снова светлый). Сбрызгиваем маслом.
3. Лук и перец нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле.
4. Оставшийся помидор очищаем от кожицы и мелко рубим, добавляем к луку и перцу, заливаем ? половника воды и тушим соус 5 минут. Затем солим, перчим, добавляем чеснок и смешиваем помидор с луком и перцем.
5. Готовым соусом поливаем овощи и запекаем 1 час при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Рататуй — это горячая овощная закуска из кабачков, баклажанов и болгарского перца, напоминающая лечо. В состав рататуя также входят томаты, лук и чеснок. Простое овощное блюдо с XVIII века было традиционной едой бедных французских крестьян, которые не могли себе позволить мясо, поэтому название блюда переводится как «плохая еда», хотя на самом деле рататуй очень аппетитный и вкусный. Кстати, в рататуй стали добавлять баклажаны уже современные кулинары — в старинной французской кухне использовался только кабачок. Итальянцы называют похожее блюдо капонатой, испанцы — пистой, венгры — лечо, а для нас рататуй — овощное рагу. Однако эта закуска отличается некоторыми особенностями приготовления, благодаря которым считается аристократическим блюдом, достойным украсить меню любого европейского ресторана.

Овощи принято обжаривать на качественном оливковом масле — сначала на сковороду выкладывают лук и чеснок, жарят их до золотистого цвета, потом добавляют все остальные овощи, кроме томатов. Овощи томятся на медленном огне, пока не станут мягкими, затем  в них добавляют соль и прованские травы — розмарин, базилик, мяту, тимьян, орегано, чабрец, майоран, шалфей и фенхель.

Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).





Ох, и любят американцы покушать. Нация фастфуда, туды её в качель. Только что отсмотрел «Принцессу и лягушку», где героиня мечтает о собственном ресторане, Включаю «Рататуй» — то же самое. Только теперь о ресторане мечтает крыса. И чтобы приподнять уровень мультфильма основным местом действия выбран Париж. Хотя можно было, конечно, придумать крысу, мечтающую открыть свой Макдональдс, но это как-то некошерно.

Анимация очень понравилась. У крысы Реми прямо-таки «кажный волос надо ставить на учёт» в хорошем смысле. Каждый волосок торчит отдельно, что придаёт Реми пушистость и некую умиляющую составляющую. А ещё осенний Париж — это шарман. Вживую я его никогда не видел, но та осень и те улочки, домики, которые можно наблюдать в мультфильме, очень воодушевляюще выполнены. Красиво.

Чего понять не могу, так это почему отрицательных персонажей в мультфильмах зачастую делают коротышками. Потому что большие все добрые и мирные, а маленькие злые и жестокие? Зачем шеф-повара надо было таким изображать? Чтобы это оправдывало его агрессивность? Маленький всю жизнь, обиды, комплексы. Ну как-то примитивно. Казалось, в «Шреке» закрыли эту тему коротышек-злодеев, причём закрыли не один раз, как бы потешно это не звучало. А тут опять — маленький злодей со стремянкой. И не надоело им?

Но сами по себе герои интересны. И главный паренёк, которому с крысой повезло, и девушка-повар с сильным характером, и сам шеф-повар в озвучке Владимира Зайцева (Джокер форева!). И другие повара, и крысы, и Антон Эго, куда без него. Он мне чем-то нашего министра иностранных дел Лаврова напомнил.

И вообще мультфильм интересен. Он вызывает аппетит. Побывать вместе с героями на кухне ресторана и при этом не захотеть всего этого попробовать практически невозможно.

7 из 10

Многообразие рецептов рататуя объединяет одно общее свойство — эта закуска готовится очень быстро и легко, поэтому хозяйки всего мира включают рататуй в повседневное меню своей семьи, чтобы не тратить много времени на готовку и радовать близких вкусными, полезными и сытными блюдами.


Как приготовить рататуй в домашних условиях. Все последние сведения.

Современные повара далеко отошли от классической рецептуры — они добавляют в рататуй множество дополнительных ингредиентов, например тыкву, картофель, грибы, макароны, рис, сыр, мясо и морепродукты. В процессе приготовления этого блюда можно проявлять чудеса изобретательности и каждый раз получать новое блюдо.





Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года[1]. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).

Есть еще один способ приготовления — когда овощи измельчаются, выкладываются в форму и запекаются. Однако следует признать, что изначальный рецепт не предполагал таких сложных кулинарных приемов, ведь простым крестьянам некогда было заниматься измельчением и обжаркой овощей, а также приготовлением соуса, да и духовки в деревнях были редкостью. Если вы хотите узнать, как сделать настоящий крестьянский рататуй в домашних условиях по оригинальному рецепту, то он прост — все овощи тушатся вместе, при этом их должно быть так много, чтобы хватило еще на следующий день. 







Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Никогда не думала, что буду в таком восторге после просмотра мультфильма.
Просто в последнее время были некоторые разочарования от данного направления и я уже откровенно отчаялась увидеть свеженький, интересный сюжет и цепляющих героев.

Но «Рататуй» всецело оправдал мои ожидания…. даже чересчур.

Великолепный сюжет, анимация и герои, но в особенности мышонок Реми безоговорочно и бесповоротно покорил мое сердце.
Мультфильм можно пересматривать и пересматривать.

Я очень рада, что все-таки аниматоры стали придумывать, что-то новое, а не перерисовывать старых героев и сюжеты на новый лад.

И еще один огромный плюс «Рататуя» так это то, что все события разворачиваются в Париже, в одном из самых романтичных городов мира (за 2 часа просмотра мне показалось, что я как будто сама съездила туда). Просто этот факт с самого начала лично меня настроил на приятную волну, которая с развитием событий уносила меня все дальше и дальше.

Мультфильм великолепен от начала и до конца, и я просто не могу даже указать на минусы картины, так как их просто нет.

Так что не только готовить может каждый, но и создавать и придумывать под силу всем.
Главное это поверить в себя, включить воображение и позволить своим безграничным фантазиям унести вас так далеко, как только вы хотите.

10 из 10…. и огромное спасибо!


Рататуй классический пошаговый рецепт с фото. Свежий материал на 25.10.2017 г.

Pixar, кажется, единственное в мире коммерческое предприятие, где на работу принимают только гениев, — утратив монополию на трехмерную анимацию, продолжает держать ее в чуть менее хлебном, но с точки зрения вечности, наверное, более привлекательном сегменте.

Душистые пряности придают рататую уникальный вкус и делают его не похожим на обычное овощное рагу. Наверно, в этом и заключается главный секрет французской закуски, которую подают в горячем или холодном виде со свежим ароматным багетом и сухим красным вином. Современные кулинары готовят рататуй с рисом, курицей, грибами, яйцом, сыром, картофелем, подают его в качестве начинки для блинов и бутербродной массы.

Измельчите в блендере 1 болгарский перец и 1 луковицу, 1 помидор, базилик и орегано, затем добавьте в овощную смесь 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец и потушите рататуй в течение 10 минут. Порежьте тонкими кружочками 2 баклажана, 2 кабачка и 2 помидора, а потом вылейте получившийся соус на дно формы и выложите в него слоями подготовленные овощи. Сначала сделайте слой кабачков, сверху покройте кабачки помидорами, потом уложите баклажаны, сверху покрошите 150 г нарезанного на кусочки адыгейского сыра, следом — еще один слой кабачков.

В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, в турецкой — имам баялды[3], в каталонской — самфайна[4], а в венгерской — лечо. В России его называют овощным рагу. И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.







Овощи для рататуя нарезаются кусочками крупного размера или кружочками, при этом следует брать только свежие овощи, а не заморозку. С томатов обязательно снимается кожица, иначе она внесет диссонанс в нежную текстуру блюда. По этой причине для рататуя подходят только плотные и не очень сочные помидоры, которые можно нарезать кубиками. Кабачки или патиссоны лучше брать недозрелые, чтобы не пришлось удалять семена и срезать толстую кожуру. Болгарские перцы обычно нарезают соломкой, а лук мелко шинкуют.

Готовьте с легкостью вместе с формами для запекания «Едим Дома», которые будут служить долгое время и радовать яркими красками. Форму можно использовать в микроволновой печи, мыть в посудомоечной машине. Они также предназначены для выпекания или хранения продуктов в холодильнике.

Рататуй, как говорят, начали готовить во Франции в 18-м веке, но популярность это овощное блюдо начало приобретать только несколько десятилетий назад. Основу любого рататуя составляют овощи - болгарский перец, кабачки, баклажаны.


Быстрый рататуй в сковороде видео рецепт. Последние новости.

К сожалению, этот фильм я посмотрела буквально на днях.

Милее мультика я еще не видела. В нем столько всего положительного, что хочется пересматривать его по нескольку раз, причем с полной уверенностью, что тебе не надоест.

На мой взгляд, у мультика очень оригинальный сюжет в отличие от многих современных мультиков, напичканных уже приевшимся юмором, от которого губы растягивается в улыбке скорее инстинктивно, чем действительно от хорошей шутки.

Итак, мнение мое таково — это действительно замечательный мультик, ну и… крысы превзошли все ожидания.

Мультфильм потрясающий! Давно я такого чудо — творения не смотрела! Заводит с первых минут и не отпускает до конца сеанса. Мышонок Рэми — просто само очарование, при том, что я семейство мышиных ужасно не люблю! И это доказывает лишь то, что создатели потрудились на славу, потому что этот персонаж полюбиться всем, от малого до велика.

Графика, музыкальное сопровождение, а главное текст сценария — на высоком уровне. В общем, этот мультфильм — хит сезона, и думаю что намного выигрывает «Шрека Третьего» по всем статьям!

10 из 10





Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа).





В прованской кухне используются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик, а также трюфели. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неузнаваемости. В частности, кулинарный вкус Реми из мультфильма «Рататуй» основан на этих специях. Итало-средиземноморское по содержанию и абсолютно французское по форме блюдо[2].

Рататуй – очень вкусное овощное блюдо. Его можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу!
Ингредиенты:
• «VEGETA NATUR»
• баклажан – 1 шт.
• кабачок – 1 шт.
• помидор – 4 шт.
• перец красный сладкий – 1/3 шт.
• чеснок – 3-4 зубчика
• лук репчатый – ? шт.
• оливковое масло – 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Кабачок, баклажан и 3 помидора нарезаем кружочками и посыпаем приправой «VEGETA NATUR».
2. Укладываем овощи в смазанную маслом форму, чередуя их по цвету (светлый, темный, снова светлый). Сбрызгиваем маслом.
3. Лук и перец нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле.
4. Оставшийся помидор очищаем от кожицы и мелко рубим, добавляем к луку и перцу, заливаем ? половника воды и тушим соус 5 минут. Затем солим, перчим, добавляем чеснок и смешиваем помидор с луком и перцем.
5. Готовым соусом поливаем овощи и запекаем 1 час при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. Просто, полезно и вкусно - все по формуле Bon App?tit!

Скачайте бесплатно наше новое вкусное приложение:
на Android -
Наш английский канал "BA recipes" -

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Одноклассники:
Instagram:

Аппетитный компьютерный мультфильм от режиссера «Суперсемейки» и нескольких серий «Симпсонов» рассказывает про парижского крысенка, который жил в подвале шикарного ресторана через Сену от Лувра…

Мои вариации на тему рататуя... Что такое рататуй? Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции. Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Может быть описание кажется сложноватым, но результат... Очень важный компонент - травы. Не экономьте на этом, несколько пряных травинок радикально меняют вкус блюда. А есть рататуй можно как горячим, так и холодным. =))

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.


«Рататуй» является одним з моих любимых мультфильмов. Как я попала на этот мульт, я не помню, возможно кто-то подсказал, а возможно просто где-то услышала, но с того времени я его просто обожаю. Заслуженный Оскар доказательство тому, хотя главной заслугой я всё же считаю довольных зрителей, а таковых поверьте много.

Как всё-таки бывает в жизни несправедливо. Еще не родившись, твоя судьба предсказана. Если ты родился крысой, то все что тебе предстоит это жить где-то в подвале или на чердаке, грызть украденную у людей пищу и вызывать у них отвращение. А что если ты другой? Если ты хочешь чего-то большего? Именно о таком случае и рассказывает нам кинолента «Рататуй», главным героем которой является крысёнок по имени Реми. Он не похож на своих сородичей, и пищу он употребляет не только, чтобы придушить чувство голода, но и для эстетического наслаждения. Он мечтает, и мечта его быть поваром. Ну, разве это возможно?

Столько положительных эмоций от просмотра этого мультфильма. Он добрый, весёлый, красочный.

Лично мне понравилось в нем все: и маленький синий крысёнок, и немного неуклюжий Лингвини (то есть друг-человек нашего крысёнка), и угрюмый ресторанный критик Антон Эго. Единственное не совсем приятное мне зрелище это уйма крыс на кухне. Ну, есть во мне что-то человеческое, что бунтует против такого. Хотя это же мультик, а там даже такие сцены смотрятся умилительно.

Так что не переживайте, со смелостью смотрите этот фильм, ведь вы и так пропустили уже много!

10 из 10


Рататуй особенности приготовления. Недавние события.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей