» » Военные пенсии в 2017 году. Всё, что известно.

Военные пенсии в 2017 году. Всё, что известно.



– В военном деле и в политике всегда надо считать денежку. Есть деньги у вас в кошельке – вы можете что-то купить в магазине. Но если вы пришли в супермаркет, а у вас нет денег, то вы, соответственно, ничего и не купите. Простая арифметика. С 2002-го по 2014 год был пик цен на нефть и газ. Нефть и до $160 за баррель поднималась. Газ прыгал до $440–460 за тысячу кубов. Посмотрите, что сегодня на рынке происходит. С учетом того, что с Ирана санкции сняты…

– Давайте вернемся в то время. Интересная дата была – 08.08.08. Шла Олимпиада в Пекине. И одновременно с ней – вторжение по Военно-Грузинской дороге российских войск, которые атаковали грузинские вооруженные силы. То, что россияне защищали своих миротворцев, находившихся на территории Грузии, – это сказки. Грузия – маленькая, но гордая. Вы посмотрите, что с момента начала агрессии делало руководство государства. Был подписан указ о военном положении, моментально парламент его утвердил. Фактически была объявлена война за защиту своей территориальной целостности. Когда происходили события в Крыму, тогдашнее руководство Украины не заявило об агрессии, правильно? До сих пор в связи с Крымом мы не признали Россию агрессором.


– Выборы президента России уже совсем скоро, весной. У них два варианта – либо президентом останется Путин, либо будет назначен преемник. Называются Медведев (премьер-министр России Дмитрий Медведев. – «ГОРДОН»), Алексей Дюмин, губернатор Тульской области. И даже Кадыров (глава Чечни Рамзан Кадыров. – «ГОРДОН»). Ваши источники в контрразведке что говорят?





– После второй чеченской кампании, когда был разрушен не только Грозный, а вся Чеченская Республика, ковровые бомбардировки были, произошло то, что можно назвать выплатой контрибуции. Сейчас Грозный расцветает. Но там какая промышленность? Там нефть добывается – и все. Предприятия все уничтожены. Грозненский машиностроительный комбинат, Грозненский ремонтно-механический завод… Промышленности нет. Но зато есть дороги, дома, увеселительные заведения. Отстроены школы. За чей счет банкет? Естественно, за счет налогоплательщиков-россиян, напрямую из бюджета деньги перечисляются. Когда формировался российский бюджет на 2017 год, в их прессе поднялся скандал. Потому что чеченское правительство начало возмущаться из-за сокращения субсидий. Большой скандал был из-за грозненской нефтяной компании, которую пытались перетянуть в «Роснефть».

Если в 2013 году минимальная заработная плата равнялась 152 долларам, то к 1 января 2017 года она упала до 55 долларов, а пенсия за тот же период снизилась с 118 до 51 доллара.





– Есть многоуважаемый человек Ефим Звягильский, Герой Соцтруда, Герой Украины. Он руководит фактически шахтой им. Засядько. У него в 2012 году пыталась семья Януковича в лице сына Сашеньки забрать шахту. Дальше надо что-то говорить? У Скударя они хотели забрать Новокраматорский машзавод. А Скударь, между прочим, был вторым в списке Партии регионов. (В список Партии регионов на парламентских выборах 2006 года Георгий Скударь был включен под третьим номером. – «ГОРДОН»). Он отнимал предприятия даже у своих. Что говорить об остальных?

– Точно такая же ситуация. До 2014 года военно-политическое руководство Украины считало, что агрессия возможна с Запада. Поэтому на территории Донецкой и Луганской областей воинских частей практически не было. Говорят, что там со складов или из шахт танки доставали? Это сказки венского леса. Там не было армейских корпусов для прикрытия границы с Россией. А сейчас с той стороны танков больше, чем у Франции и Германии вместе взятых.


Последние новости про военные пенсии. Новые подробности.

Ефим Звягильский, Герой Соцтруда, Герой Украины. У него в 2012 году пыталась семья Януковича в лице сына Сашеньки забрать шахту

– Точно такая же ситуация. До 2014 года военно-политическое руководство Украины считало, что агрессия возможна с Запада. Поэтому на территории Донецкой и Луганской областей воинских частей практически не было. Говорят, что там со складов или из шахт танки доставали? Это сказки венского леса. Там не было армейских корпусов для прикрытия границы с Россией. А сейчас с той стороны танков больше, чем у Франции и Германии вместе взятых.





Как гласит действующий закон, каждый пенсионер, у кого на попечении находится нетрудоустроенный гражданин, может получать надбавку к пенсии для содержания иждивенца. Это четкая сумма или соцпомощь, какая является частью трудовых пенсионных выплат при ежемесячном начислении.

– Один из них, Рельке (Алексей Рельке, командир незаконного вооруженного формирования «Армия юго-востока». – «ГОРДОН»), – гражданин Германии. Остальные – граждане Украины. И был нами еще задержан кадровый сотрудник Главного разведывательного управления Генштаба РФ.

– Думаете, кто-то обидится на нас, если мы получим это оружие? Либо мы защищаем свою родину, либо не защищаем. Нет запрета ООН на поставку вооружений в Украину. Поэтому любая страна может оказать нам помощь поставками оружия. Для того, чтобы остановить агрессора, не дать ему возможности продвигаться дальше, нам необходимо, как я понимаю, два вида вооружений: противотанковые и средства противовоздушной обороны. Вдруг у кого-то возникнет желание использовать авиацию? А в остальном – армия у нас уже подготовлена, обучена…

Кроме этого в январе текущего года военные пенсионеры получили единоразовые выплаты в размере пять тысяч рублей. Эта доплата призвана была заменить дополнительную индексацию, которая не проводилась в 2016 году.

– Эпопея длилась больше трех лет. Дело было возбуждено по факту халатности военных должностных лиц. Военная прокуратура проводила расследование. Признали, что все наши действия были законными. Полтора года назад лично генеральный прокурор Виктор Шокин передал дело в Главное следственное управление. Гражданская прокуратура тоже провела расследование, выяснила, что нет состава преступления.

– Никто не может. Он приложит максимальные усилия и пойдет на очередной срок. Или же фантастический вариант: поставить вместо себя Кадырова. Это в окружении Путина тоже обсуждается. Со страхом.


Как получить Военную пенсию. Последние подробности.

– Когда военно-политическое руководство нашей страны назовет вещи своими именами. Не антитеррористическая операция, а война. Помните: как корабль назовешь, так он и поплывет. Когда мы признаем, что есть агрессор, и будет объявлена война, тогда надо будет ввести военное положение, сконцентрироваться и освободить территорию. По-другому никак. Сказки, что вдруг Владимир Владимирович Путин обидится и мы потеряем много людей, – от лукавого. Допустим, у вас трехкомнатная квартира, но кто-то занял одну из комнат, туалет и ванную. Вы будете вести переговоры, соседям плакаться?

– (Начинает загибать пальцы). Донецкая и Луганская области. Речь ведь не только о содержании армейских подразделений, которые ведут боевые действия, наемников, кадровых российских военных и так далее. Административный аппарат надо содержать. Пенсии платить, чтобы народ не возмутился. Инфраструктуру содержать. Теперь прибавляем сюда Абхазию и Южную Осетию, Приднестровье. Тоже затраты, верно?

Пенсионеры из числа военных посвятили свою жизнь военной службе. Действовали по закону, так или иначе защищали свою страну. И теперь, когда пришло время уйти на заслуженный отдых, благодарность государства выразилась в небольшом пенсионном довольствии и обещании довести его уровень до достойного.

Но есть еще одна норма, предусматривающая ежегодную индексацию военных пенсий минимум на два процента. Сегодня действие этой статьи временно заморожено.


– Такой информации у меня нет. Но могу рассказать о другом. Была проведена конфискация украинских заводов на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, помните? Была блокада, они сказали: «Мы забираем, начинаем сами все производить». Такие торжественные, красивые и пушистые. Мне рассказывали, что отдельным российским олигархам была поставлена задача забрать металлургические, коксохимические, машиностроительные комплексы. После чего загрузить их заказами. Но у каждого из этих олигархов бизнес не только в Российской Федерации, они выходят и на международный рынок. Если они забирают предприятие в Донецкой или в Луганской области, возникают вопросы по их бизнесу. Все взаимосвязано. Это и кредитование, и все остальное.

– Процитирую вас: «Аннексия Крыма обходится России минимум в $3 млрд в год, на захваченный Донбасс тратится не меньше. Да и эти средства разворовываются». Вы подсчитывали, сколько Россия сегодня тратит на все свои войны?

– Есть международное право. Оно определяет, есть война или нет. У нас до сегодняшнего дня проводится антитеррористическая операция. Признано юридически, что Крым захватили российские войска? Нет. Признано, что половина Донбасса занята российскими войсками? Не признано. Ни указом президента, ни постановлением Верховной Рады не назван настоящий агрессор.

Кроме паспорта, потребуется справка из жилищных структур, органов городского самоуправления, справка про доходы, про обучение в ВУЗе иждивенца-студента, свидетельство про рождение детей, если такие есть на попечении. Дополнительно могут понадобиться квитанции, доказывающие оплату за обучение и иные расходы. Если на иждивении находится кто-то из супругов, нужно свидетельство о браке, документ с места прописки, который доказывает, что супруги живут вместе, СНИЛС, паспорта, трудовые книжки, включая справку про доходы.





– Очень большой бизнес для военно-промышленного комплекса России, для военных чиновников. Технику, которая попадает под списание, нужно куда-то девать. Туда ее и отправляют. Но идет и отработка новых видов вооружений. Технология производства любого вооружения – артиллерии, минометов, танков – заканчивается испытаниями в боевых условиях. Донбасс – самый оптимальный вариант для испытаний. Заходит группа – и отрабатывает. Потом в конструкторских бюро смотрят на недоработки.


Военные пенсии 13.08.2017 г. Главные новости.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей